ID работы: 5709014

девочка, которая потеряла всё

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элисия всегда боялась одиночества. Пусть она и отталкивала от себя людей, отчаянно пытаясь казаться независимой, но Эш знал её настоящую - ту, что плакала по ночам, вспоминая родителей; ту, что боялась старого пустующего дома; ту, что сторонилась свечей; ту, что резала руки и бёдра из чувства вины. И он всё равно не оставлял её, после каждого её срыва возвращаясь обратно. Эш - её лучшая половина, её золотая сторона медали. Он идеально дополнял её, поддерживая, спасая, уводя от края. Он всегда возвращался. Но не в этот раз. Элисия всегда боялась остаться одна, и сейчас рядом с ней нет ни Джейка, ни Эша [спасителя, покровителя, личного божества]. Есть только злость на саму себя за то, что наговорила лишнего. Есть только бесконтрольная злоба и немного грусти. Ненависть к самой себе копилась очень долго, и сейчас Эша нет рядом, чтобы отговорить её, остановить, потрепать по голове и поцеловать шрамы. Есть только проблемы, навалившиеся так внезапно, и пустой дом. Элисия всегда боялась стать одинокой, и её личные кошмары уже сбылись - те, что пострашнее, чем какие-то люди в масках свиньи/тигра/козла [нужное подчеркнуть]. В этих кошмарах рядом нет Эша, и это пугает её больше, чем весь Зоопарк вместе взятый. Его "держись подальше" набатом бьёт в голове Элисии, когда она в очередной раз тянет острое лезвие по коже. Его "я встречаюсь с другой" вскрывает старые шрамы, заставляет давиться слезами и рвотой. Его поцелуй с Зои - её личное аутодафе. На коже проступают алые капельки крови, и Элисию тошнит от отвращения к самой себе. Девочка-фрик, девочка-сирота. Девочка-которая-потеряла-всё. Элисия не может без Эша, просто не умеет. Её не научили, какого это - когда Эш не рядом. Её не предупреждали, что он может уйти и больше не вернуться. Потому что так быть не должно, это неправильно. Но он [её личное божество, её собственная калокагатия] игнорирует её, избегает Элисию, и она уверена в том, что это плата за её прежние грехи [которых, кстати, не мало]. Это её кара. Элисия всегда боялась одиночества, и теперь её худшие кошмары воплощаются в реальность - Эш ушёл, и некому сейчас разгонять её демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.