ID работы: 5687476

Лунная сказка

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой ведут неравный свечи С мраком, что сгущает вечер. Лапы призрачные раня, Тьма бросается на пламя. В битве с нею проигравши, В окнах гаснет свет уставший. Лёгкой поступью неслышно Чёрный кот скользит по крышам. Мягкий свет с луны пролился И в дракона обратился, Что б узреть во мгле царящей Мир подлунный, крепко спящий. Цвет дракона − серебристый, Будто звёздное монисто. По изящной шее гибкой Лёг узор жемчужной ниткой. Лёгким шелком вьется грива, Крылья вскинуты строптиво, И в груди трепещет что-то В ожидании полёта! Он в один прыжок могучий Растерзал крылами тучи И, сквозь облачные клочья, Вмиг достиг владений ночи. Под небесной анфиладой Дышит мир ночной прохладой. Под драконьими крылами Лес вздыхает соловьями. Сбросив сонные оковы, В танце с тьмою кружат совы. Как пугливые жар-птицы, Жгут над нивой мглу зарницы. Воды рек, сады и розы Видят под Луною грёзы. Спит в степях полынный ветер. Путник спит в своей карете. Дремлет парк, и мостовая От прохожих отдыхает. Даже стройная аллея Погрузилась в мир Морфея. Город снами разукрашен… Лунный свет летит меж башен, Спящим вглядываясь в лица − Смотрит: что же людям снится? Этой ночью полнолунной Не спалось лишь деве юной: Ей мечталось о полётах В синих бархатных высотах. Были б крылья за спиною − Полетела б за Луною! Как в груди трепещет что-то От желания полёта! Но мечтам её не сбыться… И печальная девица, Кисть макая в акварели, Рисовала в небо двери. Вдруг на звук мечты звенящей К ней спустился зверь изящный. Был рисунок не окончен, Но неважно это, впрочем… Долгим был полет над миром. Явью, сном ли это было, Но с тех пор над лунным троном Кружат ночью два дракона… Кириллова Е.В. DragoNita 02.04.2016г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.