ID работы: 568381

Когда-нибудь мы поговорим о любви

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это твой долг, принцесса, быть правительницей свой страны и подарить народу планеты Арус наследника, который так же отважно, как и его мать, будет защищать свою родину. Твой долг и королевская кровь, что течет в твоих жилах, говорят о том, что тебе уготована другая жизнь. Жизнь, в которую нам с ребятам нет права войти – лишь приоткрыть дверцу и наблюдать. Твоя улыбка предназначена для всех и каждого. Ты освещаешь жизнь своего народа, подобно солнцу, и даришь им надежду, которая поддерживает, возвращая силы. Принцессе не подобает выписывать пируэты в космосе, летая на механическом льве. Коран не зря заговорил с тобой о свадьбе. Думаю, скоро они найдут для тебя избранника. В тот день наши судьбы навсегда разойдутся и станут вращаться, как две планеты, каждая по своей орбите, не смея приближаться друг к другу. - До того, как ты станешь королевой, ты должна выбрать себе принца, - сегодня няня снова завела этот разговор. - Народ планеты Арус ждет, что ты родишь им наследника престола, - поддержал ее Коран. – Это их мечта. Мы должны выбрать кого-то подходящего. - Ей нужно ко всему привыкнуть, - деловито продолжила няня. – К обстановке, в которой она будет жить. Принцесса должна быть окружена культурными людьми. - А мы кто? Космические хулиганы? Как я понимаю твою обиду Ханк, но что мы можем поделать? Я украдкой смотрю на Алуру и незаметно удаляюсь. Сложно выдержать разговоры о свадьбе той, кого любишь, даже зная, что быть вместе нам нельзя. Я не слышу слов принцессы о том, что она не собирается замуж, чтобы стать королевой, что она ни за что не бросит своих друзей. Погруженный в свои мысли, я не сразу замечаю, как она подходит сзади и легонько касается рукой моего плеча. - Прости их, Кейт, - немного печальный и виноватый взгляд. - Они хотят как лучше… для тебя… - пытаюсь казаться равнодушным и свести все в шутку. – К тому же, ты и правда не сможешь вечно летать. Твое место здесь – в замке, с твоим народом на земле твоих предков. Космос – не место для принцессы. Я чувствую, как мои слова задевают и ранят тебя. Прости, Принцесса, это для твоего же блага. - Но я хочу защищать свой народ, а не прятаться за стенами замка! – в голубых глазах отразилась решительность. – Отсиживаться здесь, зная, что вы сражаетесь за наш мир и безопасность… Я так не смогу. Мое место рядом с вами, - она делает паузу и добавляет чуть тише: - мое место рядом с тобой, Кейт. Я нерешительно обнимаю ее, забыв на мгновение о бесконечной пропасти социального неравенства, разделяющего нас. Она - девушка из королевской семьи. Мне нечего ей предложить. Но когда-нибудь, когда Заркон будет повержен, может мы и поговорим о любви, моя Принцесса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.