ID работы: 5672090

Нелегко быть ведьмой

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вот это поворот

Настройки текста
Утро. Как же Настеслава ненавидела это время суток. Холодное, противное и сырое осеннее утро буднего дня. Если бы у Настеславы была возможность, она бы прикончила тех жаворонков-извращенцев, которые придумали заниматься в такую рань. Но надо было вставать и идти в школу. С трудом поднявшись с постели, девушка начала свои утренние приготовления. Только спустя целый час и одну большую выпитую чашку кофе, глаза ее наконец-то открылись, а спать хотелось не так сильно. Начался обычный будний день. Такой же, как и все предыдущие. Настеслава пошла в школу, где опять вполуха слушала учителей, предпочитая писать маленькие стихи в конце тетради. Проведя так половину дня, она, наконец, пошла домой. Путь был не очень долгим, и поэтому по дороге девушка решила зайти в книжный магазин. Книги были страстью Настеславы, и читать их она могла бы хоть всю жизнь. Сегодня в уютном магазинчике было на редкость тихо. Это настораживало, как и отсутствие привычной улыбчивой женщины-продавца за кассой. Не обратив должного внимания на странности, Слава пошла прямиком к стеллажу с книгами в жанре фэнтези. Там ее привлекла одна книга, чье название показалось девушке крайне странным. — "Заклинания боевой магии для ведьм", автор — Аглафира Святославовна Волковская,—прочла вслух Настеслава. "Не только мне не повезло со странным именем" — отметила девушка и взяла странную книгу, открыв на середине. Та тут же зашелестела страницами и засветилась. Слава хотела кинуть книгу, но та осталась висеть в воздухе. — Ой! — только и успела воскликнуть девушка, как тут же к ней прибежали две женщины в странной одежде: платья их были длинными, широкими и темными, с расширяющимися книзу рукавами, на плечах — темные плащи, расшитые серебряными и золотыми звездами, а на головах — остроконечные шляпы. — Случилось!? — В один голос закричали они, но увидев что происходит, тут же успокоились. — Всего лишь молоденькая ведьмочка, — вздохнула ведьма помоложе. — Всего лишь? Да ты посмотри, она же непосвященная! — Возмутилась ведьма постарше. — И что это значит? — Дитя, не бойся. Возьми книгу и захлопни,— обратилась опытная ведьма к Настеславе. Девушка послушно выполнила просьбу и поставила книгу на место — Ну, пойдемте пить чай. Заодно и выясним, как такая юная ведьма оказалась среди простых людей. — В-ведьма? Но я же обычная школьница! — Поверь, ты далеко не обычная, — возразила ведьма помладше, — Пойдем, выпьешь чаю, успокоишься, и все само на свои места встанет. А книгу себе возьми. Она тебе пригодится, — ведьма вручила девушке книгу, и все трое пошли на второй этаж магазина, где, как оказалось, располагалась жилая зона дома. — Садись, чувствуй себя как дома, — ведьма помладше указала Славе на диван у журнального столика, — меня Дивляна Святомировна зовут, можно просто Яна, а её, — Дивляна указала на другую ведьму, — Аглафира Святославовна. Она автор этой книги, которую ты держишь, и директриса международного пансиона для юных ведьм. — Не понимаю...— Настеслава не знала как выразить свою мысль. Для нее было дико узнать, что ведьмы существуют, и она — одна из них. - Ничего, скоро поймешь, — улыбнулась Дивляна, сверкнув кошачьими глазами зеленого цвета. В это же время в воздухе летал чайный сервиз и блюдца с угощениями — милыми нежными на вид пирожными. Когда все ведьмы сели за столик, начался самый настоящий, по мнению Настеславы, допрос. — Дитя, назови свое имя, — мягко попросила Аглафира. — Лесная Настеслава Владимировна. — Лесная...— задумчиво повторила ведьма. — Я не знаю ни одной ведьмы с такой фамилией, — заметила Дивляна. — Да, так и есть. Это редкая среди ведьм фамилия. Ты и не найдешь ни одной живой ведьмы с этой фамилией. Я сама о них более шестидясети лет ничего не слышала... А это очень странно. Дитя, расспроси родных от кого вам досталась такая фамилия. — Хорошо, — кивнула девушка. — А лет тебе сколько? Вижу, ты еще школьница, какой класс? — Пятнадцать. Я в девятом классе. — Будь готова к тому что придется уехать от родных в другую страну на учебу. Юная ведьма, да еще и одаренная без знаний пропадет. — Но как же моя семья, дом, друзья... Что будет с моей жизнью?! — Дар никуда не денется, как бы ты не желала обратного. И если оставить все как есть, то рано или поздно либо магия сожжет тебя изнутри, либо вырвется на свободу и уничтожит всех вокруг. Подумай, что лучше: ждать что каждую минуту умрешь либо ты, либо другие, или же снять все блоки и научиться контролировать дар, и, возможно, спасать с помощью него жизни? — С одной стороны вы правы, но с другой... Я одна у мамы... А если я уеду очень далеко... Как она тут без меня? — С этим ничего не поделать. Но ты не волнуйся, в академии есть как магическая, так и современная беспроводная связь. — Что-то звучит слишком хорошо. Уверенна, обучение у вас платное. — Нет. У нас есть бюджетные места для талантливых и ведьмочек, попавших в трудную жизненную ситуацию. На финансовой основе учатся только богатые, имеющие маленькие привилегии, вроде отдельной комнаты и возможности использовать один свободный кабинет для научной или клубной деятельности. И это не говоря уже о дотациях со стороны Международной Ассоциации Магов, — улыбнулась Аглафира. Дивляна же в это время молчала, подливая всем чай, подкладывая печенье и пирожные. — Похоже... Это действительно серьезное учреждение, — задумчиво заметила Настеслава. Девушка нахмурилась, — Как же я расскажу обо всем маме? А вдруг она не поймет? Аглафира лишь снова загадочно улыбнулась. — Приходи завтра в полдень сюда вместе с мамой. Мы что-нибудь придумаем. — Хорошо, — кивнула Настеслава. — А что же мы чай не пьем? Дивляна так старалась! — спохватилась вдруг Аглафира и начала не спеша пить из изящной фарфоровой чашечки. Слава, потрясенная происшествием и последовавшими за ним новостями, аккуратно взяла чашечку, боясь ее разбить. Фарфор казался ей настолько тонким и хрупким, что даже неаккуратно сделанный вздох, казалось, мог повредить явно дорогому сервизу. Дрожащими руками девушка аккуратно держала к чашечку с расписными алыми розами и сделала первый глоток. Это был черный чай с мятой и фруктовым привкусом, знакомым и не знакомым одновременно. Две ведьмы с интересом поглядывали на Настеславу и переглядывались между собой. Им явно нравилось удивленное выражение девушки. - Как тебе мой фирменный чай? - Как-бы невзначай спросила Дивляна, уже, впрочем, зная ответ на этот вопрос. - Он просто замечательный! - в восторге воскликнула Настеслава. - Дивляна не зря считается одним из лучших зельеваров ковена. - Ответила вместо второй ведьмы Аглафира и приобняла подругу за плечи. Между двумя ведьмами явно была глубокая и нежная привязанность, но с чем она была связанна Настеславе было не понять. Ведьмы и будущая ученица просидели ещё час, смакуя вкуснейший чай и свежие лимонные кексы, пока Настеславе не позвонила мама и взволнованная школьница не убежала домой, вежливо попрощавшись с обеими ведьмами. Когда школьница покинула магазин, обе ведьмы посмотрели с нежностью в глаза друг друга. - Надо сегодня же отправить приготовить документы на новую ученицу и доложить в ковен о юной ведьме. - Со вздохом сказала Аглафира. - Обязательно. - Поддержала её Дивляна. - но сначала ты закроешь магазин и завершить начатое - шаловливыми нотками в голосе сказала девушка подруге, бросая на неё страстный взгляд из-под ресниц. Она прижалась своими губами к губам Волковской и ведьмы слились в долгом преисполненным нежности поцелуе. Один взмах руки и дверь магазина захлопнулась, а шторы плотно сомкнулись, оставив женщин в лёгкой полутьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.