ID работы: 5703201

Self-care

Джен
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переплетение веток над головой мешает ей видеть искусственное небо. Мисси пытается засмеяться, но вместо этого получается хрип. — О-бид-но, — проговаривает она, старательно артикулируя, чтобы получилось хоть что-то похожее на речь. К глазам подступают слёзы, и ей действительно обидно — потому что ударить себя же в спину — в этом вся она, потому что уже нельзя сказать Доктору, что она действительно решила встать на его сторону, потому что жить ей осталось от силы несколько секунд… — О-бид-но, — ещё раз с усилием проговаривает Мисси, сглатывая, и прикрывает глаза. — Действительно, обидно, — соглашается прямо у неё над головой знакомый голос, сейчас окрашенный болью. — Ты какой-нибудь менее болезненный способ самоубийства могла выбрать? Плеча Мисси касаются дрожащие пальцы и через мгновение по телу таймледи прокатывается волна тепла, а за ней — то самое бурлящее чувство, которое бывает только при регенерации. Мисси раскрывает глаза и видит над собой круглую (что бы этот нарцисс ни говорил) и классически бородатую физиономию своей предыдущей регенерации. Они в консольной ТАРДИС, её ТАРДИС, их ТАРДИС. Видимо, Мастер материализовал её вокруг таймледи. — Я же говорил тебе, — улыбается Мастер сквозь болезненную гримасу. — Я не занимаюсь саморазрушением. Если не считать только что потраченную регенерацию. — Поздновато для этого, — отвечает Мисси, пытаясь подняться. — Хоть бы чаю предложил даме, что ли… Мастер хмыкает и с трудом отлипает от стены. Его заметно шатает. — Прости, на чай времени нет, — отвечает он, с трудом выровнявшись. С черной одежды капает кровь. — Я отправляюсь в Нулевую Комнату, чтобы спокойно регенерировать. Чего и тебе желаю. Мисси кивает, наконец принимая вертикальное положение. Разумно — регенерация и дорога обратно в консольную займут у него… неё… некоторое время, она тоже успеет регенерировать и убраться подальше. Мастер неожиданно снова оказывается рядом и на секунду Мисси кажется, что он свернёт ей шею, но он просто смотрит, криво, болезненно улыбаясь. — Мне понравится быть тобой, — наконец говорит он, наклонившись совсем близко. Они целуются, с предсмертной страстью, понимая, что для каждого из них время выходит. — Иди, — шепчет Мисси, оторвавшись от губ Мастера, и целует его в висок. Его кожа просвечивает золотом. Когда Мастер скрывается в переходах их ТАРДИС, Мисси подходит к консоли и задает координаты — Земля, двадцать первый век, год не важен, но, кажется, это будет уже после Гарольда Саксона. Убирая руку с консоли, она замечает растекающееся по коже золотистое свечение. Бурлящая регенерационная энергия уже захватила её почти полностью, она уже не чувствует своего тела. Мисси отступает от консоли и закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.