ID работы: 5676482

Герои Хай-Сити

Слэш
NC-17
Заморожен
55
Размер:
246 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 136 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ты идиот, Андерсон?! — Себастьян толкнул парня к стене и сорвал с него маску. — Ты точно идиот! Ты просто самый большой идиот, который только существует! За стенами огромного заброшенного склада, где они стояли, глухо грохотал гром, дождь лил вовсю. — Я просто не понимаю, как остальные еще не догадались, что Ночная Птица — это ты! Ты должен прекратить это сейчас же, ты прекрасно знаешь закон! Ты обычный человек, а не супергерой со способностями! — Да ладно тебе, меня спалил только ты. Ну и Сэм, но это было неизбежно, он со мной двадцать четыре часа в сутки, его сложно обмануть. Кулак Себастьяна прошёлся буквально в сантиметрах от лица Блейна и глухо ударился в стену. — Заткнись! Прекрати это! Тебя даже я и моя семья не спасут, если полиция узнает, чем ты по ночам занимаешься. Здесь не Лос-Анджелес и не Чикаго, здесь деятельность народных мстителей запрещена законом, и ты знаешь, что стало с последним выступившим против! — Не драматизируй, — поморщился Блейн, скрестив руки на груди. — Я быстро учусь на собственных ошибках. И если ты будешь на моей стороне, то мне же и будет легче помогать людям там, где не может полиция. — Ещё несколько вылазок, и тебя объявят в розыск, идиот. — Такова романтика моей работы, — развёл руками Блейн. — Ты не переубедишь меня, Себастьян. — Если ты… если ты ещё раз выйдешь в этом обличье на улицы, то мы больше не друзья, понял? — Вспыхнул Себастьян и наконец отошёл от Блейна. Он с досадой бросил чёрную маску на пол и несколько раз наступил на неё. — Ты должен подумать о том, что я тебе сказал. Больше не произнеся ни слова, Себастьян пошёл на выход. Блейн молча смотрел ему вслед. Ему было нечего сказать, нечего возразить. С самого детства они вдвоём обожали комиксы про героев и мечтали стать ими. И вот Блейн стал, а Себастьян теперь на другой стороне и не желает слушать его. Все, чего Блейн хотел, это защищать свой город от преступников. И немного красоваться в своём черно-синем плаще. Неужели Себастьян забыл о том, как они хотели вместе стоять на крыше какой-нибудь высотки и приглядывать за спокойствием их города вдвоём, плечом к плечу? Он поднял свою истоптанную маску, с тоской оглядывая ее. Возможно, он ещё мог заставить Себастьяна выслушать его и понять. Не стоять в здании заброшенного склада, а сесть за столом с вкусным ужином и вином и обсудить все. Блейн поспешил к выходу, надеясь на то, что Себастьян ещё не успел далеко уйти. Так и было, он ещё видел его гордую вытянутую фигуру, не сгибавшуюся даже под сильным ветром и хлещущим его по плечам дождем. — Себастьян, подожди! — Крикнул Блейн, бросившись за ним. В этот момент особенно ярко сверкнула молния, которая ударила прямо в удаляющуюся от Блейна фигуру. Он ослеп всего на секунду, а когда смог проморгаться, то увидел, что Себастьян лежал на земле. Запоздало прогремел гром, и следующая молния сверкнула где-то вдалеке. — Себастьян! — Заорал Блейн и бросился к нему. — Себастьян! Себастьян! Себастьян! Он упал на колени рядом с телом друга и перевернул его за плечо. — Нет-нет-нет, Себастьян! Очнись! Давай же! Ты же не можешь! Я вызову скорую, пожалуйста-пожалуйста, только не умирай! Себастьян! — Дрожащими пальцами он уже набирал номер и продолжал уговаривать его очнуться. Блейн не знал, сколько времени он провёл, рыдая над телом друга, очнувшись только тогда, когда услышал сирены скорой помощи. Он сорвал с себя плащ и нагрудник и быстро убрал их за кучей мусора, после чего выбежал на дорогу, чтобы показать скорой, куда ехать. Слезы катились по его лицу, смешиваясь с каплями дождя. Ещё никогда ему не было так больно и страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.