Слезы (Сонджин, Чонджин)
22 февраля 2013 г. в 10:32
Дождь, он ненавидел дождь. Черный гроб и сотни людей. Он ненавидел толпу. Каждый старался коснуться гроба, кроме меня. Мне хотелось кричать, плакать, но я не мог. Он был таким сильным, а что я? Я слаб. Даже когда бабушка умерла, он был был сильным и поддерживал меня. Кто мог быть таким же для меня сейчас?
Часы становились днями, дни перетекали в недели, в свою очередь образовывая месяцы. Все вернулись к нормальной жизни, но я - нет. До сих пор ни разу не заплакал. И не понял тоже.
- Уже почти год, - однажды объявил Чонджин в моей кухне, пока я пил что-то из винной коллекции моего брата. - Сонджин, ты мой лучший друг, я люблю тебя и любил твоего брата. Если бы он увидел тебя таким, это наверняка стало бы ударом для него, - этими словами он заставил меня продолжать ухмыляться и снова приложиться к выпивке. - Даже Супер Джуниор уже заняты делом, а ты как зомби, - лопнул Чонджин.
Я закатил глаза. В прошлом они отслужили в армии, и это помогло им. У меня же не было никого. Моя поддержка была мертва.
Я услышал, что Чонджин вздохнул, прежде чем начать есть чипсы. Кухня начала выглядеть меньше, чем на самом деле.
- Чонджин, если бы умер Йесон, что бы ты делал? - спросил я, когда парень посмотрел на меня.
- Я бы хотел плакать и врал бы миру или себе, что все в порядке, - ответил он. Я опустил взгляд. Он всегда был прав, но я еще не был готов принять эту смерть, не так ли?
- Что, если подделка легче, чем принятие? - я задал вопрос. Чонджин ухмыльнулся, глядя на меня.
- Это не так, я каждый день вижу, что ты ходишь, как мертвец. Сонджин, я люблю тебя, как брата. Я знаю, что с тобой не все в порядке. Тебе больно, и ты одинок. Я здесь для тебя. Просто впусти меня, - прошептал парень.
Я почувствовал, как расширяются мои глаза и внутри, в районе желудка, все переворачивается. Может быть, меня тошнило? Я застрясся и никак не мог это прекратить, но схватился за край стола, чтобы удержаться.
- Я убил его, Чонджин, - его мертвое тело, лежавшее на дороге, эта картина не жалили выходить из моей головы. Лицо его друга полосами расчертили слезы. - Чонджин, если бы я не позвонил ему, он был бы здесь! - я сорвался на крик.
- Ты знаешь, что если не ты, то твоя мать позвала бы его, - заявил он.
- Мы не должны были драться, он не должен был приходить, - прошептал я, вспомнив, что именно из-за меня Сонмин был вынужден уйти.
- Тормоза были неисправны, это бы все равно случилось, - так же шепотом ответил Чонджин. Я пытался сдержать свои эмоции, но алкоголь уже действовал на меня.
- Я люблю его, я нуждаюсь в нем. Чонджин, я потерян без него! - раскричался вконец я. Парень руками приблизил мою голову к себе и аккуратно прислонил к плечу. Он во многом напомнил мне Сонмина, его прикосновения, его способы утешения.
- Я знаю, Сонджин, просто поплачь, отпусти это все, - прошептал друг, гладя мою спину. Я посмотрел на фотографию, висевшую на холодильнике. На ней были изображены мы с Мином, улыбающиеся в Kona Beans. Последняя фотография, сделанная вместе. Слезы уже невозможно было остановить. Поначалу они текли медленно, но чем больше я пытался их остановить, тем быстрее они текли. Крепко держась за Чонджина, я, наконец, оплакал своего брата.