ID работы: 5695674

Он всегда улыбался

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня суббота, двадцать девятое мая. Сегодня ровно год, как ты ушел от меня, ушел от нас всех. И сегодня я проведу этот день в двух местах, первое — кладбище; второе — у Паши. Это мой психолог с того самого дня.       Ровно год назад мы с тобой сильно поругались и я вспылил. Теперь же я страдаю из-за собственной ошибки, которую совершил.

***

Год назад.

— Антон, это глупо! Ну зачем мне врать тебе? Неужели ты правда думаешь, что мне мог понравиться кто-то другой? Дурко, я же люблю тебя, — ты ходил из стороны в сторону и внимательно слушал меня, делая свои выводы.       Только вот ни ты, ни я, не знали к чему приведут такие выводы.       Ты все ещё маячил по комнате, раздражая меня своими движениями и рябью в глазах. Ну что ты за человек, а? Сядь и сиди, а не ходи туда-сюда. Но нет, ты не был бы Шастуном, если бы сделал что-то не так, как твоей душе угодно. Мы продолжили наш разговор, ты с улыбкой на лице говорил мне, что видел его сообщения мне и мог действительно неправильно понять, а затем снова закатывал мне истерику по поводу того, почему это он вообще пишет мне такие сообщения.       Ты знал, что моё терпение не безгранично, но упорно продолжал действовать мне на нервы, зная, чем все может закончиться. Неужели ты шел к этому? — Так, Шаст, сядь, не маячь и слушай меня внимательно. Мы вместе уже три года и ты правда думаешь, что за все три года этого мозгоебства я смог найти кого-то лучше тебя? — ты кивнул, закусив губу и опустив голову. — А, ну в таком случае, удачи в одиночестве! — я не выдержал и ушел.       Ты успел схватить меня за руку, развернуть к себе и поцеловать. А затем, улыбнувшись, но со слезами на глазах, попросил прощение и быть счастливым. А потом отпустил; отныне мы не принадлежали друг другу.

Вечер того же дня.

— Нет, ну ты прикинь! — я встретился со своим другом Пашей и пошел в бар, заглушить свою боль.       Мой рассказ оборвала трель телефонного звонка. Номер твой, а голос нет. — Здравствуйте, Вас беспокоят из больницы, представьтесь пожалуйста, — мягкий женский голос был обеспокоенным. — Здравствуйте. Сергей, а это кто? Что-то случилось? — я быстро вывел Пашу на улицу и закурил, успокаиваясь. — Дело в том, что Антон… Погиб в автокатастрофе. Приедьте в морг городской больницы № 5 на опознание, — на том конце послышались гудки.

***

      Сейчас я лежу у Паши в кабинете и рассказываю ему это в очередной раз, хотя он помнит намного больше чем я. Он помнит, как мы туда попали и мою истерику, помнит, как я проклинал все на свете и винил себя. А я помню, как ты всегда улыбался. Каждый раз, когда у тебя происходила какая-то хуйня в жизни, ты находил в себе силы, чтобы встать и продолжить улыбаться, показывая врагам и судьбе, что ты сильнее этого.       Я помню, как ты держался на похоронах своих родителей. Сначала мама, потом отец. Ты был подавлен, впадал в транс, но находил в себе силы улыбаться. Я помню как ты улыбался после ссоры с Арсом и послав его. Ты улыбался в лицо своему лучшему другу, пока он тебя поливал грязью и наносил многочисленные удары. Я помню, как ты смеялся над каждой моей шуткой, каким неловким было наше знакомство… Даже тогда, пролив на меня свой горячий кофе ты улыбался. — Он улыбался даже после моего ухода… Глядя в лицо своим проблемам. Я никогда его не забуду… — Паша внимательно выслушивал меня и успокаивал. — Он тоже любит тебя… А теперь еще и оберегает, Серёг, ты не виноват… Я думаю он был бы рад, если бы ты нашел в себе силы и улыбнулся сам, — мягко посоветовал мне психолог и выдохнул, вспоминая ваше знакомство.

***

      Я стою на крыше многоэтажки и смотрю вниз. Сегодня тридцатое мая и в этот день я окажусь рядом с тобой. Теперь нас отделяет всего один шаг.

POV Author

      И он сделал этот шаг. Паша примчался в морг на опознание как мог и он заметил, что теперь он улыбался.       Он умер с улыбкой на лице, потому что теперь был с любимым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.