ID работы: 56896

Обитель Зла-4: Миссия-деревня.

Гет
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
...Вдруг крик раздался снизу - Леон аж пачку патронов выронил, которые на стуле нашел. -Эшли? Эшли стояла, пристегнутая прям как в каком-то БДСМ порно к стенке и истошно орала, не прося, не умоляя, а просто-напросто требуя ей помочь. А он ещё не все ништяки тут собрал. -Леон! -Подожди! В вазах оказались ещё патроны и немного денег. -Ле-он! -Да подожди ты! За портретом Садлера нашлось золото, аж целых два слитка. -Ле-е-о-он!!! Тут у парня что-то там в башне щелкнуло, схватил он винтарь, чтоб застрелить эту дуру нахрен, а после накалякать рапорт, но вовремя остановился и начал стрелять по железным застежкам, что Эшли держали. Вообще-то есть такая штука, как рикошет, но она его так выбесила, что уже было как-то вообще пофиг. Наконец, застежки кончились. Однако жопа, что тучей нависла над нашими героями, никуда не ушла а только лишь загадочно улыбнулась. Представили, как жопа размером с тучу улыбнулась? Тогда, идем дальше. Двери открылись и в комнату забежали е*учие монахи, которые начали ловить Эшли, однако Леон был не промах, да и винтарь новый у него в руках отнюдь не для красоты был. Даже арбалетчики не помогли - храбрый агент тупо всех перестрелял, а Эшли, подбежав, шнурком задушила ихнего главного, забрала ключ и смылась. Она оказалась в полутемном и страшном помещении, куда ни разу до этого не ходила - в библиотеке то бишь. Тихонько, чтобы без палева, Эшли пробралась мимо лысого чувака в рясе, прошла к двери. Но тут оказалась решетка, а ручку крутить, чтобы открыть ту решетку - палево. Тогда девушка тихо вернулась обратно, тихо стянула траву из горшочка, спрятала, а сам горшочек разбила монаху об голову. После взяла светильник, облила потерявшего сознание бедолагу маслом и сожгла к чертовой матери. После открыла решетку. Со вторым монахом пошло уже легче - удар по черепу, потом тихонько бритвой от уха до уха - и готово. Тут ещё обнаружилась трава, патроны, деньги конечно. Все это Эшли сложила в карманы и двинулась дальше. Когда она вернется к своему храброму телохранителю, она этих патронов ему полную пасть натолкает, тоже блин Крис Каил выискался. Пнула пустую консервную банку со злости, та попала в рыцарские доспехи и они свалились, секирой едва не зарубив Эшли - она кое-как успела отпрянуть, потеряла равновесие и неловко свалилась на задницу. Слезы потекли из глаз и она наконец заплакала, так и сидя в этом темном и страшном коридоре. Она останется тут навечно. Леон не посмотрит на нее с укором, не угостит косячком, не нахмурится сурово и не двинет ей ласково подзатыльник, когда она, как и всегда, ожидаемо в одну каску скурит весь этот косячок и даже вид не сделает, что это случайно вышло. Они не вернуться в Америку, не поженятся, не полетят в свой медовый месяц на Ямайку, не будут пить и валяться романтическими вечерами на пляже, забивая огромные косяки. Ну да, Эшли как и любая другая девушка, ещё до первого поцелуя все распланировала. А что? Наконец, устав плакать, она поднялась на ноги, отряхнула свою дизайнерскую юбку, которая за все время пребывания в этом ужасе уже ничем не отличалась от тех тряпок, которыми здешние бабы головы обматывают - да и пошла дальше, включив данный ей ещё в самом начале Леоном фонарик. Тут было темно и пыльно, опять полно идиотских загадок, так что совершенно не понятно было, как выглядит ежедневный быт здешних обитателей. Они что - каждый день тут кнопки за шкафом нажимают, чтоб решетку открыть? От падающих доспехов уворачиваются? Мозайку собирают, чтоб в подвал попасть? Что за тупость? Но, как бы то ни было, дверь последняя открылась и, собрав там все, даже браслет золотой из сундука, Эшли схватила эмблему со стены - она нужна была, чтоб активировать переключалку, покрутив которую, можно было получить доступ к следующей локации. Эшли прям самой себе представляла обычный день в замке Салазар: -Пако! Пойди-ка сюда. -Да, синьор? -Мне необходимо сегодня наведаться на нижний этаж, в библиотеку. Так что будь добр - принеси-ка мне к полудню эмблему семьи Салазар. Да, и не забудь, что доспехи по пути могут тебя зарубить, право слово, мне не хочется снова нанимать себе нового слугу. -Да, синьор. -Поторопись и спусти для меня эту чертову лестницу, не забывай - тебе ещё пазл собирать и гадать, какую кнопку в комнате с решетками нажимать надо. Размышления девушки прервали шаги кого-то тяжелого, да не одного, да ещё и в железных сапогах. Оглянулась она, эмблему уже по привычке в лифчик пряча - а это, как оказалось, доспехи те, ожили и сейчас, не особо спеша, шли её убивать. Эшли сперва подождала, пока они все войдут в комнату и подойдут поближе, а уж затем быстро оббежала стол и мышкой шустро юркнула в дверь. Доспехи те, правда попытались её догнать и, возможно, покарать анально, да вот только гнаться в такой тяжело лязгающей броне за такой молодой кобылкой почти то же самое, что пытаться на танке догнать гоночный болид. Эшли ещё кнопку нажала - и решетки закрылись. Все, финита. Пошла уже спокойно дальше. Наконец, лестница спустилась. Эшли радостно поднялась наверх, пробежала пару коридоров, ограбив их между делом, и выбежала в тот самый зал. -Леон! Он обернулся. И улыбнулся ей, шагнув навстречу, и подавая огромный пакет в знак извинения. Эшли расплакалась и обняла своего спасителя, и хоть оба вроде как ведут себя прилично, отвернемся. -Стоп. А чего это от тебя духами несет? Романтику как сдуло. -Хотел тут тебе духи купить, да падла одна меня ударила и разбила флакон в моем кармане. - Сразу так ответил Леон. Эшли прищурилась. -А с губой что? -Простуда выскочила. - Опять не полез за словом в карман Кенедди. -А рожа у тебя почему вся в помаде?! - Закричала девушка. -Это кровь, б*ядь, я между прочим тебя спасал бегал! - Тоже заорал на нее Леон. - Вот возьми лучше колесо, отпустит. Проглотив таблетку, Эшли и правда несколько успокоилась. -Ладно, пошли дальше. Но не радуйся, скотина, я тебя не простила! Мораль: как ни крути, в споре с женщиной все равно виноват останешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.