ID работы: 5701629

У меня было всё...

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Человек пожилого возраста глядел на горизонт и вспоминал свою юность. В те времена он не ведал страха, он был непоколебим и стойким, как его отец — величайший вождь Лохматых хулиганов — Стоик Обширный.       Глаза этого человека давно посерели и потеряли огонь жизни. Они стали такими ещё тогда, когда на его любовь погибла у него на глазах. — Я всё бы отдал, чтобы вновь побыть с вами, друзья мои. — сказал он и оглядел пять могил, которые поставили здесь по приказу вождя. Конечно, многие викинги старше вождя бунтовали и не могли понять: «Почему это мы должны нарушать наши давние традиции?», но пойти против воли вождя. Flashback       «Тёплое, ранее утро, что было редкостью на этом острове, радовало его обитателей, пока те не заметили пропажу. Драконы — их верные друзья и защитники словно испарились. Долгое время всадники искали своих друзей, даже дошло дело и до того, что вождь приказал отправить поисковые экспедиции на близлежащие острова. Но к сожалению и это не дало должного результата.       Закатное солнце уже скрылось за горизонтом, оставляя едва видимую красную полосу, но даже её хватило, чтобы заметить вражеские суда. Вмиг была поднята тревога. Жители выскочили из домов и стали собираться перед их юным вождём.       Битва длилась всю ночь, но именно её он запомнит на всю жизнь, до самого гроба. Он видел как жестоко убили Сморкалу, лишив его запястья, а потом и проткнув сердце. Видел как гибнут его соплеменники, а враги всё прибывали и прибывали, но похоже проказница-судьба видимо сжалилась и решила оставить этот богами забытый остров в покое. Победа настала, но какой ценой. Юный на тот момент вождь потерял всё: своего брата, который бесследно исчез вместе с другими драконами, свою жену и верных друзей.»       Иккинг, а именно так звали этого самого человека, долго смотрел на место соприкосновения океана и неба, вспоминая давно утраченные дни. Иногда, ему хотелось закрыть глаза и проснуться, словно от страшного сна, но время не щадит никого и Иккинг понимал это. — Папа, ты опять был на том утёсе? — спросил его голубоглазый человек, стоявший около двери. Но ответ он не получил, словно говорил это сам себе. — Оставь прошлое. — начал говорить было Свон, но был перебит отцом. — Я не могу его оставить. У меня было всё: мой брат, счастливая семья и преданные друзья. А теперь что?! — выдавил он, словно силы уходили с каждой секундой, а душа оставляла тело. Бросив усталый взгляд на сына, он продолжил. — А теперь ничего. — проскрипел он. — Ты опять за своё, это всего лишь дракон… — начал возмущать Свон, пытаясь отвлечь от воспоминаний отца, но вновь был перебит. — Этот дракон был мне как брат, как родная душа! Он был первым кто меня понял и принял. Я хочу побыть один. — Выкрикнул он из последних сил и громко хлопнул деревянной дверью, оставив сына одного продолжать стоять снаружи дома и размышлять.       Иккинг зашёл в свою комнату и стал разглядывать свои рисунки, чертежи, которые когда-то он делал для своего друга, который покинул его. Рассматривая старые рисунки, которые приходилось раз в несколько лет перерисовывать, да бы те не потускнели и не исчезли. Задержав свой взгляд на старом чертеже, пожилой Иккинг пустил слезу. Он вновь вспомнил про названного брата, о котором он сумел забыть из-за сильных эмоций. Вождь и Великий покоритель драконов лёг на деревянную и жёсткую кровать и уснул сном, из которого не было пути назад. Путь в глубины Валгаллы и чертоги Асгарда.       На следующий день был объявлен траур. Отец наследника, и Покоритель драконов, умер… умер со счастливой улыбкой, думая о своем драконе-брате.       Прошёл месяц, затем другой, а затем и года. Утреннее солнце стало будить викингов, но этого не требовалось, ведь все они были на ногах, разбуждённые тоскливым время рептилий. Они прилетели, но опоздали, их хозяева мертвы. Новый вождь никак не мог поверить в то, что говорил его отец, оказалось правдой (Свон верил в это ради отца).       Много людей пыталось стащить драконов с могил своих хозяев, были даже и те, кто пытались их приручить, но никто из пяти рептилий не давался ни одному человеку. Драконы были верны лишь тем, чьи тела были погребены под слоем земли, а их подвиги записаны в летописях этого племени.       Прошло много веков, остров стал опустевать. И лишь уцелевшие здания и немногочисленное колличество людей, которые решили остаться в родных землях, хранят очень давнюю историю. Но было на этом острове одно, очень особенное место. Место, куда не смели ступать люди. Утёс. Тот самый утёс с которого всё началось. Ни вода, ни ветра, ни время не смогли разрушить это место. Место, которое окутано легендами и тайнами. Место где находится пять скелетов драконов и шесть могил. Именно эти одиннадцать напоминаний о тех существах, чьи души витают высоко в небесах, оберегают этот остров и этот утёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.