ID работы: 5693094

С Днем Дара Жизни, шалафи

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Палантаская Башня Высшего Волшебства. 01:07

      Даламар битый час ворочался в постели, но чувство, что он что-то забыл сделать, мучило его и не давало заснуть.       «Нуитари!» — мысленно взвыл черный маг и, скинув одеяло, поднялся.       Темнота для эльфа была не помеха и найти брошенную куда-то с усталости мантию удалось легко. Бархатистая черная материя приятно коснулась кожи и это немного охладило ушастого, помогая сосредоточиться.       «О чём же я мог забыть? Живчиков покормил, шалафи в Бездну позвонил, в Конклаве всю документацию подписал, Йенну домой отпустил…», — медленно прохаживая по комнате, раздумывал Даламар.       Йенна…       Может, из-за того, что ее нет рядом, эльф чувствует себя так странно? Маг, погрузившись в воспоминания о рыжеволосой ученице, подошел к окну. С высоты башни открывался чудесный вид на ночную столицу. Огоньки, горевшие сотнями светлячков, мирно покрывали Палантас полосами гирлянд. В большинстве зданий уже был запущен свет, лишь в некоторых тавернах да домах приглушенно мерцал пламенный свет. На темном бархатистом покрывале неба медленно скользили дымки облаков, часто касаясь лун: серебристой, алой и, видимой только магам черной ложи, черной. Ее обсидиановый диск невозмутимо бликовал в зените, окутывая невидимыми лучами гладкую поверхность Башни.       Даламар раскрыл окно, и в душноватое помещение, пропитанное запахом древних фолиантов и сгоревших дров в камине, ворвался свежий ночной воздух, в который порывами тихого ветра приносило запахи и ароматы города и Шойкановой Рощи, раскинутой у подножия Башни Волшебства. Глубоко вдохнув охлаждающей стихии, Даламар расслабился, но раздумывать не перестал.       Йенна не была его заботой. Не сегодня. Так решил эльф.       «Но что же?» — он отвернулся от окна и снова заходил по комнате.       — Вот шалафи всегда всё знал! — плюхнувшись на кровать, голосом, готовым сорваться на плач, пробормотал эльф.       В тот момент он больше был похож на маленького ребенка, потерявшего свою игрушку, а не на взрослого мага. Надув губки и печально опустив глаза, с поникшими плечами эльф смотрел в пол, не понимая о чем таком важном он мог забыть!       Ему однако надоело это грызуще-ноющее чувство в груди…       — Да чтоб его Такхизис…! — чертыхнувшись, Даламар резко поднялся с кровати и, вцепившись в волосы, стал вновь метаться по комнате, но с такой скоростью, что ворот мантии распахнулся, обнажая грудь.       «Нуитари, за что? Тебе я молюсь каждое утро, указаниям шалафи следую — живцов кормлю, за Башней слежу, кендеров не пускаю, призрак стоит личные покои учителя так и охраняет! Главой ложи черных магов я стал, ученицу взял! Ну пусть нас связывает не только учительско-ученические отношения, но она толковая… Да снова не о том!»       Эльф остановился, чтоб перевести дыхание. За минут десять метаний он довольно-таки устал. Жар сменял жуткий холод и это означало, что окно пора бы и закрыть… Когда комната перестала проветриваться, Даламар вернулся на кровать, в бессилии упав на нее.       «Конклав, шалафи, Йенна…» — эльф выделил три важных фигуры в его жизни.       «Раз Йенна выпадает, остается конклав и шалафи…       Начнём с конклава. С утра, покормив живчиков, разрешив Йенне уехать, я отправился в Вайрет, — начал вспоминать события дня Даламар. — Там особо нечего было делать. Подписать какие-то бумажки…бла-бла-бла… Не, ничего глобального не происходило! Конклав отпадает!» — довольно «вычеркнув» его из списка, эльф приступил к следующему лицу — обожаемому шалафи, который по иронии судьбы теперь пребывает в Бездне. Сколько сил составило Даламару, чтоб провести ВПМС (ВсеПространственную Магическую Связь) между Палантаской Башней Высшего Волшебства и Бездной. Правда она сама имела свои минусы — помехи. Частые. Даже очень.       «Позвонить что ли ему? А вдруг это не из-за него…»       И тут шрам на груди охватило болезненное жжение. Даламар понял — всё же шалафи.       Он поднялся и подошел к столу. На нем стоял прозрачный стеклянный шар с бесцветной дымкой на дне. Маг прошептал заклинание и провел по поверхности сферы. Дым поднялся со дна и окрасился сначала в оранжевый, затем в фиолетовый, а затем в нем сформировалась нечеткая картинка — Рейстлин, склонившийся за… мольбертом? И напевающий себе под нос: «…With a touch of your grace. Shadows fade into light…»? *       Ученик, явно не ожидавший застать учителя за таким занятием, немного растерялся и вопросительно протянул:       — Эээ.?       Рейстлин, услышав звук, замолчал и обернулся на его источник. Им оказался шар. Недовольно скривившись, пленник Бездны положил карандаш и подошел к шару. Взглянув в него, он просиял, как показалось его ученику.       — Да, Даламар? — откликнулся Рейстлин. В его голосе было спокойствие, даже нотка радости.       «Значит, ждал», — вздохнул эльф, то ли с облегчением, то ли с тяжестью. Волосы шалафи были убраны в хвост, рукава мантии закатаны, лицо и подушечки пальцев — в черно-серых пятнах от карандаша. И счастливый блеск в глазах. Даламар и не думал, что кроме магии шалафи найдет себе занятие, которое может в какой-то степени осчастливить учителя.       Эльф кротко улыбнулся.       — Даламар! — окликнул его Рейстлин.       — Да, шалафи? — отозвался тот.       — Ты что-то хотел от меня…— напомнил учитель.       — А! Да… — эльф немного замялся. Мало того уставший за день, невыспавшийся, а тут еще и терзающая боль в груди.       Рейстлин выжидающе смотрел сквозь стекло на ученика, тот молчал. Учитель закатил глаза.       — Даламар, либо ты говори, а не молчи, как рыба, либо не теряй мое время.       — Я не знаю как правильно это сказать…— медленно начал эльф.       — Ты там что: с Карамоном переобщался, Даламар? — Рейстлин не узнавал поведение своего ученика.       — Вам от меня что-то нужно! — выпалил эльф и, пожалуй, реакция шалафи ему показалась странной — Рейст улыбнулся.       — И ты не знаешь, что…? — то ли утверждение, то ли вопрос прозвучал из уст величайшего мага. Его ученик утвердительно кивнул.       — Я забыл о чём-то важном, — произнес Дал печальным голосом.       — И не могу вспомнить, — тут эльф тяжело вздохнул.       — Я тебе подскажу, — произнес в ответ учитель. Глаза Даламара засверкали. Неужели… Неужели ему сегодня повезет, и он поспит…       — Ты всегда об этом забываешь, — загадочно протянул шалафи и чуть откинулся назад, скрестив руки на груди.       В голове Даламара забегали его маленькие копии, перерывая архивы памяти.       «Шалафи, постоянно забываю… Нет, живчиков я покормил, а вот… Нуитари, как же я сразу не вспомнил!»       Мгновенно вспомнив, эльф просиял, хлопнул себя по лбу и метнулся к двери, на ходу выкрикивая:       — Спасибо, шалафи!

В это время в Бездне

      — Вот ведь ученик… — покачал головой Рейстлин.       Он занес над магическим шаром руку.       «Вернется же», — уверенный в этом, маг убрал длань, так и не прервав связь между сферами, и вернулся к мольберту.       У Такхизис появились какие-то более важные дела, и она оставила своего пленника на суккуба, от которой Рейстлин с легкостью отделался и заперся в представленной комнате. Конечно, Бездна немного исказила видение, но само помещение было и не важно. Главное: бумага и карандаши с ластиком являлись настоящие… Ну, или хотя бы «как настоящие»... Рейст накладывал уже тени на лицо объекта рисования, как в дверь заколотили.       — Рейстлин! Ну, Рейст, — умоляюще протянул сексуальный голос суккуба. — Открой. Не будь букой, — последнюю фразу она промурлыкала, но маг сидел не шелохнувшись, продолжал рисовать.       За дверью топнул каблучок и недовольно цокнул язычок. Рейст ухмыльнулся.       — Ну, милый наш величайший маг…— продолжала суккуб. — Я принесла тебе набор чернографитных карандашей.       Немного теней у переносицы…       —…Есть двенадцатой мягкости… — не унималась Соблазнительница.       Он занес ластик, чтоб сделать блик, и замер.       «Двенадцатой — это хорошо. Как раз глаза подвести».       Маг поднялся и хотел подойти к двери, но остановился — он обронил ластик! Последний из набора! Остальные он уже потерял. И если он не найдет этот…!       — Рейст, ты там скоро? — поинтересовалась суккуб.       «Да и восьмерка сойдёт!» — решил маг и, не обращая внимания на крики и стуки, приступил к поискам последнего ластика.

Палантаская Башня Высшего Волшебства. 02:25

      Даламар решил подниматься наверх по ступеням. Вспомнить, что нужно накормить новый живой эксперимент шалафи, показалось именно тем, что подарит эльфу покой на ночь. Но оказалось не так — жжение в груди не проходило.       «Что же ещё я постоянно забываю? В прошлый раз шалафи звонил, чтобы выяснить про события Нового Года. Но там мы вместе всё забыли. Да и вспоминать как-то не горели желанием. Не Новый Год. День Св. Валентина? Так там до шалафи не дозвониться было! А интересно: сколько ему валентинок подарили? У меня-то их полное дупло набралось. Так их и не разобрал… На День Дара Жизни и то мень…»       — Мать его.! — остановившись на лестнице, воскликнул темный эльф на всю башню и помчался наверх, в свою спальню, надеясь, что Рейстлин ответит на его звонок.

***

      — Шалафи, а что Вам прислать в подарок? — полные раскаяния глаза эльфа смотрели на растрепанного Рейстлина.       Златокожий маг сдул нависшую на правый глаз седую прядь и ответил:       — Три набора ластиков. И карандаш «12B».       Даламар улыбнулся, на прощание еще раз поздравил шалафи и, помня, что завтра придется оббегать весь Палантас в поисках заказа, потушил магическую сферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.