ID работы: 5677190

Свободная

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети уходят домой после занятий, а школа живёт. Возмущается хором учительских голосов, добродушно усмехается лучистыми глазами директора, а иной раз даже бурлит, не выдерживая накала страстей. Вот и сейчас по коридору бежала учитель химии — Ирина Ренатовна. Со скоростью, которую только позволяли развить туфли на шпильках и узкая юбка, она вбежала в класс Игоря, захлопнув за собой дверь, и молча скрылась в лаборантской, закрывшись на ключ. Не успел Рассказов удивиться, как входная дверь открылась вторично, и в класс влетел Степнов, еле успев затормозить перед учительским столом. — Где? — Осведомился он, пытаясь отдышаться. –Кто? Вить, все в порядке? — Игорь Ильич привычным жестом поправил очки. — Ира где? — Уточнил физрук, кровожадно глядя на друга. — Не знаю. — Историк сделал самые честные глаза, на которые только был способен. — Игорь, ты же знаешь где Каримова! Не ври мне. Я ее все равно найду. — Сейчас мужчине хотелось больше всего найти учительницу химии и высказать ей всё, что он о ней думает. — Ира, я знаю, что ты тут. Выходи! — Вить, что она такого сделала? Опять мяч волейбольный пнула? В тот раз ты за ней так же носился. Убить обещал. — Рассказова забавляла эта история. Да, тогда весь коллектив смеялся, глядя на эти догонялки, раскрывшие нехилый спортивный потенциал химички. Но сейчас ему было не до смеха. Да и то, что было потом, он помнил слишком хорошо. Flashback *Они ссорились. Как друзья, конечно. Громко, со вкусом, переходя на личности и ультразвук. Об официальной причине ссоры никто из них не помнил, реальную было страшно озвучить. — Дура! — — Знаешь что? Пошел ты… — Она изо всех сил пнула какой-то мяч. Он с грохотом врезался в стену. И вдруг, не успело затихнуть эхо, они сорвались с места и побежали. Пару кругов по коридору, по этажам, вернуться в спортзал… он поймал ее у тренерской, втащил туда, и окончательно понял, что они добегались. Она тяжело дышала, раскрасневшись от бега, темные волосы чуть спутались. Тогда их примирение закончилось сексом в той тренерской. Глупо. Вели себя как дети — профессия накладывает отпечаток. А потом сказали всем, что дело в том мяче. Поверили. Они же, черт возьми, друзья. * Flashback end — Прости за грубость, но свали, пожалуйста. — Да, он коллега. Да, лучший друг. Только сейчас, когда он в таком состоянии, его лучше не трогать. Нервы на пределе. Против себя, против принципов. Ломаясь, с треском, искрами. Игорь обиделся. Читалось в глазах. Собрав все свои вещи, тихо покинул кабинет. Хотел как-то разрядить обстановку, но сделал только хуже. В конце концов, взрослые люди — нет. Маленькие неразобравшиеся дети. — Каримова, я не собираюсь терпеть все твои выходки. Ты думаешь, мне приятно спать с тобой за спиной лучшего друга? Нет, я чувствую себя подонком. Но и ты не лучше! Ведёшь себя, как последняя… — Он не понимал, откуда в нем столько ненависти к своей «подруге». Раньше думал, что это обычный секс без обязательств. Но нет — влюбился. Влюбился, как последний дурак. И в кого! В девушку лучшего друга. Ей ведь все равно. Он сломается. Она бросит. Отрезать сейчас, чтобы больше не воспалялось. — Давай, договаривай, — даже, не заметил как она вышла из своего укрытия. — или что, смелости не хватает сказать это мне в лицо? — Видно, эти слова задели женщину. — Ну, выскажи своё мнение, давай! Или ударишь? — Глаза поблескивают от гнева. Только вместо ответа последовал поцелуй. Снова не сдержался. Крепко сжимает ее в объятиях, скользит ладонями вниз по спине. Не оторваться. Усаживает ее на парту, не обращая внимания на сопротивление. — Не дури. — тихий шепот в шею, хрипловатый, горячий. И она опускает руки, больше не пытаясь поцарапать или ударить его. Физрук гладит бедра Ирины, задирая юбку, а после легко раздвигает ее ноги. Расстегивает пуговицы блузы — медленно, наслаждаясь моментом. И в этот момент открылась дверь. — Ну как, вы ещё не поубивали… друг друга. — тихо договорил вернувшийся Рассказов. — Игорь? — практически в унисон. Но нет. — Дурацкая ситуация. — Рассказов усмехнулся. — Думал, что у меня есть друг и девушка, а… Ладно, не буду мешать. Кабинет закройте потом. — за ним захлопнулась дверь. — Игорь! — теперь хором. Поздно. — Что мы наделали… это все из-за тебя! — химичка слезла с парты, и подбежала к окну. — Игорь! — крикнула она. Не обернулся. Не остановился. Только шум листвы в ответ. Ветер в лицо. Опоздала. — Тебе все равно пришлось бы выбирать, рано или поздно. Вот и пришло время сделать выбор. Думай, чего ты хочешь. — и он ушел. Она вздрогнула от хлопка двери и разрыдалась. Всю жизнь она делала все по указке. Ей говорили как учиться, что носить, кем работать, за кого выходить замуж, а она просто хотела почувствовать себя свободной. Счастливой. Неправильной. Свободной… подошла к раскрытому окну. Руки-крылья. Громко рассмеялась и спрыгнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.