ID работы: 567004

Демон-хранитель

Смешанная
NC-17
Завершён
10180
автор
фафнир бета
Размер:
782 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10180 Нравится 2832 Отзывы 4969 В сборник Скачать

Глава 149 ЭПИЛОГ

Настройки текста
Большая круглая комната, освещенная багряными сполохами небольшого вулкана, на который открывается вид из панорамного окна, наполовину задернутого золотистой органзой. На постели двое. Лежат, обнявшись – высокий изящный блондин, укрытый до пят плащом белоснежных волос, и брюнет, ласково целующий его, играющий с роскошной шевелюрой любовника. - Люци… - Ты фетишист, Габо, - фыркнул Князь и зевнул, обнажив полный набор чудесных белых клыков. - Чего не отрастишь волосы и себе? - Мне твои больше нравятся, - улыбнулся нефилим. - Люци… - Иди сюда, второй меч, - проворчал Люцифер, прижимая любовника к себе. - Стоило трепать мне нервы столько тысяч лет? - Ты знаешь, из-за чего… - Знаю, не начинай. Все равно я ничего не собираюсь менять. Ни с тобой, ни без тебя. Империя будет жить. - Балтазар… - Заро – венец моих генов. Даже отсутствие крыльев его не портит. А то, что его пришлось гнуть, чтобы лучше ковалось… так даже мифрил нуждается в обработке. - Оставь его в покое, Люци. - Я и не собираюсь больше вмешиваться. Все, что мог, я для него сделал. И даже больше. - У тебя чудесные внучки, - улыбнулся Габриэль. - И ты любишь их, не отпирайся. - Открою тебе страшную тайну, - изогнув угольную бровь, Люцифер закурил, и в его черных глазах мелькнуло странное выражение, - я и Балтазара люблю. Только не могу себе позволить это проявлять привычным образом. Если бы я сюсюкался с ним, он никогда бы не стал таким, как сейчас. А видеть своего сына младшим супругом какого-нибудь Низшего… сам понимаешь. Заро был впечатлительным, нежным ребенком. Посмотри, как он носится с детьми, мужьями, их женами, котами, собаками, драконами. Разве демоны так поступают? Он – феномен. В нем гораздо больше от того, кем я был когда-то, чем кажется на первый взгляд. - Мой ангел, - нежно произнес нефилим. - Не оскорбляй меня, - фыркнул Люцифер, поднимаясь с кровати. Тонкая ладонь коснулась какого-то загадочного места в стене, и там развернулось смотровое окно. Балтазар ласкал своих супругов, покрывая поцелуями совершенные тела, жмурясь от удовольствия. - Люблю, - шептал он, - люблю. - Любишь, знаю, - прокомментировал Князь, - мы в таких вещах не ошибаемся. Движение пальцев - и вот уже Хешшш оплетает хвостом худенького эльфа и темноглазую девчушку из смертных, потираясь о них всем телом. Нарцисса и Розалинда, обнявшись, раскачиваются в большом гамаке. Солнце, пробивающееся сквозь кружево листвы, бросает на их лица причудливые тени. В Англии раннее утро. Таэ и Мир играют в крокет. На мяче изображены совершенные лица эльфийских Королей, и ни у кого не возникает и тени сомнений в том, что со временем эти надменные остроухие тоже получат свое. Если не биткой для крокета, то чем похуже. Гарри и Сириус смеются у камина, вспоминая свои похождения, делясь ими с Лилит и Джи, которые, обнявшись, смотрят на обоих с одинаковым выражением нежности и любви. Блейз целует высокого широкоплечего орка, чьи огромные лапищи удивительно бережно обнимают его, глядят по спине, а его темно-рыжая коса уже попала в плен тонких, но цепких пальцев. Драко укачивает на руках сына, любуясь спящей женой, мечтая, чтобы так было всегда. Геррида летит куда-то на драконе, и алый плащ развевается за ее плечами. Крокхавв воркует над своей арун и выглядит при этом очень потешно – эдакое чудовище со своей красавицей. Вальбурга смеется и теребит рыжий мех на его широкой груди, супруг взрыкивает и мотает рогатой головой. Альбус, рыжий и молодой, растянулся на широкой постели, а Гел, обнажив немаленькие клыки, красуется перед ним в истинной форме, поигрывая мускулами и звонко цокая копытами, как когда-то в их далекой молодости. Старый по людским меркам волшебник улыбается в длинную бороду и сверкает голубыми глазами. Аурелиус и Абрахас режутся в карты, обсуждая дела. Свои, внуков и правнуков. Дракула затаился в ночи, почти сливаясь с чернильной темнотой часа волка и, осторожно заглядывая в маленькое окошко под самой крышей, с нежностью смотрит на маленького золотоволосого мальчика, который просто одуряюще пахнет медом и молоком. Влад, страшный, бездушный вампир, просто умирает от нежности к маленькому сироте, живущему у неплохих, но равнодушных родственников, и думает, как объяснить Балтазару, что этому ребенку будет гораздо лучше в какой-нибудь другой семье, которая будет его любить. До совершеннолетия, да. Ведь он обещал мессиру не портить жизнь своему избраннику. Габриэль… был тупиковой ветвью, страстью, замешанной на крови и борьбе, а этот крошка… просто нужен ему, как кровь. Как воздух. Как целый мир вокруг. Делинталиор нежно поглаживает клыкастого супруга, счастливо устроившись у него под боком. В их зеленый мир пришла весна, и ветка сирени стучит в окно, источая одуряющий аромат. Катится по небу красное солнце, жизнь продолжается во всех мирах, как принадлежащих Империи, так и нет. Люцифер может увидеть любого подданного в любой момент прошлого или будущего. Не любит он заглядывать лишь во дворцы эльфийских Королей – там царит уныние, а в серебристом, напоенном ароматами цветов воздухе разливается горькое сожаление. И хоть Князю совершенно не жалко отцов, предавших своих детей, но смотреть на осунувшиеся, скорбные лица неприятно все равно. Теплые руки вечного Единственного ложатся Люциферу на плечи, и он закрывает глаза. Вечность не может быть одинокой. От одиночества во рту появляется горечь, а тело зябнет без теплых ладоней, ласкающих его. Он, Великий Дракон, Повелитель огромной Империи, созданной когда-то назло одному-единственному крылатому нефилиму, теперь это понимает. Лучше поздно, чем никогда, правда? КОНЕЦ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.