ID работы: 5683694

Милорд?! Какого черта?!

Джен
R
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 17. "О проблемах доверия и не только"

Настройки текста
      — Смерть Великая! На что я согласился? — просипел Эрик, растянувшись во весь рост на одном из тренировочных матов в попытке отдышаться. Впрочем, на то была причина.       — Ну, ты же не стал мне отказывать в тренировке. Да и должен помнить о нашей с тобой стычке на «Кампании», — я подошла к нему поближе и протянула руку, собираясь помочь встать и привести себя в порядок. Все же Эрик занимался со мной уже около пары часов, надо было и отдохнуть немного.       — Я думал, что это твоя темная версия такая кровожадная. Однако, как вижу, не только темная, но и ты обычная можешь как следует дать прикурить, — жнец мою помощь принял и теперь искал галстук, который во время схватки я все же с него сдернула и куда-то закинула. К слову сказать, не помню даже, куда именно.       — У нас говорят, так: в тихом омуте черти водятся. Если я мирно себя веду, то это не значит, что я вообще не могу оказать никакого сопротивления. К тому же, до Гробовщика и Грелля со мной занимался отец почти что все мое детство. А у него мне удалось многому научиться, — я пожала плечами, а затем, не особо задумываясь, создала себе кресло и вытянулась в нем, с удовольствием ощущая, как мышцы начинают постепенно расслабляться.       — Да уж… Сказано к месту. Слушай, вот куда ты его закинула, а? Я его просто не вижу, — проворчал Эрик, продолжая безуспешно осматривать тренировочный зал.       — Может, я его просто призову? По-моему, так будет гораздо проще, да и время сэкономить удастся, — я все же не удержалась и тихо захихикала, увидев, с каким возмущением смотрит на меня друг. Пожалуй, сказать следовало раньше… Но уж очень хотелось увидеть его реакцию на мои слова.       — Так… Мелкая, я все же тебе уши надеру! А раньше ты не могла этого сделать?! –Эрик оперся спиной о стену и теперь не сводил с меня внимательного взгляда.       — Хм… Любопытство, друг мой. Мне действительно было интересно увидеть твою реакцию на то, что я скажу об этом позже. Держи галстук, Эрик, — мне стоило лишь щёлкнуть пальцами, как многострадальный галстук оказался в руках у законного владельца. Эрик тут же поспешил его надеть и теперь о чем-то думал, периодически бросая в мою сторону задумчивые взгляды.       Приставать с расспросами я не стала, поскольку просто не видела в этом смысла. Все же у каждого из нас своя жизнь и свои проблемы. Мало ли, что могло случиться в Департаменте за несколько дней моего отсутствия. Хотя, что-то мне подсказывает, задумчивым Слингби стал именно после того многострадального инцидента на «Кампании». Надеюсь, больше такого не повторится никогда! Не хотелось бы однажды прийти в себя и обнаружить вокруг трупы друзей.       — Саш, а что бы ты сделала, если бы не смогла до конца блокировать свою темную сущность, но и не оборачивалась бы против нас с Аланом? — вопрос Эрик задал неожиданно. Да и с чего у него вообще такие мысли возникли? Вроде бы, тогда не сильно его побила, когда мы вынуждены были стать друг другу врагами. Тогда в чем же дело? Ему явно не даёт покоя что-то, чего я сама не знаю.       — Знаешь, Эрик… Тут ведь так просто и не скажешь. Тут скорее надо смотреть по теории вероятностей. Один вариант — я бы осталась с вами, однако стала бы довольно жестокой и не отпускала бы противников живыми. Второй вариант — могла бы поддаться своей темной стороне и попробовать захватить мир. Да, Эрик, она предлагала мне это. Так что не строй удивленное лицо. Я назвала лишь две самые вероятные линии событий. А их может быть гораздо больше на самом деле. Но я в этом не особо сильна, знаешь ли, — тихо сказала я и с неохотой встала из удобного кресла, тут же развеяв его. Определенно, пробуждение темной сущности помогло мне открыть в себе новые способности и даже перешагнуть прежний предел возможностей. Вот только не будут ли в будущем мои заклинания забирать всю энергию? Об этом определенно стоит подумать.       — Понимаю… Извини! Просто как-то мысль в голову пришла и никак не оставляет, — как-то уж слишком поспешно произнес Эрик, после чего подошёл ко мне и хлопнул по плечу. — Идём. Чайку попьем в кабинете.       — Идём, конечно. Кстати, а куда Алан пропал? Я его с самого утра не видела, как он меня с тобой оставил, — этот вопрос действительно не давал мне покоя. Обычно Хамфриз всегда оказывался рядом с нами, а сегодня явно какое-то исключение из правил получается. Даже обидно, если честно. Тем более после его слов на крыше… не знаю, люблю ли его, но… мне он и в самом деле искренне симпатичен.       — У него какие-то свои дела сегодня. Так что мы с тобой можем повалять дурака, пока он не видит, — жизнерадостно произнес Эрик и поспешил первым покинуть тренировочный зал, насвистывая себе под нос знакомую ему мелодию. Вот интересно. Эта парочка и дальше продолжит морочить мне голову? Оба весь день от ответа уходят, и взгляды загадочные. Попробуй пойми эти жнецов, право слово!       

~*~*~*~

      

Несколько часов назад.

      — Алан, ты хоть представляешь, что мне придется весь день ее отвлекать? Александра все же не глупая девчонка и может нас раскусить, — проворчал Эрик и поднял голову, в два счета найдя окна квартиры друга.       — Представляю. И отлично знаю, что у тебя все получится, Эрик-кун. Пожалуйста! Мне выходной дали посреди недели, ну как тут не воспользоваться? — продолжал упрашивать друга Хамфриз вот уже которую минуту. Юноша отлично знал напарника, а потому не мог не понимать, что тот ему в помощи не откажет. Все же они вместе работают уже не первый год.       — Если после этого у вас не начнется наконец романтический период в отношениях, то тогда уже я беру дело в свои руки, понятно? И для начала запру обоих в кабинете, отобрав телепорты, — буркнул Слингби и закурил, не обращая внимания на ехидный, а вовсе не возмущенный, взгляд друга.       — Эрик-кун, ты решил заделаться свахой? Это что-то новенькое. Я думал, что у нас этим в основном только Грелль промышляет, — Алан откровенно веселился, наблюдая за лучшим другом. Сам Эрик, услышав такое заявление, тут же подавился дымом и закашлялся.       — Алан! А в другой момент не мог сказать? — просипел он, едва смог прийти в себя после столь неожиданного выпада со стороны друга.       — Ну, я же не знал, что ты собираешься давиться дымом. Да и смерть тебе не грозит, к тому же. Шинигами практически бессмертны, пока не получат прощение за свой грех или их не убьет демон, — пожал плечами Алан и поправил чуть сползшие с носа очки.       — Ты хоть сам веришь, что жнецы могут получить прощение? Я слышу лишь о погибших, а вот о прощенных… Ещё ни одного шинигами не отозвали в мир иной, насколько мне известно… — Эрик как-то невесело усмехнулся и выпустил изо рта тонкую струйку табачного дыма.       — Или же нам просто не все говорят. Так что не спеши с выводами, Эрик-кун. И да. Так что на счёт моей просьбы задержать Александру в Департаменте, пока я не позвоню? –вновь спросил Хамфриз и выжидающе посмотрел на друга.       — Ведь сказал уже. Сделаю я все, что в моих силах. А остальное будет зависеть от тебя самого дружище. Так что не стесняйся и просто действуй по обстоятельствам, — ухмыльнулся Эрик и хлопнул друга по плечу, уже зная, как можно отвлечь их общую знакомую. Да и ему самому практика не помешает. В конце-концов, надо же попробовать взять реванш после той драки на пассажирском лайнере.       

~*~*~*~

      В поместье Транси было подозрительно тихо. Граф, вопреки своим давним привычкам, не устраивал никаких концертов с утра пораньше, не пытался даже в очередной раз поиздеваться над Ханной или поиграть на нервах всегда спокойного Клода. Пускай несносный мальчишка и не промышлял этим уже пару дней (а до этого подобные концерты все ещё случались периодически), однако подобное заставляло волноваться привыкших к такому бедламу демонов. Уж очень это все напоминало затишье перед бурей. Разве что Фаустус был спокоен и равнодушен ко всему, как айсберг.       После возвращения в Англию Алоис поспешил закрыться в своем кабинете и выходил оттуда лишь затем, чтобы поесть или лечь спать. Ханну и Тройняшек к себе он не подпускал, да и Клода звал как можно реже. Демон так и не смог выяснить, что задумал его контрактор, а потому сию затею оставил. В конце концов, время покажет.       — Значит, все пошло не по плану? Почему она не переродилась, Клод? — Ханна возникла рядом с дворецким бесшумно, однако смотрела вовсе не на него, а на зеленевший сад. Цветы только начинали распускаться, а потому всю красоту оценить сразу никак не удавалось.       — Я пока и сам не понял причины. Стань она Василиском, можно было бы переманить ее на свою сторону и избавиться, наконец, от настырных жнецов. Думаю, она просто слишком долго пробыла под личиной иллюзиона, а потому инициация в результате обернулась чуть ли не катастрофой, — спокойно ответил ее собеседник и убрал очки в нагрудный карман пиджака. Все же данная деталь гардероба для демонов была бесполезна, поскольку они могли прекрасно видеть даже в темноте.       — Только ли в этом причина? Тебе не кажется, что кто-то мог нам намеренно помешать. Ты сам сказал, что там был один из старейших жнецов, которого зовут Легендарным. Не мог ли он помешать ее перерождению. Если я не ошибаюсь… в тот раз… — начала было горничная, но была резко перебита Клодом       — Да. Он. Но тогда он вряд ли мог что-либо сделать с ней. А вот сейчас… Изначально ведь не было известно, что леди Александра является переродившейся Санди. Мы все видели в ней иллюзиона с того дня, как впервые пересеклись. Если бы я тогда не провел ритуал и не узнал, кем она является, то просто продолжил бы выкачивать из нее жизненные силы и магию. Однако именно результат того ритуала все и решил, — тихо произнес демон и едва заметно поморщился, словно его заставляли говорить о чем-то не слишком приятном.       — Но жнецы ведь все равно нашли бы ее, разве нет? Ведь они очень упертые. В особенности те двое, что постоянно опекают леди Александру. Если бы ты не промолчал в тот раз, то тебя могли бы и убить, Клод, — неожиданно мягко произнесла Ханна и подошла чуть ближе к дворецкому.       — Но не убили, хотя досталось мне знатно. Да и им было совсем не до меня. Они искали леди Александру, а потому их волновало лишь ее здоровье. Однако давай об этом не будем. Не очень мне хочется вспоминать этих выскочек, — Клод неприязненно сощурился при воспоминании об Эрике и Алане.       — Как скажешь. И все же, что ты намерен делать дальше? Леди Александра куда-то скрылась с корабля, как ты сказал. И ещё граф… Что с ним происходит? Он полностью игнорирует наше присутствие, словно что-то задумал. Что-то ещё случилось на том лайнере, да? — спросила Ханна и едва заметно нахмурилась. Она прекрасно помнила, как относился к Джиму Маккену его названный брат Лука, с которым она несколько лет назад заключала контракт. А после не смогла не привязаться к этому несносному мальчишке, назвавшему себя Алоисом Транси, пускай и встречала с его стороны лишь издёвки и оскорбления, словно тот знал или подозревал, кто же виноват в смерти Луки.       — Не знаю. На «Кампании» господин с леди Александрой не пересекался. Зато часто контактировал с графом Фантомхайвом. Возможно, они о чем-то договорились в один из таких моментов, но я в этом не уверен. Думаю, мальчишка просто пытается осознать то, что увидел на корабле. Зато нам удастся хотя бы немного отдохнуть от его выходок, — демон презрительно усмехнулся, не испытывая к Алоису ни капли сочувствия.       — Возможно, так и есть. И все же, Клод, тебе надо быть осторожнее в будущем. Кто знает, на что теперь способна леди Александра и не выпустит ли она свою иную сущность наружу снова, — тихо произнесла Ханна, а затем удалилась так же бесшумно, как и появилась здесь несколькими минутами ранее, оставляя Клода в гордом одиночестве.       

~*~*~*~

      — Эстрадара, ты уверена, что после случившегося Александра вновь не выйдет из-под контроля? Нам не хотелось бы рисковать лишний раз, — задал вопрос сидевший у окна Хром. Сразу после своего возвращения Вольф, Мариэтта и Максимиллиан рассказали о том, что произошло на пассажирском лайнере «Кампания». Новость привела всех обитателей замка Хронолис в недоумение. Ведь никто не мог подумать, что девушка-иллюзион вдруг станет выступать против них. Более того, нападет и нашлет ещё собственных двойников на союзников.       — Я считаю, что такое с ней больше не случится. Тем более, что это явно было чье-то вмешательство, поскольку сама девушка была не в состоянии пробудить в себе Василиска. Откуда бы она могла узнать, кем была в прошлой жизни? — Эстрадара устало прикрыла глаза и о чем-то задумалась. После окончания этой операции у них определенно прибавилось работы.       — Я уверен, что она не опасна. Сами посудите, она уже столько времени с нами. И вообще, это могли быть последствия контакта с демоном. Ведь та тварь ее месяц у себя держала, — подал голос Максимиллиан, тем самым обращая на себя внимание остальных присутствующих.       — Кстати, а того демона проверяли? У него вообще лицензия есть? Просто, мы бы могли тогда узнать немного побольше о той истории, — тихо произнесла Мариэтта, не отрываясь при этом от своего излюбленного занятия. А именно — рисования карикатур на всех присутствующих, кроме Эстрадары. Ссориться с ней было себе дороже.       — Хороший вопрос. Но, насколько мне известно, демона никто не проверял. У нас как раз готовилась операция на пассажирском лайнере, и возвращение Александры лишь помогло составить план действий. Не более того, — ответила Эстрадара и покачала головой. — Возможно, если бы мы проверили демона изначально, то этой ситуации на корабле удалось бы избежать.       — В любом случае, миссия была нами успешно завершена. И потом, может, и к лучшему было, что у девчонки темная сущность пробудилась? Александра ведь смогла ее перебороть, а это значит, что она сумеет проконтролировать себя в будущем. Или я ошибаюсь? — неожиданно спросил молчавший до этого Вольф. Оборотень вообще редко вмешивался в разговор, однако чаще всего предлагал дельные вещи.       — Не ошибаешься. Так и есть, Вольф. Тут в другом дело. Не было ли это событие лишь первой ласточкой? В этот раз с Александрой оказались те, кто сумел ее вернуть и помочь себя пересилить. Тот демон, если во всем произошедшем с нашими друзьями виноват он, может повторить все это. Только окажется совсем рядом, и ему достаточно будет сказать лишь несколько слов, чтобы Александра окончательно вышла из-под контроля и стала уничтожать всех на своем пути, — Тирадор был предельно серьёзен. Он прекрасно знал, что с демонами здесь все знакомы не понаслышке, а потому не хотел, чтобы остальные полагались лишь на лучший исход.       — И что ты предлагаешь? Девчонку у нас запереть? Так она сама спряталась уже в Поднебесье и носа не кажет оттуда все эти дни, — фыркнул Вольф и несколько раздражённо посмотрел на эльфа. Последний ответил ему точно таким же взглядом, но ничего не сказал, не желая затевать пустую перепалку, которая ни к чему хорошему не приведет.       — Начнёте перепалку или драку — больно будет обоим! — шикнула на них Мариэтта и как бы между прочим продемонстрировала чуть удлинившиеся клыки. — Вам не кажется, что и сама Александра имеет право знать, что происходит? Все же она — одна из нас. И, насколько я могу судить, в данный момент вообще является единственным иллюзионом, которого мы нашли. Не проще ли просто ей помогать и охранять ее? По сравнению со всеми нами она — ребенок и нуждается в поддержке и защите. Жнецы уже смогли ей помочь, но тогда какой толк от нас самих? Какое у нее может возникнуть доверие к нам, если мы только рассуждаем за ее спиной, но ничего не делаем и не говорим при встрече?       — Не переживай, Мари. Помочь, думаю, мы сумеем. К тому же, со мной недавно связывался Глава. Он сказал, что попробует, для начала, сам разобраться в сложившейся ситуации, — спокойно ответила ей Эстрадара. Все присутствующие вмиг замерли и выжидающе посмотрели на нее, ожидая хоть каких-то объяснений. Глава вообще показывался редко, поскольку у него было полно дел в мире людей. И если дело было действительно серьёзным, то предпочитал заниматься им сам, а не тревожить остальных жителей замка.       — И… Он уже смог хоть что-то узнать? — осторожно спросил Максимиллиан, однако тут же понял, что ответа на свой вопрос не получит.       — Скажем так — он лишь предполагает. А потому я пока ничего говорить не буду вам. Со временем вы все узнаете, — Эстрадара прикрыла глаза и стала перебирать лежавшие на столе бумаги. Их разговор был на сегодня окончен, однако женщина прекрасно понимала, что подобный состоится ещё раз, когда уже Александра появится в замке и будет в состоянии узнать не самую утешительную правду о себе.       

~*~*~*~

      — Эрик, ну долго ещё? Я правда жутко хочу уже домой. Поваляться на диване и книжку почитать. Долго ты меня ещё мучить будешь? –спрашивала я уже в который раз у этого белобрысого изверга. Слингби целый день не давал мне никуда перемещаться и постоянно находился рядом, словно моя тень. И ладно бы ему нужна была помощь. Так нет. Он просто утягивал меня за собой то в кабинет, чтобы помогала с отчётами, будь они прокляты, то на сбор душ в качестве подстраховки вместо Алана, то вообще в столовую. Естественно, что после столь насыщенного дня я хотела уединиться где-нибудь и нормально отдохнуть. А в идеале вообще посидеть вместе с Аланом и книжку почитать, благо их хватает.       — Погоди. Сейчас придем, передам тебя Алану, и лишь тогда с чистой совестью пойду домой, — жизнерадостно произнес мой персональный мучитель и хитро улыбнулся. Я же с трудом подавила желание наколдовать ему льда в джинсы, чтобы не так жизни радовался. И хорошо, что сдержалась. Не хочется ссориться с другом, который вот уже как третий час смог выносить мое нытье по поводу отдыха. Признаюсь, честно, не всякий меня выдерживает, когда начинаю по сто раз повторять одно и то же.       — Эрик! Я уже большая девочка и могу вообще просто переме… — начала было я вновь возмущаться, однако Эрик лишь головой мотнул и как-то поспешно произнес:       — С этой телепортацией ты упускаешь такой замечательный вечер. Посмотри вокруг! Погода прекрасная! Дождя нет, между прочим. А в квартире все же не так приятно порой, как здесь…       — Угу. Но не всегда. Например, в компании с любимым одеялом и книгой очень даже здорово сидеть дома, — вздохнула я и с тоской посмотрела на подъезд дома, где жили мы с Аланом. Не отрицаю, что по улице гулять мне очень даже нравится, однако порой так хочется никуда не выходить.       — Так. Ну, а теперь пошли, страдалица. Алан нас ждёт, — тихо произнес Эрик, быстро просмотрев пришедшее ему сообщение. Никогда бы не думала, что буду так радоваться его словам.       — Идём уже, мистер копуша! — я ухватила обалдевшего от подобного маневра с моей стороны Слингби за руку и потащила в сторону подъезда.Правда, как выяснилось в итоге, в планы на грядущий вечер пришлось внести некоторые изменения.       Лифт с тихим звоном остановился на нужном нам этаже. Было довольно тихо, что не удивительно. Насколько я поняла, жнецы вообще народ не особо шумный… когда устают после работы. Во всяком случае, раньше мне не приходилось ни видеть, ни слышать, чтобы кто-то из них шумел по соседству или устраивал драку на улице. И, надо сказать, подобный расклад дел не может не радовать. Все же ночью больше хочется спать, а не слушать, кто кого и как назвал.       — Привет! Рад вас обоих видеть! Как день прошел? — Алан стоял на пороге квартиры в домашней одежде и… фартуке. Что-то не припомню, чтобы он его вообще надевал раньше. Стоп! А готовила ведь всегда я. Вот и не видела. И ему идёт.       — Мелкая загоняла меня на тренировке, а потом полдня возмущалась, что я ее не пускаю домой, — беззлобно улыбнулся Эрик и «слегка» хлопнул меня по плечу. Повезло ещё, что регенерация отличная, и синяки теперь вообще не проблема.       — Я не мелкая. Это ты просто обленился, Эрик, — не удержалась я от комментария. Все же, не только же этому жнецу отпускать подобные шуточки и подколы. Мне тоже хочется.       — Ясно все с вами. Заходите давайте. И да. Александра, на кухню чтобы ни ногой. Хорошо? — на удивление Алан сейчас был предельно серьёзен, а оттого и спорить с ним совсем не захотелось. Тем более, что мыслями я уже была в ванной, а не на кухне.       — Да я пойду, пожалуй. У меня тут планы на вечер были. Так что отдыхайте, дети мои, — ухмыльнулся Эрик и поспешил поскорее скрыться с наших глаз, пока напарник не отвесил ему очередной подзатыльник.       — Он неисправим… — Алан покачал головой и поспешил запереть входную дверь, после чего поправил тыльной стороной ладони очки и внимательно посмотрел на меня. — Ты не сильно устала, Александра?       — Да не особо. Единственное, чего хочется, так это больше не выходить на улицу и провести вечер дома, — честно ответила я и направилась прямиком в ванную. Призвать одежду из комнаты мне теперь ничего не стоит.       — Хорошо. Я тебя позову, когда все будет готово, — тихо произнес жнец и поспешил скрыться на кухне, закрыв за собой дверь. Да что за день странный? То Эрик чудит, то Алан секретничает… Два конспиратора, блин.       Теплый душ помог немного освежиться и привести мысли в порядок. Усталость как рукой сняло, а вот от мыслей по поводу двух друзей-заговорщиков увы, избавиться не удалось. Что же они оба задумали, в конце концов? Делают вид, будто все происходит, как обычно, однако выдают себя глазами. Перемигивались при мне, словно либо знают о чем-то, либо ещё что у них на уме, а мне рассказывать не собираются вообще. Даже обидно в какой-то степени. Мы все же друзья с ними, а не посторонние люди. Я бы ещё поняла, если бы подобное происходило в первые дни нашего с ними знакомства.       Тихо вздохнув, посмотрела на наручные часы. Удивительно, что ещё не настолько поздно. Пускай сейчас весна и темнеет уже гораздо позже, но все же… Всего семь вечера. Впрочем, это не повод торчать в ванной до последнего. Тихо хмыкнув, я поспешила привести себя в порядок и, переодевшись в домашние джинсы и футболку, покинула ванную.       С кухни пахло чем-то вкусным, однако дверь оказалась закрыта. Решив, что не имеет смысла подглядывать сейчас, я ушла в гостиную и, устроившись поудобнее в кресле у окна, стала читать оставленную Аланом книгу. Забавно, что почитать он решил именно «Мертвые души» Гоголя. Не помню, чтобы особо агитировала его читать русских писателей. Но это действительно приятно. Да и книжка в какой-то степени напоминает мне о детстве и тех временах, когда можно было с чистой совестью валять дурака и не беспокоиться о том, что может ждать завтра. Веселые были деньки, конечно. Жалко, что не вернуть их теперь.       — Саш, ты, о чем задумалась? — неожиданно раздался у меня за спиной голос Алана. Либо я настолько задумалась, либо этот жнец действительно умеет бесшумно передвигаться. С трудом не вздрогнув, я подняла голову и с улыбкой посмотрела на друга.       — Да так. О жизни. А что такое? Ты никак закончил и решил со мной пообщаться? –обижать или хоть как-то задевать чувства Хамфриза я и не думала. Но вот без дружеских подколов не удавалось обойтись. Вот только после событий на пассажирском лайнере наши с ним отношения все же перешли на несколько иной уровень. Нет, Алан не таскал меня каждый день на свидания или ещё куда. Просто мы стали как-то ближе… духовно, наверное. И, признаюсь честно, мне это очень нравилось.       — Считай, что да. Идём? Только закрой глаза и не подглядывай, — с лёгкой улыбкой произнес юноша, однако скрыть свое волнение он не сумел. Это уже интересно. Что же такое Алан сделал, раз так переживает? Впрочем…       — Ладно. Обещаю, что подглядывать не буду. Только веди тогда, а то ещё упаду, — тихо рассмеялась я и, встав на ноги, послушно закрыла глаза. В конце-концов, почему бы и нет? Должно же быть в моей жизни место веселью.       Алан поспешил взять меня за руку, а затем повел за собой, стараясь не допустить моего падения. Впрочем, мы оба, как по мне, лишь зря беспокоимся. Все же в этой квартире я бывала и раньше. А потому смогла запомнить почти все. Но, в то же время, забота со стороны жнеца была мне очень приятна и грела душу. Мало кто в последнее время вообще думал о том, что я просто хочу обыкновенного тепла по отношению к себе.       — Так. Все. Можешь открывать глаза, — в голосе Алана все же проскакивали взволнованные нотки. Он явно сильно переживал и, насколько могу понять, очень не хотел разочаровать меня. Вот только, как он вообще может кого-нибудь разочаровать, когда порой просто идеален?       Я мягко высвободилась из его рук и открыла глаза, сначала даже не поняв, что случилось. И только затем до меня дошло, что свет на кухне был потушен, а на столе горели свечи, как и на подоконнике. В воздухе приятно пахло розами и ещё какими-то, чуть пряными, травами, название которых может знать лишь Алан, поскольку в растениях он разбирается просто прекрасно. Стол уже был накрыт на двоих, а в центре в вазе стояли цветы. Розы, белые и красные.       Сказать, что я была удивлена — это ничего не сказать. На память мне жаловаться не приходилось, а признание Алана на корабле и вовсе прочно засело в памяти. Однако… было очень приятно видеть и осознавать, что те события вовсе не являлись сном. И что жнец действительно хотел сделать мне приятное сейчас.       — Алан… У меня просто слов нет! Спасибо тебе большое! — я счастливо улыбнулась, а затем обняла его, не собираясь никуда отпускать. Кажется, жнец даже облегчённо выдохнул, когда понял, что все в порядке. И все же он очень милый, когда нервничает или же смущается.       — Я рад, что мои старания оказались не напрасными, Саша, — тихо произнес Алан и осторожно обнял меня в ответ. Однако даже от простого объятия сейчас хотелось чуть ли не летать. Возможно, я уже давно не была так счастлива, как сейчас.       — И никогда напрасными не окажутся, Алан. У тебя всегда все прекрасно получается. И огромное тебе спасибо за все это, — я с неохотой отстранилась и посмотрела ему в глаза. Все же, никто на целом свете ещё не сделал для меня столько, сколько Алан. Ну, и его друг, конечно же. Однако, сейчас мне вообще не хотелось думать ни о ком, кроме этого милого и доброго жнеца.       — Эм… так как на счёт ужина? Ты вроде бы говорила, что проголодалась… — Алан чуть смущённо улыбнулся, однако высвобождаться из моих объятий явно не спешил, хотя явно не признался бы в этом открыто.       — Ничего не имею против ужина. Тем более, что Эрик сегодня меня загонял по Департаменту. Теперь я понимаю причину, — я не смогла сдержаться от улыбки, когда Алан все же смутился. Но ничего не могу с собой поделать. Он правда очень милый, в особенности в такие моменты.       — Тогда садись. У меня уже все готово. Кстати, вино будешь? — мягко спросил он, все же отстраняясь и начиная хлопотать у плиты.       — Буду, но немного. И, может быть, я помогу тебе? — предложила я и собиралась было уже подойти поближе, однако Алан мягко взял меня за руку и покачал головой.       — Не нужно, Саш. Садись. Я же сказал. У меня всё готово, — он мягко улыбнулся и все же заставил меня сесть за стол, после чего ненадолго вообще скрылся из кухни. Что же. Хозяин — барин. Не буду настаивать, чтобы не обидеть его.       Ужин проходил в приятной легкой атмосфере. С Аланом вообще все казалось таким естественным и правильным, что посторонние мысли удавалось гнать прочь практически сразу. Да что и говорить, Хамфриз сумел действительно сделать этот вечер незабываемым для меня. Возможно, я так считаю еще и потому, что раньше не приходилось ни с кем ходить на свидания. Кто знает? Лично мне совсем не хочется сейчас выяснять причины.       Из кухни мы с Аланом перебрались в гостиную и, потушив свет, стали смотреть телевизор. Благо, мои способности иллюзиона давали неограниченные возможности в любой области. Так что посмотреть «Горца» можно было и в девятнадцатом веке. Пускай и не скажешь этого, судя по технологиям жнецов. А я сама уже в который раз благодарю Судьбу за то, что свела меня в свое время с Аланом и Эриком. Без них мои приключения в этом мире, в принципе, могли закончиться, еще толком не начавшись. Это я сейчас про тот злополучный случай в библиотеке. Вряд ли бы Сиэль сумел остановить своего ручного демона от убийства столь заманчивого дармового источника энергии.       — О чем думаешь, Саш? — тихо спросил Алан и зарылся пальцами в мои волосы, начиная перебирать их. Никогда бы не подумала, что это может быть приятно. Хочется даже заурчать на кошачий манер, однако не буду сейчас шокировать его. Иначе однажды у бедного жнеца будет начинаться нервный тик, когда я просто подойду к нему.       — Честно? Провожу аналогию между этими бессмертными из фильма и иллюзионами. Знаешь… есть нечто похожее между ними. Фиг убьешь их, они сами бессмертны и по большей части одиноки. И я очень рада, что ты появился в моей жизни, Алан, — я не смогла удержаться от улыбки. Ведь это было действительно так. Вряд ли каждому иллюзиону повезет найти хоть кого-то, кто сможет прожить с ним бок о бок большую часть своей жизни. Однако, это уже не мои проблемы. Все же, я еще не настолько выжила из ума, чтобы уходить от жнецов. Мир девятнадцатого чужд мне, а дожидаться начала двадцать первого лучше на относительно безопасной территории. А то все эти мировые войны… Фу! Не хочу даже думать о будущем!       — Да. Вы действительно чем-то похожи. Однако, это не значит, что у тебя все должно повторяться в точности, как у Коннора Маклауда. К тому же, ты живешь не среди людей, а в мире шинигами, — Алан мягко улыбнулся мне в ответ и свободной рукой поправил чуть сползшие с носа очки. Улыбка у него всегда была заразительной. А еще светлой, как солнечный лучик. До сих пор не могу понять, как же могло так произойти, что Алану пришлось долго мучиться из-за Шипа Смерти. Слишком уж несправедливый тогда бы был конец у его истории. И тем приятнее осознавать тот факт, что именно я помешала болезни забрать у него жизнь.       — Что же… Это ведь вовсе не означает, что я должна все повторять в точности, как он. Да и глупо было бы. Эта жизнь моя, и только я могу совершать собственные ошибки и попадать в переделки. И, вроде как, я на попугая не похожа, чтобы за всеми повторять. Хотя порой, честно тебе скажу, таких персонажей встречала, что мама не горюй. Копировали собственных кумиров, думая, что похожи, как две капли воды. Однако это было совсем не так. Те люди скорее порой напоминали ходячий ночной кошмар или клоунов, — пробормотала я и тихо хмыкнула. Зато теперь никто не будет мне указывать, что надо делать. Повезло, что попала именно в мир «Дворецкого», а не в ту же «Атаку титанов».       — Даже представлять себе не хочу этого. Чувствую, что зрелище оказалось бы весьма запоминающимся, — Алан улыбнулся и вновь посмотрел на экран телевизора.       А я же мыслями вернулась к парочке демонов, что не дают мне спокойно жить с тех самых пор, как мы пересеклись. И, в принципе, могу смело и с уверенностью сказать, что против Себастьяна почти ничего не имею против. Этот демон хотя бы помогал мне и даже защищал, а вот Клод… Как бы ему отомстить за эту нервотрёпку, которую он обеспечил всем нам. В принципе, благодаря способностям иллюзиона, я могу сделать все, что угодно. Например, превратить фрак этого гаденыша в балетную пачку. Сиэль, правда, в таком случае прочитал бы мне длинную лекцию о том, что воспитанные леди так себя не ведут. Возможно, что так и есть, да только я ни разу не леди. И сам Сиэль, во всяком случае, мне так кажется, сначала постарался бы не рассмеяться от подобного зрелища. Во всяком случае выглядело бы это крайне забавно.       Господи! Теперь меня это долго не оставит! Клод в балетной пачке… На воображение я никогда не жаловалась, а потому могла себе представить подобное очень даже отчётливо. Вот только, видимо, на моем лице было такое выражение, что Алан даже вздрогнул.       — Саш? С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил он и внимательно посмотрел на меня, держа при этом за руку.       — Все хорошо, Алан, не переживай. Просто… — тут я невольно смутилась и отвела взгляд в сторону. Ещё подумает, что у меня после событий на лайнере совсем крыша поехала… А это было бы крайне обидно и досадно в какой-то степени. И ещё стыдно. О чем только думаю, в самом деле? Обо всякой чепухе ведь в основном. — Ну… Просто представила себе Клода в балетной пачке… Вот и все.       — Что? — Алан вытаращился на меня, как на чудо света и удивлённо захлопал глазами. Вот же… Наверное сейчас действительно подумает, что у меня не все дома.       — Алан, извини! Просто пришла дурная мысль в голову… — начала было я, но тут же осеклась. И тому была весьма веская причина. Алан сидел, согнувшись пополам от хохота и утирал выступившие на глазах слезы. Так. Кажется, здесь не одна только я на фантазию не жалуюсь. Судя по всему, он тоже весьма ярко представил Клода в озвученном мною образе.       — Саш… Ха-ха… Ты как скажешь… У меня просто слов нет! — кое-как выдавил из себя жнец и продолжил смеяться.       — Алан! Поганец ты! — возмущённо воскликнула я, а в следующую секунду схватила диванную подушку и ударила жнеца по мягкому месту. Тот в ту же секунду резко замолчал и даже замер, после чего медленно развернулся ко мне и прищурился.       — Саша… — прозвучало мое имя сейчас как-то слишком зловеще. В особенности в возникшей тишине, которую нарушали лишь голоса героев фильма. От Алана же я ждала чего угодно… Но уж точно не удара диванной подушкой по попе. А этот хулиган сидел себе спокойно с самым невинным видом, будто только что ничего и не было.       — Эй! Нечестно! Я вообще ангел! Ты чего дерешься? — пискнула я и соскочила с дивана, держа свое «оружие» на всякий случай перед собой.       — Ангел? Правда? Я что-то и не заметил. А куда твой нимб тогда пропал? — весело откликнулся жнец и светло улыбнулся мне, пускай в зелёных глазах и плясали черти. Нет уж. Никому я его не отдам. Алан все же стал мне очень дорог за все то время, что мы с ним знакомы. Молчу уже про то, что он просто очень милый и добрый. К тому же, у нас с ним вроде как свидание. Думаю, что далеко не последнее все же.       — Разрядился. Не знаю, где бы лучше его на зарядку поставить. А что? Ты мне не веришь? — наигранно возмутилась я и стала медленно надвигаться на него.       — Честно? Нет, — хихикнул Алан и, ловко соскочив со своего места, бросился ко мне с подушкой наперевес.       В результате у нас завязался самый настоящий бой подушками. Мы гонялись друг за другом по квартире, не переставая при этом смеяться. Да и, признаюсь честно, мне давно уже так хорошо не было. А рядом с Аланом удалось на время забыть обо всех тех проблемах, которые столько времени не давали спокойно жить и спать.       В результате нашей дружеской «битвы» мы оба оказались на кровати. При чем этот бессовестный жнец умудрился упасть на меня. И явно не намеревался слезать, лишь продолжал тихо смеяться, все ещё сжимая в руках многострадальную диванную подушку.       — Алан, может быть, ты слезешь? Ты далеко не пушинка, знаешь ли, — проворчала я, тщетно пытаясь вывернуться и сбежать. Да куда там… Хватка у Алана была что надо. Если не захочет, не выпустит. А применять приемы рукопашного боя у меня рука не поднимается. Все же мы просто дурачимся, а не деремся по-настоящему.       — Не такой уж я и тяжёлый. Да и зачем слезать? Мне вполне удобно, знаешь ли, — жнец невинно улыбнулся, изображая ангелочка. Нимба только не хватает для полноты картины.       — Кому-то удобно, а кому-то не очень. Алан, ну, пожалуйста! — взмолилась я и попыталась изобразить взгляд кота из Шрэка. Судя же по тому, что Алан лишь рассмеялся, вышло скорее комично, а не умильно. Жаль. Не создавать же мне вместо лица кошачью мордочку. А то буду, как Гермиона во второй книжке.       — Саш… Ты просто чудо… — выдавил из себя Алан лишь спустя какое-то время после того, как закончил смеяться. Вот и что с ним делать? У меня уже просто нет никаких идей, как сбросить с себя этого жнеца.       — Ага. В перьях. Алан, отпусти и слезь с меня. Мне дышать не очень-то удобно, а вытягивать шею не хочется. Я же не лебедь всё-таки, — вздохнула я и закатила глаза. Не уговоришь ведь. Да и что-то мне подсказывает, что Хамфриз сейчас найдет очередную отговорку.       — Ну, не знаю. Мне твоя шея очень нравится, между прочим, — неожиданно произнес Алан, а в следующую секунду прижался губами к моей шее, тут же вогнав своим поступком меня в состояние лёгкого ступора.       — Алан… Ты… Ты чего? — пробормотала я, с трудом приходя в себя после такого и пытаясь элементарно осознать, что же только что произошло. Ситуация теперь казалась скорее смущающей, нежели шутливой.       — Ничего. Просто целую тебя. Это ведь не страшно, не так ли? — произнес он с улыбкой и успокаивающе посмотрел мне в глаза, пытаясь тем самым сказать, что все в порядке. Возможно, что так и есть… Не знаю. Это очень смущает на самом деле.       — Не страшно, но… Это очень необычно, честно говоря… — промямлила я, не зная, что ещё сказать. Мысли просто в один миг испарились из головы, оставляя вместо себя лёгкую и приятную пустоту.       — Скажи, Саша, я тебе симпатичен? Что ты чувствуешь ко мне? Ответь сейчас честно, хорошо? — неожиданно мягко спросил Алан и лег рядом со мной, однако не разжал объятий.       — Я… — я запнулась на несколько секунд, пытаясь просто разобраться в самой себе. В своих чувствах и мыслях. И, как бы забавно это не звучало, но мне действительно было непросто это сделать. Хотя бы потому, что Алан порой не выходил у меня из головы часами. Правильно ли это? И… нормально ли? Хороший вопрос на самом деле. И есть ли хоть у кого-нибудь ответ на него. — Я… Мне очень хорошо с тобой, Алан. Честно скажу тебе, рядом ни с кем другим я никогда не испытывала такого приятного спокойствия и умиротворения, что рядом с тобой. Я… чувствую себя счастливой и нужной, чему очень рада на самом деле. Ты принес в мою жизнь свет, который помогает мне бороться с моими внутренними демонами и той прежней мной, что принесла этому миру столько боли и страданий. Я… Я люблю тебя. Пускай и кажется, что мои выводы поспешны. Но ведь я и знаю тебя уже достаточно давно, чтобы наконец понять, что чувствую к тебе.       — Тогда просто ничего не бойся и верь мне. Все будет хорошо, Саша. Я всегда буду рядом с тобой в твоём сердце и просто рядом. Потому что люблю тебя и хочу сделать счастливой, как ты сделала счастливым когда-то меня, — мягко произнес Алан, после чего привлек меня к себе и нежно поцеловал в губы.       Мы просто лежали рядом друг с другом и целовались, не обращая внимания ни на время, ни на то, что фильм в гостиной уже давно закончился. Диванные подушки давно валялись на полу, как и наша обувь. А мы двое лишь сильнее прижимались друг к другу, словно объятия могли окончательно исцелить две искалеченные души от прежних, нанесенных давным-давно ран. Возможно, так оно и было, но никому из нас этого не хотелось объяснять. К тому же чувствовать руки любимого человека на пояснице под футболкой было гораздо приятнее и увлекательнее, чем вдаваться сейчас в рассуждения.       Момент, когда я осталась без верхней части одежды как-то даже не задержался в памяти. Возможно, и не следовало его запоминать. Алан же тихо шептал мне на ухо что-то приятное и успокаивающее, от чего по спине промаршировал не один табун мурашек. Хотелось ли мне прекратить на этом? Пожалуй, нет. Хотя бы потому, что целовался Алан просто бесподобно, и у меня начинала от этих поцелуев кругом идти голова. Да и, вдобавок ко всему, создавалось приятное ощущение лёгкости и защищённости. Словно этот жнец мог действительно защитить меня всегда и не допустить, чтобы мне вновь причинили боль. И пускай это всего лишь мои жалкие мечты, но все же… Знаете? Иногда так хочется поверить в то, что все будет именно хорошо и больше не случится ничего плохого.       Уже спустя какое-то время мы просто лежали обнявшись в темноте, нарушаемой лишь слабым светом уличных фонарей из-за неплотно задернутой занавески. Говорить не хотелось, да и наше молчание сейчас казалось скорее даже уютным и уместным, нежели какие-то ещё слова или признания. Я лишь поудобнее устроилась в объятиях Алана и счастливо улыбнулась, глядя на него с нежностью. Не знаю, благодаря кому я попала в этот мир, но… Спасибо! Спасибо за то, что направил меня сюда! За то, что помог наконец почувствовать себя счастливой! Если однажды встретимся, то я обязательно отблагодарю тебя.       — Саш? — голос Алана сейчас звучал несколько хрипловато и в то же время мягко, что уже в который раз за этот вечер вызвало у меня улыбку.       — Что? Хочешь что-то спросить, Алан? — тихо ответила я и, не удержавшись, провела ладонью по его волосам, тут же зарываясь в них кончиками пальцев. Жнецу это явно нравилось, поскольку недовольным его невозможно было назвать.       — Я… Не пойми неправильно, но… — начал было он, однако уже я сама не дала ему закончить, закрыв ладонью его рот. Ни к чему сейчас выяснять отношения. Да и выяснили мы их уже. Час назад так точно.       — Молчи и ничего не говори, чудо. Все в порядке. И спасибо тебе за вечер, Алан! Он был просто чудесным! В особенности благодаря тебе, — я с улыбкой посмотрела ему в глаза, а затем поцеловала в губы. И все же Алану без очков тоже очень идёт…       

~*~*~*~

      В поместье графа Транси стояла тишина. Несмотря на то, что буквально полчаса назад сюда прибыли Сиэль и Себастьян. Теперь оба демона-дворецких лишь молча сверлили друг друга подозрительными взглядами, желая понять, что же задумал каждый из них. Да и недавнее воспоминание о том, что именно произошло на «Кампании», не оставляли их в покое. Как и одна весьма непоседливая особа, что возникла рядом с графом Фантомхайвом буквально из воздуха и теперь, без зазрения совести, сидела на подоконнике в гостиной и лениво смотрела в окно на сад.       — Леди Александра, девушки так себя не ведут, — Сиэль покачал головой и тяжело вздохнул. Он уже не знал, как достучаться до этой странной девушки, что порой могла проигнорировать установленные правила приличия и выкинуть что-нибудь весьма необычное во всех смыслах.       — Это леди так себя не ведут. А я не леди все же. Происхождение не то. Да и потом, тут все свои. Вон. Чувствую, Алоис бы и на люстре не отказался повиснуть, но та вряд ли выдержит столь суровое испытание, — Александра не выдержала и тихонько рассмеялась, представляя себе подобное зрелище. Выходило, в принципе, весьма забавно. Разве что сам граф Фантомхайв не разделял ее веселья.       — Вовсе нет! На люстре неинтересно! А вот прыгать с дерева с тарзанкой очень даже весело! — тут же авторитетно заявил Алоис и отпил немного чая, стараясь не щуриться, как сытый кот.       — Я уже боюсь представить, чему ты ещё его научишь в будущем… Высший Свет однозначно вздрогнет и разбежится, кто куда, — Сиэль едва заметно усмехнулся и внимательно посмотрел на девушку-иллюзиона.       — Ну, на фантазию я никогда не жаловалась. Да и потом, почему бы и нет? Вам обоим все же следует не только делами заниматься, но и отдыхать. В особенности это касается тебя, Сиэль, — Александра ответила ему точно такой же усмешкой и прикрыла глаза, словно вновь о чем-то задумалась.       — Вот сейчас как раз не до отдыха. Я получил письмо от Её Величества.Она обеспокоена тем, что ее племянник неожиданно перестал писать ей и его родителям. Он учится в Уэстонском колледже и является там лучшим учеником. И мне следует узнать, что же там произошло, и куда пропал этот юноша, — Фантомхайв в миг помрачнел и внимательно посмотрел на своих собеседников.       — Мне пришло аналогичное письмо. Не скажу, что я в восторге, однако это дело кажется мне интересным. К тому же, я давно хотел посмотреть, как учатся аристократы, — Алоис беспечно улыбнулся и откинулся на спинку кресла.       — Вот как? Довольно все быстро разворачивается… Вам, ребята, повезло в том плане, что вы ещё дети. Сиэль, не смотри на меня так. Во-первых, я вас обоих в какой-то степени старше. А во-вторых, вы ведь действительно ещё дети. И устроиться вам учениками в колледж не составит особого труда. Что же касается меня, то я предпочту не высовываться. Понаблюдать со стороны вполне могу, однако, как понимаете, основную работу делать вам. С моей стороны можете рассчитывать на защиту, если ваших демонов не окажется рядом. Кстати, а куда вы их сейчас отослали? Вроде бы стояли тут, как два памятника самим себе, а тут исчезли, — говорила девушка спокойно, да и выглядела расслабленной. Однако это было далеко не так. Слишком уж свежи были в памяти воспоминания о том, как Клод удерживал ее у себя целый месяц. Против воли Александра вздрогнула и поежилась. Ещё раз пережить подобный кошмар ей совсем не хотелось.       — В саду. Мы велели им охранять нас снаружи. К тому же, в особняке ещё остались Ханна и Тройняшки. Они тоже могут обеспечить нам защиту, если вдруг что случится, — Алоис лишь пожал плечами.       — Уже хорошо… Хотя, признаюсь честно, я и им не доверяю. Ну, да не будем о плохом. Когда вы отправляетесь в этот колледж? Мне это важно знать хотя бы для того, чтобы не появиться не вовремя рядом с вами. Все же девушки там не учатся, — Александра тихо хмыкнула и, спрыгнув с подоконника, подошла к столу и забрала свою чашку с чаем.       — Ты ведь знаешь, что случилось. Почему не расскажешь? Так мы хотя бы могли составить примерный план действий, — Сиэль выжидающе посмотрел на подругу, ожидая ее ответа. Однако девушка предпочла ответить не сразу, думая о чем-то своем и легко улыбаясь. Лишь услышав тихое хихиканье Алоиса она вздрогнула, а затем удивленно посмотрела на них.       — Что? Кто-то что-то сказал? — вид у девушки был такой забавный, что даже Сиэль уже не выдержал и тихо рассмеялся.       — Ясно… Сиэль, у леди Александры появился кавалер. Вот теперь она в облаках и витает, — тихо хихикнул Алоис, чем немало смутил саму девушку.В прочем, белобрысый паршивец лишь продолжил хихикать, наслаждаясь произведенным эффектом.       — Выдумываешь ты все! Даже если бы и был, я все равно все прекрасно слышу! — проворчала Александра, а затем покосилась на Сиэля. — Что?       — Я говорю, что ты могла бы рассказать, что же нас ждет. Ведь наверняка знаешь, что произошло, — спокойно ответил тот и тихо хмыкнул.       — Знаю. А говорить не буду. Сам ведь знаешь. Вдруг измените случайно ход событий, и тогда результат будет уже неизвестен никому. А нам с вами этого не надо. Достаточно уже того, что Алоис жив и здоров теперь отправится в колледж вместе с тобой, Сиэль, — девушка едва слышно вздохнула и вновь задумалась о чем-то известном лишь ей самой.       — А что я-то сразу?! Тоже мне! Нашли козла отпущения! Да я, если хотите знать, прекрасно и сам могу справиться с расследованием! — фыркнул граф Транси и залпом допил оставшийся чай. Отставив фарфоровую чашку в сторону, он сердито посмотрел на своих собеседников, прекрасно зная, что те сейчас не особо воспринимают его всерьез.       — Без своего дворецкого ты не так уж и много узнаешь, Алоис. Не забывай об этом, — в голосе обычно спокойного графа Фантомхайва слышалась ничем не прикрытая насмешка.       — Ты без своего тоже! Даже одеться не сумеешь без него, не то, что шнурки завязать! — огрызнулся Алоис и сжал руки в кулаки, уже готовясь ударить собеседника побольнее. Впрочем, его намерениям не суждено было осуществиться.       — Как дети малые! Вы ещё поделитесь давайте! А я посмотрю и посмеюсь. Ещё и ваших демонов позову, чтобы и они развлеклись. Мальчики, вы в своем уме? Ладно, Алоис у нас натура несдержанная, но ты Сиэль… У нас тут дело назревает, а вы устроили разборку в песочнице, как детишки лет трёх-четырёх! — Александра сердито посмотрела на обоих графов. При чем взгляд был таким, что произвел на них обоих неизгладимое впечатление. Если бы девушка захотела, то уже через несколько секунд оба мальчика болтались бы в воздухе головами вниз и не имея возможности спуститься. Однако она сдержала подобный порыв. Ни к чему лишний раз показывать свои способности или же дурака валять.       — Простите, леди Александра. Я немного забылся. Обещаю, что подобное больше никогда не повторится! — Сиэль спокойно посмотрел ей в глаза и слегка кивнул, давая понять, что ее слова возымели должный эффект.       — Прощаю. Но впредь прошу вас обоих вести себя осмотрительно и, что самое главное, прилично. Тем более, что в колледже вам придется в основном обходиться своим умом, поскольку и Себастьян и Клод будут заняты. И меня рядом не будет. Мне ещё свое честное имя надо будет восстановить перед друзьями… Вряд ли они мне доверяют после того, как я их чуть было не прикончила на лайнере, — губы девушки тронула горькая усмешка. Все же забыть о том, что происходило на «Кампании», она просто не могла. К тому же оставалось ещё извещение о собрании от Эстрадары. И проигнорировать его при всем желании девушка-иллюзион никак не могла.       — Они попытаются прикончить тебя? Что-то вроде проверки на вшивость? — неожиданно спросил у нее Алоис и едва заметно нахмурился.       — Ты прав. Но, думаю, лишь отчасти. Тот факт, что мне удалось остановить то безумие уже многое значит. И, думаю, это должны учесть. Вот если бы я тогда окончательно слетела с катушек и вовсе убила бы своих товарищей по команде, то тогда, думаю, меня бы поспешили стереть с лица земли, — Александра пожала плечами и вытянулась в кресле, довольно усмехаясь и несколько лениво наблюдая за обоими графами.       — В таком случае постарайся быть предельно осторожной. Не хотелось бы, чтобы ты пострадала, — тихо произнес Сиэль и посмотрел в глаза девушке. Та лишь слабо кивнула ему и устало закрыла глаза.       — Я и так сама осторожность. Вам с Алоисом я желаю того же. Будьте осторожны и не натворите глупостей. А я в свою очередь попытаюсь помогать вам по мере своих сил… Мне уже пора. Время поджимает. Если что-то случится, то ты знаешь, как связаться со мной, Сиэль, — с этими словами Александра резко встала на ноги, а затем достала свой кулон, внимательно рассматривая его, словно боясь найти повреждения.       — Обязательно. До встречи, леди Александра! — тихо произнес граф и кивнул ей.       — До встречи! Не вляпайся опять во что-нибудь! — ухмыльнулся Алоис и отсалютовал ей чашкой с чаем, который уже успел себе налить.       — И вам не хворать, ребята! — Александра с трудом удержалась от улыбки, а затем нажала на камешек на кулоне, в мгновение ока исчезая в яркой голубоватой вспышке.       

~*~*~*~

      Желание поскорее сбежать хоть куда-нибудь подальше грызло меня ещё с самого утра. Хотелось забиться в какой-нибудь тихий спокойный уголок и просто переждать немного, пока члены замка Хронолис наконец забудут о том инциденте. Впрочем, зря надеюсь. Пока не разберутся — в покое точно не оставят. Да и надо бы им доказать, что больше на своих не кидаюсь с кулаками. Наверное.       Все же, состояние слияния двух сущностей было очень, скажем так, полезным и в какой-то степени даже интересным. Полученные в результате знания о прошлой жизни, пускай и не совсем полные, могли мне здорово помочь теперь. В частности уберечь от некоторых ошибок. Например, стычки с Легендарным. Интересно, сразу ли он меня узнал, когда я тогда вывалилась из кольца Сиэля? И почему тогда не добил?       Этого жнеца никто понять не может. А читать мысли мне не было дано ни в прошлой жизни, ни теперь. Да и та жизнь… Сплошной ночной кошмар, из которого и выбраться толком не удавалось. Василиск, кто бы мог подумать! Может быть, потому Асмодеус так заинтересовался мной изначально, смутно чувствуя собрата? Да нет. Бред это самый настоящий.Все же теперь я иллюзион, а не Василиск. И змеиного во мне нет ни капли.       Едва слышно вздохнув, я ещё раз оглядела нашу с Аланом квартиру на предмет беспорядка, которого тут и не бывало толком. Мы оба следили всегда за тем, чтобы вещи лежали на своих местах. Значит, уборка отменяется. Придется отправляться в замок уже сейчас, чтобы не появиться там в последний момент. Кто там их знает? Вдруг ещё атакуют сразу? Надо быть готовой к любым сюрпризам с их стороны. Если это действительно проверка на вшивость, то тогда… Придется подыграть им, изображая перепуганную и готовую на любые условия дуреху. Пусть подумают, что ничего не помню и не знаю. С ними будет легче сладить, чем с Гробовщиком. А столкнуться нам придется уже в ближайшее время. После соревнований по крикету в колледже.       Брошь перенесла меня не во внутренний двор замка, как это обычно бывало. Вместо этого я оказалась в тренировочном зале, где меня уже встречали остальные члены замка. Как же это предсказуемо, право слово… Ну, тогда они получат то, чего так ждут. Нет смысла раскрывать перед ними все мои козыри и знания. А то наживу себе ещё больше проблем на известное место. Мне и прежних с лихвой хватает, так что воздержусь.       — Добрый день, Александра! Как себя чувствуешь? — раздался откуда-то сверху голос Эстрадары. Пришлось запрокидывать голову, чтобы увидеть небольшой балкончик почти под самым потолком, где и находилась сейчас заместительница главы замка Хронолис.       — Благодарю! Чувствую себя просто прекрасно, — не соблюдать правил вежливости не стоило. Кто знает, что у них всех здесь на уме. Вдруг прибьют, если поймут, что я опасна? Мне моя жизнь очень даже дорога.       — Это радует. Думаю, ты не будешь против небольшого теста. Нам надо понять, не случится ли с тобой то помутнение снова во время боя. Скажи, ты ничего не помнишь о том, что происходило на корабле? — голос Эстрадары звучал на удивление спокойно и как-то… гипнотизирующе. Словно меня пытались то ли усыпить, то ли заставить выдать все, что знаю. Только одного не учли. Я не особо восприимчива к подобной ерунде. Но с удовольствием подыграю так, как нужно именно сейчас.       — К сожалению, я не помню совершенно ничего вплоть до того момента, как очнулась рядом с моими друзьями из Департамента. Возможно, что они и помогли мне вернуться и стать прежней. Мне очень жаль, что подобное произошло! И совсем не хотелось бы повторения, потому что чувствовать, словно тебя не существует — это довольно жутко. И я с удовольствием приму участие в вашем тесте, госпожа Эстрадара! — говорила я спокойно, но достаточно громко, чтобы меня услышали все, кто находился в тренировочном зале. А остальные были здесь, это точно. Все же симбиоз с моим прежним воплощением оказался весьма полезен. Обоняние заметно обострилось, да и зрение стало лучше. Чары маскировки, возможно, и помогут ребятам, но очертания их фигур видны отлично. Интересно, нападут все сразу, или все же по очереди? Как бы ещё понять? Им явно надо будет провоцировать меня на ту трансформацию, не иначе. Только ее тогда вызывали искусственно, и точно не я. Придется все же пообщаться с Клодом, пускай и не хочется совсем. Однако, я ведь могу попросить помощи у Себастьяна. К сожалению, это как раз тот случай, когда без помощи этой парочки демонов мне не обойтись…       — Я рада, что ты понимаешь всю серьезность ситуации. Однако здесь будут действовать ограничения для тебя. Ты не сможешь создать собственное поле боя, а так же создавать дополнительное оружие. Однако, твое Оружие Души будет тебе доступно. Это нужно для того, чтобы уравнять шансы между сторонами, — по губам Эстрадары скользнула печальная улыбка, а в следующую секунду меня обвили лианы, тут же сковывая все движения и не давая пошевелить даже пальцами рук. Стало страшно не на шутку. Да они издеваются… Ведь… ведь они сами остаются со своими способностями, а я сама… стану человеком. Беспомощным человеком, который будет отбиваться от их атак.       В следующую секунду мне в левую руку вонзилась острая игла шприца, а затем я не выдержала и закричала от жуткой боли, раздирающий все тело. Казалось, словно кровь у меня становится подобно раскаленной лаве и постепенно сжигает изнутри, кости же словно начинали ломаться одна за другой. Не выдержав подобной пытки, я потеряла сознание.       Очнулась же на полу все в том же тренировочном зале. Кажется, первый тест провален с треском. Не среагировала вовремя, за что и поплатилась. Возможно, что эта мерзость действует не так уж и долго. Это надо будет уже ориентироваться по ходу дела. Вот только я никак не могла предположить, что подобный вызов в замок окажется ловушкой. Сама, как идиотка, пришла навстречу собственной смерти… Убьют ведь, и не задумаются. После случая на корабле ребята наверняка будут относиться настороженно ко мне.Алан… Эрик… Пожалуйста, вытащите меня отсюда!       — Очнулась? Что же. Думаю, что ты готова начать. Не разочаруй нас, Александра, — раздался из-под потолка голос Эстрадары, а в следующую секунду от стены отделилась Мариэтта и бросилась на меня с кинжалом.       Мне с трудом удалось отскочить в сторону и избежать ранения. Если она почует мою кровь, то может и убить. Глаза у нее уж очень голодные… Но почему? Почему они хотят убить меня? Я же не сделала им ничего плохого! Это несправедливо!       Однако до моих душевных метаний и страха никому не было дела. Мариэтта уже развернулась и собиралась атаковать вновь. Глаза у нее стали уже ярко-алыми, что выдавало сильную жажду крови. Если все же ребятам не все равно, то они не допустят такой моей смерти…       Бердыш привычно лег в руку, приятно согревая и словно давая понять, что все будет хорошо. Не знаю, есть ли разум у Оружия Души, но сейчас это не помешало бы мне. Хотя бы потому, что не одна Мариэтта будет атаковать.       Отскочив в последний момент и выставив блок, я вновь оглянулась. Ребята уже не скрывались и теперь молча наблюдали за столь нерадостной картиной. Выпустить против меня вампиршу было очень подло. С другой стороны… С другой стороны они в своем праве. Ведь я сама чуть не погубила ее, Максимиллиана и Вольфа.       Между тем Мариэтта вновь подскочила ко мне и со всей силы ударила ногой в живот, от чего я сама отлетела к ближайшей стене, впечатываясь в нее, как персонажи в мультиках. Однако разница между мной и ними все же была. И разница эта заключалась в жуткой боли и отсутствии воздуха. Я пыталась дышать, открывая рот, как выброшенная на берег рыба, однако вдох сделать удавалось лишь раз в несколько секунд. Оружие Души исчезло из рук, а мое тело словно стало ватным. Как же больно… Неужели нельзя хотя бы действовать чуть мягче? Я же живая всё-таки.       Между тем Мариэтта медленно приближалась ко мне, явно уже нацелившись на мою шею. Знаете, каково это, чувствовать себя загнанной в угол добычей? Не знаете? А вот я сейчас почувствовала весь этот кошмар на собственной шкуре. Убежать сейчас сил не было, а Оружие даже не отзывалось на мои мысленные крики.       Когда уже вампирша оказалась в нескольких сантиметрах от меня, я все же нашла в себе силы вскочить на ноги и атаковала. Мариэтта явно не ожидала подобного поворота, а потому не смогла удержать свой кинжал. Я же с боевым воплем повалила ее на пол тренировочного зала, блокируя ей руки и ноги, не давая пошевелиться. Убить хотите?! А вот хрен вам! Я хочу жить! И вы меня не прикончите!       — Молодец! Александра, отпусти Мариэтту, — вновь раздался голос Эстрадары. И почему-то на этот раз противостоять ее гипнозу у меня не вышло. То ли концентрация была нарушена, то ли действовал тот жуткий препарат, что лишал сил… Не знаю. Но я поспешила встать и, прихрамывая, отошла от вампирши подальше. Та тем временем встала, а затем в пару прыжков очутилась на балкончике рядом с Эстрадарой.       Впрочем, радоваться было рано. Мне навстречу уже шли Максимиллиан и Вольф. И если против наставника я ещё могла выстоять, то против оборотня… Оружие наконец отозвалось и привычно легло мне в руку. После чего мне сразу же пришлось отражать многочисленные удары со стороны противников. Макс и Вольф не щадили, постепенно загоняя меня в угол. Причем, оборотень явно не думал обращаться, что радовало. Против его второй формы у меня сейчас нет ни единого шанса. Однако у меня есть хорошая физическая подготовка. А оборотень не в курсе этого. Да и Макс тоже. В рукопашном бою я тренировалась с жнецами, а не в замке. И, чувствую, совсем не зря.       Точным движением, как когда-то научил меня отец, я вырубила Максимиллиана, а затем уже атаковала Вольфа. Тот явно не ожидал такой наглости с моей стороны, однако, к его чести, не растерялся. Вместо этого попытался ранить меня удлинившимися когтями и все же смог задеть. Правый бок тут же начал гореть огнем, а рубашка мгновенно прилипла к телу. Однако… Я с трудом скрыла усмешку. Видимо, мне пришлось долго пролежать в обмороке, поскольку регенерация, которая не была доступна мне во время боя с Мариэттой, заработала в полную силу, залечивая переломы и раны. Только сейчас наконец я и почувствовала, как все же болит одно из левых ребер. Хорошо, что вампирша не пробила их все разом, иначе бы мне была крышка.       Однако давать понять, что способности вернулись, никак нельзя. Плевать, что будет потом, но сейчас мне просто крайне необходимо доказать им, что я не опасна и не трансформируюсь в свою темную версию. Поудобнее перехватив бердыш, я атаковала Вольфа, собираясь ранить того в ногу. Однако реакция у него была отменной, и потому удар прошел мимо цели. Мы кружили по залу, стараясь хоть как-то задеть друг друга, но ни у него, ни у меня, ничего не получалось. Мы уже просто стояли друг напротив друга, пытаясь элементарно отдышаться после той жуткой беготни, когда все же сверху вновь раздался голос заместительницы главы замка Хронолис.       — Довольно! Вольф, оставь ее. Это все, что я хотела увидеть. Мариэтта, дай Александре антидот. Ей все же лучше вернуть ее способности, — теперь в голосе женщины была слышна улыбка. Вольф тем временем подошёл к Максу и стал приводить его в себя. А Мариэтта возникла рядом со мной буквально через несколько секунд и протянула шприц.       — Держи. И не обижайся. Нам необходимо было понять, что ты не накинешься на нас, как в тот день, на корабле. Мы бы и не подумали тебя убивать, — вампирша улыбалась так дружелюбно, что у меня не получилось не улыбнуться в ответ. В принципе, в реальности со мной бы никто и не церемонился. Ведь никто не будет объявлять о том, что нападает.       И все же, пока Мариэтта отвлеклась на Вольфа и Максимиллиана, я убрала шприц в карман брюк, создав вокруг него чехол. Потом разберусь, что там внутри, и как это работает. Способности и так ко мне вернулись, причем я чувствую себя даже лучше, чем раньше. Но не буду ставить в известность остальных. Ни к чему им знать, что эта зараза долго на меня не действует.       Я незаметно создала в руке использованный шприц и отдала Мариэтте, зажимая при этом вторую руку так, словно делала укол.       — Спасибо! И я все прекрасно понимаю. Вы ведь себя чувствовали не лучше, когда я напала на вас, да? Мне очень жаль, что подобное случилось! И искренне надеюсь, что больше этого не случится, — говорила я искренне. Все же ребята они хорошие и выполняли свою работу. Ведь изначальной задачей жителей замка является уничтожение опасных тварей. И, судя по всему, мне удалось не обзавестись подобным прозвищем.       — Как насчёт того, чтобы выпить чего-нибудь покрепче чая? Думаю, нам всем не повредит, — предложил подошедший к нам Вольф. Оборотня мне так и не удалось задеть в бою, впрочем, и неудивительно, что выглядит сейчас он крайне довольным. Только пить с ними не буду. После таких приключений хочется посидеть в тишине и спокойствии.       — Вы уж без меня. Я обещала ещё друзьям в Департаменте помочь, — врала я без каких-либо угрызений совести. Выпить с товарищами можно будет и попозже, но не сейчас. Надо хотя бы успокоиться и элементарно осознать тот факт, что меня хотели прикончить, прикрываясь тестом.       — Как хочешь. Но в следующий раз ты не отвертишься, Александра. Так и знай, — ухмыльнулся Вольф и хлопнул меня по плечу. Да так, что сразу же захотелось проверить, не сломал ли мне на радостях он чего-нибудь.       — Хорошо… Ну, я пойду, пожалуй… Повеселитесь и за меня тоже, — улыбнулась я и поспешила телепортироваться в Поднебесье. Ну их всех… Хватит с меня на сегодня сюрпризов!       Парк рядом с Департаментом, как и в большинстве случаев, был практически пуст. Да и жнецам не до отдыха. Люди умирают каждый день без перерыва, а потому для Ангелов Смерти всегда найдется работа. В прочем, мне хочется надеяться на то, что Эрик и Алан сейчас не на сборе. Потому что тогда придется ждать неизвестно сколько времени до их появления на рабочем месте, что нежелательно.       Однако, мне все же здесь нравится. Тихо, спокойно, ну, в меру, конечно. Все же в месте, где находится Грелль Сатклифф, о спокойствии порой следует забывать на совсем. И как только Уильям держится? Он ведь знает эту головную боль всея Отдела ещё с Академии. А Эрик не так давно обмолвился, что работают оба уже около двухсот лет. Это какие же нервы надо иметь? Так что Уильяма я действительно уважаю и в какой-то степени даже восхищаюсь. До него мне, как до Марса пешком.       — Надо же! Какая приятная встреча! Рад видеть вас в добром здравии, леди Александра! — раздался почти рядом знакомый голос. Ну, да… Как же без этого непоседы?       — Добрый день, Рон! Я тоже рада тебя видеть. Скажи, Алан и Эрик на месте? –я предпочла повернуться к местному любителю женского внимания, не скрывая улыбки. Рональд хоть и был раздолбаем по части дисциплины, но это не значило, что он плохой чело… жнец. Рональд был добрым и отзывчивым и всегда был готов прийти на помощь… если у него не было назначено свидание на это время. Кстати, надо бы его в тренировочный зал затащить. Хочется увидеть насколько он серьезный противник в бою.       — Эрик точно в кабинете был, а вот Алана я ещё не видел. А что? Ты хотела им что-то передать? Может быть, я могу помочь? — обаятельно улыбнулся он и подмигнул. И все же порой ведёт он себя, как большой мальчишка. Не хватает только шортов с сандалиями и какой-нибудь игрушки вроде мячика или машинки.       — Нет. Не нужно ничего передавать. Я хотела к ним зайти поболтать. Спасибо, что сказал, Рон! Я тогда пойду, — улыбнувшись, я неторопливо направилась к лестнице, ведущей на верхние этажи. Жнецы… Вот почему не обзавелись ещё лифтами? Это было бы очень удобно, между прочим! Сколько бы времени экономилось, хотя… А скорость мне на что?       И, не обращая внимания уже на окрик Рональда, я побежала вперёд. Два лестничных пролета удалось проскочить чуть ли не за полминуты, но затем… Вот оповещалку что-ли пускать впереди себя, чтобы никого не сбивать с ног? Впрочем, в данном случае это никак не поможет. Бесполезное только занятие найду.       — Мистер Спирс, это уже входит у вас в привычку. Слухов не боитесь? — отшутилась я, тщетно пытаясь выбраться из-под свалившегося на меня начальника Отдела по Сбору Душ. Вопрос на засыпку. Почему упал он на меня, а не я на него, что было бы логичнее? Вот не понимаю я этого.       — Леди Александра, не пристало девушке бегать по лестницам Департамента, словно за ней гонится стая разъярённых демонов. Что я вам говорил про телепортацию и запрет на беготню по коридорам? Вы меня вообще слушаете хоть когда-нибудь? — жнец сверлил меня недовольным взглядом, однако выглядел сейчас слишком уж забавно, чтобы воспринимать его всерьез. Темные волосы растрепались, очки скатились на переносицу, а на макушке был виден какой-то листок. Наверняка отчёты какие-то опять нес. И, что самое главное… Вот опять этот изверг занудствует! Женился бы уже давно, может быть, подобрел бы наконец.       — Успокойся, Уилли-Пух. Я всего лишь разик хотела пробежаться. Кто же знал, что на моем пути возникнешь именно ты? От случайностей ведь никто не застрахован, — попыталась я отшутиться и все же рассмеялась. У Уильяма сразу же начала нервно дёргаться бровь, а в глазах было видно искреннее возмущение. Кажется, прозвище тут было не к месту.       — Леди Александра, — чуть ли не зашипел он, стараясь просверлить взглядом во мне дырку. — Это ещё что за вольности? Кто вам дал право обзываться?       — Если что, то прозвище Грелль придумал. Я тут не при чем. И… Может быть, вы встанете? Все же вы, мистер Спирс, далеко не пушинка. Да и сотрудники нас так застать могут. Потом разговоров будет… — я постаралась как можно милее улыбнуться, чтобы не вызвать у Уильяма очередную порцию возмущения. Надо отдать ему должное, встал он быстро, да ещё и мне помог. В благодарность я щелчком пальцев привела разлетевшиеся документы в порядок и отдала сразу же ему.       — Вы все же жуткая непоседа, леди Александра. Впредь прошу вас быть осторожнее. Мало ли, на кого вы налетите в следующий раз. А потому настоятельно прошу вас не бегать ни по лестницам, ни по коридорам, — Уильям тяжело вздохнул и привычным жестом поправил очки. Разве что секатора ему сейчас для полноты картины не хватало.       — Обещать не могу, но постараюсь, мистер Спирс. Все же разные ситуации бывают, — мне оставалось лишь пожать плечами и виновато улыбнуться, стараясь тем самым заверить жнеца в правдивости моих слов. Впрочем, откуда ему знать, что я бегаю по коридорам? Я же не планирую каждый раз бегать мимо его кабинета.       — И почему я вам не верю? — Уильям тяжело вздохнул и осуждающе посмотрел на меня. Впрочем, или же я выдаю желаемое за действительное, кажется, он все же улыбается. Во всяком случае уголки губ приподняты, пускай и не сильно. Может быть, однажды даже увижу, как грозный начальник улыбается. Было бы очень даже неплохо.       — Не знаю, мистер Спирс. Я могу идти? –спрашивала я скорее из вежливости и уважения, а не потому, что его разрешение что-нибудь сейчас значило. Рядом с Уильямом мне совсем не хотелось казаться невоспитанной грубиянкой. Впрочем, и при других жнецах нужно было вести себя прилично, чтобы пальцем не показывали потом. И все же, Уильям порой бывает просто жутким занудой. Если он все же женится однажды, то лично его супругу поздравлю с победой.       — Можете. И ещё раз вам напоминаю, леди Александра. Не бегайте по лестницам и коридорам. Это небезопасно и может нанести вред вашему здоровью, — спокойно ответил он, после чего кивнул мне и поспешил удалиться. К счастью, его путь лежал на нижние этажи, а потому можно было и пробежаться.       — Женился бы уже, — сказала я, однако не была уверена, что он не услышал. Ну, если услышал, то ближайшее время мне лучше не показываться ему на глаза.       Уже через три минуты я стояла перед кабинетом Эрика и Алана, старательно прислушиваясь ко всему. Мало ли. Вдруг там разговор какой по делу, а тут я зайду не вовремя. Не хотелось бы отвлекать, только уж очень тихо там.       Решив, что стоять, как памятник, смысла нет, я поспешила зайти внутрь. На удивление, даже Эрика в кабинете не оказалось. Зато на его столе был самый настоящий бардак, чего нельзя было сказать о рабочем месте Алана. Все же эти двое сильно отличаются друг от друга. А я буду не я, если сейчас тут порядок не наведу. Надо хоть чем-то себя занять хоть до их прихода. Позже порыдаю в уголочке. Сейчас мне просто необходимо отвлечься.       — Мелкая, привет! Ого! Ты когда тут все успела отдраить? — раздался за моей спиной голос Эрика спустя минут тридцать после начала своеобразной уборки. Точно! Обеденный перерыв ведь был. А я и не ела ничего. С другой же стороны, и аппетита толком нет. После тех событий в тренировочном зале даже на еду смотреть тошно.       — Да полчаса уже тут. А где Алан? Я думала, что вы вдвоем сегодня на сбор отправитесь, а его все нет, — тут же принялась расспрашивать я, без зазрения совести устраиваясь за столом Алана. Когда он вернётся — сразу же уступлю. Но не раньше. До меня только сейчас дошло, что руки до сих пор предательски дрожат, а колени и вовсе подгибаются.       — На сборе. Я пообещал ему, что справлюсь с нашими отчётами сам, а он согласился сам провести сбор, поскольку хотел вернуться домой пораньше, — начал было жнец, но тут резко замолчал и подошёл ко мне практически вплотную. — Что с тобой? Ты бледная, как полотно. Выкладывай, знаешь же, что не отстану. Опять демоны?       — Если бы… — в какой-то момент захотелось просто отмолчаться. Спрятаться в укромный уголок и разрыдаться, выплескивая накопившиеся эмоции. Однако в следующую секунду Эрик заставил меня посмотреть ему в глаза, ухватив пальцами за подбородок. От неожиданности я даже не подумала отстраняться. Все же подобное поведение со стороны жнеца оказалось в какой-то степени странным и очень непривычным. А затем на душе стало даже как-то спокойнее. Словно сейчас я уже не находилась наедине с пережитым страхом, а рядом наконец оказался кто-то, кто способен успокоить и поддержать после всего произошедшего.       Говорила я долго. Часто сбивалась или элементарно уже пыталась не разрыдаться, балансируя на грани между истерикой и относительным спокойствием. А пришла в себя уже на диванчике с кружкой чая в руках и чувствуя, как Эрик обнимает меня за плечи, пытаясь передать свою поддержку и успокоить. И, надо признать, у него это получалось просто прекрасно.       — Да уж… Саня, тебе надо было предупредить нас. Мы с Аланом отправились бы с тобой. Ну, или же кто-то из нас. А если бы тебя прикончили? Вроде бы себя взрослой называешь, а ведёшь себя, как ребенок! — заговорил Эрик после того, как я закончила свой рассказ. И, должна признать, он прав. Следовало рассказать им с Аланом о том, что меня может ждать. Возможно, мне бы удалось избежать этой поганой ситуации. Ещё действительно повезло, что не прикончили. А ведь ребята и могли, если бы им поставили такую задачу.       — Знаю, Эрик… Слушай. Я смогла спрятать шприц с жидкостью, которая должна была вернуть мне способности. Кто у вас может исследовать ее? Отелло, если не ошибаюсь? — спросила я и выхватила из воздуха трофейный шприц с зеленоватой жидкостью.       — Он судмедэксперт. Хотя и занимается различными анализами. Впрочем, придумать что-нибудь можно. Давай сюда. Не переживай. Не разобью, — с этими словами жнец отобрал у меня шприц и осторожно завернул его в носовой платок.       — Точно не забудешь? А то мало ли… — хмыкнула я, а в следующую секунду схлопотала несильный подзатыльник. — Эй! Больно! У тебя рука тяжёлая, Эрик!       — Конечно, тяжёлая. А то как бы я демонов убивал? И за дело получила. Нечего дразниться, — нагло улыбнулся тот, а затем вновь протянул мне кружку с чаем. — Пей давай. И спать. У нас тут есть подушка и одеяло. И никаких отговорок. Тебе отдых нужен.       — Но, Эрик! — попыталась было я возразить, однако договорить этот изверг не дал, заставив допить чай, а затем и в самом деле уложив спать. И вовсе не хочу я спать! Вот правда…       

~*~*~*~

      Эрик, проследив за тем, чтобы девушка все же уснула, тяжело вздохнул и, сняв очки, стал протирать их, пытаясь таким образом хотя бы ненадолго отвлечься. Не нравилась ему сложившаяся ситуация от слова «совсем». Да, Александра на корабле не контролировала себя. Но пытаться убить… Странные порядки в этом замке. Пускай те ребята и выполняли свою работу, но ведь можно выяснить все иными способами.       — Эрик-кун, я закончил! А? А Саша что здесь делает? — Алан возник на пороге кабинета неожиданно и теперь недоуменно смотрел то на друга, то на уснувшую девушку.       — Привет! И тише. Еле уложил ее. У этой дурехи опять неприятности начались, — проворчал жнец, вновь надевая очки и хмуро смотря на друга.       — Рассказывай, — Алан был предельно серьёзен. Юноша был не из тех, кто сразу же начинал бегать в панике по комнате и рвал на себе волосы. Проблему следовало решать с холодной головой, и этому правилу Хамфриз следовал неукоснительно всю свою жизнь.       — Ну, если с ее слов, то… — Эрик старался пересказать все в точности так, как рассказала ему Александра. Говорил он, однако, достаточно тихо, чтобы не разбудить саму девушку. Алан лишь головой качал и хмурился, стоя у окна и о чем-то напряжённо размышляя.       — Они поступили логично, проверяя ее. Однако это для девушки было слишком уж жестоким испытанием. Все же Александра не воин, проживший несколько столетий. Им следовало это учитывать. Но и не отпускать ее никуда у нас с тобой не выйдет. Ее запрешь в комнате, а она через окно выйдет. Тут просто надо пытаться быть рядом и стараться поддерживать. Да и я сам поговорю с ней. Возможно, что сумеем наладить хоть какую-то связь, если будем находиться на большом расстоянии друг от друга. Я не хочу повторения той истории, когда та тварь держала ее у себя месяц, а мы ничего сделать не могли, поскольку не знали, где искать, — Алан сжал руки в кулаки так, что заскрипела ткань перчаток. Верный признак того, что он зол не на шутку, но ещё не в бешенстве. Эрик едва слышно вздохнул и, встав с диванчика, взял в руки шприц, обернутый в носовой платок.       — Надо будет отнести Отелло. Возможно, он поймет, как действует эта дрянь. И Сашке надо будет сдать кровь на анализ. Возможно, остатки прежнего препарата ещё не уничтожены до конца. И тогда неизвестно, что может случиться с ней во время боя. Вдруг её силы выйдут из-под контроля. Если она в этот момент будет создавать нечто масштабное, то точно и себя убьет и окружающих, — жнец покачал головой и нахмурился, не сводя взгляда со злополучного шприца.       — Я ее отведу к Отелло сразу после того, как она проснется. А ты не тяни, Эрик-кун. Отнеси шприц сейчас, пока ещё день. Лучше не затягивать с подобным, — произнес Алан и тут же присел рядом с Александрой. Однако девушка настолько крепко уснула, что не реагировала ни на что.       — Хорошо. Следи за этой непоседой. Думаю, нас двоих она все же должна послушать. Иначе я уже не знаю, кто вообще может ей объяснить, что рисковать лишний раз нельзя, — Эрик усмехнулся и, бегло оглядев свое рабочее место, поспешил покинуть кабинет, не выпуская из рук шприца с таинственной зеленоватой жидкостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.