ID работы: 5669127

Время - деньги

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я очнулся от знакомого запаха. Встав из-за стола, я открыл окно, чтобы выветрить запах подгоревшего риса. Никогда не умел готовить, всегда полагался на неё. Она была такой, что ей я и свою жизнь доверял. Знал, что она всегда будет рядом и поддержит в трудную минуту. Но однажды я не сделал того же.       Ещё несколько десятков лет назад никто бы и подумать не мог, что могут кого-то убить из-за времени. Сейчас это стало реальностью. Когда эту технологию только разработали, всем казалось, что мир изменится в лучшую сторону: люди будут помогать друг другу, не будет бедных или богатых, не будет взяточничества и убийств. Этакая вакцина для современного мира. И практически все верили в это, некоторые учёные и скептики не верили в это, а философы и психологи утверждали, что ничего не изменится. И знаете, последние были правы. Мы все так же убиваем, насилилуем и воруем. Только вот ты уже не можешь откупиться красивыми камушками или толстым кошельком. Теперь единственная валюта - это время. И принципы остались те же - самые богатые во главе. Если все раньше гнались за роскошной жизнью, теперь они просто предпочитают долголетие.       Не все люди сразу смогли принять такую технологию. Как же так? Как можно отдать хотя бы пару минут своей жизни другому? Да и часы теперь показывают не текущее время, а сколько осталось жить. Первое время люди не знали и не понимали, как все это работает. Хотя при должен уровне просвещения стольких смертей можно было бы избежать. Но получилось, как получилось. Был и голод, потому что начали массово выкачивать жизнь из скота, умерло множество видов животных, но все ради благой цели - чтобы людям было хорошо. Тех, кто возражал, так же пустили под временной нож. Несмотря на это были и положительные моменты. Неизлечимо больных лечили временем, а донором служили те, кому они дороги. Героем стать стало гораздо проще, ведь ты отдаешь свою жизнь другому. Жаль, что корень большинства этого героизма - человеческая глупость.       Рис оказался не таким уж и отвратительным, как я думал. Даже приправ не надо. Переложив часть горячего риса в тарелку, я сел за стол напротив пустого места. Обычно мы сидели друг напротив друга каждое утро и мило беседовали. У неё получалось разговаривать ни о чем и обо всем одновременно. Мне никогда не удавалось запомнить все переходы от одной темы к другой. Но тогда это не было важно, мы были счастливы.       Вообще, интересная штука - работа за время. Не у всех коэффициент заработанного времени к потраченному достигает хотя бы единички. Поэтому все хотят устроиться на ту работу, где можно будет своровать время. Если раньше человек мог проснуться без одной почки после операции, то теперь он может потерять пару лет жизни. Был один случай пару лет назад, хакер массово взломал часы и убил больше миллиона людей. И все для чего? Неужели страх смерти и желание наживы сильнее любви и добра? Мой ответ да, это так. А все остальное исключения из правила.

***

      — Здравствуйте, молодой человек, проходите.       Я молча занырнул в комнату и сел напротив стола. Человек в белом халате задумчиво смотрел в окно.       — Вы подготовили оставшиеся документы?       — Да, конечно, вот они, — я быстро достал папку с бумагами и положил на край стола. Человек наконец-то отвлекся на меня, сел на стол, достал кучку бумаг и начал внимательно изучать. Я смотрел на него отрешенно, будто его и не было в этой комнате       — Вы не бойтесь, говорят, из-за этого время портится немного.       — Я не могу, доктор, не каждый день через такое прохожу.       Доктор легонько хмыкнул, продолжая перебирать бумаги.       — Вы точно уверены? — спросил доктор положив бумаги себе в стол, — сейчас ещё можно все отменить.       — Да, — тихо сказал я, — я уверен.       — Что же, тогда пойдёмте.       Теперь совершить выход из бренного мира очень просто, достаточно просто передать кому-то все своё время. Все, что мне остаётся делать теперь, это надеяться, что теперь я спасу другого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.