ID работы: 5695985

Кай и Герда

Другие виды отношений
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я пишу тебе с моря, Кай...

Настройки текста
Я пишу тебе с моря, Кай, — Тут ветры и светит солнце. Поутру забегал моросящий дождь. Я пишу тебе с моря, И, знаешь: оно смеется. Говорит, что меня никогда не поймешь… Я пишу тебе — Волны стучат о берег, Разбиваясь на тысячи мелких брызг. Я им вновь говорю, что любишь… Они не верят. Говорят, когда любишь, тогда не скандалишь вдрызг. Я у моря спросила: «А как это — быть любимой?» «Это если утонешь, но знаешь: тебя спасут». Я пожала плечами: «Коль любишь сильно, то не дашь утонуть». Знаешь, волны врут. Им неведома сила, что нас связала. Мы не брат и сестра — мы больше. Мы… просто мы. Помнишь, Кай, на перроне, На одном из московских вокзалов, Как нам было тепло посреди зимы? Помнишь, как мы бродили по городу, словно дети? Мы играли в снежки, в изумрудной лежали траве? … Я волнам прошептала: «Хотите — верьте, Но любовь, если в сердце и голове Лишь один человек. Навеки». Умолкли волны. А затем легким шелестом пены вдруг: «Мы живем больше жизни самой. Мы помним: Только там есть любовь, где любимый — друг». Я задумалась: правы. Но только сложно Осознать, когда дружба, когда — любовь, Коль другой человек тебе просто нужен, Коль, когда его нет, холодеет кровь И ты словно не свой. Ты дышишь, живешь счастливо. Ты смеешься и плачешь, И все, как обычно, но… Мир безумно красив, Жизнь безумно, безмерно красива, Когда счастье быть рядом с ним и любить дано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.