ID работы: 569224

Я и мой братик.

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Эй, я тут! Ниже, ниже, ниже... Да, вот это маленькое создание - это я. Новосибирск. Вы наверняка уже имеете пару вопросов, да? Ну, обычно сначала спрашивают почему я такая маленькая. Все просто. Хоть мне и довольно много лет, как очень и очень известный город я пока не известна. Вот такой вот каламбурчик. А еще спросите как меня зовут, да? О, я Лера. Красивое имя, я его очень люблю, даже больше, чем Новосибирск. А еще вы спросите, чего я так странно выгляжу. Ну, да, да, я постриглась под мальчишку. Потому что мальчишкам в этом мире лучше и легче. Хотя, сейчас всем трудно. Почему? Потому что сейчас война. Вторая Мировая. А это значит, что этот ад уже второй раз во всем мире. И это мне не нравится. Но кто же послушает маленький сибирский город? - Эй, Лера! - А? - С кем ты там опять болтаешь? Россия приедет с секунду на секунду. А ты еще там,- это мой босс. А еще тот, который главный делатель самолетов. Самолеты я люблю. Они так весело жужжат в воздухе и очень-очень нужны моему старшему братишке - России. Очень-очень-очень нужно, ведь иначе мы проиграем. А я не люблю проигрывать! Даже в детстве, когда играла в прятки не любила проигрывать. - Иду, иду. Только самолетики захвачу,- я быстренько прихватила свой игрушечный самолетик, который мне Ваня вырезал из дерева, и побежала на вокзал. Меня уже ждали, грозно глядя сверху вниз. - И что ты там делала? - Я играла. - Лер, сейчас нам некогда играть. Должны приехать люди. - Откуда? - Из Ленинграда, Новосибирск. - Ой, точно... А что там? - Там... Оккупация. - А-а-а... А это что? - Это когда из города никого не пускают. - А почему?- они промолчали. Думают, что я слишком маленькая чтоб знать все на свете. Да, война это плохо и я это прекрасно понимаю. Но, наверное мой братик мне все объяснит! О, я очень люблю моего брата. Он высокий, сильный, смелый... Он страна! И он очень любит ко мне приезжать. Только теперь ему некогда со мной играть. Он приезжает, забирает самолеты, иногда привозит людей и уезжает. А раньше играл, игрушки привозил. А один раз, один раз он приезжал со своими сестрами. Они тоже большие, сильные и очень смелые. Они мне заплетали косички, когда у меня еще волосы были длинными. А теперь... Теперь все по-другому, и это тоже не очень хорошо. - Накинь шубку, замерзнешь. - Да мне не холодно. - Все равно накинь,- они надели на меня большую и длинную армейскую куртку нашего инженера (вспомнила слово!). Она у него теплая, толстая и пахнет смазочным маслом и теплым железом. - А ты, Сереж?- он фыркнул, выдыхая маленькое облачко пара. - А я потерплю, я же большой. - Я тоже! - Нет, Лер, ты пока еще маленькая,- сказали они, смеясь. Я люблю когда люди смеются. Тогда они добрые. Ведь невозможно воевать и при этом смеяться, да? Я думаю, что Германию надо просто хорошо развеселить, и тогда он перестанет. Но кто слушает маленький, но хороший городок, а? - Я большая-пребольшая! - Ты большая-пребольшая вредина. - Неправда! Сейчас обижусь и уйду! - И Россию не увидишь. - Братик! ^^ Братик едет!- на горизонте показались клубы дыма - это ехал наш долгожданный поезд. И мой долгожданный братик Ваня. По перрону стали ходить люди, фуры с оружием и техникой спокойно стояли рядом с людьми, ожидая своей участи. Босс и инженер тоже слегка занервничали, прикладывая ладони ко лбу, чтобы разглядеть паровоз. - Вроде без повреждений идет... - Это хорошо. - Братик скоро приедет? Скоро, скоро, скоро?! - Да, скоро, скоро, успокойся... Поезда летать не могут, они же не самолеты. - Это точно,- рассмеялся мой босс, похлопывая Сережу по плечу. Поезд ехал и ехал, сбавляя ход. Вот-вот и мой братик будет тут! Ура-а! Медленно-медленно, но все же придвигаясь, он наконец остановился около станции. Народу было много. Врачи, инженеры, конструкторы и просто жители. А я, я самая первая. Ведь там мой братик, там Ваня! Он всегда выходил самым первым. Высокий, с плаще и в своем мягком шарфике, с большим, тяжелым краном и пистолетом. Один раз он мне дал его подержать, хотя я его сразу и уронила. Он всегда поддерживал меня, помогал разными вещами. И вот сейчас, он вышел первым. Гордый, хоть и бледный. Он устал, не спал наверное, ведь в поезде нельзя спать. А то немцы начнут кидаться бомбами и все, нету поезда и людей. - Ваня!- крикнула я, подпрыгивая повыше, что бы он увидел. А то еще не заметит, уедет, а потом, когда его увидишь?.. - Лера!- он меня все-таки услышал за гомоном толпы и повернулся. Улыбка засветилась на его бледном лице, как лампочка зажигается на новогодней елке,- Сестренка!- он подхватил меня на руки так резко, что я завизжала, и отошел от выхода из вагона, подальше от толпы. - Ты как, Вань? Рассказывай что у вас там. Офупация, да? - Оккупация, Лер, оккупация Ленинграда. - А зачем?- и он тоже замолчал,- Я не маленькая, расскажи! - Я сам не знаю, зачем. - А как узнаешь - расскажешь, да?- он рассмеялся. - Конечно! А как самолеты? - Сережа сделал их целых пятнадцать! Они большие-большие и очень красивые! И еще, я нарисовала на них... - Мне уже интересно, говори. - Крылышки! Теперь они похожи на птичек! - Молодец, Лер. Назовем их... - Вороны! Нет, нет... Павлины! - Ну, не-ет... Соколы. Ты видела сокола? - На картинке. Но он опасный и сильный. - Прямо как наши самолеты. Опасные и сильные!- он опустил меня на землю и встрепал короткие черные волосы. Может, не надо было стричься, а?.. Да теперь уж поздно. - Вань, а ты еще приедешь? На день рождения. - Мм... Прости, сестренка, не смогу. У меня очень и очень много дел. Но... Подарок нашелся! - Ура-а-а, подарок!- он вынул из внутреннего кармана своего плаща... шкатулку. Из дерева, расписанную красками, слегка облупленную, но такую красивую! - Это тебе. На день рождения,- прозвучал гудок. Все замельтешили, братик наклонился, поцеловал меня в макушку и широкими шагами ушел снова в поезд. Мы все ему махали, ведь ему далеко ехать, да? Я слышала, что Ленинград и Москва это очень далеко отсюда. И что там растет сирень... Я люблю сирень. Подарок я открыла дома, под одеялом, что бы никто не видел его. Там были деревянные фигурки Вани, Оли, Наташи и моя. А еще много маленьких человечков, зверей, цветочков и всего-всего. Я играла до утра. А еще больше, когда я играла, я хотела, что бы война скорее кончилась. Ведь тогда Ваня приедет, и я подарю ему свой подарок. Рисунок с подсолнухами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.