ID работы: 569491

Часодеи. Василиса и Фэш

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса сидела в своей комнате и читала книгу про боевые эферы, но ее мысли витали где-то далеко. "Интересно, где сейчас ребята и почему не отвечают на мои сообщения..." - подавив грустный вздох, девочка решила полетать вокруг замка. Вскочив на карниз открытого окна, она вызвала крылья и выпрыгнула из комнаты. Неожиданно девочке ударил в лицо теплый порыв морского ветра, а брызги волн, разбиваясь о скалы Черновода, летели во все стороны. Собрав в легкие побольше воздуха, Василиса стала вытворять удивительные вещи. Она круто пикировала вниз, сложив крылья и делала опасные виражи, сальто в воздухе, отрабатывала винтовой удар крыльями. Залетев в комнату, Василиса сразу повалилась в свою кроватку и мгновенно отправилась в царство Морфея, забыв про обед... ... Последние лучи заката, пробрались в окно Зеленой комнаты, пытаясь разбудить ее обладательницу. Недовольно бормоча себе под нос протестующие слова, Василиса встала с постельки и протерла глаза. Подойдя к зеркалу, она не вольно ахнула - от туда на нее смотрело странное стройное чучело с лохматой темно-рыжей головой, заспанными сапфировыми глазами и помятой одеждой. Простояв в шоке примерно с минуту, Василиса опомнилась и стала орудовать расческой, чтобы создать хотя бы подобие какой-то прически, после чего пошла в ванну умываться и переодеваться. Закончив все процедуры девочка опять подошла к зеркалу и спокойно вздохнула - перед ней стояла уже нормальная Василиса с распущенными причесанными волосами, радостными глазами и обычной одеждой. Довольная своим отражением, она взглянула на часы да так и застыла - уже было пол одиннадцатого вечера, а у нее сна ни в одном глазу. Расстроенно вздохнув, девочка уже собиралась подойти к камину, как знакомый мальчишечий голос заставил ее остановиться. - Привет, Василек, давно не виделись. - Это оказался Фэш. - Привет. - В ответ улыбнулась Василиса и, опомнившись, разозлилась, - Сколько раз повторять, не называй меня по числовому имени! А вдруг кто-то услышит?! И вообще, сегодня никто из вас не отвечал мне, а сейчас на те, давно не виделись... Мальчик фыркнул и обиженно произнес: - Вообще то, я приходил к тебе после обеда, а оказалось, что ты дрыхнешь без задних лап. - Василиса смутилась. - Может сходим куда нибудь? - вдруг предложил Фэш, - Ко мне в часолист например... Василиса растерялась, а мальчишка, воспользовавшись замешательством подруги, схватил ее за руку, и они вместе оказались на лесной полянке. Вокруг было очень темно. Неожиданно Фэш нежно сжал запястье Василисы и повел ее в глубь ночного леса. Они долго шли по извилистой тропинки, а Фэш все не отпускал ее руки. Наконец они вышли к Хрустальному озеру и Василиса, не сдержав эмоций, ахнула - картина была просто восхитительной! Перед ними расстилалось большое озеро с двумя хрустальными, огромными мостами, которые были друг от друга на расстоянии тридцати-сорока метров. сдесь не было так темно, потому что вокруг летали светлячки. Они были различных цветов: желтые, оранжевые, бледно-зеленые, ярко-зеленые, белые... Каких только не было! А небо.. словами не передать. Оно было густого черного цвета, усеянного голубыми, бледно-красными и белыми звездами, а в самом центре расположился огромный серебряный диск луны. А самое прекрасное было то, что вся эта небесная картина отражалась в черной непроглядной глади озера. У Василисы перехватила дыхание. На какой-то миг девочке показалась, что они находятся на маленьком необитаемом островке посреди космоса, и соединяли их с остальным миром только две хрустальные дуги. Глубоко вздохнув, Василиса удивленно моргнула. В воздухе витал едва уловимый запах ландышей, перемешанный с лесной свежестью. - Нравится? - тихо шепнул Фэш ей на ушко. Не в силах ответить, девочка кивнула. Вдруг перед самым ее носом промелькнули черные крылья мальчишки. Подняв голову, Василиса увидела, что Фэш летает с мостика на мостик. - Что, слабо догнать меня? - пожурил он. Хмыкнув, Василиса вызвала крылья, и между ребятами завязалась нешуточная гонка. Они носились, словно ошпаренные! Спустя час друзья, полностью обессиленные полетом, упали на мягкую траву. Они молча наблюдали за звездным небом. Вдруг по небу пробежал длинный росчерк. Василиса вскочила словно ошпаренная. "Я хочу, чтобы мы с Фэшем всегда были вместе!" - загадала она и, пошатнувшись, опять упала на траву - видимо, сказывалась усталость. Неожиданно девочка почувствовала мягкое прикосновение к своим волосам и, повинуясь странному порыву, повернулась набок к Фэшу. Она не ошиблась - мальчик тоже лежал на боку, а в руке у него был маленький цветочек ландыша. Фэш молча протянул его в сторону Василисы и вставил в прядку волос над ушком. - Тебе идет. - Улыбнулся мальчик, отчего на его щеках вспыхнули милые ямочки. Василиса, не ожидавшая комплимента со стороны мальчика, покраснела от смущения. Неожиданно Фэш нежно провел своей ладонью по щеке девочки и шепнул тихое "люблю". Не давая оторопевшей Василисе опомниться, он наклонился к ее лицу и нежно поцеловал в губы. Сердце девочки от счастья сделало тройное сальто и забилось с неимоверной скоростью. Когда поцелуй закончился, Фэш продолжал держать за талию самое дорогое сокровище, что есть у него. "Я никому тебя не отдам..." - тихо шепнул он ей на ушко и, подумав добавил: "Никогда не отдам..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.