ID работы: 5683694

Милорд?! Какого черта?!

Джен
R
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. "Не ходите дети в школу."

Настройки текста
      День клонился к вечеру. Жара постепенно спадала, уступая место долгожданной прохладе. А до встречи с ребятами, оставалось, всего два часа.       Меня зовут Саня. Мне 19. И я очень люблю ходить с своими друзьями по заброшенным местам. Мама, конечно, о моем увлечении не знает. Но на такие случаи у меня имеются тысячи отговорок. От «ночую у подруги» до «однокурсник попросил посидеть с его младшей сестренкой». И самое удивительное во всем этом то, что мне действительно верят.       В любом случае, я стараюсь особо не рисковать и не испытывать судьбу. Да и зачем оно мне нужно? Кроме риска и так дел хватет. Как и приключений. И одно из них носит извечное название «Сбеги из дома, пока не проснулся батя».       Почему, собственно говоря, я должна удирать из дома пока спит папа? Дело в том, что мой отец в свое время служил в войсках специального назначения. А как только он вышел в отставку, то сразу же женился на моей матери. Он, естественно, хотел иметь сына. Но тут на свет появилась я, собственной персоной. Правда, теперь у меня имеется младший братишка, которому только пять лет исполнилось, но он никак не спасает меня.       Папе, еще лет пятнадцать назад взбрело в голову сделать из меня бойца, чтобы могла и за себя постоять и в какой-то степени компенсировать то, что являюсь девчонкой. В общем, с тех пор я не скучала. До того момента как пошла в школу, спокойных дней просто не существовало. Правда, в классе так в седьмом тогда училась, папа сломал руку и на какое-то время прекратил меня муштровать. Тут стало очень скучно. И я тогда начала самостоятельно бегать, прыгать, отрабатывать удары с одним своим хорошим другом.       Проще говоря, детство выдалось на редкость ярким и выматывающим. И не менее классным, чем у других. Многие мои одноклассники частенько спрашивали о том, может ли отец научить и их некотором приемам. И я им тогда не особо завидовала. Хотя бы потому, что мне такие тренировки уже казались обыденностью. А большинство ребят, сдувались уже после месяца.       Я по-быстрому натянула черные джинсы, зеленую футболку. Поверх нее такого же цвета рубашку с синими полосками. Оставался только рюкзак. Фонарик есть. Запас еды на неделю, есть. Вчера еще купила. Таблетки от кашля. Перочинный ножик с кучей лезвий, на месте. Еще одна футболка и рубашка. Вельветовые брюки. Хорошо, что рюкзак вместительный. А самое главное заключается в том, что он очень удобный и сколько вещей в него не клади, все вместит. Солнечная батарея для телефона, провод, беспроводные наушники, сам мобильник. Теперь можно выдвигаться.       В коридоре на вешалке висит моя извечная черная толстовка с логотипом крыльев свободы на спине. Заказала в свое время и теперь не расстаюсь с ней. Быстро надеваю свои черные кроссовки на липучках и уже собираюсь свалить из квартиры, как слышится голос отца: — Сань, когда возвращаться будешь, купи сигарет. — Хорошо, бать! – крикнула я на ходу и поспешила закрыть за собой дверь. До встречи осталось полтора часа.

***

      Я неслась к месту нашей встречи и вовсю проклинала общественный транспорт. Ведь вышла заранее, чтобы успеть! А теперь приходится бежать изо всех сил, потому что чертов автобус пришел только через сорок минут после моего выхода из дома! И теперь у меня осталось всего пять минут!       Люди постоянно толкались, мешая идти. Пару раз в мой адрес прозвучало несколько нецензурных выражений. Возможно, в другое время, я бы и ответила им тем же, да только ни сил, ни желания на это не оставалось. — Сань, ты чего-то припозднилась в этот раз! – сказала Лена, едва я подбежала к ожидавшим меня друзьям. Она, пожалуй, является самым ярким человеком в нашей разношерстной компании. В прямом смысле. Ленка не так давно покрасилась в рыжий. Да и предпочитает какие-то кислотные цвета. Именно это в ней мне и не нравится. А в остальном, она довольно хороший человек и отличная подруга. — Я… Хе… Автобус… ждала… Сама… знаешь ведь… – просипела я и прислонилась к ближайшему фонарному столбу. — Действительно. С этим транспортом сейчас столько проблем! – заметил стоявший рядом со мной Илюха. Он старше всех нас на год. Учится на журналиста. Недавно на 3 курс перешел. Здоровый он. Выше него только Сережа. А еще сильный. И я в свое время именно с ним отрабатывала приемы рукопашного боя. Можно сказать, Илья стал мне старшим братом, который и поможет в трудной ситуации, и по шее даст, когда провинюсь. — И не говори! Это просто ужас! Я этот чертов автобус сорок минут ждала! – я вздохнула и посмотрела на остальных.       Сережа, первый по росту в нашей компании. Перевелся к нам из какой-то гимназии с математическим уклоном. Помню, как он весь наш гуманитарный класс подтягивал… Во времена были! Бывает иногда упрямым, как осел, но на это уже никто из нас внимания не обращает. Привыкли уже.       Мишка с Валеркой. Братья-близнецы. В школе увлекались волейболом. Даже за школьную команду на соревнованиях играли. Не знаю, где они сейчас учатся, да и они не говорят. Мы же не спрашивали. Захотят — ответят. А в целом, серьезные ребята. Хоть и со своими тараканами в голове. — Эй! Мы так на электричку опоздаем! – окликнул нас Сережа и развернулся в сторону станции. — Да идем мы, – Валера усмехнулся и, подхватив свой рюкзак, зашагал следом за Сережей. — Рано паниковать начал. У нас еще десять минут, — Миша хмыкнул, подхватил Ленкину сумку и пошел за братом. Лена тоже не стала долго ждать и поспешила присоединиться к ребятам. В конце шли мы с Ильей. — Признайся, ведь до последнего смотрела какое-нибудь аниме! — И вовсе нет! Сегодня не до этого было! – блин! Знает меня, как облупленную! — Ага! А у самой глаз задергался! – Илюха ехидно посмотрел на меня и улыбнулся. — Ну тебя! Подумаешь! Всего-то пару серий посмотрела! И собралась я, за два часа до встречи! – я недовольно фыркнула. — Что хоть смотрела? — Темного дворецкого. Закончила смотреть третий сезон. А ты сам? Только не говори, что завязал! Ни за что не поверю! — Блич пересматриваю. Ладно. Потом поговорим. Прибавь шагу, – с этими словами Илюха потрепал меня по голове и заметно ускорился. А я ведь помню то время, когда подсадила его на аниме! Хе-хе! Ворчал долго, конечно. Ну да ничего страшного в этом нет. Все равно друзьями остались.

***

      Часов в шесть вечера мы с ребятами быстро шли по направлению к заброшенной школе. Я молча плелась в хвосте и любовалась окрестностями. Хотелось немного расслабиться перед предстоящим приключением. В любом заброшенном здании стоит быть особо осторожным. А то так недолго провалиться куда-нибудь и умереть бесславной смертью. Ладно, с последним я загнула. В любом случае мне хочется остаться целой и невредимой. — Так. Вот мы и пришли. Разделимся или пойдём все вместе? – спросил Сережа. — Давайте разделимся. Встретимся у раздевалок через полчаса, – предложил Валера. — Поддерживаю. Так мы быстрее сможем осмотреться, – Лена весело улыбнулась и отобрала у Миши рюкзак. — Уверены? В прошлый раз Серега чуть ногу не сломал, когда один пошёл, – заметила я. — Сань, не драматизируй. Я просто тогда слишком расслабился. Не волнуйся. Буду осторожен, – Сережа улыбнулся мне и потрепал по волосам. — Эй! Я тебе не кошка! – вот что за наглость! Все так и норовят потрепать по макушке! — Сань, ты в такие моменты становишься такой милой! – не удержался от комментария Илюха. — Предатель! – буркнула я и отвернулась от ребят. — Ладно. Расходимся. Встречаемся через пол часа, – сказал Миша и направился в сторону бывшей столовой. — Только не ешь ничего. А то козленочком станешь, — ехидно заметил Валера и поспешил в сторону кабинетов на первом этаже.       Мы с Леной и Илюхой направились в сторону лестниц на другие этажи. Наши шаги эхом отдавались от стен коридоров. Жутковато, конечно… Но интересно. Всё здесь выглядит сильно запущенным. Интересно, а как долго эта школа не работает? И почему её закрыли? Надо бы потом в инете посмотреть. Может, про это местечко какие истории есть. Будет чем попугать Алену из параллельного класса!       Мы разделились у первой же лестницы. Илюха решил осмотреть классы на втором этаже. Лена тут же обосновалась на третьем. А мне, любимой, пришлось тащиться на самую верхотуру.       Несмотря на то, что солнце ещё и не думало садиться, в коридоре стоял полумрак. Должна признаться, я не особо люблю оставаться в подобных местах в одиночестве. В такие моменты создается ощущение, что за мной постоянно кто-то следит или же пристально смотрит в спину. Но стоит обернуться, как никого там не оказывается. Так бывает только в самом начале. Потом, когда я начинаю разгребать завалы и искать что-нибудь интересное, подобное ощущение проходит.       Вот и сейчас так. Только теперь к ощущениям прибавились еле различимые шаги. Ладно! Поскорее начну осмотр ближайшего класса! А то так ещё чего придумаю!       Судя по всему, до меня тут кто-то уже побывал. Во всяком случае, парты и стулья были сдвинуты в угол совсем недавно. Об этом свидетельствовали следы на полу. Здесь мне определенно нечего делать.       В некоторых классах оказался либо хлам, либо какая-никакая мебель, либо вообще отсутствовала. — Да… Тут явно кто-то до нас был… – пробормотала я, закрывая за собой дверь предпоследнего класса. Мне стало, откровенно говоря, очень скучно. Не стоило сегодня вообще сюда тащиться! Лучше бы сходила в магазин, а потом с отцом и младшим братишкой отправилась бы на тренировку… Мечты-мечты. Раньше надо было думать, Саня.       Подходя к двери последнего класса я подумывала благополучно свалить к Ленке или Илюхе. Может, они чего интересного нашли… В следующий раз, стоит напроситься в компанию к кому-нибудь.       Этот класс выглядел практически точно так же, как и все предыдущие. Разве что вся мебель осталась на месте. Вот и думай теперь, сюда вообще никто до меня зайти не додумался или же просто перетащили что-то из мебели сюда, а хлам разбросали по рандомным классам.       Я обошла вокруг парт и направилась в сторону уцелевших шкафов. Судя по всему, это помещение когда-то было кабинетом географии. На стене, прямо напротив окна, висит практически полностью выцветшая карта мира. Рассматривать её я не стала. Гораздо интереснее было рассмотреть то, что находилось в шкафах. Но и тут мне не повезло. Я не нашла ничего стоящего и уже собиралась вернуться к остальным, как вдруг заметила в самом дальнем углу одной из полок небольшую металлическую коробочку. Я осторожно взяла её и положила на учительский стол, так как он выглядел вполне надежно.       Пришла СМС-ка от Илюхи. Он велел немедленно спускаться вниз. Что же получается? Я дольше остальных на своем этаже проторчала? Вот так номер! Ну, тогда открою коробочку, посмотрю на содержимое и свалю к ребятам. Нечего заставлять их волноваться!       Я достала из рюкзака перочинный нож и вытащила одно из множества лезвий. Аккуратно поддеть край крышки, осторожно нагнуть ручку ножа вниз. Прекрасно! Даже сил особо прилагать не надо было!       Я отложила отошедшую крышку в сторону и заглянула внутрь коробочки. Там, на красной подушечке, лежал небольшой кулон, изображающий небольшую шестеренку с маленькими острыми зубчиками. Ближе к центру, на самой шестеренке, располагалась небольшая металлическая пластинка, на которой в свою очередь помещались два маленьких цветных кристалла. Жёлтый находился ближе к центру и был немного больше второго, бирюзового. Ближе к вершине шестеренки крепились два позолоченных крыла. И уже от них шла цепочка с замочком-защелкой на конце. — И как ты тут вообще оказался? – я осторожно взяла кулон двумя пальцами и поднесла поближе к глазам. На какой-то момент показалось, что оба кристалла светятся изнутри. Да нет! Чушь собачья! — Саня! Ты где? – я даже подскочила на месте от неожиданности. Вот ведь! Совсем забыла про то, что меня ребята ждут! Я сунула кулон в карман джинсов, подхватила рюкзак и поспешила к лестнице.       Главное правило наших походов — постоянная бдительность. Стоит тебе немного замечтаться и забыть о том, что можешь погибнуть в любой момент из-за элементарной неосторожности… Дальше можно и не продолжать.       Когда я поднималась на этот этаж, то заметила, что часть лестничного пролета успела обвалиться, а другая могла продержаться лишь при условии полного покоя. Моей ошибкой на тот момент стала именно спешка. Да и от созерцания кулона ещё не отошла. Тот шаг оказался решающим в данной истории. Я оступилась и полетела вниз головой. Что произошло потом — не знаю. Помню только сильный удар головой обо что-то твердое. А уже через какой-то промежуток времени, до меня донесся чей-то голос: — Что же, господин. Пришла пора просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.