ID работы: 5691261

Не смей бросать меня, Поттер!

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, ты не посмеешь умереть, Поттер! Ты не имеешь права бросить меня, твою мать! Не смей оставлять меня, Поттер! — Драко Малфой орет это в лицо гриффиндорцу, сидящему на диване. — Драко, ничего уже не исправить. И нельзя было исправить. Даже Снейп со своими супер-зельями не помог бы. До того, как сказать тебе, я перепробовал все. Струпьяр постарался, чтобы ничто не могло устранить последствия его заклинания, — Гарри встал и положил руку на плечо блондина. Драко повернулся к нему и сжал ее: — Как это... Как это произойдет? И когда? Они стояли друг напротив друга, в молчании, несколько минут: Драко вглядывался в черты своего парня, а Гарри пялился в пол, подбирая слова. — Пара месяцев. Я начну терять магические силы и... Ты ведь знаешь, что магические и физические силы у волшебников взаимосвязаны?.. Да, конечно, знаешь, наверняка, тебе это с детства твердят… А я только в конце первого курса об этом узнал, когда в госпитале пытался домашнюю работу выполнять. Не получилось, я испугался и, — Гарри почувствовал руку Драко на своем подбородке. Малфой заставил его поднять голову и посмотреть себе в глаза. — Да, извини. — Говори, Гарри. — Малфой, казалось, не моргал. Гарри чувствовал, что парня пронизывала магия, сдерживаемая из последних сил. — Я постепенно лишусь магии, организм ослабнет. Врачи сказали, просто однажды не проснусь. Драко крепко прижал Поттера к себе и уткнулся носом в его волосы, вдыхая запах маггловского шампуня и недавнего дождя.

***

На кухне лофта блондин взбивает яйца в пластиковой миске, отчего по квартире разносится характерный звук, и напевает что-то себе под нос. — Не знал, что тебе нравится Бритни Спирс. Драко вздрагивает, вернувшись в реальность. Он оборачивается на сидящего за столом Поттера, жующего печенье. — Я не виноват, что это "I did it again", Мерлин бы ее побрал, весь вечер играла в баре, - Драко выливает получившуюся смесь на сковороду. Она шипит, и парень отпрыгивает назад, быстро хватая крышку и обезвреживая посуду. Гарри смеется. — Судя по физическим упражнениям, ничего не болит? — брюнет многозначительно поднимает брови. — Заткнись, Поттер. В следующий раз на моем месте будешь ты, — Драко убавляет огонь на плите. — А будет следующий раз? — Поттер скрывает искренний интерес за улыбкой. — По крайней мере, пока я не отомщу. — Жду не дождусь. Драко снимает с плиты сковороду и ставит на дощечку посреди стола. Он достает две вилки, отдавая одну из них гриффиндорцу. — Приятного аппетита, засранец. — И тебе, Малфой. Не думал, что ты умеешь готовить на маггловских... штуках. Не только ночь, но и утро открытий! Драко бросает вилку на стол и хватает Гарри за ворот футболки, притягивая к себе и обжигая лица обоих паром от омлета: — Заткнись и ешь. Хочу отомстить тебе как можно скорее.

***

Драко услышал стук в дверь, чертыхнулся и отставил стакан с огневиски. Он встал, и "Моби Дик" упал на пол. Драко чертыхнулся еще раз. Малфой открыл дверь и сразу же отошел назад. — Извини. Я не могу больше там находиться. Они плачут, как будто я уже умер! Хочу уехать. — Гарри Поттер вместе с чемоданом прошел в квартиру, даже не оглядываясь на Драко, но различая звук шагов за собой. Малфой прислонился к дверному косяку, смотря на Поттера, завалившегося в гостиную, и его попытки уменьшить чемодан. Драко вздрогнул, пытаясь понять, что является виновником: незнание Гарри бытовых заклинаний или болезнь. Он умолял Вселенную, чтобы это была тупость Поттера. — Я хочу уехать. — Я с тобой. — Еще бы. Драко взлохматил волосы и подошел к Поттеру. — Редуцио, — Гарри благодарно улыбнулся парню, засовывая чемодан в карман. Драко сел на пол рядом с ним. — Куда поедем? — Я нашел маггла, который сдает дом в деревне недалеко от Лондона. Малфой кивает. — Пойду соберу вещи, — он встал. — Гарри, ты уверен? — Да. А если и нет, ты рядом, верно? — Да. — Драко оставил Гарри неодобрительно смотреть на стакан огневиски и ушел.

***

Руки Драко блуждают по спине Гарри, и тот смеется ему в губы: — Мы же прямо в центре Косой Аллеи, Малфой! Держи себя в руках! Драко отстраняется от парня, переводя дыхание. — Тебе нравится. Гарри вскидывает руки: — А кому такое не понравится!? — внезапно он отворачивается от Драко и встает в том же направлении, что и он. Гарри чувствует, как рука парня падает с его спины. — Что произошло, Поттер? — Малфой напряжен всем телом и тянется за палочкой в правом кармане. — Там репортер, — Гарри осторожно оглядывается, проверяя, ушел ли он. Рука Драко останавливается на полпути к карману. Он снова поворачивает к себе гриффиндорца: — Ну давай им покажем? Все равно давно хотели это сделать, — Драко целует Гарри. Поттер, поддерживая игру, поворачивает их обоих так, чтобы репортер мог увидеть лицо Малфоя. Они слышат щелчки колдокамеры и продолжают позировать, не отрываясь друг от друга.

***

— Нам нужно поговорить о том, что произойдет в больнице и на похоронах. — Иди к черту, Поттер, — Драко отворачивается от брюнета, натягивая одеяло повыше. Рука парня ложится на его талию и заставляет повернуться на спину. — Так будет легче. Так ты будешь готов к тому, что случится. — Я никогда не буду го... — Драко. Ради меня. Пожалуйста, — Гарри быстро уничтожает нотки слез в своем голосе. Он улыбается, когда блондин поворачивается к нему лицом. — Хорошо. Что ты хочешь? Хор монахинь над твоей кроватью в Святом Мунго? Портрет Дамблдора, несущего ерунду? Труп василиска возле капельницы? Гарри сжимает руку Малфоя: — Не нужно. Драко молчит, вперив взгляд в Поттера. — Ты не должен меня реанимировать. Пожалуйста, не заставляйте меня быть жалким еще дольше. Мое сердце остановится. Не надо меня возвращать. — Гарри успокаивающе поглаживает ладонь Драко. Тот пытается что-то сказать, но Поттер пресекает попытку, — Тише. Я люблю тебя. А ты любишь меня, поэтому давай обсудим похороны. Драко сглатывает: — Хорошо. Я куплю тебе самый лучший костюм, который только можно найти среди этих маггловских мастеров, — Гарри кивает. — Ты знаешь, что тебя, как героя магического мира, похоронят в дорогом стеклянной саркофаге? Это традиция. — Я не хочу. — Гарри смотрит на блондина. — Тогда нужно указать это в завещании. Ты, — Драко молчит пару секунд, — Ты составил завещание? — Нет. — Хорошо. Юрист моего отца поможет с этим. Я так думаю. Гарри кивает. — Какие похороны ты хочешь? — Драко поджимает губы. Гарри улыбается: — Пусть приходит, кто хочет. Главное, чтобы МакГонагалл, Рон и Гермиона были там. Не ругайся с ними. Они всегда помогут тебе, когда я уже не смогу. Хорошо? Драко вздыхает, приводя эмоции в норму: — Хорошо. — Я люблю тебя, Малфой, — Гарри крепко сжимает его руку и улыбается. Губы Драко тоже растягиваются в улыбке: — И я тебя люблю, засранец.

***

— Гарри, ты спишь? — Драко слышит ровное дыхание и осторожно убирает с себя одеяло. — Холодно, — шепчет Малфой и тихо садится на крыльцо их домика, позволяя себе то, что было под запретом уже месяц. Ком в горле не дает нормально дышать, нос заложен, а слезы катятся по щекам сплошным потоком.

***

— Да, отличный галстук! Мы берём! — Драко достает кошелек, подходя к кассе в магазине Мадам Малкин. — Нет! — Гарри почти кричит на парня. — Драко, на пару слов! Поттер с извиняющейся улыбкой смотрит на мадам Малкин. Она кивает и оставляет молодых людей одних. — Я хочу выглядеть как нормальный человек, а не как участник "Топ-модель по-американски". Этот галстук и костюм подойдут только стриптизеру в клубе "Розовые цыплята", — он замечает изумленное выражение лица Малфоя. — В общем, посмотрим еще варианты. Драко вздыхает и подзывает хозяйку магазина к себе: — Дайте тот костюм в тонкую полоску, и, пожалуй, один из коллекции Роберты Клайдж. — Малфой оценивающе разглядывает своего парня. — И все галстуки-бабочки из нового поступления. Мадам Малкин снова уходит за ворохом одежды, а Гарри вздыхает, копируя слизеринца. Драко смеется. — И нужно тебе было согласиться прийти на свадьбу Грейнджер и Уизли? — Хотя бы там меня покормят тортом, — Гарри обнимает Малфоя. — Я учусь готовить десерты, ты же знаешь, Поттер. Мадам Малкин возвращается из подсобки. Слышен вздох всех троих.

***

— Поттер. — Драко смотрит на умиротворенное лицо Гарри, - Я никогда еще так не хотел, чтобы ты говорил со мной. Я уже... Уже неделю без твоего голоса, представляешь? Если тебе интересно, Грейнд… - черт, ты же просил, - Гермиона и Рон заходили. Они сейчас обнимают друг друга где-то в коридоре. Выгнал их, потому что блевать тянет от этих соплей. Черт. Как же я хочу обнять тебя, Гарри. Хочу, чтобы ты обнял меня в ответ. Знаешь, вчера по радио я услышал песню Бритни Спирс. Ты должен ее помнить. Должен! Драко вытирает слезы и берёт руку Гарри. — Я хочу сходить с тобой на ее концерт. Как думаешь, конфудус подействует на продавца билетов, пока мы их крадем? Точно! Вспомнил, что хотел сказать тебе: МакГонагалл нашла себе мужа. Сказала, позовет на свадьбу. Снова пойдём к Малкин, да? Драко кладет голову на грудь Гарри. Он чувствует слабое дыхание. Малфой чертыхается. — Никуда мы не пойдём. Больше никогда не пойдём, — Драко срывается на крик. — Никакой свадьбы и певицы, никаких объятий и твоих глупых фраз. Я люблю тебя, а ты меня бросаешь! Поттер, твою мать, какой же ты засранец! Внезапно голова Драко поднимается — Поттер сделал глубокий вдох. — Я люблю тебя! Люблю тебя! Пожалуйста, очнись! Пожалуйста, Поттер! Я не верю, что ты сдаешься! Поттер! Гарри! — брюнет выдыхает. Наколдованный монитор справа от кровати пищит, и линия на нем становится ровной. Драко смотрит на нее и Гарри. Он встает и заклинанием уничтожает аппарат. Малфой наклоняется над телом и целует гриффиндорца в губы. Его слезы падают на бледную кожу Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.