ID работы: 5701486

Теперь ты часть меня.

Слэш
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон открыл глаза и поморщился от ужасной боли в шее. Он опять уснул за книгами. Пора бы перестать, а то войдет в привычку. Что же разбудило его? В квартиру по Бейкер-стрит ввалился Шерлок. Не вошел, а именно ввалился. Не ясно, насколько он пьян. Говорил он вполне разборчиво. — Жжжжон… — широко улыбающийся детектив стягивал с себя пальто. — У меня есть потрррясающая идеееея! Ох, Джон знал, что подразумевалось под «потрясающей идеей». Обычно это было что-то несоразмерно глупое, либо, под стать Шерлоку, опасное и не предсказуемое. — Чертов Холмс, — студент помог своему другу раздеть,ся и пройти в гостинную. — Что тебе опять от меня нужно? Джон попытлся выглядеть строгим, но Шерлок разошелся в звонком и отчасти неадекватном смехе. Джон знал этот смех. Ничего хорошего не приходит гению в голову, когда он так смеется. Однажды Джон получил от него поручение и инструкции того, как запутать Скотланд-Ярд, пока Шерлок будет расследовать дело сам. Напиваться и утром просыпаться в другой стране? Напиваться и терроризировать местную полицию? Напиваться и нарываться на Лондонских мафиози? Все это было характерно для Шерлока Холмса. Самое интересное, что это никак не сказывалось на его учебе в университете.

оООо

Да, Джон Ватсон и Шерлок Холмс вместе учились. Джон на медицине, Шерлок на химии. Странно они познакомились. Столкнулись в коридоре, ведь Холмс едва стоял на ногах и не видел, куда идет. Джон тогда очень смутился, увидев высокого кудрявого брюнета, с руками в наколках и в черной одежде. Ватсон помог ему избежать учителей и отвел в уборную. Там то они и познакомились. В тот вечер, правда, Шерлок вытащил своего нового друга в бар и Джон в первый раз напился. Как они оказались вдвоем в его съемной комнате — до сих пор загадка для обоих. Холмс, конечно, тогда ничуть не смутился и лишь ухмылялся, когда натягивал на себя одежду и разглядывал обитель его ночного… кгм… партнера? Они оба так и не говорили об этом, и оба так и не знают, было ли что-нибудь. Но по коже Ватсона до сих пор пробегают легкие мурашки, когда он вспоминает те крепкие объятия Шерлока, его сонливую улыбку и ощущение его дыхания рядом. Когда Джон пытался все понять, Шерлок, как ни в чем не бывало, произнес: — Думаю, нам лучше жить вместе, — он легко и мелодично засмеялся, закрывая татуировки на руках джинсовой курткой. — Не смотри так. Просто стать сожителями. Хорошая мысль, по-моему.

оООо

Но сейчас Шерлоку Холмсу пришла в голову другая идея, которая заставила Джона в его обычной манере поднять брови и строгим, немного агрессивным взглядом сверлить друга. — Татуировка? Ты смеешься надо мной? — Вовсе нет, — с выдохом плюхнулся в кресло брюнет и ответил таким же настойчивым взглядом уже ничего не понимающему Джону. — Ты хочешь, чтобы я сделал татуировку, — говоирил тот медленно, как будто помогая себе осознать. — Да. — И какую же? — Мммм, череп на плече. Почему бы и нет? — парень подернул уголками губ, заставляя Джона таять. Но он ответил четко и твердо. — Нет. Нет, спасибо. Выдох. Шерлок поднимается с кресла и медленно подходит к Ватсону, нарочно смущая его. Ближе, ближе, еще ближе. Вот ему остается только наклониться, чтобы он мог почувствовать дыхание друга на своих губах. Он всегда подобным способом уговаривал Джона. Он знал, что тот неравнодушен к нему. Ватсон покраснел, дышать стало трудно, а сердце колотилось так, что заглушало все посторонние звуки. Ему хотелось врезать этому нахалу, ругать его всеми возможными словами. Но он не смог. — Ладно. Шерлок улыбнулся и наконец отошел от своей «жертвы». — Идем сейчас. Джон хотел было возмутиться, но не стал. Одного взгляда на Шерлока хватило, чтобы понять, что он решает и ему никак не удастся противостоять.

оООо

Два часа ночи и парни оба заваливаются в квартиру. Джон уже подвыпивший. Не стараясь сосредоточиться на реальности, они поднимаются на верх, производя много шума и тем самым зарабатывая на утреннюю лекцию от миссис Хадсон. — Хочу посмотреть, — Шерлок сбросил с себя рубашку и поспешил к своему сожителю. Сколько бы не прошло времени, но Джон всегда будет помнить эту ночь. То, как они оба, пьяные, в одних только штанах стояли по среди комнаты, скользящие прикосновения тонких пальцев Шерлока по его плечу, их сбитое дыхание в тишине, легкий запах перегара вперемешку с его одеколоном и его тихий шепот: — Теперь ты часть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.