ID работы: 569165

Письмо на небеса

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуйте, мои дорогие.

Уже больше года вас нет. И уже больше года я упорно отказываюсь в это верить. Год — так много, так мало?.. Знаете, я, наверное, никогда и не поверю. Просто буду продолжать вспоминать вас — живых, радостных, улыбчивых. Листая фотографии, улыбаться твоему солнечному лицу, Йозеф, вглядываться в твои добрые карие глаза, Никита, чувствовать, как щемит сердце, когда с экрана светлым своим взглядом смотришь ты, Андрей, и не забывать сказать несколько ласковых слов тебе, Павол. Разглядывать твою открытую, Ваня, улыбку, изучать тебя, Роберт, и твой светлый, буквально-таки светящийся образ, Гена. Ловить тёплый взгляд твоих карих глаз, Стефан. Любоваться на твою улыбку, Никита, и вашу, Паша, Марат и Руслан, напротив, сосредоточенность и серьёзность. И на ваши, Юра и Серёжа — вы порой из-за них на фотографиях выглядели так по-взрослому... Да и за Виталей я порой это замечала. А Карел, наоборот, стоило тебе улыбнуться — терял моментально с десяток лет. А на твоей, Саша, фотографии, я всегда замираю надолго — ты помнишься мне своей стойкостью как на ледовой арене, так и в этой неудавшейся борьбе за жизнь. Саши, Саши, Сашеньки... Носящие одно имя, но такие разные. Один из вас так и вообще с 1987 года выступает... выступал. Не смогу я привыкнуть к прошедшему времени при обращении к вам, никогда не смогу. Макс, а для тебя ведь та игра должна была стать дебютной в КХЛ... Тебе всего восемнадцать лет было тогда. А ты, Миша, карьеру начал в год моего рождения... И ты, Ян. И даже имена у нас похожи — такой вот парадокс. Разглядывать тебя, Артём, в мельчайших деталях... Радостный такой. Улыбаешься. Хочется верить, что эта улыбка обращена и ко мне тоже. А почему бы и не поверить, собственно?.. Карлис. Такая доброта сквозит во взгляде. Даже умудрённость какая-то есть. Старший товарищ, любимый учитель — взять от одного из любимых игроков какие-то качества, поучиться — почему нет? Вечно лохматый, такой из-за этого по-детски милый Даниил. А ещё Паша... Рыжее солнце. Необычный такой. Солнечный, яркий-яркий, даже в глазах щиплет при взгляде. Да. Из-за того, что яркий — яркие все вы, как на подбор... Никого ведь не забыла, нет? Не могла такого сделать, ведь помню всех, и сердце колотится, болью отдаёт. А если и вышло так случайно — вы знайте, вы живёте больше чем в этом тексте — частичка вас живёт в моём сердце. И в сердце каждого преданного болельщика, я знаю это точно. И ещё я знаю точно, что там вы обрели всё, чего желали. Пусть и таким кошмарным образом, что мы до сей поры оплакиваем. Знаю точно — никто не переубедит! — что у вас там, на небесах, самый лучший хоккей. И когда у нас, на нашей грешной земле, идёт снег — я уверена, это просто крохотные осколки льда, что вы соскоблили коньками с арены при лихом повороте.

Во веки веков хранящая память. С любовью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.