ID работы: 567004

Демон-хранитель

Смешанная
NC-17
Завершён
10180
автор
фафнир бета
Размер:
782 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10180 Нравится 2832 Отзывы 4970 В сборник Скачать

Глава 62 Марго Розалинда Борджиа

Настройки текста
Еще немного. Глава короткая, но она заканчивает промежуток времени, после которого события пойдут быстрее. Розалинда пришла в себя только к вечеру. Осторожно сев на постели, она потрогала шею, где ее кожи коснулись ядовитые клыки суженого, и улыбнулась. Права была ее малышка, когда говорила, что им невероятно повезло с будущими супругами. От такого сильного и красивого существа не грех наследника родить. Мальчика. Чтобы таким же быстрым и опасным, а уже если еще и этот невероятный красавец присоединится, Балтазар… то быть ее сыну достойным продолжателем двух славных династий. Легко вскочив на ноги, девушка понеслась в гардеробную – к ужину она еще успеет. За длинным столом, освещенным мягким светом хрустальной венецианской люстры, сидел глава славного рода Борджиа, справа от него Балтазар, за ним Люциус, слева устроился Северус. Место рядом с ним пустовало. Не долго, правда. - Прошу извинить мое опоздание, синьоры, - проворковала Розалинда, появляясь из распахнутых дверей. Мужчины вежливо поднялись, Северус галантно отодвинул стул и помог даме устроиться. Потек неспешный разговор о мировой политике, ценах на редкие ингредиенты и бумаги зельеварческих компаний, половина которых принадлежала Борджиа. - У меня к вам конфиденциальный разговор, - прошептала Розалинда, не глядя на Северуса. - В полночь, малый изумрудный кабинет, западное крыло. Вас проведут. Тот усмехнулся. Какие тайны мадридского двора! Как в глупых женских романах. - Я буду, миледи, - произнес он одними губами. *** Балтазар с Люциусом, развалившись на кровати, с интересом наблюдали за собирающимся куда-то Северусом. Тот снял медальон, натянул кожаный костюм, пощупал палочку, укрепленную на предплечье, несколько раз призвал и убрал мечи, заплел волосы в тугую косу, и тут Люциус, мучающийся от любопытства, спросил: - На войну? - На свидание, - невозмутимо отозвался жених. - Один из ассасинов темноглазых приглянулся? - невинно поинтересовался демон. - Имя дамы, назначившей мне рандеву, я унесу с собой в могилу, дабы не компрометировать леди, - высокопарно ответил ему Тхашш, раздумывая, брать с собой лишний безоар или нет. Малфой издевательски фыркнул. Единственная дама, которую можно было скомпрометировать в этом доме, должна была уже видеть десятый сон. - Скажешь, куда идешь? - в последний раз попытался демон. - Нет. И не смейте за мной ходить, - с этими словами он выскользнул за дверь, бесшумно ступая босыми ногами по пушистому ковру и практически сливаясь с тенями. - Что думаешь? - поинтересовался Балтазар у супруга. - Думаю, им с Розалиндой есть что обсудить. Как и нам с тобой. Не поставишь ли купол, а то мне кажется, что и у стен здесь есть уши. *** Роззи сидела в большом кресле, поджав ноги по-турецки, и лениво тянула через соломинку гранатовый фреш. Дверь, к которой она сидела лицом, бесшумно отворилась, и на пороге возник тот самый эльф, которого, если все сложится удачно, она вскоре назовет супругом. - Доброй ночи, миледи, - мелодично произнес необычный полуночный гость. - Давай по-простому, Северус, - невинно предложила Розалинда. - Можешь звать меня Роуз или Марго. И прости, кстати, за то представление, что я сегодня устроила, спасибо, что подыграл. Отец был в ярости, а именно этого я и добивалась. Юный эльф хмыкнул и занял указанное место. - Пожалуйста. О чем ты хотела поговорить, Роуз? - спросил он. - С дамами у нас Люциус умеет обращаться, или Балтазар. Нарси так ему все секреты поверяет, даже цвет туфелек на свадьбу без него придумать не может. - Я замуж за тебя собираюсь, если ты помнишь, - улыбнулась девушка. - Заключим сделку? - Какую? - поинтересовался Северус. - У меня все есть… - Кроме душевного покоя, а, мой темноглазый супруг? Эльф напрягся. - Тут уж мне никто не поможет. - Ошибаешься, - тонкая смуглая рука достала из специальной шкатулки колоду резных гадальных карт. - У меня Дар. Я всякие вещи могу делать, в том числе тоску сердечную видеть. Ты до смерти своего Балтазара любишь. Без блондина, думаешь, проживешь, хоть и больно тебе будет, без зеленоглазого – нет. Как витой жгут ваши судьбы закручены, переплетены, ты тоскуешь, не зная от чего. Хоть и спокойно пока все. Тоска тебя точит, предчувствия черные. Права я? Северус задумчиво смотрел на нее, ожидая подвоха, но его интуиция молчала. - Права. - Ты и без Люциуса не сможешь, не преувеличивай свою выдержку. Вы трое связаны ритуалом страшным. Давно он был проведен. Глаза у эльфа загорелись, но девушка лишь головой покачала: - Не проси, не моя это тайна. Знание придет, когда час нужный пробьет, не скоро еще. - Чего ты хочешь? - Клятву, - глаза ее сверкнули, - что верен семье будешь, что ребенка своего не оставишь. - Как ты… - Могу, - она ласково улыбнулась. - Могу и буду. За эту клятву я замуж за тебя выйду, сына тебе рожу сильного, красивого, не отравлю ни тебя, ни супругов твоих, глаза за вас выцарапаю любому дьяволу. - Допустим. А карты тебе на что? - А это, - она нежно к колоде губами прикоснулась, - другое. Я причины тоски твоей узнать попытаюсь, а ты мне яду своего интересного для опытов дашь, а? Северус рассмеялся, вспоминая, как сам уговаривал Мыыгрххх поделиться чешуей, а вот теперь и сам в роли экзотической зверушки, источника ценных ингредиентов и кивнул: - Яду дам, а клятва – перед свадьбой самой. А то мало ли. - Умно, - кивнула головой девушка. - Ты лучше, чем я могла надеяться. Все-таки Судьба милостива ко мне. Карты тихо зашуршали, выкладываемые тонкой рукой в интересную фигуру. - Жизнь у тебя долгая будет, - начала девушка и бессмертный эльф едва не фыркнул скептически. - И у Люциуса тоже. Вижу брак наш, сыновей троих. Темного, моего, светлого Нарциссы и еще одного. Вроде чужой, а и свой в то же время. Ни мать его не вижу, ни отца, только мы рядом с ним. Нас он семьей считает. Славный ребенок, веселый, сильный. Так… - она нахмурилась. - Горе вижу. Тоску беспросветную. Не сейчас еще, позже. Причиной тому… долг, Судьбе обещанный. Взыщет она его в самый неожиданный момент. Глаза девушки расширились, а пальцы задрожали. Она торопливо собрала карты, не договорив. - Прости, Северус. Не могу. Рок за плечом твоим стоит, сильная ладонь демона вашего его пока отводит. До времени. Времени вам – не более четырех лет. Пропасть потом отчаяния. Причины не знаю. От того, выберетесь ли вы с блондином, будущее зависеть будет. И ваше, и наше с Нарси, и детей. Прости, но Клятва мне сейчас нужна, иначе я сама за тебя не выйду и малышке своей не позволю жизнь свою рушить. Решайся, Темный. Не выстоять тебе без семьи. Северус замер, прислушиваясь к себе. Снова тот же страх, с которым он живет уже несколько месяцев. - Балти? - спросил он, наконец. - С ним что? - Он демон, на него гадать не получится у меня – сил не хватит. Но звезда у него сильная, и сам он сильный. Только без вас он все равно, что мертвый. Ему Клан нужен, ма фиа, семья, по-вашему. - Я дам тебе клятву, - решил юноша. Руки у него дрожали, но после того, как он поделился своими опасениями, ему стало легче. - Не забудь только, Темный, что обещал, никогда не забывай. Что бы ни произошло, Семья должна жить. Северус молча опустился на колени и произнес слова клятвы, эхом отразившиеся от высокого потолка, пообещав ни при каких условиях не оставлять свой клан без поддержки. В сущности, это было то же самое, что он обещал Балтазару, но тогда дело касалось только Люциуса. Теперь же у него будут еще жена и сын. Значит, так тому и быть. *** Ни в ту ночь, ни впоследствии, ни Люциус, ни Балтазар, так и не смогли добиться от Северуса, что произошло в ту ночь между ним и его невестой. Темный упрямо молчал, зарывался в книги, как будто знания могли помочь ему уберечь свою семью от сгущающихся на горизонте туч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.