ID работы: 5675576

Розовые пижамы в цветочек

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

лпол.оф.4

Настройки текста
После того, как Хелена сняла с него очки, Тим стал рассматривать женщину, пытаясь понять: сердиться ли она на него или же её гнев перешёл в милость? Но актриса лишь бросила на него непонятный взгляд и пошла домой. Тим осмотрелся и тоже пошёл домой, к своим детям, которые, скорее всего, уже заждались его. Зайдя к детям, режиссёр не сдержал улыбку, видя, как Ева и Хелена играют с детьми в твистер. — Левая рука на красный, Ева, — ухмыльнулась Хелена, смотря, как изворачивается её подруга. — На красный, на красный. Дальше последовал громкий смех Хелены и падение Евы на пол. Дети радовались тому, что выиграли и протягивали руки к Еве, которая проиграла им по пять долларов. — Какие хитрые детишки, — воскликнула Ева, кладя им в руки по пять долларов. — Все в маму. — Нет, у нас папа за хитрость отвечает, — ухмыльнулась Хелена, заметив в дверном проёме Бертона. — Не хочешь перекусить? Тим кивнул головой и нежно посмотрел на детей, которые разглядывали купюру, убеждаясь в её подлинности. Ева так и сидела на полу и широко улыбалась, смотря на весёлую Нелли. — Тётя Ева, давайте ещё раз! — воскликнула Нелли, садясь рядом с Грин. — Нет, спасибо за предложение. Такими темпами Вы оставите меня без денег, — искренне улыбнулась Ева, похлопав Нелли по плечу. С каких-то пор Ева стала самым частым гостем в доме Хелены и причин было множество. Во-первых, её обожали дети за её весёлый нрав, который она показывает только с близкими людьми. Во-вторых, она была отличной подругой, которая никогда не разносит слухов. В-третьих, она умеет поддержать в трудную минуту простым словом или теплыми объятиями. Для Тима она была лишь подругой его бывшей возлюбленной, к которую у него до сих пор остались чувства, и хорошей актрисой. Но, видя, как её любят дети, он сразу же понял, что Ева — очень хороший человек, некая замена его самого для Хелены. — Бертон, блинчик и так остыли! Иди завтракай! — кричала с кухни Хелена, ставя на стол кружку и тарелку для Тима. Режиссёр последний раз посмотрел на то, как Нелли уговаривает Еву поиграть с ними во что-нибудь и пошёл на кухню, где Хелена делала ему завтрак. В воздухе уже витал приятный запах тостов, что даже живот Тима сразу же отреагировал, заурчав. — Садись, — произнесла Хелена, налив в его кружку горячей воды. — Тебе же с холодной водой? Тим покачал головой и посмотрел на приготовленный для него завтрак. На тарелки лежали два тоста, а рядом два блюдца с джемом. Вскоре Хелена положила ему яичницу и положила перед ним какие-то печеньки с шоколадной начинкой. — Спасибо, конечно. Но… зачем столько много? Я же ел эти три года, — улыбнулся Тим, смотря на Хелену. — Считай это извинением за фингал под глазом, — ухмыльнулась актриса, облокотившись об столешницу. — У тебя есть какие-нибудь планы на сегодняшний вечер? — Ты меня куда-то приглашаешь? — удивлённо спросил Тим, поедая свой завтрак. — Размечтался. Меня пригласили на ужин и нужно, чтобы кто-нибудь посидел с детьми, — разочаровала режиссёра Хелена. — Да, конечно, — согласился Тим, смотря лишь на свой завтрак. Хелена постояла над его душой ещё несколько минут и ушла к детям. Зайдя в детскую, актриса смогла увидеть замечательную картину: Ева Грин лежала на кровати Била, а по бокам лежали сами дети, внимательно слушая тетю Еву, которая рассказывала о своём детстве. Хелена улыбнулась и помахала Еве рукой, на что она улыбнулась и продолжила рассказывать детям истории из своей жизни. Когда Тим доел своей завтрак, он тут же вымыл всю посуду в благодарность за завтрак. Он думал о том, куда же собирается Хелена вечером. Да, в нем заиграла ревность, но, а имеет ли он на это право? Зато вечер обещает быть весёлым и интересным рядом с любимыми детьми. Хелена сидела в гостиной и смотрела телевизор, ожидая Еву. Но вместо подруги к ней пришёл Тим, держа в руках два яблока. — Будешь? — спросил он, подавая ей яблоко. — Спасибо, — ответила Хелена, взяв из рук Тима зеленое яблоко. — Ты так долго ел… — Я решил, что неплохо было бы помыть посуду, — улыбнулся Тим, садясь рядом с Хеленой. — Ого, за три года ты научился мыть посуду! — с наигранной удивлённостью произнесла Хелена, на что Тим закатил глаза. Они сидели на диване и смотрели новости, иногда поглядывая друг на другу, но не произнося ни одного слова. Казалось, что они незнакомые люди, у которых нет общих тем. Во всем виновато их упрямство и чертова гордость, которая не даёт Хелене покоя. — Вы не представляете, они заснули! — садясь справа от Хелены, произнесла Ева, толкая подругу к Тиму. — Я рассказывала им про то, как я съездила в десять лет к бабушке в Pomas, а они взяли и уснули! Там такая истории была… Хелена была прижата к Тиму, а мужчина не собирался двигаться, явно радуясь такому случаю. — Тим, подвинься, пожалуйста, — внезапно попросила Хелена, чуть толкнув Тима в бок. — А там нет свободного места, — ухмыльнулся Тим, смотря на гневную актрису. Раз мужчина решил поиграть с ней, то прекрасно, Хелена готова к играм! В следующую секунду актриса встала с места и села на кресло, находящееся рядом с диваном. Тим вопросительно посмотрел на женщину, а она лишь наигранно улыбнулась и развела руками. Следующие полчаса прошли в полной тишине, если не считать тяжелые вздохи Евы. Актрису явно не устраивало её окружение, которое вело себя, как упрямые ослы. Кто-то как знал, что ей немного наскучило сидеть в полной тишине и отправил ей СМС на телефон.

from «depp» 1:29 p.m. 25.06.17 Грин, ты где? Мы же договаривались в час пойти пообедать.

Ева сразу же ответила на его сообщение.

SMS «Eva» 1:30 p.m. 25.06.17 Дорогой, скоро буду. Я у Хелены. from «depp» 1:32 p.m. 25.06.17 О, передавай привет обезьянке и ЖИВО В РЕСТОРАН!

Актриса улыбнулась и посмотрела на Тима и Хелену, которые до сих пор не проронили и слова. — Ребят, мне надо кое-куда сходить. Поэтому я покидаю Вас, — произнесла Ева, вставая с дивана. — Мы прекрасно провели утро. И, да, Джонни передал тебе привет, Хелли. Попрощавшись с друзьями, Ева ушла из дома, оставляя их одних. Хелена закрыла за Евой дверь и бросила свой взгляд на режиссёра, который держался за голову и что-то бубнил себе под нос. — Всё хорошо? — спросила обеспокоенно Хелена, подходя к Тиму. — Нет, всё плохо, — откровенно произнёс Тим. — Я не должен был вчера напиваться и писать тебе… — И понял ты это только сейчас, — тяжело вздохнув, произнесла Хелена, садясь в своё кресло. — Я хотел извиниться сразу, но тут была Грин, — мрачно произнёс Тим, смотря на бывшую возлюбленную. — Извинения приняты. Ты рад? — безразлично произнесла Хелена. На что режиссёр молча кивнул и продолжил смотреть какую-то дурацкую передачу. Сама Хелена вскоре удалилась к себе, чтобы решить в чем же пойти на встречу с другом. Она включила негромко музыку и, танцуя, начала искать что-нибудь красивое. Сначала она остановилась на зелёном красном платье с огромным декольте, но оно было откинуто, когда она увидела нежно-розовое короткое платье, точь-в-точь как-то, что было на ней в «Порочных связях». «Это то, что надо», — подумала Хелена, надев его и посмотрев на себя в зеркале. Она сняла резинку с волос и улыбнулась самой себе. На её ногах были чёрные туфли, которые делали её немного выше, а на пальце красовалось кольцо, которое подарил ей Тим в далёких двухтысячных. Всё было прекрасно и казалось, что ещё один штрих и можно отправлятся на назначенное свидание. Но, когда дверь комнаты приоткрылась, Хелене стало ужасно неудобно, будто ей за что-то стыдно. — Прекрасно выглядишь, — улыбнулся Тим, стоя в дверях. — Спасибо, — смущённо произнесла Хелена, смотря в пол. — Только кое-чего не хватает, — серьёзно произнёс режиссёр, входя в комнату Хелены. Не успела Хелена и спросить, как Тим взял расчёску и стал расчесывать её волосы, приводя их в порядок. Он нежно водил по волосам Хелены, вдыхая такой родной запах. Ему хотелось вновь прижаться к ней и не отпускать её из своих объятий, что сейчас было так необходимо. Он изредка поглядывал на неё в зеркале, смотря, как она так и не поднимает взгляда на своё отражение. Тим чувствовал, как она тяжело дышит, находясь рядом с ним. — Вот так намного лучше, — положив расчёску обратно на туалетный столик, произнёс Тим, сделав один шаг назад. Хелена улыбнулась и посмотрела в сторону Тима. Он улыбался, чувствуя, что сделал ей приятно. — Ещё раз спасибо, — искренне ответила Хелена. — Ну, я пойду. Прости, что помешал, — произнёс Тим, но внезапно остановился в нескольких шагах от двери. — А когда тебе надо уходить? — К шести. Ещё четыре часа, — посмотрев на часы, ответила Хелена. Тим кивнул головой и ушёл из комнаты, прикрывая за собой дверь. Теперь мысли Хелены были лишь об одном: как же приятно чувствовать заботу с его стороны. Хотелось, чтобы он не уходил и продолжал обращаться с ней, как с маленькой девочкой, которая не хочет взрослеть. Но посмотрев на себя, актриса вернулась в жестокую реальность. Надев на себя домашнюю одежду, Хелена решила сходить в магазин. Время летело быстро, что она не заметила, как в руках уже было несколько пакетов с едой и всякой всячиной, которую она накупила лишь потому, что была огромная скидка. Только вернувшись домой, Хелена почувствовала в воздухе запах чего-то вкусненького, что заинтриговало её сразу же. Зайдя на кухню, она увидела, как Тим достаёт из духовки какой-то пирог в виде кошачьей мордочки. Рядом с Тимом стояла Нелли и широко улыбалась, смотря за действиями отца. Бил накрывал на стол, рассказывая отцу о своих достижениях в школе. Увидев маму, Билл громко воскликнул: — Мама, ты как чувствовала! — Конечно, вашим пирогом даже в магазине пахнет, — рассмеялась Хелена, складывая еду по полкам. Тим улыбнулся и попросил дочку, чтобы она поставила два бокала и две кружки на стол. Вскоре обед полдник был подан. Жаренная картошка с запеченной огромной куропаткой, а на десерт яблочный пирог и вкусный травяной чай. За столом уже сидели дети и Хелена, а Тим вызвался всех обслуживать. — Мне кажется, я опаздываю, — произнесла Хелена, смотря на время. Было уже около пяти тридцати, а Хелена только принялась за еду. Съев ещё несколько кусочков картошки, она убрала за собой посуду и побежала к себе в комнату. Вскоре она переоделась и забежала на кухни, вертясь вокруг своё оси. — Как Вам? — спросила Хелена, действительно интересуясь мнением своей семьи. — Ну, что сказать детям богини, — улыбнулся Билли, покушаясь на кусок торта Нелли. — Мама, ты всегда прекрасна! Хелена поцеловала детей в щеки и хотела уже убежать по своим делам, но Тим остановил её, взяв за руку. — Удачи, — грустно улыбнулся Тим. — Я приду не поздно, — в ответ улыбнулась Хелена, будто оправдываясь перед ним. — К десяти я буду дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.