ID работы: 5692948

Случайно падали звёзды

Слэш
NC-17
В процессе
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 287 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 25. В спинах чужих ошибаться, но так и не встретить тебя...

Настройки текста
Примечания:
Я медленно выплывал из сна, потревоженный громкими возгласами, доносящимися из дальнего конца квартиры. – Не так! – Как может быть не так, если я всё делаю правильно?! Я оторвал голову от подушки и огляделся. Комната, пронизанная лучами солнца, была пуста. Я снова упал на подушку и, надеясь, что шум – это всего лишь галлюцинация моего сонного мозга, закрыл глаза. – Неправильно! – раздался крик. – Что случилось? – не выдержал я, и на кухне послышалась возня, но никто не ответил. Я возмущённо застонал и поднялся с кровати. – Ты его разбудила, – послышалось недовольное бормотание. – Алек знает лучше, как готовить блинчики, – ответил капризный голос. Я вошёл на кухню, и две пары глаз обратились ко мне. – Что здесь происходит? – спросил я, сделав паузу. Макс тяжело вздохнул. – Она говорит, что я готовлю неправильно, – он указал в сторону младшей сестры. Майя, которой, чтобы следить за происходящим на плите, пришлось забраться на стул, метнула в него гневный взгляд и сложила ручки на груди. – Я ему говорила, – пробормотала она недовольно и покрутила ладонью, – что нужно лить тесто вот так. А он не слушает. – Но у меня же всё равно получаются блинчики! – запротестовал Макс. – Но ты делаешь неправильно! – закричала Майя. – Хэй, тихо-тихо, – я подошёл к ним и встал между, чтобы предотвратить возможную драку, если таковой можно назвать то, что обычно между ними происходило, когда Майя колотила Макса маленькими кулачками, а тот пытался увернуться. – Садись, – сказал я брату, кивнув на высокий стул за стойкой, – я закончу. Я зачерпнул жидкое тесто половником и вылил на разогретую сковороду круговыми движениями, и Майя наградила меня очаровательной улыбкой. – Правильно, – просияла она. Макс лишь фыркнул со своего места. – Я пытался объяснить ей, что если лить тесто в одну точку, то блинчик всё равно будет круглым, но... – Ей пять, – напомнил я ему и поставил перед ним тарелку. – Просто делай, как она просит, это ведь несложно. – Вот именно, – пробурчала Майя и слезла со стула. – А вы вообще с чего вдруг решили заняться завтраком? Макс потянулся к бутылке сока на другом конце стола. – Мы хотели о тебе позаботиться, – Майя протопала к стулу и уселась – не без помощи – рядом с братом. – Да, ты вчера вернулся поздно, а потом ещё долго смеялся с Эндрю на кухне, – Макс подвигал бровями. – Мы подумали, что тебе будет приятно. Я закатил глаза. – Эндрю – единственный человек в этом городе, кто терпит твой сарказм и помешательство Майи на диадемах. Мне нужно поддерживать с ним хорошие отношения, иначе сколько ещё времени у меня займёт поиск няни. – А Алина сказала, что ты хочешь его... – Макс замолчал и покосился на сестрёнку. – Что? – с испуганным выражением лица прошептала та. – Во-первых, не надо верить всему, что говорит Пенхоллоу, – я погрозил в его сторону указательным пальцем, – а во-вторых, ничего я от Эндрю не хочу, кроме того, чтобы подменял меня редкими вечерами. – Или остался тут вместо нас, – пробормотал Макс под нос, но так, чтобы его все услышали. Майя прыснула от смеха в ладошку. – Алеку нравится Эндрю? – спросила она шёпотом. – Алеку нравится, что Эндрю, – я поставил перед ней её любимую тарелку с котятами и закинул пару блинчиков, – ладит с вами двумя. Ешьте. – А ты? – спросила Майя. – Я в душ. И, пожалуйста, никаких криков и ругани ближайшие пятнадцать минут, хорошо? Они синхронно кивнули, и я направился к себе. Телефон зазвонил, едва я ступил одной ногой из душа, и мне пришлось бежать в одном полотенце за ним, лежащим на тумбочке в спальне. – Лайтвуд, как твоя никчёмная жизнь? – послышался бодрый голос Алины. – Скучал? – Ни капли, учитывая всё то, что ты успела нашептать Максу, – пробурчал я и, протерев запотевшее зеркало, принялся разглядывать подбородок и шею, решая побриться сегодня или отложить на завтра. – Ты что ему наплела насчёт Эндрю, негодяйка? Алина громко хохотнула. – Вообще-то, он уже взрослый мальчик и сам всё заметил. Я всего лишь как бы невзначай обронила пару слов о твоих низменных – и не таких уж скрытных, как ты думаешь, – желаниях. – Он сидит с моими детьми... – Они не твои дети, – перебила Алина. – Прекрати так говорить, а то желающих подарить детишкам второго родителя станет ещё больше. А ты и так постоянно ноешь о повышенном внимании. Я покрутил подбородком в разные стороны и решил, что небольшая щетина не должна доставить мне неудобство. – Так проще, чем объяснять людям, откуда у тридцатилетнего лба пятилетняя сестрёнка. – Просто скажи, что твоя мать кувыркалась с твоим учителем биологии, – Алина взорвалась смехом и, видимо, отстранила телефон, потому что её хохот был слышен издалека. – Ха-ха, – медленно произнёс я безэмоциональным голосом, – прошло – сколько? – двенадцать лет, а эта шутка всё ещё не смешная. – Прости-прости, – Алина вернулась и пыталась привести сбитое дыхание в норму. – Я никогда не смогу свыкнуться с мыслью, что мистер Гэрроуэй стал твоим отчимом. Но зато какую прекрасную малышку они заделали. Скучаю по Майе. – Удивительно, как у тебя получилось полюбить её и спеться с Максом, учитывая твою неприязнь к детям, – я поставил звонок на громкую связь и положил около раковины, чтобы параллельно приводить себя в порядок. – Слушай, это всё отвлечённые темы. Ты собираешься мне рассказать о своём курортном романе? Кто она? Как зовут? Алина вздохнула. – Я же сказала, что при встрече, – сказала она с улыбкой в голосе. – Пожалей меня, джетлаг – серьёзная штука. – Майами в том же часовом поясе, что и мы. Какой джетлаг? – Ну хорошо, не джетлаг, просто мы... – Вы хоть из квартиры выбирались? – Можно и так сказать, – прошептала Алина загадочно. – Она всё ещё у тебя? – спросил я, наклонившись к телефону. – Нет, ушла пару часов назад. – И? – Что «и»? Я уже не мог скрыть нетерпение. – Сначала ты писала, что это просто роман на неделю, а когда оказалось, что вы чуть ли не на соседних улицах живёте, ты вообще пропала. Вы говорили о том, что между вами? – Говорили, – Алина снова вздохнула. – Она хочет попробовать отношения. Я тоже хочу, но... Ты же знаешь, как от меня в ужасе бегут все девушки, а Хелен... Она резко оборвала себя. – Значит, её зовут Хелен, – я усмехнулся. – Ты же понимаешь, что, сказав её имя вслух, ты не можешь испортить что-либо? – Да? – неуверенно прошептала она. – Алек, я впервые со школьных времён так влюблена, чего ты от меня хочешь? – Чтобы ты притащила свою задницу в Центральный парк. Я обещал Майе, что мы покормим уток. – А я здесь при чём? – Да потому что именно ты ей показала, как кормить уток, – я вздохнул. – Я люблю их, но мне безумно хочется, чтобы мама и Люк поскорее вернулись из Лос-Анджелеса. Мне нужно больше личного пространства. – Чтобы уже, наконец, трахнуть Эндрю. – Я так и знал! – выкрикнул откуда-то из квартиры Макс и громко рассмеялся. – Прекрати подслушивать чужие разговоры! – крикнул я в ответ. – Сколько они уже у тебя? – Третью неделю. Конечно, они скрашивают моё одиночество здесь, в Нью-Йорке, но с ними слишком много ограничений. – А когда вернутся Мариза и Люк? – В следующую субботу поеду встречать их в аэропорту. Осталось десять дней. – Понятно, – Алина медленно зевнула и потянулась. – Уговорил, Лайтвуд. Встречаемся там через час. Принеси крупу. – Хорошо, до встречи. Я отключился и посмотрел на себя в зеркало. Даже несмотря на недосып, лицо не выглядело сильно уставшим. – Майя, собирайся, мы едем кормить уток! – крикнул я и улыбнулся, когда услышал радостный визг.

***

Едва на горизонте показался силуэт Алины, пересекающей поляну, Майя тут же забыла о существовании уток в пруду и со всей присущей ей энергией пятилетнего ребёнка помчалась навстречу. Её кудряшки подпрыгивали в воздухе и вскоре утонули в объятиях длинных рук. – Я так скучала, я постоянно говорила Максу, чтобы он написал тебе, чтобы сказал... – затараторила она, едва высвободилась. Алина ласково потрепала её по волосам и вытащила что-то из сумки. Тонкий визг пронзил воздух. – Алек, Алек, – кричала Майя, направляясь ко мне, – смотри, Алек. Она бы обязательно врезалась в меня, не схвати я её вовремя за плечи. – Смотри, красиво? – на её запястье висела тонкая нить с ракушками. – Очень! – улыбнулся я и принялся рассматривать. – Дашь мне поносить? Майя резко отдёрнула ручку и прижала к груди. – А ты мне что за это? – спросила, хитро сверкнув глазами. – Это ты её научила, – кивнул я подошедшей Алине. – Дома она была самым щедрым членом нашей семьи. – Щедрость женщине вредит, – с видом повидавшей жизнь пожилой дамы сказала Майя и направилась в сторону пруда, по пути разглядывая подаренное украшение. – Слово в слово! – воскликнул я. Алина закатила глаза и обнялась с Максом. – А тебе я привезла это, – она вытащила кожаный браслет с многочисленными переплетениями и тёмным камнем. – Круто, – коротко кивнул тот. – Спасибо. – А мне что? – спросил я. Алина засунула руку в сумку и вытащила фак. Макс заржал в голос и направился к Майе. – Ты портишь моих детей. – Не твоих, – Алина улыбнулась и протянула руки. – Обнимашки? Я улыбнулся в ответ и встал, чтобы поприветствовать подругу как следует. – Я скучал, – признался я, прижимаясь щекой к её макушке. – Находясь в Перу, Чили или Мексике, я только и думаю о том, что хочу вернуться домой, но когда возвращаюсь, то начинаю тосковать по работе. А если ещё и тебя нет в городе, то тоска возрастает в разы. Алина отстранилась и посмотрела на меня снизу вверх. – Когда твоя следующая командировка? – В октябре. Полечу в Белиз. Там под водой нашли соляные кухни майя. – Кухни под водой? – Алина недоверчиво поджала губы. – Долго объяснять, – я сел на лавочку, и она последовала моему примеру. – Ну? Алина вытянула руки вдоль спинки и откинула голову назад, подставляя лицо солнечному свету. – Что ну? – Хелен, – я толкнул своей ногой её ногу, и многочисленные замочки на её джинсах громко звякнули. – Расскажешь о ней? Она поморщилась и повернула голову ко мне. – Нас по ошибке заселили в один номер, и, пока разрешалась проблема, мы неплохо поболтали, – она счастливо улыбнулась. – Хелен начала флиртовать со мной с первой же минуты. Понимаешь, она типичная «хорошая девочка», а я таким не нравлюсь. – Будь у тебя вид подружелюбнее... – пробормотал я и получил за это толчок в плечо. – Заткнись, Лайтвуд. Хелен хочет познакомить меня со своими друзьями. Я улыбнулся. – Это же отлично! Алина тяжело вздохнула. – Я никогда не нравилась друзьям своих девушек. Слишком откровенно одеваюсь, – она указала на короткий топ и низко сидящие джинсы, – слишком много татуировок, курю, грублю... – Мне же ты нравишься, – возразил я. Она отмахнулась. – Тебя я заманила в капкан, когда ты был уязвимый и без особого выбора друзей. Это было легко. Я усмехнулся. – Ты же нравишься Хелен, почему тебя вообще должно интересовать мнение её друзей? – Потому что они ей нашепчут о том, насколько я её недостойна. Разве не очевидно? Она резко встала с лавочки и взглянула в сторону озера, где Макс и Майя кормили птиц. – Хочешь, я пойду с тобой? – предложил я. – Для поддержки. Алина перевела взгляд на меня. – Ты сделаешь это? – Ну конечно. Она улыбнулась и снова села рядом. – Хелен устраивает ужин завтра вечером. У себя дома. Я могу за тобой заехать. – Ладно, – я кивнул и полез за телефоном. – Нужно написать Эндрю. Я принялся набирать сообщение, когда Алина прильнула к моему плечу и тихо хихикнула. – Когда ты собираешься начать действовать? – Действовать? Она фыркнула. – Не притворяйся, что не понимаешь, о чём я. Я видела, как ты улыбаешься, когда он смотрит на тебя, и как пялишься на его задницу, стоит ему отвернуться. – И как ты себе представляешь наши отношения? – я повернулся к ней лицом. – И что если ничего не выйдет? – Ты ведь даже не попробовал. – Потому что знаю, что это бессмысленно. – Ну да, – буркнула Алина. – Лучше просто пускать на него слюни, – она помолчала некоторое время. – Ты знаешь, почему все твои отношения не длятся дольше пары-тройки недель? – Что? – я скривился. – Это неправда, – Алина склонила голову к плечу и посмотрела таким взглядом, как бы говоря «неужели?». – Ладно, допустим, это правда. Ты в таком же положении. Она помотала головой. – У нас обоих не было серьёзных отношений, но мы разные. Меня бросают девушки, потому что я всегда «слишком» для них. Ты же пропускаешь всех этих парней через себя, как через мясорубку. Сначала пытаешься построить что-то серьёзное, даёшь ложную надежду, понимаешь, что не можешь выйти на тот уровень чувств и эмоций, что давал тебе Магнус, и просто забиваешь. Я вздохнул. Спустя столько лет это имя стало нарицательным, синонимом боли. – Ты легко забыла Клэри, потому что она не была той самой, – сказал я. – Клэри не захотела быть той самой, – Алина сощурила глаза. – А Магнус захотел. Поэтому ты всё ещё цепляешься за него. Пусть даже неосознанно. Я устало выдохнул и уронил голову на спинку лавочки. – Давно о нём не вспоминал. Сейчас кажется, что это всё было в прошлой жизни. Алина взъерошила мои волосы и притянула в объятия. – Это к лучшему. Постоянно думать о том, кого больше никогда не увидишь, – тратить впустую жизнь. – Давно стала такой мудрой? – С рождения, – усмехнулась она и сжала меня крепче.

***

– Не переживай, Алек, – Эндрю улыбнулся и поднял на руки путающуюся у него под ногами Майю. – Я уложу её спать вовремя. – Когда ты с ними, я и не переживаю, – я улыбнулся в ответ. – Просто хотел сам уложить её. Макс! – крикнул я брату. – Ты тоже не засиживайся! Тот крикнул что-то неразборчивое в ответ, и я взял с вешалки плащ. – Он подросток, дай ему немного свободы, – пробурчала Алина. – Постараюсь не задерживаться, – сказал я, проигнорировав её слова. Эндрю повернулся и наклонился, чтобы поставить Майю на пол, и мой взгляд тут же приклеился к его заднице. Пенхоллоу была права. Алина громко прочистила горло. – Нам пора, – сказала она, потянув меня за рукав свитера. Я ещё раз улыбнулся Эндрю, и мы вышли из дома. – Смотреть больно, – сообщила Алина, пока мы ловили такси. – Не смотри, – огрызнулся я. – Я всё равно не собираюсь спать с ним. Она усмехнулась. – Потрясающая выдержка, Лайтвуд. Хелен жила недалеко, в двадцати минутах езды, и мы скоро уже поднимались по полутёмному подъезду на её этаж. – Пожалуйста, – Алина остановила меня прямо у двери, – не нужно никаких рассказов, позорящих меня. – И даже про тот день, когда ты якобы перепутала мою комнату с маминой и увидела Люка в одних трусах? – Господи, – застонала она и вдавила кнопку звонка, – ты когда-нибудь забудешь это? Я, правда, запуталась. – Конечно, – прошептал я, и дверь открылась. – А мы вас ждём! – широко улыбнулась девушка и впустила нас внутрь. Это была невысокая – чуть ниже Алины – блондинка с причудливым голубо-зелёным оттенком глаз. У неё было самое милое личико из всех, кого я видел, которое сразу же располагало к себе. – Хелен, это Александр, мой лучший друг. Хелен просканировала меня внимательным взглядом, и тот факт, что она держала бокал вина в руке, придавал этому действию некий шарм. – Приятно познакомиться, – я протянул ей руку. Она ответила на рукопожатие и чуть наклонилась вперёд. – Мне очень знакомо твоё лицо. Где я могла тебя видеть? – Он работает в Американском музее естественно истории, возможно, там? – ответила за меня Алина. Хелен помотала головой. – Я далека как от истории, так и от музеев. – Алина часто выкладывает мои фото в своём инстаграме, – сказал я. – Мы ещё не обменивались соцсетями, были очень заняты. Они вдвоём рассмеялись. – Давайте пройдём в гостиную, – Хелен повела нас за собой. – Она милая, – шепнул я шедшей впереди меня Алине на ухо, и она задорно улыбнулась. – Мы с тобой ведь любим милых, – ответила она как раз перед тем, как мы вошли в гостиную, и я собирался сказать ей что-то остроумное, но вмиг растерял все слова, а в голове образовалась пустота. У дальней стены, с окном от пола до самого потолка, на кожаном диване цвета шоколада сидел Магнус. Мой Магнус. Мне показалось, что время замедлилось, звуки потонули в белом шуме, внезапно возникшем в моих ушах, и я уловил каждую реакцию его тела на моё появление: как распахнулись глаза, как замерло дыхание, как чуть приоткрылся рот. Меня, словно волной, отступающей от берега, утянуло в себя прошлое, в тот день, когда он уехал, оставив меня одного посреди дороги. – Алек? – прошептал он дрожащим голосом. Мы смотрели друг на друга и не могли вымолвить ни слова. Двенадцать лет. Двенадцать чёртовых лет, чтобы забыть это лицо... Я повернулся к Алине, но та тоже была настолько обескуражена, что стояла неподвижно и просто таращилась на Магнуса. – Вы знакомы? – Хелен переводила полный непонимания взгляд с одного на другого. – Хелен, это Алек, – сказал Магнус. Та ахнула и посмотрела мне в глаза. – Тот самый Алек? Алина пришла в себя, выхватила бокал из рук своей девушки и выпила остаток вина одним глотком. – Всё, – заключила она и поставила бокал на журнальный столик, – мы уже все решили, что это Алек. Мне резко захотелось выпить. В груди творилось что-то невероятное. – Эм... – Хелен заторможенно посмотрела на свою уже пустую ладонь и попыталась взять себя в руки. – Алина, познакомься, это мои друзья. Магнуса ты, видимо, знаешь, – та кивнула, – а это Катарина. И только сейчас я обратил внимание на второго человека на диване. Катарина Лосс. Я помнил её. Она была подругой Рагнора. – Мне нужно отойти, – сказала она еле слышно и пронеслась мимо нас. Магнус тут же последовал за ней. Хелен проводила их взглядом и открыла рот, чтобы что-то сказать, но не нашла слов. Алина тем временем уже наполняла бокал вином. – На, – всунула мне его в руки, – тебе это нужно. Блять, я так и знала, – пробормотала она. – Ну не может быть такого, чтобы у меня не было проблем с друзьями девушки. Хелен посмотрела на неё. – Что ты имеешь в виду? Алина вздохнула и возвела глаза к потолку, как будто прося чьей-то помощи. – Что твои друзья вряд ли будут в восторге от меня, учитывая, что я подруга Алека, о котором, несомненно, ты уже знаешь. И это существенно повлияет на твоё мнение обо мне. – Почему ты так решила? – Хелен нахмурилась. – Я же говорила, что ты мне нравишься. И то, что твой лучший друг разбил сердце моему лучшему другу, не отменяет этого. Алина поджала губы. – Этот идиот, – она указала на меня, – разбил и своё сердце. Мне посчастливилось наблюдать его страдания. – Хэй! – воскликнул я и, услышав шаги, понизил голос. – Не называй меня идиотом, когда я тут разваливаюсь изнутри. Не ты только что встретила любовь всей своей жизни, с кото... – Вау, – выдохнула изумлённо Хелен, и в этот момент в гостиную вернулись Катарина с Магнусом. – Прости, я не поприветствовал тебя, – сказал Магнус, обратившись к Алине, и протянул руку. – Давно не виделись. Как жизнь? Алина ответила ему на рукопожатие и начала что-то отвечать, но я не услышал её слов. Я смотрел на Катарину. – Привет, – я неловко махнул рукой. – Ты, наверное, плохо помнишь... – Я помню слишком хорошо, – перебила она. – Алек Лайтвуд. Как поживает твой дружок Себастьян? Всё ещё гниёт в тюрьме? Я лишь кивнул. – Я не имел возможности поговорить с тобой... – Я тебя умоляю, – снова перебила она. – Мне не нужны твои жалкие извинения. – Кэт, – выдохнула Хелен. – Я прошу тебя. Та замолчала на несколько долгих мгновений. – Хорошо. Только ради тебя, – Катарина повернулась ко мне. – Что нового, Лайтвуд? Я неловко потёр затылок. – Много всего, на самом деле. Получил степень в истории и археологии и теперь работаю штатным археологом при Американском музее естественной истории. – Выезжаешь на раскопки? – спросила она. Я кивнул. – А ты чем занимаешься? – Я почти твоя коллега, антрополог. Но больше с уклоном в судебную медицину. Я присел в кресло, стоящее напротив неё. – Несколько лет назад я проходил курсы по повышению квалификации, и нам на выбор предлагали дополнительное обучение в смежной сфере. Антропология была, но я выбрал морскую археологию. Лицо Катарины зажглось неподдельным интересом, но она быстро вернула ему полубезразличный вид. – И как тебе? Уже бывал на водных «раскопках»? Я усмехнулся. – Полечу в Белиз в октябре. – О, я бывала в Гватемале пару лет назад, – к нам присоединилась Хелен, усевшись на подлокотник моего кресла. – Потрясающая природа. Уверена, что Белиз ненамного отличается. Магнус, ты же был в Белизе? – Я был на Арубе, это другое, – отвлёкся от разговора Магнус и взглянул на меня. Я отвёл глаза. Хелен махнула рукой. – Я не сильна в географии. – А чем занимаешься ты? Алина долго скрывала тебя от меня. Хелен работала детективом в одном из манхэттенских департаментов, и это складно вязалось с образом «хорошей девочки», на который так легко западала Алина. Пока она рассказывала о всех особенностях работы женщины в полиции, Алина и Магнус присоединились к нам, и у меня появилась возможность рассмотреть его. Как же сильно он изменился: повзрослел, стал шире в плечах, натренировал мышцы, что чётко угадывались под рубашкой и которые захотелось потрогать. Передо мной сидел уже не Магнус-подросток, а Магнус-мужчина, ещё более прекрасный, но всё с теми же глазами, глядящими в самую мою душу. Он пытался сосредоточиться на Алине, рассказывающей о своём тату-салоне, а я скользил взглядом по чертам его лица и всё не мог насмотреться. Двенадцать лет, а такое ощущение, что он бросил меня только вчера. – Как поживает твоя семья? – прочистив горло, обратился ко мне Магнус. Я смотрел в его глаза и не мог заставить себя говорить, поперёк горла встал ком. – Н-нормально, – еле выдавил из себя. Магнус кивнул и отвернулся, и я возненавидел себя за нерасторопность. Беседа текла неторопливо: больше говорили Хелен с Алиной и Катариной, а мы с Магнусом лишь отвечали на вопросы и старались не пялиться друг на друга открыто. Хотя по его напряжённой позе я знал, что он чувствует мой взгляд кожей. – Мы часто бываем там с Магнусом, – сказала Катарина – они обсуждали какой-то клуб – и метнула в меня самодовольным взглядом. – Именно там Магнус встретил Уилла. Я почувствовал укол ревности и посмотрел на Магнуса, и тот смущённо улыбнулся. – Уилл – мой бывший, – сказал он, как бы оправдываясь. – Там ещё работает один невероятно очаровательный бармен, – не унималась Катарина, – Элиас, – она потянулась к Магнусу и положила ладонь на его предплечье. – Помнишь, как он повёл тебя смотреть на звёзды? Ты тогда сказал, что никогда не видел ничего более романтичного. Алина закатила глаза. – Да-да, мы поняли, что у Магнуса бурная личная жизнь, – и поставила пустой бокал на столик. – И ещё: звёзды в Нью-Йорке? Я хотел было шикнуть на неё, но услышал звук, по которому тосковал долгими ночами, – Магнус смеялся. Я повернулся и поймал ту солнечную улыбку, которая всегда заставляла меня улыбнуться в ответ. Как же мне хотелось в этот момент быть ближе к нему. – Вообще-то, звёзды здесь можно разглядеть, – сказал он, – но всего лишь парочку, самые яркие. – Я не всегда могу сказать, есть ли на небе Луна, – пожала плечами Алина и посмотрела на часы. – Ты, кажется, хотел вернуться домой до того, как Майю уложат спать? – обратилась она ко мне. Я кивнул и полез за телефоном. Было начало одиннадцатого. – Уже не успею, – сказал с досадой и поднял голову, сталкиваясь взглядом с Магнусом, глядящим на мою левую руку. Алина наклонилась к Хелен. – Нам пора идти, детка, – прошептала она и поцеловала её в губы. – Алека ждут Эндрю и дети. Мы поднялись и пошли в прихожую, остальные побрели следом. – И зачем ты это делаешь? – шепнул я Алине, и та коварно улыбнулась. – В эту игру можно играть вдвоём. Ты бы видел его лицо. Прощание вышло сумбурным. Я одевался и поглядывал на Магнуса, неотрывно наблюдающим за моими движениями. И постоянно боролся с порывом сказать ему, что нет у меня никого, а тем более – детей. Только вот была ли ему нужна эта информация? Алина поцеловала Хелен на прощание, я махнул рукой, и мы начали спускаться по лестнице вниз. И как только я ступил на тротуар, только тогда я почувствовал реальность происходящего. Магнус там, наверху. Я видел его, он видел меня, и сейчас он думает, что у меня муж и дети. Спасибо длинному языку Алины. Я остановился и вдохнул воздух полной грудью. Где-то вдалеке была слышна сирена кареты скорой помощи. Через дорогу от нас ругались двое мужчин. Из бело-оранжевой трубы на углу улицы валили клубы густого пара. – Ты как? – на плечо опустилась тонкая ладонь. Я покачал головой и поджал губы. – Не знаю. Обязательно надо было заводить отношения именно с подругой Магнуса? – пробормотал с притворной раздражительностью. Алина пожала плечами и беззлобно улыбнулась. – Я честно пыталась с другими, но оказалась нужна только Хелен. Я облизал губы и провёл пальцами по волосам. – Ты всё ещё любишь его, – Алина посмотрела на меня сочувствующим взглядом. – Я видела выражение твоего лица, словно призрака встретил. – Не важно, что я чувствую, я потерял право на что-либо много лет назад. Она вздохнула и повернула меня к себе за плечи. – Ты посмотри на себя, Алек, – она легонько встряхнула меня. – Что ты собираешься делать дальше? Снова нырнуть в то состояние, в котором жил несколько лет после его ухода, а оставшиеся из двенадцати – притворяться, что ты в порядке? Я могу попросить у Хелен его номер, и ты ему напишешь. Попросишь встречи. – Зачем? – Поговорить. Попросить прощения. – Такое не прощают... – прошептал я. Алина закатила глаза. – Люди прощают друг другу и не такое. Найди у себя пару яиц между ног, Лайтвуд, и поговори с ним. Я с силой провёл ладонями по лицу. – Мне нужно напиться. Останешься сегодня у меня? – спросил я. Алина кивнула и так крепко обняла меня, что я едва не расплакался. – Поехали, – прошептала она и махнула проезжающему мимо жёлтому такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.