ID работы: 5677676

Как я докатился до такого?

Слэш
R
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 151 Отзывы 83 В сборник Скачать

New acquaintance

Настройки текста
послышалось чужое шарканье, а после и скрип двери, ведущий в гостевую комнату...       — Тэхён, просыпайся, — громкий стук в дверь заставил светловолосого подскочить на кровати, жадно вдыхая воздух, как будто кто-то за ночь выкачал из лёгких весь кислород.       Парень протёр лицо рукой, смахивая проступивший пот, и ошалело уставился на дверь, щурясь и пытаясь в полутьме разглядеть хоть что-то.       — Спускайся вниз, дважды повторять не буду, — строго отчеканила госпожа Ким, от звонкого голоса которой в тишине Тэ даже дёрнулся, так сильно он сосредоточился на едва заметных шорохах, чтобы понять, что же его разбудило: мокрый сон с участием родного брата, так ловко владеющего своим ртом, либо же звуки снаружи.       Тэхён судорожно вздохнул, приводя своё сердце в порядок, и откинул одеяло, тут же ощущая нечто липкое меж своих ног. Светловолосый округлил глаза до размера маленьких блюдец и что-то испуганно прошептал, что-то, чего скорей всего нет в корейском языке. Воображение тут же стало подкидывать живописные картинки, чертовски пугающие, потому что если такого эффекта Ким младший достиг находясь всего лишь во сне, то как много он успеет сделать в реальности, прежде чем организм Тэ так бурно отреагирует? Так, СТОП. Почему он вообще думает о том, что это может произойти в реальности?!       — Что за чушь? — буквально плюётся словами Тэхён, прежде чем соскочить с кровати и убежать в ванную, чтобы смыть с себя остатки этого ночного позора, о котором, к большому счастью, кроме его подсознания, никто не знает.

***

      Утреннее настроение Кима, пока он приводил себя и свою кровать в порядок, варьировалось примерно от “Какой же это семейный завтрак без моего Гуки? Интересно, как он себя чувствует?” до “Да катись ты хоть на все четыре стороны, предатель! Мне неинтересно, как у тебя дела”, поэтому, за неимением никого, на ком бы можно было сорвать свою злость, пострадали несчастные тряпки, как мысленно обозвал их светловолосый, выдернутые из привычного тёплого шкафа на такой же тёплый пол. Посчитав наказание достаточным тюремной ссылки, довольный собой Тэхён поправил университетскую форму, смотря на себя в зеркало, и с гордым видом вышел из комнаты, справедливо считая, что он обязан обижаться на своего брата хотя бы несколько часов. Пусть помучается, он это заслужил.       Но, едва закрыв за собой дверь, приподнятое настроение Тэ, вызванное скорей из-за напускной злости, улетучилось, не успев попрощаться. Возле двери его поджидали два охранника, и, как только он сделал шаг по направлению к лестнице, последовали за ним.       — Конвой приставила? В собственном доме? — удивлённо пробормотал парень, даже не пытаясь оторваться или протестовать — и без лишних брыканий понятно, что бесполезно, а сил бороться после вчерашнего вечера у Кима осталось не так уж и много.       Стараясь не обращать внимание на мужчин, что идут за ним, Тэхён спустился по лестнице и направился в столовую, где его, кроме собственной матери, уже ждал репетитор. Они что-то обсуждали, и, видимо, никак не могли найти общий язык: женщина то и дело выкрикивала нечто оскорбительное в адрес собеседника. В итоге, посчитав разговор недостойным продолжения, госпожа Ким кинула столовые приборы на стол и, гордо поднявшись со своего места, ушла прочь, даже не обратив внимания на сына, который сжался у стены, боясь вызвать негативную реакцию на себя. Ничего не объясняя, она сделала характерный жест рукой для охраны, забрав их с собой.       — О, молодой господин, Вы уже здесь, — подскочил с места мужчина, склоняясь в вежливом поклоне. — Хорошо спали?       — Учитель... — пропустив мимо ушей последний вопрос, произнёс Тэ, опасливо оглядываясь назад. — Что всё это значит? Я буду под постоянным присмотром?       — Мы как раз обсуждали это с твоей матерью. Госпожа Ким уже потеряла власть над одним сыном, поэтому делает всё, чтобы не потерять Вас, молодой господин, — осторожно начал свой рассказ Юн, чтобы не пробудить в мальчишке злость — пока что она была неуместна. Однако Тэ заметно нахмурился, вспомнив все "убедительные просьбы" в сторону Тэхёна.       — Но ведь это бессмысленно, — покачал он головой из стороны в сторону и опустил глаза. — У меня нет причин сбегать, она это ясно дала понять, упомянув мою маму...       — И у неё нет причин не доверять Вам, но госпожа слишком много времени прожила в этом мире, чтобы иметь право сомневаться во всём. Мы поговорили недолго и пока что я убедил госпожу Ким слишком на Вас не давить, поэтому из охраны у Вас будет только водитель, не смеющий отъехать от вас без приказа.       — А разве Вы не можете следовать за мной, учитель? — с надеждой в глазах спросил Тэ, подняв на мужчину взгляд. — Вам я доверяю больше, чем им.       — Думаю, я и так попросил многого. Да и я просто учу вас правильному ведению бизнеса, никто не доверит мне... — начал говорить мужчина, но замялся на последнем слове и поступил взгляд.       — Слежку? — закончил предложение Тэхён и тут же хмыкнул, наконец во всём разобравшись. — Она ведь следит, чтобы я не встречался с Гуком, правильно? На меня ей всё равно.       Осознание действительности больно ударило по уже ослабевшему за последнее время юному сердцу парня, а по рукам словно прошёлся разряд тока, заставив сжать кулаки. Не сказав ни слова, Тэхён вышел из комнаты и направился к выходу, поспешно натянув обувь и схватив куртку. Оставаться в этом доме ему больше не хотелось ни минуты, и плевать, что там, за пределами, за ним будет вестись постоянное наблюдение. По всей видимости, машина будет стоять у ворот, чтобы Тэ никуда после универа уйти не смог, а это всяко лучше, чем ходить по коридорам с охранниками и давать ученикам больше поводов насмехаться над ним.

***

      Ким вышел в коридор после скучной первой пары, на которую некоторые даже не соизволили прийти, посчитав утренний сон важнее, и поплёлся по коридору к следующему кабинету. Сейчас учиться хотелось меньше всего, раздражающие учителя и тупоголовые одноклассники только подкидывали угля в топку, где и без того бушевал огонь. Только кричать об этом не хотелось, как и бороться за своё будущее: его потуги будут равносильны метанию блохи на сковородке, парень и сам прекрасно это понимал. Поэтому всё, чего хотелось сейчас — это сесть где-нибудь в укромном месте, скрытым от любопытных глаз, поджать под себя ноги и заплакать, словно не было всех тех лет взросления и преодоления трудностей, которых у маленького ребенка быть не должно.        — Да, госпожа, — раздался грубый бас одного из мужчин, сидящих в машине, и ту же его лицо очертила довольная ухмылка. — Всё сделано по высшему разряду. Не переживайте.       В тот же миг машина заполнилась жутким, сковывающим от страха, смехом водителя, отчего ребёнок, сидящий на заднем сидении, всхлипнул и вновь зашёлся в рыданиях, сотрясающих маленькое тельце уже не в первый раз за последнее время. Он не видел ничего из-за мешка, накинутого на голову, отчего становилось только страшнее: мальчик не знал ни кто это, ни куда его везут. Всё казалось так нереально, ещё буквально несколько минут назад светловолосый держал маленького брата за руку и радовался жизни на огромной детской площадке, не так далеко от дома, но уже сейчас он сидел связанным и перепуганным на заднем сидении незнакомого автомобиля, и не знал, кого в своём подсознании звать первым: строгую и немного отчуждённую, но такую любимую маму, родного и заботливого отца или маленького братишку, к которому его сейчас тянуло большего всего.       — А ну тихо, малявка, — рявкнул один из мужчин и ребёнок на миг замолк, выпятив подрагивающую нижнюю губу, но тут же скривился и проскулил, стараясь держать в узле свои эмоции, насколько это вообще возможно маленькому мальчику. — Слушай, может ему рот заклеить? Достал реветь, башка уже болит.       — Да делай, что хочешь, — незаинтересованно бросил второй, как будто дело касается выбора фильма на вечер, а не похищения чужого ребёнка. — Всё равно, как только мы приедем, реветь ему будет уже нечем.       И вновь тишину нарушил злобный смех, а следом тихий плач, всё ещё поджавшего губы Тэхёна. Ему было трудно понять, что от него хотят эти пугающие незнакомцы, но одно было ясно наверняка — просто так они его не отпустят, и это пугало больше всего.       Мотнув головой от неприятных ощущений, возникших по непонятной для Тэ причине, парень почувствовал, как запнулась его нога о невидимое препятствие и в следующее мгновение светловолосый полетел вниз, растянувшись на полу и больно ударившись локтями. Учебники, которые он не успел спрятать в рюкзак, в раскрытом виде свалились перед ним, и несколько страниц в них успели помяться.       Не пытаясь встать, парень корил себя за то, что не заметил порожка или что там могло быть, и выставил себя посмешищем на глазах у большинства студентов, как вдруг услышал тихое покашливание, перерастающие в откровенное ржание, и как бы ни было неприятно это осознавать, насмехались именно над ним.       — Что, лопух, под ноги смотреть не учили? — даже не пытаясь скрывать своего отношения к Тэ, пробасил парень, продолжая складываться пополам в приступе смеха. Ким не сомневался, что этот инцидент ещё и на телефон снимают, чтобы разнести по универу и показать всем неуклюжего новичка.       Глаза неприятно защипало от накатившей обиды, но давать волю эмоциям Тэхён не собирался, только не здесь и не сейчас. Показать себя ещё слабее — значит заведомо проиграть, а Тэ хотя бы должен попытаться бороться. Парень поднялся с пола, даже не отряхнув форму, собрал учебники, и, не обращая внимания на саднящую боль в руках, пошел прочь от этого злополучного коридора. Теперь было очевидно, что Ким упал не по своей воле, ему помогла та мерзкая компания, которая привыкла веселиться за счёт таких, не способных за себя постоять, студентов, как сам Тэхён.       — Если ты хочешь распугать гостей, то тебе нужно в другую сторону, — прозвучал звонкий и отчего-то весёлый голос, который Тэ узнал сразу же.       — Заместитель директора? — спросил он скорее сам себя и развернулся к источнику звука, быстро сократившему расстояние между ними.       — Что с тобой случилось? Выглядишь, будто тобой в баскетбол играли, — Сонхён заметно нахмурился, рассматривая парня, и отряхнул его форму, которая до сих пор находилась в пыли. — А это что? — мужчина слегка дотронулся до подбородка, приподнимая вверх , чтобы лучше осмотреть небольшую ссадину. Странно, но сам Тэхён её не заметил.       — А... это? — светловолосый поморщился, пытаясь быстро сообразить, что же сказать мужчине, ведь врать он не умел, а говорить правду и стучать на обидчиков не хотелось. Ему с ними ещё учиться. — Я просто упал, не заметил выступ.       — Надо же, как нехорошо получилось, — покачал головой Сонхён. — На парах-то сидеть сможешь? Может, заглянешь в медкабинет?       — Нет, не нужно, — быстро ответил студент, махнув рукой для пущей убедительности. — Я в порядке.       Ждать возражений было глупо, всё-таки Тэхён чужой ему человек и нисколько не заслужил заботы, поэтому парень прижал к себе покрепче пострадавшие учебники и медленно зашагал на следующую пару, даже не пытаясь натянуть улыбку на своё лицо.       — Эм, Тэхён? — окликнул заместитель директора и светловолосый замер в ожидании, повернув лишь голову навстречу. — Хотя знаешь, я сегодня никак не могу найти вашего старосту, вот как сквозь землю провалился, — начал доказывать мужчина, всплеснув руками, и тут же слегка смущённо улыбнулся. — Людей не хватает. Не хочешь помочь в оформлении спортзала? С оставшихся пар я тебя отпрошу.       — Уа-а — протянул Тэ, едва не кинувшись к Сонхёну в объятия, на его лице расплылась улыбка, а сам он стал похож по крайней мере на мальчика, а не на ходячий труп, довольно мотающий головой. — Хочу, да.       — Вот и славно, — мужчина подошёл чуть ближе и мягко потрепал волосы студента, улыбаясь в ответ на его слегка вжатую в плечи голову и смущённую улыбку. Всего-то порой и нужно человеку, что каплю тепла, как он тут же расцветает на твоих глазах. И да, чёрт возьми, это действительно приятно наблюдать. — Тогда пошли, расскажу тебе о необходимой, так сказать, помощи вышестоящему руководству.       — Хорошо, — с готовностью кивнул Тэхён и тут же, словно о чём-то задумавшись, повернулся к собеседнику. — Заместитель директора... А какие у нас гости?       — Ну как же, — мужчина коротко рассмеялся, — Наша гордость — звезда школы. Я тебе рассказывал о нём, не помнишь?

***

      Как оказалось, работа отвлекает от лишних мыслей только, когда ты постоянно занят делом и не даёшь себе ни секунды отдыха, чтобы сознание не успело подкинуть картинки того, от чего ты так усиленно бежал. Следуя этой мысли, Тэ оказался самым активным помощником из всех вызвавшихся добровольцев: он носил стулья и расставлял их по рядам, подметал спортзал от мусора, держал стремянку, когда баскетбольное кольцо натирали до блеска, даже сам порывался, благо вовремя остановили, заново расставлял ряд стульев, когда какой-то умник решил пнуть один и проверить, что же будет, развешивал приветственную атрибутику и даже помогал приносить технику для съёмочной группы. Парень делал всё, для того, чтобы не вспоминать о жалости к себе, даже при таких подсказках искренне не понимая, кто же этот выпускник, который к ним приедет. Либо это было не настолько важно в данной ситуации, либо просто у светловолосого оказалась действительно очень плохая память.       Всё же, как бы там ни было, время помощи вышло, и теперь Тэхён был дружелюбно выставлен за дверь, как и остальные прогульщики пар. До окончания занятий оставалось немного времени, и парень решил не тратить его зря, исследуя ещё незнакомые ему места в университете. Не трудно догадаться, что данный побег был всего лишь предлогом, не хотелось оставаться один на один с неприятными для него людьми, поэтому парень и совместил приятное с полезным: в прошлый раз Сонхён показал всё слишком быстро, чтобы можно было сразу запомнить.       Первым местом, куда Тэ привели ноги, был, как ни странно, танцевальный класс. Светловолосый с сожалением провёл рукой по закрытой двери и невольно уголки его губ поплыли вверх. Несмотря на всю сложившуюся ситуацию, комната, по крайней мере для него, хранила только хорошие воспоминания. Здесь Чимин выставил его перед всеми и терпеливо учил танцевать, так сказать, с нуля, пока остальные пыхтели от злости. Здесь Ким оказался запертым со своим младшим братом, открывшимся с новой, совершенно незнакомой ему стороны, и Тэхён явно бы соврал, если бы сказал, что его не удивило, как после этого Чон защищал его перед матерью, а сердце в этот момент не трепещало от нахлынувших чувств. И как бы парень не хотел, злиться на этих двух оболтусов он не мог, один явно устал чувствовать себя жалкой куклой в руках жадной матери, а второй, не смотря на все ворчания, устал смотреть на мучения лучшего друга.       Оставив размышления по этому поводу, Тэхён пошёл дальше по коридору, туда, где находился переход к площадке журналистов, но невольно его взгляд зацепился за раскрытую на несколько сантиметров железную дверь, замок от которой аккуратно лежал на полу у стены. Парень не знал, куда она ведёт, и ничего необычного бы не было, если бы этот проход не был заперт, когда Тэ проходил здесь с заместителем директора, так что взыграло любопытство, и светловолосый, со скрипом открыв дверь, прошёл внутрь. Дав себе привыкнуть к темноте, парень увидел, что перед ним лестница, ведущая наверх, и с некой опаской стал подниматься, толкнув в конце такую же железную дверь. Яркий свет ударил в глаза, и Ким прищурился, осматриваясь. Судя по всему, оказался он ни где иначе, как на крыше университета.       — Вау, — только и смог выдавить из себя парень, уже не следя за ногами, которые несли его к самому краю. Было интересно посмотреть на университетский двор с такой высоты, по крайней мере, снизу он всегда казался недостойным простого учебного заведения, пусть даже для богатых детишек.       — Надеюсь, ты не собираешься прыгать, — неожиданно раздалось сбоку, отчего Тэ испуганно подпрыгнул на месте. Незнакомый парень с необычным мятным цветом волос, видимо, вышел из своего укрытия и сейчас надвигался на Тэхёна.       — Ой, простите, я Вас не заметил, — тут же поклонился Ким, отпрянув от края крыши, и теперь с интересом смотрел на парня. Он выглядел немного старше здешних студентов, так что было очень интересно узнать, кто это и что делает здесь, на крыше. — К тому же, я и не собирался делать такую глупость.       — И правильно. Не самый лучший способ выразить себя, — усмехнулся незнакомец, шагнув туда, где только что стоял Тэ.       Он что-то высматривал внизу, пока Ким изучал его профиль. Кожаная куртка и дерзкий цвет волос, по мнению Тэхёна, немного не сочетался с его кукольной внешностью, но кто он такой, чтобы судить человека, ни разу с ним нормально не общавшись.       — Чёрт, — резко дёрнулся мятноволосый, отходя на несколько шагов назад. — Охранник, уходим.       Старший схватил Тэ за локоть, отчего тот болезненно скривился, и потянул за собой, скрываясь в проёме двери. Лишь когда незнакомец закрыл дверь и они оказались далеко от этого места, парни позволили себе притормозить и перевести дыхание, попадаться на глаза охраннику, нарушая университетские правила, отчаянно не хотелось. А что это было нарушение, Тэ уже не сомневался. Иначе зачем запирать дверь на замок?       — Что с твоей рукой? — приводя в порядок свои растрепавшиеся волосы, спросил парень, заметив на пиджаке в районе локтя небольшое тёмное пятно.       — А? — немного отстранённо откликнулся Тэхён, осматривая свою руку. — Кажется, я поранился, когда упал.       — Упал? Неужели ты такой неуклюжий? — спросил мятноволосый с лёгкой усмешкой.       — Но виноват был не я, — неожиданно возмутился Ким. Говорить о произошедшем никому не хотелось, но это выражение лица напротив просто выводило из себя.       — Ага, конечно, рассказывай, — хохотнул парень. — Ладно, пошли, у меня здесь друг работает, думаю, сможет помочь.       Они прошли немного, на самом деле, незнакомец привёл Тэ в медкабинет, куда ещё некоторое время назад предлагал сходить ему Сонхён. На этот раз Тэхён перечить не стал, локоть действительно болел, да и спорить с человеком, которого видишь первый раз не хотелось, мало ли как он отреагирует.       — Тук-тук, Джин-хён, к тебе можно? — заглянул в кабинет мятноволосый и заметно расстроился, когда, пройдя внутрь, никого не обнаружил. — Ну и ладно, так даже лучше.       — А Вы точно знаете, что делать? — с сомнением на лице покосился на старшего Ким, когда тот решительно полез в аптечку.       — Я тебя умоляю, это не пулевое ранение зашивать, — кажется, немного оскорбился парень и направился к Тэ. — Как зовут-то тебя, дитя?       — Ким Тэхён, — ответил светловолосый, с готовностью оголяя руку и наблюдая за тем, как смоченная какой-то жидкостью ватка опускается на его локоть. Младший тут же зашипел от неожиданной боли, а незнакомец цокнул и легонько подул на рану.       — Мин Юнги, приятно познакомится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.