ID работы: 5696939

Больница

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#больница Аромат лекарств в воздухе тлеет, Внедряется в лёгкие, словно наркотик, Под капельницами вены неспешно так млеют, Принимая в себя антибиотик. Вода, мутная от ядерной хлорки, Выводит из кожи смуглый пигмент, Порошком пропахли больничные койки, От стен отражается болезненный свет. Суставы ослабли, и аморфное тело Так трудно поднять на уставшие ноги, Мечтанья о том, чтоб ничто не болело, И не тезрали за здоровье тревоги. А где-то там, за прозрачной преградой, Ветер и листья шепчутся вместе, Солнце ласкает землю с усладой, Призывая под лучами нежными греться. Ясное небо прозрачно, как слёзы, И с лёгкостью искусснейшего ткача, Оно собирает наши тайные грезы, Вышивая на полотне своём облака. Там слышен веселый лепет фонтана, Где солнца лучи плескаются дружно, Мерцают, прыгая резво и рьяно, Им боль и страдания незнакомы и чужды. Там беседка, обвитая тенистым вьюном, Где можно в иной раз слегка отдохнуть От отдыха за больничным душным стеклом, И в свободе природной морально уснуть. Ты примешь в себя любое лекарство, Ты первым подставишь слабые руки, И думать будешь с наивным злорадством, Что это закончит терзанья и муки. И нет панацеи. До сих пор её ищут, Но ты все равно стремишься к природе, И пока код здоровья лекарства запишут, Через стекло ты прикоснешься к свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.