ID работы: 567415

Мальчишки есть мальчишки

Джен
G
Завершён
567
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 36 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ааааа!!! Истошный, истерический вопль разнесся по дому, заставляя крепко сложенные стены содрогнуться. В очередной раз. - Маааама! - рыдал малыш Фили, - он пееервый наааачал! - Пустите! - визжал, брыкаясь, кроха Кили, - я его ненавижу! - А ну-ка, цыц, - грозно прикрикнул на обоих суровый Двалин, подхватывая маленького агрессора на руки и несильно, но чувствительно прижимая к мощной груди. Удивительно, но это помогло. Дети прекратили завывания. Кили благоразумно отказался от попыток вырваться из объятий воина, одна только ладонь которого была размером с его встрепанную бедовую голову. Фили, шмыгая носом, ткнулся зареванным личиком в бороду Балина и затих. В комнату осторожно заглянул ранее ретировавшийся от греха подальше Торин. - Успокоились? - поинтересовался он с опаской, готовый в любой момент снова скрыться, заслышав дикие детские крики. - Вроде бы, - пробурчал не без гордости Двалин, грубовато приглаживая волосы Кили. - Ну и что произошло на этот раз? - устало спросил Торин, наклоняясь над золотогривой головкой старшего племянника. Тот, размазывая слезы по лицу, проскулил лишь: - Он первый начал! - Да я тебя сейчас! - завопил младший, извиваясь, как амфибия. - Двалин, держи крепко! - рявкнул Торин, мгновенно бледнея, как смерть: падая с высоты рук взрослого, трехлетний младенец может и насмерть расшибиться, и там уже неважно будет, кто кого чем обидел. Кажется, оказавшись в надежном захвате, рассчитанном на то, чтобы задушить варга голыми руками, Кили трижды пожалел о своей опрометчивости. Но зато на время замер. - Жду ваших комментариев, юноша, - сурово сказал ему дядя. Малыш еще разок дернулся - для проверки - и, убедившись, что все равно не вырвется, злобно прошипел: - Он забрал мою игрушку. Торин едва удержался, чтобы не закатить глаза. Ах, дети-дети... - Это был мамин кинжал, - сквозь слезы пробормотал Фили. О, Ауле. Памятный нож Фрерина, который так бережет Дис. Очень острый. И очень ядовитый. - Где? - дрогнувшим голосом спросил король-изгнанник, и маленький Фили, не задумываясь, вытащил "игрушку" из-за пояса. Для Фрерина она когда-то была крохотным сувениром из какого-то похода. Для ребенка восьми лет она казалась почти мечом. - Брат спас тебе жизнь, - будто бы между прочим, сообщил Кили до того хитро помалкивавший Балин. - Ненавижу, - упрямо отозвался малыш, и Фили снова захлебнулся рыданиями под тихий снисходительный смех старого стража. ________________ - Дядя? - тихонько позвал его молодой попутчик, - дядя, проснись. - Да, Кили? - Торин с усилием поднял голову. После жуткой прогулки под проливным дождем и камнепадом ему хотелось только одного - тихонько лежать в дальнем углу, ни о чем не думая. Юноша слегка смутился, видимо, уловив его настроение. - Дядя... Фили снова отобрал у меня одеяло. Торин едва слышно застонал в рукав. Когда же это закончится, боги? - Стукни его, - невнятно посоветовал он, отворачиваясь. Пусть Балин и Двалин разбираются. - Да нет, я не о том, - скромно улыбнулся Кили, - просто не хочу его тревожить. Пустишь меня к себе? Торин вначале не поверил собственным ушам. Потом обернулся, недоверчиво вглядываясь в темные озорные глаза. Наконец, порывисто рванул племянника к себе, крепко обнял и накрыл своей меховой накидкой, чувствуя, как отчаянно-радостно бьется сердце. - Спасибо, - удовлетворенно почти-промурчал мальчишка. - Это только один раз, - пробормотал Торин. Кили скептически хмыкнул. Конечно, это была ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.