ID работы: 5671116

Цепные гончие империи

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Разведка. Глава 2. Параллель. Нимфадора Тонкс

Настройки текста
Параллель. События в главах с этой пометкой будут происходить параллельно к предыдущей главе. Автор мог допустить ошибки в хронологии (курс Тонкс). Автор оставляет за собой право дописывать любые события, которых не было в каноне, выдавая их за оригинал, если они не перечат канону.

Три дня до закрытия врат

      Нимфадора Тонкс, а в прошлой жизни, просто Ира, успевшая выбрать свою любимую героиню произведения, только проснулась. Заклинание времени показывало семь часов утра. Память юного метаморфа подсказывала, что сейчас каникулы, а, до этого дня, она просыпалась только к десяти часам, после чего еще час досыпала, и только потом вставала и выходила из комнаты.       Ира же, привыкла вставать достаточно рано. Техникум обязывал. А прогуливать его она не любила, всё-таки, специальность, которую она выбрала, требовала много знаний, навыков и опыта.       Решил, что выходить так рано будет, хоть и не сильно подозрительно, но точно глупо – так как за это время она могла разобраться с памятью Нимфадоры и её навыками, она решила разобраться в своих новых знаниях. Увы, но всё, что она успела до половины двенадцатого – понять, что дар метаморфа – это лучшее, что есть в магии. Когда она стояла перед зеркалом, примеряя очередную мантию и меняя прическу (но не её цвет, что её очень разозлило) и черты лица, она услышала женский голос: – Нимфадора, пора вставать!       После чего, в её комнату, вошла молодая женщина по имени Андромеда. – Привет, мам! – Повернулась в сторону открывшейся двери девушка, попутно сменив цвет волос с зеленоватого на розовый. – И чего ты перед зеркалом крутишься? Тебе еще покупать вещи в Косом, – с улыбкой произнесла женщина.       Ира, вспомнила, что сегодня они хотели отправиться на пикник с тремя однокурсницами, а вот вернуться только к Хогвартс-Экспрессу. Поняв, что за оставшиеся три часа, ей нужно купить уйму учебников, а потом бежать к Лили, у которой они договорились собраться, она, ойкнув, и сменив цвет прически на ярко зеленую, пробежала мимо своей матери, бегом отправилась к камину, чтобы перенестись в Косой переулок.       Бывшая Блек на это только сильнее улыбнулась и отправилась по, только ей ведомым, делам.       Покупая книги, она смотрела по сторонам с восторгом, отчего ее волосы приобрели бело-желтый цвет, сделав её блондинкой. Вживую все эти старинные здания выглядели великолепно.       Несмотря на долгую прогулку, у неё осталось еще около часа в запасе. Из-за солнечного дня, сильно хотелось пить. Было решено продолжить дорогу после бара Тома.       Через час и десять стаканов ужасно вкусного сока, она была около трехэтажного здания, в котором жила Лили. Тут же завибрировал простенький амулет связи, который они научились делать еще на пятом курсе. – Тонкс! – голос принадлежал Лили. – Привет, Лили! Я уже около твоего дома, сейчас зайду. – ответила Тонкс. – Давай. Ты, кстати, уже на полчаса опаздываешь, – весело сказал Лили.       Войдя в квартиру своей подруги, Тонкс увидела еще несколько человек – Уилла, Фреда и Эмму. – Всем привет! – крикнула Тонкс.

Два дня до закрытия врат.

      Сидя в лесу и уплетая шашлык, маглорожденные студенты самого дружного факультета, и Тонкс, веселились и старались не думать, что через несколько дней начнется шестой курс.       Тонкс же, присмотревшись к своим друзьям, была почти уверена в двух вещах – она ведет себя так же, как и старая Тонкс, так как те, с кем она проводила очень много времени, не заметили изменений. Второе – никто из них, скорее всего, не является контрактором. Она была этому рада, так как очень не хотела сражаться с ними. Она не знала, сколько всего в этом мире контракторов. – “Скорее всего, пять – десять, вряд ли больше, по крайней мере, я еще не их, не отклонения от канона, не встречала” – уверенно размышляла она.       Веселье прервал вызов по амулету, поступивший Лили. Она отошла поговорить. Вернувшись, через пять минут, она с сожалением сказала: – Простите, мне нужно уехать. Мне позвонили из Мунто и сказали, что на папу напал какой-то псих. Авроры говорят, что он фанатик пожирателей смерти.       Все на поляне вздрогнули. – Что-то серьезное? – спросила Тонкс. Она-то знала, что пожиратели всё еще живы, как и их лидер. – Круцио. Авроры успели вовремя. Отец был под ним только секунду. Целители говорят, что он скоро поправится, – закончила Лили, не сумев удержать лицо, заплакав.       Все Хаффы начали её успакаивать, после чего все решили проводить её до больницы.

Вечер

      Уставшая Тонкс возвращалась домой. Рассказав о происшествие с подругой родителям, она пошла спать.       Засыпая, она думала, что теперь точно поступит в аврорат. Раньше она была не уверена в этой мечте своего персонажа, однако, теперь…

Один день до закрытия врат.

      Сославшись на отдых, она полдня просидела в комнате, тренируясь в беспалочковой магии, которая получалась у неё крайне слабо.       После обеда она решила подумать о том, что будет делать в этом мире. Аврорат. Она уже была уверена, что поступит туда, чтобы спасти своих друзей. И Седрика. Точно! Бедный Хаффлпаффец, погибший во время турнира. Этого нельзя допускать! Значит, до этого момента, ей нужно не только поступить в Аврорат, но и показать себя, чтобы её взял в ученицы Грозный Глаз. Тогда она сможет помешать Барти захватить его, и спасти Седрика.       В этом году поступает Гарри Поттер. Нужно ли ему помогать? Он и сам неплохо справлялся в каноне. Вряд ля он будет странником из-за ограничения по возрасту. Значит, пускай пока всё идет по канону. Но когда появится Сириус, она должна помочь ему. Всё таки, она тоже немного Блек.       Обдумав свою позицию в этой игре, она вспомнила, что, так как она не совсем Блек, то и денег у неё не так уж и много. А это значит, нужно их добыть. Как? Очень просто! Её нужно купить акции компаний, которые в скором времени станут очень успешными. Не зря же она училась на юриста!       Она решила не тянуть и сразу купить акции почти на все деньги, что копила Нимфадора. Уже через год доходы перекроют эту трату.       Потратив оставшиеся полдня на реализацию этого плана, она довольная вернулась домой, радуясь, что она Тонкс – а Тонкс – это не только красивая фамилия, но и магловские документы, благодаря которым не нужно связываться с магическими банками, а в магловских можно взять, хоть и не большой, но кредит.       Засыпая, она услышала странный звук, но не предала ему значения, так как очень устала за этот день.

Семь часов с закрытия врат

      Она проснулась, как всегда, рано. Выработанная привычка никак не давала ей валяться до полудня, требуя действия.       Встав, она обнаружила на столе странный конверт со знакомой ей печатью. Насторожившись, она аккуратно его открыла. Прочитав содержимое, её волосы перекрасились в черный цвет.       Империя, всё же, добралась до этого мира! Ну ничего, еще года два она планирует следовать канону, а уж потом найдет агента или агентов империи и… Только что “и”, она еще не решила. Убить его? Она не будет уподобляться этим захватчикам! Значит, нужно его поймать, посадить в купол и дождаться богиню. Точно! Уж она-то точно знает, что с ним делать.       Она решила, что нужно будет найти еще контракторов, чтобы объединиться против империи! Вместе будет проще поймать всех охотников.       Немного потренировав беспалочковый “Люмус” – единственное, что начало у неё получаться, она посмотрела на часы с кукушкой. Стрелки показывали, что уже одиннадцать часов утра.       Она решила пообщаться с подругой. Достав амулет, она вызвала Лили: – Привет! Как твои дела? Как отец? – будто пытаясь зарядить собеседника позитивом, спросила Тонкс. – Привет, Тонкс. Нам повезло, отца уже выписали. Он хорошо себя чувствует. Сейчас хожу в Косом и покупаю книги к учебе. Жара, жуть! – улыбка Лили подняла Тонкс настроение. – Нет, я уже всё купила. Сходи в бар к Тому. У него просто великолепный сок! Я вчера десять кружек выпила! – похвасталась метаморф. – Спасибо, сейчас схожу. Тебя там ждать? – Эм… Да, но я немного занята, приду через час. – Оки, Нимфик, жду – озорно отозвалась подруга.       Волосы “Нимфика” перекрасились в ярко красный свет. – ЛИЛИ! Сама ты Нимфик! – под смех Лили, злилась Нимфадора. – Ладно, я как раз подошла к бару. Жду тебя, Нимфик! – отозвалась Лили – Аргхр! – Увы, рык не достиг адресата, так как адресат уже отключилась.       Как только она убрала один амулет, тут же подал сигнал второй – по нему она изредка общалась с Эммой. – Привет, Тонкс. Нам нужно срочно поговорить! Я зайду к тебе через пять минут, – слегка взволнованно сказал Эмма и, тут же, сбросила связь. – “Интересно, о чем поговорить и что её так взволновало”? – подумала Тонкс.       Через пять минут пришла Эмма. Андромеда заварила чай и оставила девушек одних. Через пять минут молчания, Тонкс поняла, что Эмма не решается заговорить. – И так… – вопросительно подняла бровь метаморф, сменив цвет волос на бледно розовый. – Тонкс… Ты весь странник да? Как тебя звали? – серьезно спросила Эмма.       Теперь пять минут молчания взяла Тонкс, пытаясь понять, почему она не заметила, что Эмма – контрактор. – Я заметила тебя, когда ты покупала акции одной яблочной компании, – пояснила Эмма. – Вот значит, где я прокололась. А ты, получается, тоже решила увеличить капитал? – улыбнулась Тонкс, у которой волосы синего цвета, опять, перекрасились в розовый. – Ну да. Правда, мне помог Папа из этого мира. Он бизнесмен. Я сказала, что видела будущее. Удалось убедить его в этом всего за два часа! А это, поверь, рекорд. – ответила Эмма. – Ну чтож, меня звали Ира – улыбнулась Тонкс, окончательно перекрасив волосы в розовый цвет. – А я Эмма – улыбнулась одноименная подруга. – И в этой и в той жизни. Я даже Англичанка, – засмеялась Эмма, на частую смену цвета волос у подруги. – А я из России, – в свою очередь, представилась Тонкс. – Ну что, Эмма, продолжим дружить? – спросила Тонкс. – Давай! – ответила Эмма, добавив: – Я думаю, нас тут не больше десяти человек. Нужно будет найти остальных. Кстати, ты видела письмо? – спросила Эмма, возвращаясь к своему тревожному виду. – Ты про охотников? – Да. – Да, читала. Я решила следовать канону, хочу поступить в Аврорат. Давай объединимся. Если найдем охотников – захватим их. Но просто так постарайся не влиять на канон 2 года. Вот потом нужно будет исправлять то, что не сможет герой, – хмыкнула Тонкс. – Согласна. Ладно, тогда я пойду, – улыбнулась Эмма. – Пока, – ответила Тонкс.       Однако, уже у двери они начали делиться своими планами. Это увлекательное занятия затянулось на несколько часов.       Посмотрев на часы, Тонкс поняла, что опаздывает в бар. Причем очень сильно.       Прибежав в бар, она не нашла там свою подругу. Посмотрев её местонахождение по амулету, в котором была и такая функция, она увидела, что Лили уже около своего дома.       Добежав за несколько минут до нужной трехэтажки, Тонкс услышала диалог двух людей. Судя по голосу, это были мальчик и мужчина. Разобрать слова она не смогла. Но вот интонацию, напоминающую надменных пожирателей, она смогла услышать. Она пошла в сторону голосов. Вдруг, кому-то нужна помощь?       Увидев из-за угла всю картину, она была очень рада, что наложила скрывающее заклятье. Наложив еще несколько скрывающих заклятий, она так же использовала заклятья слуха и дальнего зрения.       Однако, всё действие уже закончилось. На плитке тротуара лежал раненый мужчина. Еще один маг лечил его раны, сняв антиаппарационный барьер. Видимо, тот, кто говорил голосом мальчика ушел. Она решила не вмешиваться, они сами справятся. Да и в разборки местной банды ей еще рано встревать. Вот в следующем году…       Незаметно пройдя до трехэтажного дома, Тонкс подошла к двери в квартиру Лили.       Взяв за ручку “звонка”, она сильно удивилась, обнаружив, что дверь открыта. От неожиданности, она не остановилась, дернув ручку на себя, чтобы позвонить. Дверь полностью открылась.       Её глазам предстала странная картина:       На полу лежала уже мертвая блондинка, из крови которой, была начерчена странная пиктограмма. Рядом с ней оказался высокий человек с белыми волосами. Он стоял спиной к Тонкс, из-за чего она не могла разглядеть его лица. – Эмма..! – тихо проговорила метаморф. Однако, убийца это услышал. Он резко развернулся. В его руке лежал красивый синий кристалл, медленно пульсирующий оттенками зеленого. В другой руке он держал сломанную палочку. – Авада кедавра! – выкрикнул блондин, резко достав свою палочку. Тонкс рывком ушла за стену, достав волшебную палочку. Волосы переливались всем спектром цветов. – Тонкс? Ты чего..? – сзади подошла Лили, которая держала в руках какой-то фрукт. Видимо, пошла просить у соседей ингредиенты. Они с Эммой часто готовили всякие вкусности. Лили хотела стать поваром, Эмма – зельеваром. – Беги! – крикнула Тонкс, после чего ударила оглушающим заклинанием в выскочившего из комнаты мага. Однако, маг успел поставить щит. – Ты так смотрела на этот кристалл… Значит, ты тоже странник? – ухмыльнулся незнакомец, пока Тонкс и Лили сидели за угловой стеной, за которую Тонкс успела прыгнуть со своей подругой.       Полминуты ничего не происходило. Тонкс уже собиралась выглянуть и посмотреть, но тут услышала за спиной: – Круц…       На одних рефлексах, она схватила Лили за руку и аппарировала к себе домой. Больше она ничего не успела сделать. – Круцио! – “Как? Как он узнал, что я аппарирую сюда?” с нотками безысходности подумала Тонкс.       Всё тело резко сковали судороги. Сильнейшая боль от страшного заклинания, не позволяющего отправиться в беспамятство - она вытеснила все мысли. Лишь край сознания отметил, что рядом с ней завопил голос, который принадлежал Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.