ID работы: 5707446

Отдавая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты должен знать!

Настройки текста
На улице была пасмурная погода, немного накрапывал дождик.Тучи закрыли все небо и оно стало серым.Тэхен сидел на набережной в полном одиночестве.Он ждал своего друга ,Чимина, который довольно часто опаздывал. Знакомы они лет с 7,познакомились на этой же набережной и дружат до сих пор, это их любимое место, здесь они часто летом купались.Сейчас им уже по 23,они уже взрослые. Сзади Тэхена за плечо кто-то тронул, он обернулся, позади него стоял Чим с 2 стаканчиками кофе, который хорошо согревал поздней осенью. — Извини — бормотал Пак, протягивая кофе Тэхену — я опять опоздал. — Да ничего, правда красиво здесь? — Ага — подтвердил Чимин — особенно в это время года, так красиво смотреть на листья, плывущие по реке, как ветер подгоняет реку, птицы касающиеся одним крылом воды и летящие восвояси. — Мммм — мычал Тэ-такое горячее — прислонил он стаканчик к щеке. Постепенно начал лить дождик, начался сильный ливень. — Побежали быстрей — сказал Чимин. Домой они вернулись все мокрые, промокли до ниточки. Ким снял с себя ветровку и кепку и побежал к камину. Он подложил дров, взял спички и поджег дрова.Внутри камина загорелось ярко-ярко красно-рыжее пламя, с отблесками желтого. — Как тепло-подставив ладони над огнем, сказал Чимин. — Да-приобнял Тэ своего друга — может чай попьем, м? — Я не против Тэхен прошел на кухню и поставил кипятиться чайник. — Чимин-крикнул с кухни Тэ — о чем ты мечтаешь? — Ну-у… Я хочу стать успешным, ну как успешным — замолчал Пак-я хочу помогать больным детям или детям оставшимся без родителей.Вообще благотворительностью заниматься… — Благотворительность.это хорошо.Держи чай — подал кружку с горячим,лимонным чаем Тэхен. — Слушай — начал Чим допивая остатки чая — я наверное спать пойду — Спокойной ночи-сказал Тэхен уже ушедшему в комнату Чимину-знал бы ты как я тебя люблю. Шли дни, недели ,Чимин усердно работал и днем и ночью, он себя вообще не жалел, как Тэхен его не уговаривал отдохнуть хотя бы день, он его не слушал. Сегодня Пак опять вернулся очень поздно.Тэхен как всегда ждал его, даже если бы Чимин пришел в 3 ночи, Тэхен бы ждал его до конца. — Ты опять меня ждешь? — начиная кашлять и немного задыхаться спросил Чимин — Да,жду.Чимин что с тобой.? Ты даже не отдыхаешь.Все время на работе.Ты бы о себе заботился-обнял сзади Тэхен -Ты стал очень сильно кашлять.Давай вызовем врача? — Нет-достал Пак баночку и выпил 2 таблетки - не надо, я здоров. — Постоянно ты так говоришь, а с каждым днем тебе становится все хуже и хуже-уселся на диван Ким — И да, что это за таблетки? — Это аскорбинки--улыбнулся Пак — Да-да, конечно-закатил глаза Тэхен. Чим прошел в комнату и уселся за ноутбук. — Ну и что ты делаешь? — оперся об косяк Тэхен — Перечисляю деньги тяжело больным детям — тыкая по клавишам сказал он — Так — утвержденно бросил фразу Ким — завтра у тебя выходной и мне все равно, что у тебя там встречи или важное дело.Завтра мы идем в парк аттракционов.И не отнекивайся… Чимин только цокнул и повертел головой, смотря на уходящего друга. *** Утро не заставило себя долго ждать. — Просыпайсяяя… Чимин! — Тэхен несся с криками по квартире, уже готовый на все 100%. — Еще пять минут-пробормотал Пак. Прошло 15 мнут и Чимин наконец-то вышел из комнаты. — Ну пойдем-вялым голосом прошептал Чимин — С тобой все хорошо? — взял за плечо его Ким — Д-да — пробормотал Чимин, прикрыв ладонью рот и побежав в ванную прошло минут 20,дверь открылась и оттуда вышел Чимин, весь бледный и беспомощный. — Все, я вызываю скорую — Тэ взял телефон и набрал номер Скорой. — Алло, это скорая?! -Можно вызвать врача на дом? — Улица Чонно 13,квартира 63. — Пак Чимин 23 года, сильно кашляет, рвет и иногда тяжело дышать. — Да ждем, спасибо. — Лежи — приказал Ким — сейчас я принесу градусник. Он прошел на кухню, открыл шкафчик и достал градусник, стряхнул его и подошел к больному другу. — Все будет хорошо, я обещаю — доверчиво посмотрел Ви на Чима, положив ему под мышку градусник. — все будет отлично — поцеловал он Чимина. Когда время истекло, Тэхен достал градусник и ахнул. — Тебе нельзя засыпать, проснись! — начал трясти Чимина Тэхен-у тебя температура под сорок! друг в дверь раздался звонок. — Вот и врач! — воскликнул Ви и сразу же полетел в сторону двери. Дверь открылась. — Где больной? — спросил на вид серьезный мужчина лет 45 в белом халате? — Вот — указал Тэхен на диван — проходите. — На что жалуетесь? -усевшись на стул, спросил доктор. — Да вот-протянул Ким-Рвало его минут 45 назад, иногда была отдышка и сильно кашлял, а я ему говорил надо было обратиться к врачу, и вот сейчас температура 39.8. — Тяжелый случай, садитесь я вас осмотрю и поднимите футболку. Врач осмотрел его с ног до головы, он то покачивал головой то опускал ее вниз.Что-то точно было не так. — Все понятно.Мы забираем его в больницу. — Нет.Я поеду с вами. — Извините-посмотрел в глаза ему врач — Но вы должны остаться дома. Он остался сидеть у дивана, смотря в одну точку, вскоре на улице были слышны звуки уезжающей машины Скорой помощи. — Я же предупреждал тебя! — со злостью начал размахивать руками Тэхен, ломая все на своем пути — Сука! Было же все хорошо! А тут! Ааааа!!! — Он ударил рукой по стене и скатился по ней на пол. *** Следующие недели проходили мутно, также как и прошли похороны, вся жизнь разрушилась.В одну секунду.После ответа врача, о состоянии Чимина. Тэхен прокрутил в голове все радостные и не очень моменты, когда Пак был еще жив, здоров и счастлив.Он вспомнил то, как первый и последний раз поцеловал Чима и взял его за руки.Как в детстве они познакомились. Как гуляли ночью под звездным небом.Как сидели на набережной и пили вкусный кофе, да и много чего. Он каждый день ходил на кладбище и сидя перед могилой на маленькой, деревянной скамейке, разговаривал с ним, о том, что первым придет на ум. Он продолжил дело своего Друга и начал также усердно работать, отдавая деньги на благотворительность, не жалея себя. Дружба может быть долгой, даже после потери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.