ID работы: 5670038

Коты тоже бывают ангелами

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мам, а коты тоже бывают ангелами?» «Что за глупости ты говоришь, дорогой? Конечно, нет».

***

Я умер? Я уже на небесах? Но почему тут не так ярко и машины вокруг? Мне холодно. В Городе Ангелов разве бывает холодно? — В Лос Анджелесе слишком изменчивая погода. Я так устал здесь жить, Джефф, ты не представляешь. Эта роскошь изменила меня, особенно после его ухода… Ты понимаешь? — Нам всем будет не хватать Антона. Я знаю, как сильно ты по нему скучаешь, дружище. Джефф потрепал плечо худощавого парня и слегка подтолкнул его вперед. — Подожди здесь, приятель, я скоро вернусь. Том кивнул и присел на вымокшую скамейку возле совершенно такой же лавочки, в которую ненадолго заходил Джефф несколько улиц назад. Он знал, что тот пытается найти очередную безделушку для собственной квартиры, но не хотел говорить тому, что у него их и так слишком много. Все шкафы в масках и статуэтках, стены, увешанные постерами с супергероями. Иногда ему казалось, что Джефф до сих пор не вырвался из собственного детства. Но каждый раз вспоминая об этом, он останавливал себя единственным фактом, способным изменить жизнь парня: у Джеффа уже была девушка, даже не одна, а у него нет. Порой Том корил себя за свое одиночество, но когда рядом был Антон, все было проще, он никогда не думал о девушках в его присутствии. Антон всегда мог завлечь его чем-нибудь интересным: новой песней, игрой на гитаре, сценарием, написанным для фильма, который никогда и не планировали снимать. Тогда он думал: зачем мне девушка, если в моей жизни и так слишком частые прекрасные перемены? На выходных они ходили в лес и делали вид, что охотятся. У парней никогда не было с собой ружья, они не расставляли капканов. Джефф часто спрашивал Тома, на что они с Антоном тогда охотятся, если проводят там весь день с утра до глубокой ночи. Том загадочно улыбался и повторял излюбленную фразу: «тебе не понять, романтик». Он не хотел рассказывать о том, как они не спеша охотятся за звездами. — Где же ты, Антон? — вздыхал он, глядя на пасмурное небо. — Мне так одиноко без тебя. Зарывшись пальцами в непослушные кудряшки, Том скрыл свои небесные глаза, полные слез, от навязчивых зрителей, проходящих мимо него. Он не мог признаться себе, что прогулки с Джеффом заставляют его забыть. Стереть из памяти все то, что было важным. — Мяу, — раздалось откуда-то. Том неуверенно оттер слезы с раскрасневшихся щек и заглянул под скамейку. Рядом с его ногами сидел маленький рыжий котенок, играющий с потемневшим от сырости шнурком. — Мяу, — послышалось снова. Котенок поднял любопытную мордочку и взглянул своими огромными зелеными глазами на Тома. Тот опешил от неожиданности. — Антон, — прошептал он невнятно. Том! Том, как давно я не видел тебя, дружище. Почему ты здесь? И почему я здесь? … Как же я рад! Пушистый комочек выкарабкался из-под скамейки и попытался запрыгнуть на нее, но, стукнувшись о железную перекладину, тут же откатился назад. Рыжая шерстка приобрела грязноватый оттенок. — Эй, ты чего?! — рассмеялся Том. — Иди сюда. Он аккуратно поднял котенка и посадил его к себе на колени. Розовое ушко дернулось, и котенок чихнул. Почему ты смеешься, Том? Я ведь говорил тебе, что люблю котов. Помнишь, я предлагал тебе взять того черно-белого котенка? Ты тогда отказался, сказал, что за ним придется ухаживать, а ты совершенно не умеешь ухаживать. Том, ты даже привел в пример свой засохший кактус. Ты так весело рассказывал мне, как ты купил его и забыл, что его необходимо поливать. Ты почему-то думал, что в пустыне кактусы выживают без воды. Я до сих пор помню твои расширенные зрачки, когда я тебе сказал, что и в пустыне есть вода. Любому растению она необходима. Ты выглядел так смешно! — Чего задумался, малыш? — спросил Том, почесывая котенка за левым ухом. — Ты мне кое-кого напоминаешь. — Мяу, — отозвался котенок, начав пронзительно мурчать. Скажи же, наконец, Том. — Он, правда, ушел от меня несколько месяцев назад. Но вы так похожи. Ну же, Том. — Можно я буду звать тебя Антон, малыш? — спросил парень, укладывая котенка в широкий карман потрепанной куртки. Это имя всегда было моим. Конечно, можно. — Пойдем домой. Выйдя из лавочки, Джефф поплелся в сторону парка. Он, конечно же, забыл, что Том ждал его здесь. Позвонила очередная девушка, и он, как истинный джентльмен, удивился и пригласил ее в кафе. Остальные его мысли и желания были далеки от джентльменских, вероятно, именно поэтому у него и было так много девушек.

***

Вернувшись в одинокую квартиру, обставленную коробками, Том первым делом взял фотографию с верхней полки. Два улыбающихся молодых человека смотрели на него с нее. Он улыбнулся им в ответ. Приложив фотографию к любопытной мордашке, он вскрикнул от удивления. Те же зеленые глаза, те же щечки и та же… Ухмылка! — Антон! — закричал Том, прижав котенка к себе. Узнал, наконец. Я тут неплохо получился. Ты никогда не показывал мне эту фотографию. — Мама была неправа! Коты тоже бывают ангелами. Видимо, настало время, что бы ты это понял.

***

Через пару дней Джефф улетел на другой конец света, телефон больше никогда не разрывался от его звонков. В доме Тома установился порядок, ведь в нем, наконец, появилась хозяйка. Антон постарел (что ж, и у ангелов есть свой срок), но по выходным они так же уходили в лес и охотились за звездами. Каждый месяц он отправлял определенную сумму в различные приюты, веря, что в каждом из них живут такие же ангелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.