ID работы: 56962

Приказ Его Вличества

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Альдред! Просыпайся! — голос папы над ухом каждый вечер начинал выводить из себя. — Все, все, встаю... — сонный помятый вампир выполз из кровати и пошел полировать клыки. — Давай, давай, не забывай, что скоро зайдет Фай, — папочка погладил сына по голове и удалился готовить завтрак. "И вправду. Вот уже несколько дней Фай Шаофу заходит ко мне перед школой. Он, конечно, мой лучший друг и все такое, я им очень дорожу, но в последнее время ведет он себя странновато... Провожает после школы... Зовет гулять... Недавно подарил подвеску на шею в виде половины луны и половины солнца. Красивая. Но в честь чего это...?" За размышлениями Альдред не заметил, как на автомате привел себя в порядок, прибрал постель, оделся и пришел завтракать. Из размышлений его вывел звонок в дверь. — Ал, дорогой мой, это, наверное, Фай, сходи, открой. Младший Ван Энврио встал и пошел открывать. Отец оказался прав. Это был Фай Шаофу собственной персоной. — Йо, Альдред! — Утро доброе, Фай! — с фирменным оскалом поприветствовал друга брюнет. — Проходи, я еще завтракаю. Крови выпить не хочешь? — Не откажусь, пожалуй, — Фай разделся и прошел на кухню. — Здравствуйте, директор. — Здравствуй, Фай, присаживайся. — Каин сидел и что-то пил. Настроение у него было приподнятое, так что он был доволен всем. Закончив завтрак, Фай и Альдред попрощались с Каином и ушли в школу. Дорога в школу сегодня была длиннее, чем обычно. Небо хмурое, моросит мелкий дождик. Слякоть, лужицы и паршивая погодка создавали гаденькое настроение. Меньше, чем через минуту после выхода из дома кто-то перевернул ведро с ледяной водой. Да, начался ливень, да такой, что дальше своего носа ты вряд ли увидишь. Схватив Фая за ворот куртки, Альдред затащил его под крышу какого-то строения, похожего на подвал. — Да... а день неплохо начинался... — почесав затылок, Фай присел на корточки и стал пристально наблюдать за дождем. — Что-то я сегодня не хочу в школу... — Хехе... удивил... я как-то тоже. — А что отец скажет? Ругаться будет... Влетит не по детски... — Фай хоть и был старше, но немного опасался за жизнь и репутацию в глазах директора школы Миллениум. — А он не узнает. У него сегодня выходной, и в школе его не будет. Можно прогулять, ссылаясь на плохие погодные условия. — Маленький гений нашелся... — фыркнул Фай и сел на какой-то рядом лежащий камень. — Ну и чем ты предлагаешь заняться, о, капитан Альдред!? — с видом правой руки Королевы Англии, Шаофу встал на одно колено и приготовился слушать приказы "Королевы". — Мой верный рыцарь! — Подыгрывая Фаю, Ал величественно встал перед ним. — Мой приказ будет таков! Кхм, кхм. Спуститься в этот стремный, мрачный, сырой подвал с целью: Первое — Исследования нового места. Второе — Найти приключений на задницу! — Вы как всегда деликатны, Ваша Светлость. — Еле сдерживая смех, пробормотал Фай, за что получил легкий пинок под зад, тем самым изучив пол этого стремного помещения в ближайшем рассмотрении. — Ах ты мелкий засранец! — Оскалив зубки, Фай поднялся с земли и погнался за уже давно убегающим Альдредом. — Мой верный шпиц, ой, Принц, что ты себе позволяешь!? — Запинаясь за всё, что только можно и нельзя орал Ал, оглядываясь на бегущего за ним и так же спотыкающегося обо все Фая. Вдруг, Альдред резко остановился и в упор посмотрел на притормозившего Шаофу. Это удавалось плохо, так как они стояли в полной темноте и слышали исключительно только сбивчивое и частое дыхание друг друга. — Фай, а ты не помнишь дорогу назад? — Нет... мы много поворачивали, да я и не задумался... — Похоже, тут что-то вроде лабиринта из корридоров. Но... — Ни искорки света. В углу раздался странный шорох и хрип. Судя по звукам, что-то зашевелилось. Фай достал меч и встал перед безоружным на данный момент Альдредом, приготовившись к худшему. Звук приближающихся шагов начинал пронизывать до мозга костей, но шаги внезапно прекратились, и оба парня, как по свистку, взявшись за руки, ломанулись куда глаза глядят, в их случае — в неизвестность. Да. Это были Фамильеры — вампиры, которые не принимали человеческую кровь, а питались своей собственной. Они уродливы, безумны и вечно голодны. Их конечности были несоразмерны, а руки превратились в крылья. Нападение такого существа на вампира, обозначает лишь смерть. Двое молодых вампиров неслись, не разбирая дороги, куда угодно, как угодно, но подальше от этого проклятого места. Звук хлопков крыльев за спиной повышал адреналин в крови до критической отметки, на глаза сами собой наворачивались слезы, и как-то машинально Альдред схватил руку Фая в немой мольбе: "Пожалуйста, скажи, что мы выживем, ведь не может все так закончиться...", на что блондин крепко сжимал ладонь своего лучшего друга и лишь надеялся на попытку выжить... — Ал, — запыхавшись, захлебываясь слезами, уже умирая от нехватки воздуха, — там свет... Подняв глаза, Альдред ван Энврио увидел небольшую точку света вдали. Спасительный свет. Все знают, что Фамильеры боятся его больше всего в мире... Еще немного думал он, как вдруг... За его ногу схватилось что-то мерзкое, слизистое, несущее смерть, и он выпустил руку Фая, давая унести себя во тьму, не в силах больше сопротивляться. Чувствуя, как в руки, шею, ноги впиваются острые и большей частью обломанные клыки, которые жаждут крови, уже не хочется кричать от боли или звать на помощь... Просто не хочется. Сдаюсь. Больше не могу... — Альдред!!! — крик души, который заставляет вернуться в сознание и почувствовать боль. — Альдред, пожалуйста, борись, живи! — Даже в кромешной тьме, чувствуются слезы отчаянья на лице. Улыбка. Осознание смерти уже не пугает. Но... что-то мешает умереть... Звуки... Кто-то плачет... Фай? — Шшшаоффу... — медленно, шепотом, хрипло. — Альдред!!! — Слезы льются, дыхание сбито. — Альдред, прости, я... я... не смог. — Успокойся, дурак... — подобие улыбки. — Светает... — Знаю. Ал, я давно хотел сказать... — неуверенность. — Помнишь ту подвеску, которую я тебе подарил? — Конечно. Она на мне. — У меня такая же. И в тот день, когда я ее подарил тебе, — всхлипы, снова пошли слезы. — Я так и не сказал... — Ффай? — Я люблю тебя Альдред! — крик. Обрывистый крик и мучительное ожидание реакции. — Значит это взаимно. — Слова, сказанные самым искренним голосом и с улыбкой, на которую только был способен Альдред. — Прости, что не смогу подарить тебе все должные чувства. — Кашель. Кровь изо рта. — А теперь уходи. Солнце скоро встанет. Я уже нежилец... — Я тоже... — с этими словами Шаофу приподнял голову Альдреда и заставил укусить себя. — Что... что ты делаешь! — Так громко, как это возможно. — Ты же мог уйти и жить дальше! — Нет... никогда... Ваше Величество, — улыбка и невесомый поцелуй. — Бака... — с этими словами Альдред прижался к блондину всем телом и стал ждать конца. Слезы уже не катились, страха не было... Шаофу поцеловал Ала в макушку, тихо шепнул ему на ухо: — Все будет хорошо. Первые лучи солнца подбегали к телам двух вампиров. — Фай, смотри, это рассвет... — Он прекрасен... Солнце встало. Два тела просто исчезли, не оставив после себя ничего... Лишь память... Она бессмертна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.