ID работы: 570699

Дагосс

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже несколько дней я прибываю в Дагоссе, или городе «Белых башен», как его ещё называют сами горожане. Хочу сразу сказать, что мой визит в этот город не связан с личными делами. Просто я решил навестить своего дядю, известного учёного в этом городе, и многое, что я узнал о Дагоссе, мне рассказал он. Для тех, кто не слышал об этом городе (хотя навряд ли таких наберётся больше сотни), нужно сказать, что Дагосс – южная столица Даренфелла, находящаяся на левом берегу Мраморного залива. Южный климат сотворил с этими землями поистине чудо! Цветущие сады из смеси жёлтых, красных и лиловых цветов раскинулись по холмам Лари, что немного западнее самого Дагосса. Их очень хорошо видно с городских башен. С севера к городу тянется дорога из белого камня, обрамленная по краям стройными деревцами. На ней часто можно встретить торговцев на телегах из разных уголков Даренфелла. Я тоже проезжал по ней, когда подъезжал к городу, и мне кажется, я на всю жизнь запомнил открывшийся моему взору пейзаж. Множество белых башен, остроконечных и плоских, возвышались над белокаменными зданиями с витражными окнами. И это всё окружала стена, сравнить которую можно с парусами фрегата. В солнечный день (а они здесь практически всегда) город «Белых башен» сиял чистым белым светом посреди разноцветных цветочных пятен. За эти несколько дней мне удалось побывать во многих местах города. Его красота пробудила во мне некую жадность, от которой мне хотелось насладиться красотами всего Дагосса. Утром первого, когда мой дядя отправился на службу, я решил побродить по улицам города. Солнце всего несколько часов было на небосклоне, но люди уже во всю сновали по узким улочкам. Это были толпы в разноцветных одеяниях, словно цветы на близлежащих холмах. Вот юная девушка с корзиной в руке спешила на городской рынок. А вот плотный мужчина в зелёной тунике свернул за угол. Иными словами, жизнь кипела в городе, наполняя его всеми красками. К вечеру я стал возвращаться домой, и выбрал путь через Дубовую аллею. Небо постепенно стало приобретать алые оттенки, и повсюду стали зажигать фонари. В воздухе пахло свежей выпечкой. Всю дорогу я не переставал думать о том, как много пришлось пережить, прежде чем город стал таким величественным. Из рассказов дяди я узнал, что он был таким далеко не всегда. Перед отъездом я сделал несколько зарисовок Дагосса, на которые попал и местный храм, и огромный порт с множеством торговых кораблей. Я не раз буду вспоминать о днях, проведенных в городе «Белых башен». Он зажёг в моем сердце белый свет надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.