ID работы: 5687444

Возмездие

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было время, когда не дышали драконы огнём, Отворяли восхода врата и пасли солнце днём, Из небесной кудели ночами спрядали свет звёзд И низали на нити жемчужные бусинки грёз. Собирали драконы закатов тугие лучи, Чтобы молнии землю и небо могли обручить. Зарождали над бездной морскою крылами ветра, Чтобы ими расчёсывать травы в лугах по утрам. Зашептали однажды у тёмной воды камыши: Появился на свете дракон без драконьей души. Он родился в туманное утро. Родился седым, И в груди его сердце застыло куском ледяным. Он не ведал различий меж силами света и тьмы И не чувствовал боли, и видел студёные сны. Чешую покрывал его странный морозный узор, Пробирал равнодушием холода пристальный взор. И никто и ничто не могло существо то согреть, Чью судьбу и чьё сердце печатью отметила смерть. В детстве этот дракон у того, кто был хрупок и мал, Лишь коснувшись слегка, неосознанно жизнь отнимал. Подрастая, он понял, что души живых − как родник: Негасимую жажду его утоляли на миг. Но однажды ему стало мало полученных сил − В предрассветное время он стаю свою перебил. Осушил их могучие души предатель до дна − В тот же час ворвались в те края без зимы холода. И, терзаемый яростным голодом, дымчатый змей Полетел в земли дальние маленьких смертных людей. Там, где неба касались морозного змея крыла, Гасли звёзды, и солнце скрывала колючая мгла. Ветер выл средь звенящих лесов и дворцовых руин, И кусали бураны просторы великих равнин… Истребил всё живое под небом неистовый змей − Не осталось средь мёртвых снегов даже диких зверей. На несметных богатствах дракон в старом замке уснул, И во сне ему снилось, что Рок ему душу вернул… А в высоких горах, глубоко, семь столетий спустя, Родилось у людей с необычной душою дитя, И впервые с начала начал, с сотворенья времён Человеку Творцом был дарован небесный огонь. Подрастала малышка, и таяли сверху снега, Отступали и льды, что, казалось, легли навека. Из-под горной гряды вышли люди на солнечный свет… Процветала земля под защитой огня много лет − Танцевала владычица пламени, славя богов, И легендами стали рассказы седых стариков О свирепом драконе, рождённом на свет без души, О несчастных народах, которых он жизни лишил… Пробудился от спячки морозной голодный дракон И почуял ту душу, которой был с детства лишён. Разрывая неистовым рёвом в клочки небеса, Он желанную силу тот час средь вершин отыскал. Проглотил на лету Огневицу-колдунью живьём, Чтоб насытить себя её чистым небесным огнём, И под натиском яростной силы святого огня На драконе растаяла вмиг ледяная броня. Вдруг почувствовал он, как неистово сердце горит, Отмеряя глухими ударами сладостный ритм, И услышал чужие слова в обретённой душе: «Знай, безумный дракон, что возмездие близко уже! Небесами навеки веков будет проклят твой род, Как на гадов ползучих, охотиться будет народ, И за тысячи тысяч тобою загубленных душ Одолеть тебя сможет отныне любой смертный муж!» С той поры на земле все драконы дышали огнём, Только их истребляли нещадно и ночью, и днём. Может быть, и сейчас где-то прячется дряхлый дракон, До скончания времени кару неся за огонь… Кириллова Е.В. DragoNita 30.03.2016г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.