ID работы: 5703452

Trees

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил был на свете мальчик по имени Тайлер. Тайлер Джозеф. Он любил своих друзей, играть с ними в баскетбол; любил, когда ветерок трепал его каштановые волосы; любил, оставшись дома один, сочинять песни на своём старом синтезаторе. Он много чего любил.       Тайлер был начитанным. Чтение не раз помогало ему с вдохновением к написанию новых нотных партий. Он думал: «сейчас я прочту эту книгу, хотя бы пару глав, и уже буду знать, что играть», потому что в его голове был скрежет железа от расписанных битв; был романс, играемый на балу; пение русалок на скалах. И он воплощал слова в ноты, проводя вечера с клавишным инструментом или засыпая с книгой в руках. Иначе бывало редко.       Тайлер уже заканчивал школу. Оставалось ещё два года обучения. Хотя, на самом деле, даже не два, потому что сейчас он как раз закончил один из них. Близилось лето, а это значило, что Тайлер поедет на отдых. Единственное, что не давало покоя ни его родителям, ни ему, так это "куда поехать в этом году". Ему дали время на раздумья, ведь он уже взрослый, и вправе сам решать, где провести лето. И он, как правило, данное время зря не терял.       Как раз в ночь, когда ему совсем не хотелось спать, он понял, куда стоит поехать. Наш любитель книг сидел на подоконнике. Окно было едва приоткрыто, потому что в комнате было душно, словно под одеялом. В руках юноши мирно покоилась книга с очередным приключенческим сюжетом. В этот раз дело крутилось вокруг лесных волков. «Белый Клык» Джека Лондона — вот, что сейчас вдохновляло Тайлера. Дневная усталость плохо сказалась на юноше, и вскоре он задремал, обдаваемый слабым ветерком с улицы.       В голове его мелькали образы, пока он впадал в глубокий сон. Белый Клык, тёмный сосновый лес. Шелест листьев, почва под подушечками лап. Совсем ещё влажная — от дождя, который прошёл недавно. Тайлер вдыхает полной грудью свежий лесной воздух, вместе с ним забирая себе воспоминания волчонка об недавнем ужине с матерью и братьями, о его знакомстве с другими жителями леса, о познании силы природы. Но Джозеф видит ранее незнакомый образ, фигуру, которой точно не было в книге. Ещё один волк. Не маленький, как Белый Клык, но и не такой взрослый, как его мать. Шерсть его тёмно-коричневая, лоснится у бёдер. Глаза не светлее шкуры, взгляд их хитрый и с тем же недоверчивый. Он обходит Тайлера стороной, не очень дружелюбно косясь на того. Однако парень, совершенно не боясь, следует за волком, и, нагнав его, касается рукой шерсти у загривка. Она такая мягкая и успокаивающая, будто одеяло, которым в детстве мама Тайлера его укрывала. И Джозеф, не в силах удержаться, проводит рукой по течению волчьей шерсти и заносит руку вновь. Сначала волк ёжится, замерев на месте, но вскоре как-то податливо движет мордочкой навстречу руке. Его глаза закрыты в приятном блаженстве. Теперь он доверяет? Волк приоткрывает свои глаза в довольном прищуре. Тайлер улыбнулся ему в ответ: -Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.