ID работы: 567004

Демон-хранитель

Смешанная
NC-17
Завершён
10181
автор
фафнир бета
Размер:
782 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10181 Нравится 2832 Отзывы 4970 В сборник Скачать

Глава 128 Подарочек

Настройки текста
Когда магическое возмущение улеглось, на выжженном ковре, среди обломков мебели и обрывков пергаментов, в руническом круге осталось самое удивительное существо из когда-либо виданных этим миром. Свернувшись в тугой клубок, занимая весь круг, свив в плотные кольца свой черно-красный хвост, лежал… молодой наг. Все тело его было покрыто ссадинами и синяками, из уголка пухлых губ текла струйка темно-красной крови, а длинные, занимавшие пол лица глаза, опушенные длинными ресницами, были плотно закрыты. В абсолютной тишине сверху на нежданный подарочек опустился обгоревший по краям лист желтоватого пергамента. Успевший заковаться в доспехи Балтазар склонился над ним и поднял это послание. Дверь, ведущая в кабинет, распахнулась и в нее влетели обе леди: - Что? Мессир?.. Их глаза нашли свернувшееся в позе эмбриона существо и тут же бросились к нему, опустившись на колени прямо в пепел, оставшийся от персидского ковра. - Бедное дитя! Какой красивый. Это наг? Мессир? Балтазар не ответил. На пергаменте, который он держал в руках, было выведено всего несколько строк знакомым до боли почерком: «Негоже разбрасываться моей кровью, Заро. Воспитывай, или я займусь им сам». - Балти? - подал голос Северус, стоило демону снять купол и присесть на корточки около «подарочка». - Что все это значит? Кто это? Демон протянул руку, отбросил с лица нага прядь смоляных волос и ответил: - Это мой сын, Северус. Рты открылись у всех, даже у Люциуса. - Шшшто? - очнулся Тхашш. - Как интересно! - Не вы ли пеняли мне за поспешность выводов, Ваше Темное Высочество? После поговорим. С этими словами Балтазар осторожно подхватил подарочек на руки и, приподняв магией его длинный чешуйчатый хвост, чтобы тот не волочился по полу, вышел за дверь. - Я. Его. Придушу, - тихо сказал Северус, сжав кулаки. - Мастер Гло говорил, что не стоит давать неосуществимых обещаний, - усмехнулся пришедший в себя Люциус. - Драко, Блейз, Гарри, аудиенция окончена, займитесь своими делами. - Но… - Балти вернется к разговору, как только уладит дела с… с этим существом. - Это же не… не ваш сын? Не общий? - Во всяком случае, мне о нем ничего не известно, - хмыкнул Малфой. - Но он похож на Зарри, как две капли воды. Если не считать хвоста, конечно. - У Балтазара есть анимагическая форма – трехглавый змей, если ты помнишь, - задумчиво проговорил Северус, немного успокоившись. – Что будем делать? - Воспитывать, - в один голос отозвались дамы, поднимаясь с пола. - Заметьте, мессир ничего не имеет против ваших детей, следовательно… - Сначала… - заикнулся было Принц. - Сев! – топнула ножкой Розалинда. - Как женщина тебе говорю: не становись между мужчиной и его ребенком. Неизвестно, кого он предпочтет - кровь не вода. Тем более, как я понимаю, - она взглянула на руны, - это для него такая же неожиданность, как и для нас всех. - Ну да, сделать ребенка и остаться не в курсе – обычное дело. - Всякое бывает, - спокойно возразила Нарцисса. – Советую вам остыть и все обдумать. И поддержать нашего мессира, а не добавлять ему проблем. На то мы и семья. Освободите детей кто-нибудь. Люциус подошел к небольшому куполу, оставшемуся после снятия основного барьера, выставленного Балтазаром, и «проколол» его. Отпущенные на волю наследники заозирались: - Что это было? – решился спросить Гарри. - Никто ничего не знает, но, думаю, мессир нас просветит в самое ближайшее время, - ответила вместо лордов Нарцисса. - Марш отсюда! Юноши, понурившись, вышли, а леди Малфой поправила загнувшийся уголок воротничка рубашки собственного мужа: - Я надеюсь на твое благоразумие, Люц. Северус, с тобой даже говорить на эту тему бесполезно, но я все-таки рискну: десять раз подумай, прежде чем что-то сказать или сделать. Не разрушай собственными руками то, чего так страстно желаешь. - Благодарю за совет, моя леди, - криво усмехнулся Принц. - Мне уже не семнадцать… - Вот и я о чем, - припечатала Розалинда. - Пойдем, Нарси, я так и не допила гранатовый сок. Шурша юбками, они вышли, а Тхашш и Хссаш переглянулись: - Что делать будем? – поинтересовался Темный. - Мальчику на вид лет семнадцать, это значит… - Что он был… зачат, когда мы уже закрепили брак с Балти. - Sexus Ban, - напомнил Люциус. - Ты сам-то веришь? - Не особо. Принеси-ка словарь рун. Почему-то мне кажется, что не все так просто, Тхашш. - Я тебе и так скажу, что этот… ребенок – путешественник во времени. И прибыл он сюда не по своей воле. - Тем более, нам не в чем винить… мальчика? - Что не девочку – точно, - усмехнулся Северус. – Интересно, как Зарри все это объяснит. - Тоже с удовольствием послушаю, - Люциус поднял пергамент, брошенный Балтазаром, но ни строчки там прочесть не смог – язык был совершенно, катастрофически непонятным. - Пойдем, найдем его, пока он не решил, что мы подаем на развод? - Тхашш всегда был отходчив. И любопытен. - А мы не подаем? - А это возможно? - Нет. И поэтому не стоит усложнять жизнь ни себе, ни Зарри. - Слова не мальчика, но мужа, - улыбнулся Люциус. - Но я, если честно, просто сгораю от любопытства. - Я тоже. И от ревности. Но… - Тхашш погладил широкий трехцветный браслет, - вряд ли кто-то сможет у нас отобрать наше сокровище. - Ну да, - хмыкнул Хссаш, - мы же самые… - Просто самые, – самодовольно закончил мысль Темный и покинул разгромленный кабинет. Бросив еще один взгляд на выжженный круг, Светлый последовал за ним. *** - И что ты думаешь по поводу этого всего, брат мой Гарри? – спросил Блейз, стоило всей троице растянуться на большом диване в общей гостиной, куда выходили двери апартаментов всех трех наследников. - Скажу, что мне повезло. После смерти родителей, при наличии отсутствия прямых живых родственников меня могли отдать в приют, а я жил с вами, меня любили и баловали. А все потому, что старший супруг наших отцов – потомок Основателя Рода Поттер. - Папы бы и так тебя забрали, - не очень уверенно сказал Драко. - Блэки в родстве с Поттерами, а мама в девичестве носила именно эту фамилию. - Интересно, что было в том будущем, из которого пришел мессир? - Если наши отцы умерли, не дожив до сорока, то явно ничего хорошего, - справедливо заметил Блейз. – Нужно будет подробнее расспросить. Скорей бы Сириус вернулся! Он наверняка в курсе всех событий. - Сириус сестру ни разу не видел, а ей уже шестнадцать! Конечно, он задерживается! Меня больше интересует, откуда у мессира сын, и что там, за порогом Смерти, - восторженно воскликнул Гарри. - И почему граф назвал Сириуса блудницей? И откуда у Ее Величества такая же серьга, и… - И когда мы пойдем развлекаться, - подначил Блейз. - Драко, вот, не уверен уже, что образ Грейнджер, на который он дроч… кхм… о котором он мечтает по ночам, так уж светел и привлекателен. Драко покраснел и сердито пнул брата. - Твои Грег и Винс… - У меня с ними ничего не было, кроме общего проекта по ТИ, - возмутился Блейз. Гарри, несколько раз застававший троицу в двусмысленных ситуациях, недоверчиво хмыкнул. - Мне не терпится познакомиться с сыном мессира, - перевел тему в более мирное русло Гарри. - Он такой… необычный. - Надеюсь, хоть не ядовитый, - фыркнул Драко. - Хотя, учитывая, кто его отец… - Учитывая, кто отец Блейза… - вставил пять кнатов Гарри, - помните, в кого они превратились, когда появился Балтазар? Бррр… и зубки – о-го-го! И тоже наверняка не для того, чтобы пряники грызть. - Мерлин! Ну почему нам никто ничего не рассказывает?! – вопросил у Мироздания Драко. Ответом ему была тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.