ID работы: 570033

Река

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты опять здесь?- голос девочки, появившейся на берегу, был еле слышен сквозь шум воды.- Пойдем домой. Хватит мазохизмом заниматься. -Роад, уйди, пожалуйста,- парень с коротко остриженными светлыми волосами, не отрываясь, смотрел на мутный поток, плещущийся у самых его ног. -Хорошо,- девочка опустила голову, что бы не видеть измученное лицо брата.- Я оставлю дверь открытой. Возвращайся скорее, Джас. -Не зови меня так,- Мечта Ноя ничего не отвечает, чувствуя, как горло сжимает тоска, слыша пустоту в голосе юноши. Что толку иметь невероятные способности и силу, если не можешь вернуть погибшего? Что толку быть Ноем, сверхчеловеком, если близкий человек хоронит себя заживо, не в силах выбраться из могилы отчаянья? Что толку в мечтах, если они, лишь на время помогают забыться, а после вышвыривают тебя в реальность, в которой мир разламывается на куски. Будьте вы прокляты, экзорцисты! +++ Река поднималась, затапливая бурой водой берег, все еще сырой от дождя. Вода обступила огромный валун, на котором, поджав ноги, сидел светловолосый юноша, отрешенно глядящий на сломанные веточки и листья, которые проносили мимо грязные волны. Перед его глазами мелькали картинки-воспоминания - будто река переворачивала и уносила куда-то далеко камешки на дне. Раз. Вместо бушующего потока, покрытого грязно-серыми ошметками пены - прозрачная, как стекло вода, чья неспокойная поверхность сверкает на солнце всеми цветами радуги. Вместо черных туч с рваными змеями молний - голубое небо с редкими перьями облачков. Вместо рева разбушевавшейся стихии и раскатов грома - плеск воды и громкий смех двух мальчишек, разносящийся по всему побережью. Два. Крик теряется в шуме реки и грохоте взрывов. Вода окрашивается в красный цвет, смешиваясь с кровью и слезами, уносясь течением туда, где заходящее солнце опускается в реку. И, кажется, будто светило тоже пропитывается кровью, заливая все вокруг багровым светом... +++ Вода уже почти затопила камень, на котором я сижу, но меня это не волнует. Ты бы наверно отругал меня за то, что я так делаю, за то что, запрокинув голову, смотрю на почерневшее небо, с которого начинает лить дождь, и ловлю губами ледяные капли. Ты бы схватил меня за руку и потащил бы на берег, стянул бы с себя куртку и накинул бы на меня, и плевать на то, что Нои не болеют — заботиться обо мне уже вошло для тебя в привычку. Ты... но тебя ведь больше нет. Опускаю руку и чувствую, как сильный поток тянет меня течением в сторону, и тут же в голове вспыхивает еще одно воспоминание: Меня сшибает сильным течением и я, не удержавшись на ногах, падаю в воду. Ты подбегаешь ко мне, поднимая тучу брызг, и весело смеешься, говоря, что у меня грация бегемота, а я обиженно надуваю губы и отворачиваюсь. -Джас, не делай такое лицо, а то прям губки бантиком, попа краником,- ты задорно подмигиваешь, и мне стоит огромных усилий, что бы сохранить вид оскорбленной невинности. -Я тут умираю, а он смеется. -От ушиба колена и пятой точки еще никто не умирал. И вообще, ты и я - мы... -...мы сдохнем вместе,- заканчиваем хором. Плюхаешься в воду рядом со мной и начинаешь щекотать. Снова смеемся, но глаза у обоих остаются серьезными. «Ты и я - мы сдохнем вместе»- сколько раз мы уже произносили эти слова. Но каждый раз оба думаем « Я не дам тебе умереть. Уж лучше я, чем ты» А через несколько дней - новая стычка с экзорцистами. Мы сражались, как всегда вместе, в форме Джасдеби. Нас оттеснили к реке, мы не видели, что с остальными Ноями и даже не поняли что произошло. В какой-то момент мы перестали быть одним целым, нас расшвыряло в разные стороны. Я упал в воду и ударился головой о камень, на мгновенье, выпав из реальности, а когда мир перестал кружиться , я увидел над собой тебя. Ты улыбнулся и упал. Я с непониманием смотрел на красные пятна, расплывающиеся по воде, а потом увидел несколько кровоточащих стигмат на твоей спине, оставленных Чистой Силой. Теперь от нашего особняка на берегу реки остались лишь куча обгоревших досок и изломанный камень. Я часто прихожу сюда, смотрю на воду... Не знаю, зачем я это делаю. Наверно надеюсь, что все что произошло, окажется сном, и ты сейчас накинешь мне на плечи куртку и поведешь домой, брат. Но нет, чуда уже не произойдет. Граф не сможет воскресить тебя, его ведь тоже нет. В тот момент, когда он был повержен, все мы на какое-то время потеряли свои способности, став обычными людьми... Тогда ты закрыл меня собой, зная, что Узами мы больше не связаны и что смерть у нас теперь не одна на двоих. +++ Светловолосый юноша поднял голову, вглядываясь в расходящиеся грозовые тучи, и улыбнулся яркому солнцу, показавшемуся в просвет. -Я тоже скучаю по тебе, Деби...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.