ID работы: 5698849

Forever

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гудки на конце провода, они не дают ему покоя, они врезаются острыми концами в его голову и раздирают ее на части. Он сбрасывает и набирает снова, сбрасывает и набирает, сбрасывает и набирает, пока телефон не садится, издавая противный звук. Его руки похожи на стекло, а глаза — на пламя, лицо — камень, а слезы — лава; ему плохо и страшно, ему хочется думать, что это страшный сон, а его друг лежит рядом с ним в постели и тихо посапывает. Зажмуривает веки до боли, видит отвратительные разноцветные круги перед глазами, мурашки по коже от ощущения кругового полета вниз головой, будто кровь приливает к голове и та становится на пару кило тяжелее, распахивает глаза, но он все так же стоит возле холодного окна и смотрит на чернеющую улицу и огромные деревья, что растут через дорогу, дальше образуя лес. Руки затекли, а глаза устали высматривать в окне ничего, ведь он просто пялится в темноту. Можно лечь спать. Лечь спать? Ты что, совсем больной ублюдок? Отражение искривляется из-за дождя, капли стекают по стеклу и отражение глаз становится неровным и стран(ш)ным. Вызов в Скайп, он мчится к кровати и уныло вздыхает, когда замечает, что это совсем не та аватрка, которую он хотел видеть. Через себя соглашается ответить. — Ты до сих пор? — мужчина закутан в одеяло и он зевает, не договаривая предложение. Парень кивает. — Он не отвечает, я не могу уснуть, не хочу… — он садится в позу лотоса, натягивая на ноги теплое одеяло. Мужчина улыбается, но в ответ не получается подобного. — Мне нужно знать, что с ним все в порядке. — С чего ты вообще взял, Тайлер? — мужчина медленно чешет подбородок и шею, закрывая руками лицо и оттягивая его вниз, пытаясь проснуться. — Он сейчас где-нибудь на пляже, как обычно, тусуется с Джесси и вообще у него все заебись, успокойся и спи. — Ма-а-а-йкл, ты не понимаешь… — Тайлер закрывает лицо руками, ему действительно страшно за друга. — Если бы все было хорошо, он бы перезвонил, а он не перезванивает, он всегда перезванивает — Не всегда… — Майкл улыбается, разводя руками. — Мне всегда. — Джозеф кидает телефон в подушки и падает на мягкий матрас. — Джозеф, телефон мог разрядиться, твой же разрядился, не так ли?. Тайлер оглядывает лежащий рядом с его головой мобильник. — Да…но потому что я звонил ему… — он берет телефон и тянется к проводу, торчащему из-за полки. — Буду пробовать снова. Мужчина с другого конца города упирается ладонью в лицо, скрежеща зубами. — Если он не берет трубку сейчас, значит он ее не берет, Тай, успокойся, правда, выпей снотворного и поспи, ибо если нет, то я приеду и сам тебя вырублю. Тайлер отключается. Закрывает Скайп, не закончив разговор. По горло, хватит. Возможно, Майкл прав, возможно, надо выпить снотворного и уснуть, возможно, возможно… Отражение в кухонной гарнитуре, черный глянец по-своему передает ужасное лицо Тайлера. Невозможно Стаканчик летит в мусорку — на черный полиэтилен вываливаются небольшие таблетки. Он прокручивает ручку крана и смотрит на струю холодной воды. На минуту ему даже стало легче. Ладони под водой, до локтей поднялись мурашки и Тайлер вздрогнул, он умыл лицо, расставив руки по краям раковины, наблюдая, как капли стекают с его носа. Черное отражение мокрого, сонного лица. Он ничего не может сделать, Джош просто не берет трубку, он просто гуляет ночью с друзьями, просто забыл мобильник дома, просто ему наплевать на Тайлера. Майкл прав, с ним все хорошо, Тайлер размешивает теплое какао в кружке, присаживаясь на кровать. Телефон просто сел, он же там с друзьями, и вообще он в ЛА, там все спокойно Он вновь возвращается на кухню, вновь достает баночку со снотворным и вновь высыпает пару таблеток в ладонь. Запивать снотворное какао, конечно же, не очень хорошая идея, но Тайлеру плевать, после этих таблеток во рту ужасный привкус, а какао все перетянет и оставит прекрасный шоколадный вкус на рецепторах парня. Он облизывает губы, отправляя баночку с таблетками на прикроватную тумбу, туда, где обычно стоит кружка с расстворившейся в воде таблеткой от головной боли или мигрени, в небольшой круг от донышка, и залезает в кровать, накрываясь одеялом: телевизор включен и тихо передает новости, шторы закрыты, в квартире выключен свет — мысли путаются, и снотворное начинает действовать. Его глаза закрываются и руки сползают с живота на матрас, в воображении вырисовывается сидящий за барабанами Джош, который мило улыбается Джозефу и наигрывает какой-то неизвестный ритм. Сознание Тайлера почти уснуло, но он продолжает слышать, что говорят в новостях, хотя уже не так внятно и слова диктора не встречают никаких мыслей в голове Джозефа. Последнее, что слышит уже почти заснувший разум Тайлера, — очередные ужасные новости из штата Калифорния: — Ужасные пожары дошли до Лос-Анджелеса: горят леса и дома, около шестидесяти семей эвакуировано из своих домой, несколько человек пострадали, двое погибших. Тела двух мужчин нашли в сгоревшем лесу, по уцелевшим страницам документов установлены личности: Джесси Кейл и известный музыкант Джош Дан. Сны Тайлера всегда заканчивались хорошо, он всегда просыпался довольный и выспавшийся, но сейчас он видит, как Джош растворяется в его сознании, он играет на своих барабанах, а потом встает и падает в огромную яму, из которой не может выбраться, в которой Тайлер не может его разглядеть. Веки дрожат, в сонном сознании парня мысли с трудом собираются в кучу, и он чувствует, как дрожит каждая мышца на его теле, а по щеке скатывается слеза. Он лежит на кровати, и таблетки еще не успели подействовать полностью, химия медленно пробирается и усыпляет Тайлера. Рука тянется, он цепляется о шершавый угол тумбочки, оставляя противный след на коже, пальцы огибают баночку со снотворным.

***

      День солнечный, как для середины осени, чистое небо и вполне тепло, в воздухе витает прохладой, такой, какую вы все так любите ловить, выезжая к морю жарким летом; люди стоят на огромном поле, в растущих цветах, и выглядят как огромное черное пятно посередине разноцветного листа. Если бы не те пожары, охватившие Калифорнию, этих людей бы не было тут, они бы были на работе, улыбались, готовились к выходным, которые, каждый из них, решил бы провести с родными, ну или по привычке за парой фильмов или книг, но из-за этих пожаров они все собрались здесь, посреди цветов, рядом с двумя деревянными гробами, которые медленно опускают на дно могил, под аккомпанемент молитв и с запоминающимся запахом церковных благовоний. Родители плачут, облокотившись друг другу на плечи; подруги трясутся в ужасающей дрожи, друзья отводят полный слез взгляд, встречаясь друг с другом и смахивая скупые слезы с щек. Они все вместе очень долго, им нечего друг от друга скрывать. Тут должно было быть три, три гроба, но родственники Джесси решили хоронить его в Калифорнии, и никто не посмел с ними поспорить. Поэтому тут только два. Два гроба. Два тела. Двое умерших молодых людей.       Он всегда шел за Джошем в любую неприязнь и соглашался на любые поступки, он мог бы ограбить банк ради него, если тот попросил, если бы он спросил: «Натянешь ли ты на свое сонное лицо балаклаву и ворвешься со мной в это охраняемое здание, чтобы утащить столько денег, чтобы мы смогли наесться Тако вдоволь?», Тайлер бы не раздумывая ответил, что да, он бы осмотрел все сайты и нашел бы тот, на котором балаклавы дешевле всего. Той ночью Тайлер нашел самую дешевую балаклаву: снотворное, которое он пьет вот уже несколько лет, и которое спасает его от кошмаров. В небольших дозах яд — лекарство, в больших дозах лекарство — яд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.