ID работы: 5685877

listen

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сычен стоит в самом центре течения множества тел и рук, плавно движущихся из стороны в сторону, покачиваясь и, как бы, подтверждая, что все правильно. сычен чувствует, как его в его плечи проникают крошечные ниточки мелодии, пробиваясь дальше по жилам вверх к кончикам пальцев, следуя за словами песни. его руки поднимаются, сычен улыбается, смотря на вокалиста. парень счастливо щурит глаза, ощущая на себе чужой, но такой родной взгляд со сцены. сердце дрогает, но сейчас это не так важно. — сычен, у меня идея! после этих слов дуну хочется выйти, и, желательно, в окно, или, на крайняк, просто раствориться. потому что все идеи накамото юты чертовски бредовые и слишком сложны для этого тленного мира, как говорит сам сычен. они сидят на кровати юты за ноутбуком, и, вроде как, в процессе выполнения парного проекта по биологии, но, видимо, что-то идет не так. — валяй, — мрачно тянет сычен в ответ. — все равно это кончится нехорошо. впрочем, как и всегда. — прекрати думать, что я настолько плох во всем. и вообще, просто прекрати думать! — совершенно без обиды отбивает накамото, разблокировывая мобильный. — в общем, послушай. юта дает ему левый наушник, попутно вставляя себе в ухо другой. они неподвижно сидят на кровати ещё добрые три с половиной минуты, пока песня не заканчивается. первым молчание нарушает дун, вытаскивая наушник-капельку. — я приятно удивлен, что ты не стал дрыгаться, будто припадошный, пока мы слушали твой рок, но песня мне понравилась. — чувак, это окроки — они всем нравятся! — юта тут же подмигивает. — так какая идея? — лупит глаза сычен, постепенно сдаваясь. после следующей фразы китаец давится яблоком, которым спокойно наслаждался ещё минуты две назад. — ч-чего? в смысле? — кажется, что глаза сычена сейчас выпадут. — ты серьезно? юта, похоже, ожидал такой реакции, — да, серьезно, мой друг. я действительно хочу стать певцом. следующее, что слышит японец после минутной тишины в комнате — звонкий смех дуна и удары по подушке того же. — нет, ну ты слышал голос таки? это голос бога, сычен, бога, я серьезно. эй, хватит ржать! — да ты петь не умеешь, ха-ха, — пытаясь остановить смешки, говорит китаец. а после этого вечера, дун не видит японца совсем. он волнуется, вдруг с его другом случилось что, или этот придурок снова «заболел», чтобы не приходить на занятия, но когда сычен видит на пороге собственного дома насквозь промокшего накамото, то тут же успокаивается. они сидят в сыченовой маленькой кухне и пьют чай, сохраняя молчание. — где ты был? почему не отвечал на смс? юта, ты обиделся? где, черт возьми, тебя носило эти три недели? — дуна будто пробивает, и он молниеносно закидывает гостя вопросами. накамото молчит, китаец уже начинает закипать, пока юта не начинает петь. сначала тихо, совсем неслышно, почти шепотом. его голос постепенно выравнивается, и японец поет громко, когда на него пялится сычен. последний не может нормально соображать, потому что, блять, вот что он делал все эти три недели. пока дун бегал по друзьям, расспрашивая о юте, тот записался в музыкальную школу на вокал. теперь для сычена открыта новая сторона накамото юты. дун ходит почти на каждое занятие по вокалу, чтобы послушать юту, но, все еще, (где-то глубоко любя) подкалывает накамото о его голосе. никто пока не знает о новом увлечении японца, кроме его друга, и это становится их маленьким секретом. до поры до времени. и вот, спустя полгода занятий и каких-никаких поддержек сычена, юта пишет свое имя на стенде со школьным конкурсом талантов. закулисами душно, хочется пить и, желательно, убежать домой, потому что он, блять, еще не готов. он боится, что что-то пойдет не так. юте страшно — первый выход на сцену, пусть даже просто конкурс талантов. — юта, успокойся, у тебя дрожат коленки, будто ты хочешь в туалет, — пихая ему в руку бутылку воды, говорит дун. — не могу, сычен, можно я провалюсь сквозь землю? ответь мне, что мною руководило, когда я писал своей рукой свое гребанное имя на этом чертовом стенде? А? — страшно округляет глаза накамото. сычен резко разворачивает его к себе, хватая обеими руками за плечи. вплотную приближается, понижая голос до шепота. — просто выйди и просто спой. ты ждал этого момента больше полугода. если ты этого не сделаешь, то считай, что просто проебал время на вокал, — отдаленно слышится имя юты, доносящееся из микрофона ведущего. сычен обнимает японца. — я верю в тебя. сычен стоит в самом центре течения множества тел и рук, плавно движущихся из стороны в сторону, покачиваясь и, как бы, подтверждая, что все правильно. сычен чувствует, как его в его плечи проникают крошечные ниточки мелодии, пробиваясь дальше по жилам вверх к кончикам пальцев, следуя за словами песни. его руки поднимаются, сычен улыбается, смотря на вокалиста. парень счастливо щурит глаза, ощущая на себе чужой, но такой родной взгляд со сцены. сердце дуна дрогает, но сейчас это не так важно. из колонок доносится громкое «listen, listen..», и юта прыгает по сцене, чувствуя небывалую легкость. снова смотрит в толпу, глазами благодаря лишь одного человека в ней. на лицах обоих играет улыбка. а через пару дней парни узнают, что накамото занял первое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.