ID работы: 5687051

Презумпция невиновности

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Напряжение в последнюю неделю всё возрастало и возрастало, поскольку Алиса понимала, что со дня на день опять может потерять всё, появившееся в её жизни за последние, счастливые полгода, прожитые в Италии. Её мать, Василиса Сергеевна Фёдорова, выгнав около шести лет назад своего любовника, а было ей тогда тридцать четыре года, и полностью разочаровавшись в русских мужчинах, схватила дочь и всё имущество да махнула навстречу приключениям во имя поисков истинной любви и счастья. Истинная любовь пока была не найдена, а вот страны частенько менялись, но последнее происходило больше из-за работы Василисы Сергеевны. И если до этого переезда Алису, не слишком общительную, но и не особо боящуюся перемен, такое положение дел почти устраивало, то сейчас она готова была стоять за неродную Италию до конца. Здесь у Алисы появились молодой человек и несколько близких подруг, и теперь она должна всё это оставить, поскольку мама встретила наконец «мужчину своей мечты»? Третьего по счёту, если не считать папу. И всё бы ничего, но мужчина этот, родившийся и выросший в Дании, настаивал на переезде в его родную страну. Он и Василиса Сергеевна ещё не начали жить вместе, поскольку отношениям было несколько месяцев, и поэтому она колебалась. Мысли о сложившейся ситуации расстраивали Алису, и сейчас её подруга, зеленоглазая загорелая брюнетка по имени Бренда, её успокаивала на веранде своего дома. Двор вокруг него был наполнен запахом амариллисов. - Это не страшно, Алиса, - говорила Бренда, сидя напротив подруги за маленьким белым столиком. – Разве ты не привыкла? - Раньше у меня не было действительно близких мне людей, кроме семьи, - ответила Алиса, хмурясь и смотря в сторону, на небольшой зелёный куст какого-то растения. – Везёт тебе, - вздохнула она, отпив из небольшой белой чашки холодного зелёного чая, - ты уже совершеннолетняя… ты сама можешь решать, как тебе жить. - Если бы, - мрачно ответила Бренда, но Алиса не поняла, что она имеет в виду. - Ладно, пойду, наверное... - Алиса, ты можешь сделать мне одолжение? Пожалуйста, - подала голос Бренда, наблюдая, как подруга поднимается из-за стола. - Какое? - Отнеси этот пакет Эннио, моему знакомому. Он живёт через пару кварталов в небольшом красном доме красном доме, ты увидишь. Ты знаешь эту улицу. Пожалуйста. Я совсем забыла об этом, а мне нужно на работу… - Ладно, - сказала Алиса. – Давай его сюда. Улицу, на которой жил человек по имени Эннио, Алиса действительно знала, хотя никакого красного дома она никогда там не замечала. Находилась эта улица действительно не так далеко от дома Бренды – Алисе из своего дома до неё было куда дальше. Но существовал и второй, более длинный путь - через район-призрак. Местные жители прозвали его так, потому что многие постройки в нём были заброшенными. Алиса ходила в этот район нечасто, хотя там были магазины, которые ей нравились. Сейчас же она решила подольше покататься на своём велосипеде: разговор с Брендой несколько успокоил Алису, и теперь ей хотелось «проветриться». Положив небольшой белый пакет в корзину на велосипеде, она, покрепче собрав тёмно-русые волосы чуть ниже плеч в хвост, отправилась в путь. Когда до нужной улицы осталось чуть меньше половины, Алисе показалось, что она услышала какой-то шорох справа от себя. Она как раз проезжала участок метров в двести, по сторонам которого были голимые заброшки. Когда шорохи участились, стало беспокойно. Алиса начала ехать медленнее, но словно преследующий её звук не прекращался, а только наоборот усиливался. Когда к нему прибавился ещё и треск, стало страшновато. Неужели что-то не так с велосипедом? Причина явно не в шуршании пакета. Мысль о том, что кто-то может преследовать её, Алиса даже рассматривать не стала – это просто бред. Ладно, ещё десять метров – и остановка… Но через секунду справа от Алисы вдруг что-то взорвалось. Взрыв не был слишком сильным, но его хватило, чтобы она, да ещё и введённая в состояние шока, в мгновение ока потеряла управление. Удар на мощённую булыжником узкую дорогу был крайне болезненным – боль пронзила всё тело. Это произошло в несколько мгновений. И крик Алисы был бы более громким, если бы в следующее мгновение не раздался ещё один взрыв, совсем рядом с ней. А дальше для Алисы не было ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.