ID работы: 5685830

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свежий, чуть терпкий запах бергамота раздался в воздухе. Вода закружила в осеннем вальсе пакетик чая, который тут же оказался на дне. Бирочка, умыкнув за ним, тоже опустилась на поверхность горячей воды, мгновенно намокая и делая невозможным аккуратное извлечение пакетика. Девушка чуть поморщилась, когда горячее облако пара, оторвавшись от глади кипятка, окутало комнату. Она сложила аккуратные губы трубочкой и подула. Холодный вечер этой серой осени разбавлял лишь горячий чай с так ненавистным бергамотом. За окно смотреть не хотелось, там шел не то подледенелый дождь, не то подтаявший снег, дополнявший картину уныния и холодной безысходности. Знаете теплую яркую осень, когда листья кружатся в легком ветру и по утрам начинает слегка подмораживать, покрывая лужи полупрозрачной корочкой хрупкого льда? Вот эта осень выдалась совсем не такой. Было холодно и даже теплый свет кухни-гостиной и горячие напитки не могли исправить ситуацию. Серые глаза смотрели с отчужденной печалью, будто сочувствуя кому-то неведомому, но не имея возможности чем-либо помочь.       Летний ветер развивал легкие светлые локоны. Платье делало ее похожей на легкую бабочку, порхающую между еще не разобранных с переезда коробок. Она счастлива, так счастлива, что сердце сейчас точно выскочит из груди. Они вместе и теперь навсегда. Остановившись на секунду, она любовно потерла золотое колечко. Да, точно навсегда. Надо только разобрать вещи и найти работу. Конечно, без опыта будет довольно сложно это сделать, но красный диплом должен в этом помочь, да и он не торопит. Говорит, что и сам справится, но она против, слишком гордая.       Старые обои в цветочек давно выцвели, но она сама их выбирала, и это вызвало улыбку на лице. Окно чуть приоткрылось и холодный ветер ворвался в комнату. Она покрепче закуталась в тонкую шаль, большими глотками отпивая горячий чай. Все те же картины, фотографии. Она потеребила золотое кольцо, встав из-за стола и, сжав в руках чашку с чаем, прошла вглубь комнаты. Тот же диван и его тихое посапывание во сне.       -Давай выбросим его? – быстро чмокнув вошедшего, недовольно изрекла девушка. -Конечно, милая. Только дождись выходных, и тогда поменяем его на что-нибудь, что понравится тебе. -А пока так! – она покопалась в одной из коробок, выудив большой пушистый плед, и накинула его на старый потрепанный диван. -Замечательно. Заваришь нам чай? -Он закончился. Я сбегаю в магазин, здесь недалеко. -Купи с бергамотом! – крикнул он вдогонку, устраиваясь на диване и блаженно прикрывая глаза. Тяжелый день давал о себе знать, клонило в сон.       Устал, бедный. Она поправила спадающий на пол плед. Присела возле дивана, оглядывая заваленную лекарствами тумбочку. Заботливая соседка, раньше часто заходившая к нему, пару лет назад уехала в другой город. И здесь стало еще холоднее. В этом проклятом городе будто наступила вечная осень.       -Ненавижу бергамот… - пробормотала девушка, доставая тем не менее с полки магазина этот самый чай. -И зеленый для меня любимой! – серые глаза светились счастьем от такого простого действия. Девушка вышла на улицу. Солнце уже скрылось за горизонтом и она поежилась. Легкая шаль не спасала от ночной прохлады. Оглядевшись по сторонам, она ускорила шаг. До дома недалеко. Она блаженно прикрыла глаза, предвкушая, как они сейчас заварят по чашке горячего чая и потом уснут вместе. Ведь, теперь они всегда будут вместе. Она чуть приоткрыла глаза, любовно погладив золотое колечко, но не сбавляя шага.       Она, не удержавшись, присела рядом на диван. Сделала большой глоток чая, обжигая горло, в уголках серых глаз собрались слезинки. Соскучилась. Он беспокойно повернулся во сне. В свете старой лампы стали видны его морщинки. Не так много, но в совокупи с седыми волосами выдают возраст и это вызвало у нее горькую улыбку. Не удержавшись, провела рукой по его лицу. Такие родные и одновременно незнакомые черты. Он приоткрыл глаза. Когда-то небесно-голубые, они выцвели от всех невыплаканных слез. Встал и, шаркая старыми тапочками, прошел на кухню. Слегка нахмурил брови, увидев горячий чайник и запотевшее от пара окно. Она последовала за ним, присев на край стола. Он аккуратно залил пакетик зеленого чая, придерживая рукой бирочку, и сел за стол на единственный в кухне стул. Она подула на его чай, поправив светлые волосы, но он все равно чуть вздрогнул, глотая горячий напиток. -Ненавижу зеленый. – пробормотал он, осипшим от долгого сна голосом. Они оба отвернулись к окну, задумчиво наблюдая за погодой.       Яркий свет. Свет и боль. Будто тысячи иголок вонзаются в тело. Светлые волосы разметались по горячему после жаркого дня асфальту. Светлое платье стремительно пропитывается кровью, будто бирочка, случайно упавшая в чай. Шаль отлетела в сторону, как и пакет с двумя коробочками чая. Приоткрыть глаза, хотя бы попробовать. Лицо водителя. Испуганное, перекошенное от ужаса. Не чувствую ни ног, ни рук, только боль. Почему мне так больно? Не понимаю. Хочу уснуть и, чтобы, когда проснусь, он был рядом. Мы же вместе навсегда, правда? Хочу плакать. Так больно, очень-очень больно. Хочу громко заплакать, но не могу. Чувствую только одну-единственную слезинку, щекочущую скулу. Улыбаюсь. Мы же вместе, все будет в порядке. Не понимаю, что дальше, засыпаю…       -Я скучаю. – произнесла она, зная, что останется неуслышанной. -Очень скучаю. – словно прочитав ее мысли, отвечает он в пустоту. Ее нет уже много лет, но боль почему-то не становится меньше. Он встает из-за стола и возвращается к дивану. -Так и не купил новый. – замечает она, наблюдая за тем, как пар, клубясь, обрывается. Чай остыл. Она ставит свою чашку рядом. Два остывших полупустых чая. Улыбается, как символично. -Скоро встретимся. – она целует его в чуть потрескавшиеся губы. Он замирает, чувствуя легкий холод. Подносит руку к своей груди. Боль. Сердце бьется рвано и как-то с трудом. Он прикрывает глаза. -Ну, здравствуй. Долго же ты выбирала наш чай… - и засыпает, уже видя где-то вдали вечно молодые и все так же горячо любимые серые глаза и светлые волосы. Она стоит рядом, смущенно теребя золотое колечко на пальце. Теперь они вместе навсегда, точно навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.