ID работы: 568802

Мерлин. Возвращение.

Гет
R
Завершён
364
автор
Интегра бета
Pepsi_Cola бета
Размер:
468 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 434 Отзывы 140 В сборник Скачать

Мерлин. Возвращение. Глава 13.

Настройки текста

Обращение к читателям! Прежде чем начнете читать эту главу, хочу предупредить, что она несколько отличается от предыдущих. Я читал ваши отзывы и понимаю, что вы ждете, но все будет по другому. Я поступил так: во-первых - это жизненное кредо персонажа, во-вторых для другого развития сюжетной линии. Поэтому прошу меня понять и оценить)))) Но обещаю, что в дальнейшем, вы не разочаруетесь!

Автор: Светов Максим.

Мерлин. Возвращение. Глава 13.

Ветки, в которых я валялся весь исцарапанный, перестали меня сжимать, но и освободиться все никак не получалось. На схватку с местной флорой, сил у меня ушло больше, чем мог себе подумать. Моя мать, Джоанна Мэтьюз, стояла напротив меня, зло, сощурив лоб, и не отрывала свой взгляд. - Объясни мне, пожалуйста, какого черта ты ворвался в мою теплицу и устроил бойню? Ты себе даже не представляешь, сколько времени, сил и магии ушло на этот чудесный сад, - спросила Джоанна. Я лежал и разглядывал свою маму. Столько вопросов вилось у меня в голове. Но как начать разговор? - Я увидел ваш магазин в интернете. Меня он настолько впечатлил, что решил лично подъехать сюда и приобрести парочку редких экземпляров. И так получилось, что меня ожидал не очень теплый прием, - глупо,но это пока все, что я смог придумать. Женщина уперла руки в бока. - Не надо врать мне, мальчик. Ты маг, причем, судя по всему далеко не слабый. В интернете же указаны обыденные виды цветов и растений, которые можно купить абсолютно в любом магазине. В этой же теплице собрана моя личная коллекция,не предназначенная для чужих глаз. Это мое личное хобби, - яростно ответила Джоанна. Я засмеялся. - Не опасное ли хобби? Еще немного и я бы стал кормежкой для ваших цветочков. На пальцах Джоанны сверкнула зеленая искра. Ветви, что держали меня, чуть сильнее сжались. Я закусил губу, стараясь не крикнуть от боли. - Это уже мне решать опасное или нет. Лучше бы, тебя съели. А сейчас ты превратил мою теплицу в сущий ад, - сказала моя мать. Превозмогая неприятную боль, я посмотрел ей в глаза. - Может, вы освободите меня, и мы спокойно обо всем поговорим? Женщина злобно ухмыльнулась. - И о чем же мне можно с тобой разговаривать? Судя по всему, ты далеко забрался, чтобы приехать сюда. Мне ничего не стоит переломать тебе хребет и скормить своим растениям. Не думаю, что тебя начнут искать. А если и начнут, то явно не здесь. Я пожал плечами. Пойдем ва-банк. - Ну, может вам со мной разговаривать не о чем. Но вот мне определенно есть, что с вами обсудить. - И что же это? – вопросительным тоном, спросила Джоанна. Глубоко вздохнув, я ответил. - Ну, например, можно поговорить о том, что я недавно узнал, вы являетесь моей матерью. И если вы понимаете, то у меня к вам возникли определенные вопросы, - миловидно улыбнувшись, выдал я. Казалось, будто сама жизнь покинула этот мир. Листья не шуршали, птицы за окном перестали петь. Или может мне показалось? Я не сводил глаз с Джоанны, пытаясь прочесть на ее лице хоть что-то. Женщина стояла не шевелясь, глаза словно остекленели и смотрели сквозь меня. Внезапно взгляд сфокусировался. - Ты ведь Мэтт, да? – тихо спросила она. - Если у вас не было еще детей с таким именем, то да, - ответил я. Мне абсолютно были непонятны чувства Джоанны. Хотя и свои эмоции толком не могу разобрать. Моя мама не улыбнулась, не заплакала, не что-либо еще. Она изящным взмахом руки, с помощью заклятия освободила меня от острых веток. - Можешь уходить, я передумала тебя убивать, - спокойно сказала она. Весь изодранный, я немного был удивлен ее словам. - Я не для того проделал этот путь, чтобы не получив ответы на свои вопросы, уехать отсюда. Джоанна развела руки. - Тогда вынуждена тебя огорчить, ты зря сюда приехал. Злость захлестнула меня. - Послушайте меня. Я не ищу семейного воссоединения, в жанре мелодрамы. Так же не жду, что увидев меня, вы побежите со слезами обниматься. И могу обрадовать вас, я не искал своих родных никогда. Эта информация попала ко мне чисто случайно и просто не смог ее проигнорировать. Сейчас оказавшись здесь, я узнаю, что моя мать тоже маг. И по вашему лицу, вижу, что вы отнюдь не счастливы меня видеть. Я не задержу вас надолго, - выпалил я на одном дыхании. Честно говоря, не ожидал подобной реакции. Хоть и не говорю, что надеялся на счастливую встречу матери и сына. Но тут было все по-другому. Взгляд Джоанны был наполнен холодом. Она хотела поскорее избавиться от подобного разговора как можно быстрее. - Знаешь, а мне ведь говорили, что ты когда-нибудь явишься на мой порог, - Джоанна потерла глаза, - но я не рассчитывала, что так скоро. Я удивленно вскинул бровь. - Двадцать два года – это скоро? – спросил я. Женщина хмыкнула. - Лучше бы вообще никогда. Кольнуло. Непонятно. Что-то острое кольнуло внутри. - Ладно. У тебя есть пятнадцать минут. Пройдем в гостиную, выпьешь бальзам, а то на тебя без слез не взглянешь, - сказала она и не дождавшись пока я встану, пошла в сторону выхода. Собрав себя, я быстро вылез из веток и морщась пошел за ней. В голове крутилось столько всего, но лучше разберусь с этим потом. Мы прошли в просторную гостиную комнату, наполненную солнечным светом. Джоанне определенно нравилось чувствовать себя единой с природой. В этом помещении тоже было много растительности. Аромат просто потрясающий. Будем надеяться, что они не будут пытаться меня убить. - Садись за стол, пожалуйста, - сказала Джоанна и подошла к полке с множеством скляночек и баночек. Я сел за широкий дубовый стол. Мама взяла маленький пузырек с красной жидкостью, села напротив меня и протянула склянку. - Выпей. Поможет зажить твоим порезам, - сказала она. Я с сомнением посмотрел на матовую жидкость. - А это не убьет меня? Джоанна засмеялась. - Если бы в моих планах была твоя смерть, то ты бы не вышел из той теплицы. Мне не понравились ее слова. И вообще от всего происходящего мне было неуютно. Я понимаю, что разговариваю вроде как с родным человеком, но это определенно не было похоже на обмен любезностями между сыном и родной мамой. Я кивнул и залпом опрокинул в себя все содержимое бутылочки. Вкус был даже приятный, немного сладковатый. Все тело как-то странно зачесалось. - Не вздумай чесать, - предупредила Джоанна. Я посмотрел на свои руки. Порезы и царапины начали тускнеть на глазах. Кровь перестала сочиться. Через буквально минуту, кожа полностью восстановилась. - Спасибо, - удивленно сказал я и отдал пузырек Джоанне. - Пожалуйста. Давай сразу к делу. Что конкретно ты хочешь узнать от меня? – спросила она. Столько вопросов в голове. - Наверно начнем с самого начала. В данном случае, чтобы понять. Ты ведь ведьма? – спросил я. Джоанна крутила в руках пустую склянку. - Если быть точнее, я друидка, - женщина подняла рукав платья и показала небольшую татуировку. Трискелион. В книгах Мерлина, я уже натыкался на этот символ. - Да, я знаком с подобным символом, - кивнул я. Джоан посмотрела на меня и закатила глаза. - Мэтт, давай сделаем проще. В целом, тебя интересует твое появление, а так кто ты есть на самом деле, верно? Я нервно кивнул. - Тогда слушай.

***

Моя мать, сколько себя помнит, всегда была привязана к обществу друидов. Родилась в пригороде Лондона, на опушке красивого леса. Друиды никогда, по сути, не любили сильную цивилизацию и старались держаться небольшими кучками, строя уютные гнезда в пригородах, поближе к матушке природе. Многие кланы друидов дружили между собой. Растили детей, создавали браки, тем самым особо не смешивая кровь. Конечно, были друиды, которые предпочитали иную жизнь. Оставляли семью, уезжали жить в другие места, вступали брак с обычными людьми. Эта часть общества не становилась врагом, но их дети теряли право называться чистокровными друидами. Вступление в общество для них было закрыто. Но, как правило, детей рожденных от обычных людей, не посвящали в родословную его матери или отца. Поэтому и потребность ребенку вернуться к родовым истокам сокращалась практически к нулю. Ну и была оборотная сторона медали – магия. Друиды из поколения в поколение на протяжении многих веков владели искусством древней магии. Они питались и насыщались природной силой, богатством ее жизни и даров. Практически в каждом друиде присутствовала магия. В ком-то она больше, ну а в ком-то меньше. Конечно, были определенные проблемы, когда женщины или мужчины друиды вступали в брак с обычными людьми. Само общество друидов, должно находиться в тайне. Взрослые это понимали, но дети нет. У многих детишек полукровок, магия проявлялась с ранних лет. Бывали случаи, когда в семье происходил из-за этого раскол. Женщину друидку, бросил муж. Его напугало, что его маленькая годовалая дочь приманивает всякую маленькую живность: различных насекомых, грызунов и многих других представителей фауны. Из-за чего впоследствии отец понял, что все это вытворяет его родная дочь. Несчастная мать одиночка с маленьким ребенком на руках, с позором возвращалась в семью. Но закон есть закон. Одна, ты вернуться можешь, твой ребенок нет. Таких случаев за один век происходило от силы один раз. Друиды редко покидали свое гнездо. Джоанна оказалась бунтаркой. В возрасте семнадцати лет, она начала чахнуть в спокойном быту своего народа. Ее мама, Альда, предложила выбрать самостоятельно свою судьбу, естественно предупредив о судьбе, которая может ее ждать, а так же последствия. Джоанна заверила свою матушку, что замуж пока не планирует. Ей хотелось почувствовать суету большого города. Поступить в престижный университет, познакомиться с новыми людьми, найти хорошую работу. Альда восприняла слова дочери с уважением и не препятствовала ее желаниям. Через месяц, молодая Джоанна приехала в Лондон. Шумный город, словно цунами захлестнул ее с головой. Она нашла небольшую квартиру недалеко от центра Лондона и поселилась в ней, оплатив аренду на пару месяцев вперед. Девушка рассчитывала, что при поступлении в университет, фортуна удачи улыбнется ей и она добьется стипендии и место в общежитии. Джоанна, как и у всего сообщества друидов была тяга к живому. Она подала документы сразу в несколько престижных учебных заведений на факультеты биологии и ботаники. На ее удивление, из пяти, три университета пригласили ее на собеседование. В то время отбор был жестким, бюджетные места доставались только действительно одаренным ученикам. Джоанна прошла с успехом два собеседования и наконец-то сделала свой выбор на одном. Через месяц, девушка выселилась из съемной квартиры и переехала в общежитие. Учеба бурным потоком понеслась в ее жизни. Она не прогуливала ни одной лекции. Преподаватели ее уважали и ценили. В их глазах, она была перспективным учеником. И все бы ничего, пока Джоанна не встретила Джентро. Джентро Ридли. Темноволосый красавец, на год старше Джоанны, учился на ее факультете. Джентро уже выпускался, его ждал последний год учебы, дипломная работа. Потом парень планировал поступать в аспирантуру и получать степень. Джоанна была на курс младше. Волею судьбы, они столкнулись на вечеринке, которую устраивал их общий приятель в честь своего двадцатилетия. Там же они и познакомились. Любовь закружила их обоих. Сначала легкие свидания, прогулки. У них было много общего и в то же время, имелась в определенном смысле пропасть. Дело в том, что Джентро был тоже на факультете биологии, но несколько иного характера. Молодой человек изучал биологию материалов, уже после жизни. Различные окаменелости, мертвая почва. Для Джоанны – это было несколько странно. Она друидка, которая тянется к природе и жизни. Джентро, мальчик, которого больше интересует, что может сказать объект его исследования уже после смерти. Но как говорят, противоположности притягиваются. Спустя некоторое время, Джентро закончил университет. Впереди ждали летние каникулы, различные поездки, в целом отдых. Но жизнь сыграла с этой парой свою шутку. Джоана узнала, что беременна. По началу, девушка была в шоке. Ее вера, ее сущность, как друидки покачнулась. Ее жизненный путь и утверждения поддавались сомнениям. Она понимала, что если родит этого ребенка, то больше никогда не сможет вернуться в родной дом. Джентро был на седьмом небе от счастья. В один вечер он пригласил ее на романтический ужин, позвал общих друзей и при всех встал на колени, попросил выйти за него замуж. Джоана ответила согласием. Джоанна позвонила своей матери, Альде и пригласила ее в гости. Мама приехала незамедлительно. Познакомившись с Джентро, Альда была в восторге. С дочерью был серьезный разговор. Ведь все понимали, что это прощание. Ведь ее ребенок никогда не сможет познакомиться с бабушкой, а так же узнать свое семейное древо. На том и решили. Пока живот еще был незаметен, Джентро и Джоанна поженились. Мама и отец невесты внесли свой вклад. Помогли молодым с домом. У Джентро же родителей не было, он всегда рос с бабушкой. Его мама и папа погибли в автокатастрофе, когда он был еще маленький. Бабушка, к сожалению, до свадьбы своего внука так и не дожила. Через шесть месяцев после свадьбы, Джоанна родила сына. Красивый малыш в большей степени был похож на папу, но Джоанна знала, что когда мальчик повзрослеет, он получит ее характер и целеустремленность. Альда, мать Джоанны так и не увидела внука. После рождения ребенка, связь с прошлой жизнью оборвалась. Джоанна иногда скучала, но в целом привыкла к подобной судьбе. Джентро ее любил и благотворил. Много работал, но при этом старался приходить раньше, чтобы побыть со своим сыном и женой. На выходных давал Джоанне выспаться, сам вставал ночью, когда ребенок просыпался и плакал. С утра кормил сына и вместе уходили гулять в парк, пока мама высыпалась. В целом, все было идеально. - Твой отец любил тебя, Мэтт. Так же как и я, - вздохнула моя мать. Внутри меня все колыхалось. Появилась новая фигура в моей жизни. Мой отец. - Что случилось потом? – спросил я. Джоанна наградила меня ледяным взглядом. - Потом я узнала кто ты. По моему телу поползли мурашки. Как-то раз, Джоанна оставила ребенка вместе с отцом. Сама же решила наконец-то посвятить день себе одной. Небольшой шопинг, новая стрижка в салоне красоты, маникюр. Девушка полностью отдохнула и получила неописуемое удовольствие. Она накупила ребенку кучу игрушек, мужу новый галстук и вернулась домой. Джентро был в детской и разговаривал с сыном. Джоанна с улыбкой влетела в детскую и тут же сумки рухнули на пол. Джентро с испуганным взглядом обернулся. Но Джоанна смотрела не на него, а на колыбель. Маленький ребенок, вроде бы ее сын, но глаза светились золотым сиянием. Она поняла, что проявился дар. Но вот синее темное пламя, которое висело над ребенком ее напугало. Это пламя было злым, оно не многим магам было подвластно. - Значит, мои способности проявились так рано. Но чего вы испугались? Вы же сами говорили, что у детей часто проявляются способности, - недоумевал я. Джоанна нахмурилась. - Когда идет кровосмешение между человеком и друидом, способности ребенка проявляются не скоро. А то и вообще могут не проявится. Но ты Мэтт, в годовалом возрасте пробудил синее пламя, - прошептала она. Я пожал плечами. - Да, я в курсе. Почему-то именно магия огня у меня несколько отличается. Но не вижу в этом ничего страшного. Джоанна резко облокотилась на стол. Я даже вздрогнул. - Синее пламя подвластно только магам, кто близок со смертью. Я смотрел на Джоанну, и мне было не по себе. - Синее пламя – это магия некромантов. Ты – это плод любви друидки и некроманта. Джентро был магом. Он являлся тем, от чего мой народ бежал. Мы чистота и жизнь, а некроманты – грязь и смерть. Джоанна села обратно за стол. Я был немного напуган. Значит во мне не только кровь чистокровной друидки, но и кровь некроманта. Но для меня это мало что значило. - Я вас немного не понимаю. Отец был злым? Или это как-то проявилось позже? Что вообще плохого в некромантии. Человек сам выбирает себе свою судьбу, - сказал я. Джоанна не очень приятно рассмеялась. - Это не важно, Мэтт. Твой отец говорил точно такие же слова. Он знал, что я друидка. Но он всегда полагался на чувства. Он любил меня искренне, так же как и тебя. Джентро всегда говорил, что мы справимся с этим. Мне это не понравилось. - А что думали вы? – спросил я. Моя мать несколько поколебалась с ответом. - Я его возненавидела, - только и сказала она. - Это что значит? - А то и значит. Мэтт, он обманул меня, поступил эгоистично. Он знал, кто я и все равно очернил меня. Я же родила ему ребенка. Но после увиденного, страх схватил меня за горло. Я не могла этого пережить. Моя любовь к вам двоим, исчезла моментально. Мне пришлось покаяться и связаться со старейшинами своего народа, что меня использовали для темных целей. Снова внутри что-то екнуло. - Джентро знал, что его ждет. Казнь. Соответственно и у тебя учесть была такая же. Но твой отец, сгреб тебя в охапку и убежал из дома. Я была подавлена, в своем чреве я вынесла отродье мага смерти. Друиды приняли меня обратно, выходили, они поняли, что я была жертвой дьявольских планов. Мой свет очернили, я никогда не смогу отмыться от этого позора. Твоего отца искали несколько дней и в конце концов он сам пришел. Но тебя с ним не было. Я поняла, что он спрятал тебя. Но мне было все равно. Лишь бы ты не был рядом. Твой отец не сопротивлялся, он с улыбкой на глазах был казнен на костре. Его победой было то, что он спас тебя. Поначалу старейшин этот факт беспокоил, но потом жизнь продолжилась дальше. Я знала, что ты жив и чувствовала нашу встречу. И вот ты тут. А я наконец-то рада, что избавилась от подобного груза. В целом – это все. В душе все напряглось. Внутри медленно что-то росло. Я смотрел на эту женщину, и мне было противно. - Ты себя слышала со стороны? - смотря в глаза, тихо спросил я. Джоанна склонила голову на бок. - Мы уже перешли на «ты»? Мэтт, внесу ясность. Да, это я принесла тебя в этот мир, но не более. Ты взрослый мальчик, поэтому рассказала тебе всю правду. К счастью, любви к тебе или что-то еще, я не чувствую. Я ухмыльнулся. - Да ты больная. Джоанна нахмурилась. - Осторожнее со словами, - угрожающим тоном, сказала она. - Мне плевать. После твоего рассказа, мне даже стыден сам факт, что ты можешь называться матерью. Давай я тебе поведаю, как ты выглядишь со стороны. Ты родила ребенка, вышла замуж, все как в сказке. Но наткнулась на магическую сторону своей жизни. Ты испугалась ее, согласен. Далее, чтобы не оказаться на улице, ты натравила свой народ на моего отца, тем самым обеспечивая для себя возвращение в роли несчастной использованной героини. Джоанна резко встала. - Да как ты смеешь… - Ты монстр, мама, - я сделал акцент на слове «мама», - в этом случае темной стороной была ты, а не отец. Тебе не приходило в голову мысль о том, что человек сам становится тем, кем он хочет. Родители же воспитывают своего ребенка и помогают встать на нужный путь. Ты просто сдалась и не имеешь права быть матерью. - Ты отродье человека играющего со смертью, - заорала она во весь голос. Внутри стало больнее, но я взял себя в руки. В это время входная дверь открылась. В гостиную вошли пожилая женщина, мужчина средних лет в очках и…белокурая девочка лет восьми. Воцарилась неловкая тишина. Пожилая женщина переводила взгляд с меня на Джоанну. - Милая, все в порядке? – спросила она. Джоанна расслабила мышцы лица, поправила прическу. - Да мама, все хорошо. Это садовник. Он приехал на собеседование по вакансии. Но, к сожалению, он нам не подходит, - с улыбкой ответила Джоанна и метнула в меня острожный взгляд. Наш разговор был окончен. Мне этого было достаточно. Я встал. - Спасибо за возможность, - я натянул улыбку, - был рад познакомиться. Я направился к выходу. - Мамочка, смотри, какие цветы я нашла, - подбежала маленькая девочка с букетом красивых цветов к Джоанне. Это была ее дочь. Джоанна погладила девочку по голове. - Очень красиво, Мелисса, - сказала она. Мать аккуратно посмотрела на меня, ее глаза засветились блеском. В моей голове я услышал ее голос. «Я все тебе рассказала. Мне больше нечего тебе сказать. Пожалуйста, уходи и не беспокой нас больше». Я отправил ей ответ. «Не волнуйся, мне это и не нужно больше. Надеюсь, твоей дочурке не придется пережить мою судьбу» С этими словами, я со всеми попрощался и вышел из дома.

***

Казалось, прошло столько времени. У меня никогда не было семьи, и я с этим как-то справлялся. Моя одинокая жизнь воспитала во мне мужество, и придавало больше сил. Но сейчас внутри словно что-то надломилось. Мне было больно. Я ожидал почувствовать все что угодно, но только не боль. Впереди я видел машину своих друзей, но сейчас не готов к ним подойти. Мне какое-то время нужно побыть одному. За домом Джоанны простирался густой зеленый лес. Он был недалеко. Я решил прогуляться. Думаю, одного часа мне будет достаточно, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями. Я вошел на опушку. Легкое весеннее солнце красиво освещало эту красоту. Мне не первый раз кажется, что тоже связан с природой. Здесь спокойно, приятный хвойный аромат витает повсюду. Тут мне становилось спокойнее. Впереди был слышан шум воды. Мои ноги сами понесли меня в ту сторону. Через пару сотен метров, я оказался у небольшой лесной речки. Вода бурными потоками билась об камни. Маленькие лягушки прыгали по траве возле реки. Стрекозы летали над водой. Здесь кругом царила жизнь. Все дышало. Я присел на камень, рядом с водой и погрузился в свои мысли. В голове возникли слова матери: « Ты отродье человека играющего со смертью». Может она права? Теперь мне ясно, почему друиды так любят природу. Это действительно прекрасно. Но так ли плох мой отец? Мне было обидно за слова, которые выплюнула моя родная мать. Отродье? Называть ребенка подобными вещами – это низко. Теперь у нее самой есть дочь. По идее, она являлась, моей сводной сестрой. Я хмыкнул. - Забавная ситуация, - вслух сказал я. Но она еще маленькая. Не думаю, что Джоанна, когда-нибудь расскажет ей правду обо мне или о своем прошлом. Моя мать оказалось слабой женщиной. Так легко от всего отказаться: от любви к отцу, от меня. И все это только из-за магической сущности. Мерлин всегда меня учил, что маг не может быть плохим или добрым. Его можно судить только по его поступкам. Джоанна же выбрала иной путь. Она позаботилась о себе в первую очередь. Выставила себя жертвой перед всей семьей и своим народом, лишь бы ее приняли обратно. В оплату, она отказалась от нас с папой. По щекам прокатилось что-то мокрое. Я вытер лицо рукой и уставился на свои ладони. Влажные. Это были слезы. Я с силой потер глаза. Почему я плачу? Ведь для меня это не должно быть таким впечатлением. Мне не знакома родительская любовь. Она может и была в течение года, но я этого уже не помню. В детском доме приходилось выживать. Единственное, на что я всегда смотрел с умилением, когда был еще в ясельках, когда какого-нибудь ребенка, забирали приемные родители. Почему-то именно это воспоминание четко застряло у меня в голове. Но когда мы взрослели, шанс, что нас примут в новую семью, становился минимальным. Взрослые дети уже пугали. С ними тяжелее всего найти общий язык. Если после семи лет, тебя не забрали, то ты до восемнадцати лет заточен в этом адском месте. Далее тебя ждет только борьба. Если ты не силен характером, то пропадешь. И все-таки, я увидел свою маму. С одной стороны – это было большое разочарование, но с другой, я окончательно понял, что не зря чувствовал в себе это одиночество. Теперь все встало на свои места. Когда мы становимся взрослыми, жизнь преподносит новые сюрпризы, нужно было жить и биться за место под солнцем. Единственное о чем я сейчас жалею, что мне удалось познакомиться только с одним родителем. Всего пять минут, хотя бы увидеть своего отца. Мамины слова вызвали надежду, что он любил меня, может хоть ему я был нужен искренне. Но он умер. И с этим ничего не поделаешь. Я поднялся с камня. Сильно потянулся. Пора было возвращаться в реальность. Сделав всего один шаг, у меня закружилась голова. Я быстро схватился за стоящее рядом дерево. В глазах мелькали красные круги. Попробовал сделать еще шаг, но коленки не выдержали, и я упал на землю. Сознание меркло, глаза закрылись.

***

Темно. Ночь. На улице было холодно. Молодой человек в спешке нес маленький сверток по узким улочкам, скрываясь от преследователей. Он тяжело дышал, ноги подкашивались от усталости. Но у него была цель. Сдаваться нельзя. Нужно как можно быстрее спрятать младенца. Молодой человек добежал до метро, сел на первый поезд, который увез его на окраину города. Ребенок крепко спал. Его преследовали, хотели убить за то, кем являлся. Он согласен на подобную учесть для себя, но не для своего сына. Он вышел из метро. Ребенок заплакал. Отец крепко обхватил сверток. - Мэттью, осталось немного, потерпи, - шептал он ребенку. Еще несколько кварталов прошел пешком. На улице уже темнело. Его ноги привели его к учреждению. Это был детский дом. Молодой человек сильно задышал. Крепко прижав к себе ребенка, он скрылся в переулке. Людей вокруг никого не было. Джентро сел на землю, прислонившись к стене здания. Он положил ребенка перед собой. Аккуратно раздвинув края пеленки, на него уставились маленькие зоркие глаза сына. Мальчик улыбался. Отец залился слезами. Остановив поток рыданий, Джентро приподнял руку. Произнеся древнее заклинание, ладонь засветилась слабым голубым сиянием. Он приложил мерцающую руку к груди младенца. Мальчик с интересом наблюдал за папой. - Слушай меня внимательно, Мэттью. Когда-нибудь, когда станешь взрослым, ты захочешь узнать кто твои родители. Я уверен, что тебе выпадет возможность увидеть свою маму. Чтобы она тебе не говорила обо мне – это неправда. Твоя мать хорошая женщина, но ее слепая вера в определенный момент выйдет ей боком. Но я не на минуту не жалею, что связал свою судьбу с ней, ведь тогда бы не появился ты. Слезы вновь потекли по щекам Джентро. - Запомни сынок. С помощью этого заклинания, я ставлю на тебе печать. Когда будешь готов, ты захочешь увидеть меня. Это заклятие поможет показать нынешний момент. Джентро стер с лица слезу. - Я бы многое хотел тебе рассказать, показать. Как отец, хочу увидеть, как ты вырастешь, станешь человеком, женишься. Но, к сожалению, мне этого не дано. Поэтому буду краток. Своими зоркими глазами в твоем видении ты видишь меня. Меня зовут Джентро. Я твой папа. Отец засмеялся. - Сейчас мне двадцать шесть лет. Я биолог. Так же я являюсь магом. Мой профиль некромантия. Чтобы ты не читал в книгах или слышал, некроманты вовсе не плохие маги. Это все зависит от человека, как именно он будет использовать свой дар. Если ты меня сейчас видишь, то я уверен, что ты тоже освоил магию. В тебе течет друидская кровь и моя. И я этим очень горжусь. Мне безумно жаль, что ты лишился семьи и нормального детства. Мы с твоей мамой обрекаем тебя на нелегкую судьбу. Я знаю, что ты вырастешь хорошим парнем. Ты справишься со всеми невзгодами. Как твой отец, я чувствую, что ты будешь ощущать себя одиноким. Пожалуйста, доверяй своим друзьям. Они у тебя появятся, будут стоять за тебя горой. Это твоя новая семья. Слезы у Джентро потекли сильнее. - Знаешь, малыш. В детстве мне предсказали, что у меня будет сын. И мой ребенок станет ключом великих событий. Я верю в это. Мне очень жаль, что я не смогу увидеть твое восхождение, но уверен, что это перевернет мир. Джентро опасливо посмотрел в темный переулок. - Времени мало сынок. Сейчас мне придется отдать тебя в приют. Там они не смогут тебя обнаружить. Я корю себя за этот поступок, но надеюсь, ты простишь меня когда-нибудь. Все это только ради твоей безопасности. Пожалуйста, не думай обо мне плохо. Как маг, я никогда не использовал свою силу во зло. Надеюсь, ты это поймешь. Когда настанет время, и ты увидишь это видение, запомни только одно. Я люблю, тебя малыш. Ты самый яркий луч света в моей жизни. Просто знай это. Я не на минуту не жалею, что ты у меня родился. Извини, что мы так и не смогли нормально познакомиться. С этими словами, Джентро наклонился к ребенку и поцеловал его в лоб. Жарко. Куча людей в длинный рясах. Лица скрыты под капюшоном. Джентро, привязанный к высокому столбу, гордо смотрит в небо. Языки пламени охватывают его ноги. Глаза молодого человека наполнены слезами и агонией. Вдохнув угарный воздух, Джентро произнес свои последние слова с улыбкой на лице. - Береги себя, Мэтти. Я люблю тебя. Огонь поглотил его полностью.

***

Я закричал. Слезы лились из моих глаз. - Тихо…Мэтт дыши, - рядом раздался знакомый голос. Мерлин облокотившись об дерево, сидел, держа меня со спины. Мой затылок лежал на его ключице. Я плакал. Такого и представить в страшном сне нельзя. Душа разрывалась от боли. Мой отец оставил мне последнее послание. Все это время в моем теле было запечатано это воспоминание. И увидел его только сейчас. Мой папа, совсем еще молодой, отдал свою жизнь, чтобы меня никто не нашел. Я задыхался от рыданий. Мерлин тихо поглаживал меня по голове. - Мерлин…я, - сквозь слезы, я пытался рассказать. - Не объясняй. Я все видел. Просто лежи, - сказал он. Мы тихо лежали, пока я не смог успокоиться. Внутри словно развязали крепкий узел, который становился все крепче с каждым годом. Сегодняшний день и события, грубо разорвали его. Я никогда в жизни так не горевал. Дав волю слезам, мне стало лучше. Сейчас окончательно понял, что мне всегда хотелось обычной семьи. Маму и папу. Вся моя гордость – это только маска защиты, которой я прикрывался все эти годы. - Я скучаю по нему, - тихо сказал я, смотря на уже вечернее небо. Видимо, я долго был без сознания. Мерлин вздохнул. - Знаю. За столько лет, я до сих пор скучаю по своему отцу, - ответил маг. Я улыбнулся. - Я рад Мерлин, что ты смог его увидеть. Хоть не долго, но ты побыл с ним. У Мерлина увлажнились глаза. Маленькая слезинка скатилась по его щеке. - Да, это было короткое, но прекрасное время в моей жизни. Но ведь ты тоже встретился с отцом, - маг вытер тыльной стороной руки глаза. Я медленно встал, Мерлин помог мне подняться. - Как ты меня нашел? – спросил я. - А я и не отходил от тебя, - Мерлин растянул рот в улыбке, - я с первой встречи заметил заклинание печати, который оставил на тебе отец. Поэтому, когда ты пошел к дому своей матери, я же мысленно был рядом с тобой и все видел. Мои глаза расширились от удивления. - Почему не сказал про печать? Маг положил руку мне на плечо. - Ты не был готов, Мэтт. Эта печать являлась сообщением твоего отца к тебе. Я давно знал, что ты наполовину некромант. Поэтому твоя магия и обладает такой силой. Что касается печати, то никакая магия, даже моя не смогла бы ее вскрыть раньше положенного времени. И вот сегодня оно настало. Ты увидел своего папу. Я кивнул. - Моя мать убила его, - зло сказал я. Мерлин положил вторую руку мне на плечо и направил свой взгляд на меня. - Послушай меня Мэтт. Хоть внешне перед тобой стоит мальчик в возрасте двадцати четырех лет. На деле ты понимаешь, что я очень стар. Эти годы не были прожиты зря. Я стал мудрее, мне потребовалось очень много времени, чтобы переосмыслить многие ситуации. Помнишь мои истории про Камелот и гибель Артура? - Да, - я смотрел Мерлину в глаза. - Килгарра, Великий дракон, каждый раз советовал мне избежать подобной судьбы. Когда была возможность убить Моргану, я ослушался и старался помочь ей. Когда была возможность убить еще молодого Мордреда, я помог ему сбежать. После того, как Моргана стала могущественной злой ведьмой, а Мордред, превратился в разгневанного друида, от их руки пал мой друг. Сколько горя я тогда испытал. Винил себя, что не воспользовался советами Килгарры. Но видимо мудрость приходит только с годами. Моргана – это несчастная женщина, которая не испытала радость любви. Она боялась проявленных способностей и скрывала их от отца. Позже, это переросло в великую ненависть. Ведьма питалась ею. К сожалению, она не смогла перебороть зло в себе. Мордред почти всегда следовал за мной и моим идеям, пока Артур не казнил его возлюбленную. Это послужило отправной точкой для него. - К чему ты ведешь? – спросил я. Мерлин сильнее сжал мои плечи. - Нельзя дальше винить кого-либо. Твоя мать росла в духовной общине друидов. Ее вера, воспитание не позволило включить здравомыслие. Твой отец спас тебя от нее. Но он любил Джоанну. Он понимал риск, что такое жениться на друидке. Они оба посодействовали тому, что произошло с тобой. Но сейчас этого нет. Размышлять о том, как бы было, если можно все исправить – бессмысленно. Ты хороший парень, выбери свой путь и следуй за ним. Я словно статуя стоял и смотрел на Мерлина. - Мерлин…я устал двигаться во всем в одиночку. Ты прав в том, что сказал мне обо всем. Маг засмеялся. Потом с серьезным лицом произнес. - Только ты сам отгораживаешься от тех, кто тебя окружает. Ты за полгода обрел Артура, Перси, Гвен, Рей, Вейна, Лео…ну и конечно меня, - маг снова улыбнулся, - Мэтт, мы твоя семья. Все мы связаны магией. Пока мы рядом, ты всегда сможешь положиться. Просто доверь свою ношу на семью. Мои глаза снова защипало. - Спасибо, - сказал я, - знаешь, а ведь папа в своем послании говорил о вас. Вы и есть моя семья. Мерлин хлопнул меня по спине. - Хорошо, что ты это понял. Я стоял и смотрел на речку. В голову пришла одна идея. - Мерлин, поможешь мне в одном деле? Маг утвердительно кивнул, словно знал, что я хочу сделать. Я подошел к реке. Вытянул перед собой руки. Слова древнего языка слетели с моих губ. На ладонях ярко загорелось голубое пламя. Теперь я знал, что это пламя принадлежало моему отцу. По щеке прокатилась слеза. Когда я произнес второе заклинание, мое пламя покрылось тоненьким, но твердым кристаллом, делая легкую схожесть с маленьким цветком. Я повернулся к Мерлину. - Мой первый и последний подарок отцу. Мерлин ничего не говоря сосредоточился на хрустальном цветке. Его глаза засияли золотым светом. Красивые золотые линии образовались на кристалле, вырисовывая те слова, которые я посылал Мерлину в его мысли. Готовый хрустальный цветок, я погрузил в реку. Он медленно погружался в воду, отдавая легким свечением. Золотые слова, сияли на его поверхности.

«Моему отцу. В подарок за чудесное воспоминание. Люблю. Мэтт»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.