ID работы: 568371

Медовый напиток

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это сосуд наполнен медовым нектаром. Присланный таинственной незнакомкой в знак любви, о которой она не смеет сказать лично. И он для тебя, Кейт… Где-то есть женщина, которая любит тебя. Интересно, кто она? Таинственная незнакомка, которая даже не решается сама передать свой подарок, и открыто говорить о своих чувствах. Но почему меня это так задевает? Я должна радоваться, что кто-то так привязан к тебе. К тому же, мы всегда были друзьями… Только друзьями. Почему же я так встревожена? Может быть, это ревность? Улыбаюсь своим мыслям. Ну вот, я почти призналась. Почти призналась сама себе. Давно пора бы. Можно сколько угодно убегать от себя и своих чувств, но от этого ничего не изменится. Не важно, сколько будешь думать об этом - они не исчезают. Тихий вздох и взгляд устремляется куда-то вдаль, за горизонт. Скоро соберутся гости. Нужно позвать тебя. Ведь сегодня твой день и твой праздник. - Кейт! – я зову тебя, но ответа нет, как и тебя самого. Тебя нет нигде. Замок львов без своего капитана кажется пустым. Или… или это только мне так одиноко здесь без тебя? Ребята сидят за накрытым столом, ожидая твоего прихода. Никто из них не знает, где ты и куда ушел. Из головы не выходит этот странный разговор с той девушкой, которая передала подарок для тебя. Может… может ты сейчас с ней? С той, которая так любит тебя. И возможно именно сейчас она произносит слова, которые я сама так и не осмелилась тебе сказать. - У меня есть тост, - голос Корана возвращает меня к реальности. Так и не дождавшись тебя, он решил начать праздник. – За благородного капитана Кейта, который дорог всем нам. Вы согласны, Принцесса? Если бы ты только знал, мой дорогой наставник, на сколько правдивы твои слова и что в действительности они значат для меня. - Да, нет другого такого, как он, - я не смотрю на них и все еще пытаюсь скрыть волнение. - Не могу поверить, что он не придет на свой день рожденье. И если с ним что-нибудь случилось, я не знаю, что делать… - кажется, я озвучила вслух свои тайные опасения и страхи, заставив ребят удивленно переглянуться. Случайно бокал прекрасного медового нектара выскальзывает из моих рук и, задев вазу с цветами, разлетается на осколки. Через несколько мгновений цветы, омытые прозрачным напитком цвета расплавленного янтаря, превращаются в горстку пепла, погибнув на наших глазах. Значит, тебя хотели отравить, Кейт! Кажется, впервые за весь день я рада, что ты не в замке… С улицы доносится стук лошадиных копыт. И, забыв обо всех приличиях, я бегу туда, к тебе. Мне просто нужно убедиться, что с тобой все в порядке. - Нектар… Медовый напиток… Ты ведь не пила его, правда? – ты с тревогой смотришь на меня, а на дне глаз с трудом скрывается страх. - Нет, Кейт, - я улыбаюсь, моя тревога постепенно уходит. Ты здесь – а значит, остальное не важно. Вот только… - Где ты был? – озвучиваю вопрос, который интересовал всех нас. - Искал это, - ты подходишь совсем близко и протягиваешь мне белые лилии. Те самые, которые растут в горах за рекой, которые так сложно достать. Так вот, что тебя так задержало. – Они прекрасны, как ты, Алура, - ты шепчешь слова, которые заставляют сердце биться быстрее, и касаешься ладонью моей щеки. - И превосходны, как ты, Кейт, - так же тихо отвечаю, прижимаясь к тебе. Позволь мне еще немного вот так постоять с тобой. И ты, будто прочитав мои мысли, не спешишь выпускать меня из объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.