ID работы: 567004

Демон-хранитель

Смешанная
NC-17
Завершён
10180
автор
фафнир бета
Размер:
782 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10180 Нравится 2832 Отзывы 4970 В сборник Скачать

Глава 60 Тхашш

Настройки текста
Не вычитывала - надо поработать, в след. главе мы, наконец, познакомимся с Борджиа. Чем ближе были рождественские каникулы, тем все более спокойным становился Северус. Он даже посетил матч Слизерин-Гриффиндор, в котором Нарцисса, страстная болельщица, уговорила Балтазара принять участие, хоть тот и отказывался, убеждая миледи, что серебристо-зеленые все равно выиграют, Поттера-то нет, как и Блэка. Это странное неестественно-спокойное состояние Тхашш, прерывавшееся иногда совершенно безумными выходками, вроде посещения ночью Запретного Леса, сумасшедшей ночи, когда он выжал даже неутомимого демона, совершенно бесстыдно отдаваясь ему снова и снова, – беспокоили и Балтазара, осторожно следившего за ним, и Люциуса, который, зная Темного, не верил в его невозмутимость. Обменявшись одним им понятными взглядами и жестами, супруги Северуса пришли к выводу, что так у него проявляются переживания по поводу предстоящей помолвки. Но ни осторожные расспросы, ни разговоры на эту тему не проясняли ситуацию. Тхашш замыкался в себе, а потом неожиданно подходил к Балтазару сзади, обнимая за талию, утыкаясь носом между лопаток, и мог стоять так несколько долгих минут, на все вопросы отвечая: - Не прогоняй, я только постою вот так. Еще чуть-чуть. Минутку. Демон и Хссаш обеспокоенно переглядывались, но через минуту Северус становился почти прежним, разве что более сдержанным и менее беззаботным. Наконец, Хогвартс-экспресс подал последний гудок, намереваясь отвезти всех, кто не оставался под гостеприимным кровом Школы магии и волшебства, к домашним очагам. Супруги же направлялись в Принц-мэнор, чтобы оттуда завтра порт-ключом перенестись в Венецию, где должна была окончательно определиться возможность заключения брака между Марго Розалиндой Борджиа и Северусом Максимусом Принцем. В небольшом уютном купе устроились Балтазар со своими мужьями, Нарцисса с Беллой и Эйвери с Мальсибером. Было тесновато, но весело: Нарцисса с Беллой обсуждали предстоящие свадьбы, Энтони и Макс играли в карты с Люциусом, Балтазар думал о своем, уставившись в окно, а привалившийся к нему Северус читал, по обыкновению. Древняя эльфийская рукопись была замаскирована под Историю Магии, что вызывало незлые насмешки у слизеринцев, но Тхашш их снисходительно игнорировал, всем своим видом давая понять, насколько он невысокого мнения об их умственных способностях. Животных (Гектора и Мыыгрххх) отправили домой еще вчера, через камин, клобкопух Нарциссы сидел у нее на коленях, намывая мордочку крошечными розовыми лапками, пока его хозяйка щебетала по-французски: - Мессир обещал, что у меня на свадьбе будет самый настоящий алмазный венец гоблинской работы, представляешь? А платье я хочу нежно-голубое, под цвет глаз. Туфельки уже заказаны, но мессир… - Нарси, - перебил ее Макс, тасуя колоду. - Кто этот мессир-то? Лорда Малфоя ты вроде по фамилии называешь… Девушка взглянула на Балтазара, которого так и звала, притом при всех, почему этот факт укрылся от Мальсибера, никогда не прислушивавшегося к женской болтовне, неясно. Демон пожал плечами и снова отвернулся к окну, поглаживая северусово плечо. - Мессир – это мой покровитель, - наставительно проговорила Нарцисса, умильно подняв розовый пальчик. - Самый сильный, добрый и справедливый… человек на свете. Северус фыркнул, но промолчал. Люциус недоуменно поднял брови и чуть улыбнулся невесте. - И кто же он? - Макс сдавал карты, и от него укрылись всеобщие смешки и переглядывания. Белла презрительно скривилась, обмахнувшись наколдованным веером. - И как будущий лорд может быть столь невнимателен ко всему тому, что происходит вокруг? – язвительно отозвался Северус из-за книги. – По-моему, последние несколько месяцев только все об этом и говорят. - Снейп, не томи, - пропустил сарказм мимо ушей Мальсибер. - Принц, - поправил его Балтазар. - А мессиром Нарси простодушно зовет меня. И сколько я ей ни говорил… - Мессир, - надула губки будущая леди Малфой. - Простите мне эту маленькую слабость. - Мне не за что прощать мою леди, - улыбнулся демон. - А туфельки и вправду лучше красные и такой же бант на пояс – на счастье. - Но красный с голубым… - начала Нарцисса. - Тогда платье должно быть белое, а диадему закажем с рубинами, - предложил Балтазар. Будущая жена Люциуса его забавляла, ее так просто было порадовать. - О, - только и смогла произнести Цисси, обдумывая предложение. - Я спрошу у Роззи. Северус фыркнул. Мальсибер наблюдал за разворачивающимся представлением с нескрываемым изумлением, переводя взгляд с воодушевленной Нарциссы на чуть покрасневшую от досады Беллу, с нее – на невозмутимого Люциуса, отрешенного Северуса и задумчивого Балтазара. - Я чего-то не догоняю, - начал он. - Поттер, ты же полукровка, да еще и бастард… - Вот так как-то вышло, - туманно отозвался демон, ухмыляясь. - Предлагаю миледи попросить Люциуса нарисовать эскиз для леди Борджиа, а мы передадим. - А нельзя ли… - в который раз попыталась Нарцисса напроситься в Венецию вместе с супругами. - Не в этот раз, моя леди. На пасхальные каникулы – обязательно, - мягко отказал Балтазар. Нарцисса вздохнула и пересела к Люциусу, поменявшись местами с Энтони, чтобы тот нарисовал эскиз. После обеда дверь в купе приоткрылась и на пороге появилась похудевшая и побледневшая Лили. Остановив взгляд изумрудных глаз на Северусе, она произнесла, пытаясь придать голосу уверенность, которой не ощущала: - Снейп, можно тебя на пару слов? Тхашш даже не пошевелился. Он отказывался отзываться на фамилию ненавистного маггла, от которого столько перенес, даже не являясь его сыном. - Северус… - Иди, Черноглазый, - негромко сказал демон по-эльфийски, так чтобы никто больше не слышал, кроме Хссаш. - Негоже обижать леди, даже если она не совсем соответствует столь высокой оценке ее моральных качеств. Темный нехотя поднялся, отдал Балтазару книгу, не спеша потянулся и вышел в коридор, аккуратно притворив за собой дверь. - Раз уж мессир – ты, - подал голос Макс, - то почему позволяешь своему партнеру общаться с этой грязнокровкой? - Именно потому, что мессир здесь я, - лениво ответил демон, - твое мнение по этому поводу мне не интересно. Сдавай карты, я тоже сыграю. Как насчет партии в покер? *** - Сев… - Вы утратили право звать меня так, назвав шлюхой, которая прокладывает себе дорогу в жизни, залезая в постели богатеньких похотливых красавчиков, мисс. - Я сказала не так… - Но слишком долго и слишком хорошо вас знаю, чтобы верно уловить суть предъявляемых претензий, не так ли? - Но… - Поттер, который Джеймс, давно о вас забыл. Да, я знаю, зачем вам понадобился. Как я уже говорил, слишком давно, СЛИШКОМ хорошо… - Неправда! - воскликнула девушка, но покрасневшие щеки выдавали ее. - Я не за тем… - А зачем? Что-то я не припомню, чтобы изъявлял особое желание общаться с вами на протяжении последних месяцев, - спокойно парировал Северус, со скукой глядя в окно. - Не будь таким, Сев. Ты же не такой, - чуть не плача попросила Лили. - Я не такой с близкими мне людьми, в число которых вы уже не входите, мисс. Разрешите откланяться. Юноша развернулся и направился к купе, намереваясь снова укрыться от всего мира в надежных объятиях своего демона. - Мне так одиноко, - тихо произнесла Лили. - Прости меня, Сев. - Простил, но помочь ничем не могу, - войдя в купе, он решительно закрыл дверь и запечатал ее своей магией. - Все в порядке, - ответил он на немой вопрос Балтазара и устроился у окна, снова уткнувшись в книгу. И так паршивое настроение испортилось еще больше. Черт бы побрал этих баб, без них жизнь была бы значительно проще и лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.