ID работы: 5672398

Ведь это наш месяц.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

La rencontre.

Настройки текста
Октябрь. Дождливый месяц. А значит, привет, депрессия. На самом деле, я люблю дожди, они всегда показывают моё настроение. — Нет, Майк, я сегодня занят. Да. Завтра тоже занят, — Я глубоко вздохнул, ведь он звонит третий раз за день. — Всё в порядке, просто в такую погоду никуда не хочется выходить из дома, давай в другой раз. До скорого.. — Я положил телефонную трубку. Дело в том, что Майк — мой единственный лучший друг, который знает меня до кончиков пальцев, и он уже понял, что я нахожусь в плохом состоянии, именно поэтому, пытается вытащить меня из дома в какой-нибудь ближайший бар, развеяться. Сейчас, мне не интересны какие-либо компании людей, я хочу побыть один. Налив себе крепкий кофе, я подошёл к окну. Да, погода и сегодня соответствует моему настроению, или же, моё настроение соответствует погоде. Сделав глоток только что приготовленного кофе, я поставил кружку на кофейный столик. Возможно, Майки прав: я стухну у себя в квартире, находясь здесь всю жизнь. Накинув чёрную кожаную куртку и надев чёрные кеды, я направился к выходу. С моего последнего выхода из квартиры, Нью-Джерси совсем не изменился. Я сел на ближайшую скамейку под крышей, чтобы насладиться свежим воздухом и закурить. Достав одну сигарету из пачки Мальборо, я услышал чужой голос рядом с собой: — А знаешь, врачи говорят, что курить в одиночку — вредно для здоровья! — я хмыкнул и протянул пачку, на что незнакомец ухмыльнулся. — Я Джерард, а как зовут моего спасителя? — Голос, как у принцессы, да и внешность такая же. — Фрэнк — я поджёг свою сигарету и отдал зажигалку Джерарду. — Очень приятно, Фрэнк — он поджег свою сигарету, а затем отдал мне зажигалку. — Погода явно не для прогулок, тогда почему ты здесь? — раздался очередной раскат грома, а ливень стал еще сильнее бить по крышам. — Вышел насладиться воздухом, а то целыми днями сижу дома, а ты? — Я сделал затяжку и повернул голову в сторону парня. — Ты явно не из этого района, я тебя никогда здесь не видел. — Верно. — Он заправил свою прядь чёрных волос за ухо. — Я приходил в гости к одному… кхм.. - он замялся, - своему другу. — Понятно.. - после моего ответа, мы помолчали около пары минут. — У тебя есть какие-то увлечения? — Джерард затушил свою сигарету и полностью повернулся ко мне. Боже, он действительно похож на девушку, даже глаза подведены чёрной подводкой. — Я играю на гитаре. — Я тоже потушил сигарету, но лицом был повернут к улицам города. — Зачем тебе столько татуировок? — Повернув голову в его сторону, я заметил, как тот тщательно изучал меня. Черт, какой он любопытный. — Они мне нравятся и я не хочу сливаться с толпой. — Я отвернулся, снова наслаждаясь городом. — Ты не боишься иголок? — Таким непонимающим голосом он задал мне этот вопрос, будто я совершил что-то ужасное или противозаконное. На этой мысли я издал тихий смешок, но когда я повернулся в сторону парня и увидел его ужасающий взгляд, то эта мысль испарилась в моей голове. — Нет, зачем их бояться? Они же не кусаются. А ты боишься иголок, принцесска? — я ухмыльнулся. — Вообще-то.. Стоп, как ты меня сейчас назвал? — Принцесской, — я пожал плечами, — У тебя голос и внешность, как у Золушки. — Ну, в таком случае, я предпочту называть себя Джеральдиной — Он улыбнулся, а я рассмеялся. — Джеральдина? Серьёзно? — Я закрыл рот ладонью, чтобы сдержать приступы новой волны смеха. — А почему нет? Мне нравится! — Джеральдина быстрыми движениями достала из своего кармана телефон и взглянула на экран. — Ох, милый, Джеральдине нужно быстрее бежать, иначе её карета превратится в тыкву, а злые сёстры надерут ей зад. — Он поднялся со скамьи. — Ещё увидимся, Фрэнки. Спасибо за сигареты, до скорого! — Он отдалялся, махая рукой мне, а я махал ему в ответ. - До скорого, Джеральдина! - я усмехнулся этому имени. Когда Джерард скрылся из моего поля зрения, я встряхнулся и пошёл домой. Сегодня этот парень сделал мой вечер весёлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.