ID работы: 5709643

"Next to you" / Рядом с тобой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сиэль проснулся от внутреннего толчка и резко поднял голову, при этом не до конца раскрывая глаза, которые не желали этого делать. В комнате было тепло и тихо, и никакого чужого присутствия рядом не ощущалось. Для верности граф все же оглянулся, осматривая слишком большую для него кровать. Пусто. Поднявшись на ноги, он потянулся и присел на край огромного ложа, сонным взглядом осматривая комнату. Она была похожа на ту, которая была в его особняке. Собственно, весь этот дом был похож на поместье Фантомхайвов. Однако, различия все же были. Цветовая гамма, атмосфера, освещение, отсутствие привычных или наличие новых вещей, и все же — Сиэль чувствовал себя комфортно. Ему нравилась новая обстановка. Дверь комнаты была немного приоткрыта. Посмотрев на небольшую щель, Сиэль пересек помещение и выскользнул в коридор, не спеша направляясь в сторону кухни. Наверное, там Себастьян. Но перед этим он остановился у окна, запрыгнул на высокий подоконник и посмотрел, что творилось с наружи. Пустые темные улицы нагоняли тоску и заставляли волосы вставать дыбом. Каменные дорожки между домами, черные стены зданий, быстрые, неуловимые для глаз тени в переулках и кроваво-рыжий вечный закат на горизонте. Ад выглядел совсем не так, как он представлял. Ему нельзя было выходить на улицу, и, по правде говоря, желания особого не было. Продолжив свой путь, Сиэль остановился пару раз напротив больших блестящих доспехов безымянного рыцаря и скрипки, которая принадлежала музыканту, который продал за свой талант свою душу. Угадайте, кому? Почему-то именно две эти вещи из множества других вызывали в нем восхищение. Сиэлю казалось, что ничего более красивого на свете существовать не может. Ступая бесшумно, Сиэль добрался до кухни, с которой доносились приглушенные звуки приготовления к обеду. Он незаметно прошмыгнул в дверной проем и сел на стоящий справа от дверей стул, устремляя свои глаза на человека, сидящего напротив. Это был юноша. Его серые глаза были покрасневшими, а на щеках блестели дорожки от слез. Несколько прядей светлых волос упали ему на лицо, но убрать их он не мог, так как его руки надежно были связаны за спинкой стула. «Еще одна душа», — подумал Сиэль, наклоняя голову к своему плечу. Обычно Себастьян поглощал своих должников сразу после исполнения условий и, как правило, там, в мире людей. Но попадались такие, с которыми он любил играть. Как сам говорил демон, иногда приятно наслаждаться пищей, потребляя ее маленькими кусочками. Как странно, это не вызвало в Сиэле отвращения и в иной раз он даже смотрел за происходящим. Наверное, его интересовало, что бы сделал с ним Себастьян, если бы не решил оставить его у себя. Сиэль до сих пор задавался вопросом, чем он заслужил повышение своего статуса — от пищи до кого-то особенного? — Кажется, у нас еще один гость, — прозвучал голос над головой. Сиэль так засмотрелся на человека, что не заметил, как раскрыли его присутствие. Запрокинув голову, он поймал взгляд демона, склонившегося над ним, и ответил, но вместо слов прозвучало тихое: — Мяу. Мягкие руки осторожно подхватили котенка и поднесли к губам, которые с теплом прикоснулись к мокрому носу. — Прости, что ушел, — сказал демон, почесывая существо за ухом. — Время подошло слишком неожиданно. Котенок замурчал и с силой прижался мордой к чужой щеке, скользя по ней в сторону. Сиэль любил Себастьяна, как кот любит своего хозяина, но плюс к этому у него еще был разум, а не просто инстинкты. Да и чувства со времен «живых» никуда не делись. — У Вас… милый котенок, — подал голос юноша, в котором хорошо были слышны страх и обреченность. Наверное, он думал, что его конец будет быстрым. Отсюда и слезы, и дрожь от неизвестности, и все же Сиэль не нашел к этому понимания: ты же заключал сделку с демоном, должен был понимать, что ожидать нужно все, что угодно, — сказал бы Фантомхайв на поведение юноши. — Его зовут Сиэль, — сказал Себастьян, кладя котенка на стол. — Он тоже когда-то был человеком. Ты почти такой же особенный, но все же не совсем. Подойдя к человеку, демон убрал с его лица светлые пряди и отошел за его спину. — А это — Фокс, — продолжил он, обращаясь к котенку. — Не обижай его. Я сейчас вернусь. Допустим, что маленький шерстяной комок не мог причинить вреда большому человеку, поэтому Сиэль решил, что последние слова были сказаны Фоксу. Пускай руки у него были связаны, ноги легко могли действовать. Если он ей ударит, будет очень больно, хотя убить не сможет. Все уже мертвы, куда дальше? — Ты же понимаешь, что тебе говорят? — спросил Фокс, когда шаги Себастьяна стихли. Сиэль дернул ушами и оторвал глаза от тяжелых кожаных ботинок. Между ними появилось напряжение, и котенку стало не по себе. — Если ты был человеком, — продолжил юноша. — И сейчас находишься здесь, значит у тебя был контракт с этим демоном. Что ты сделал, чтобы он тебя оставил? Сиэлю не понравилось то, к чему клонил Фокс, поэтому он сделал вид, что заинтересовался обстановкой кухни. В ней не было ничего странно, она так же не отличалась от человеческой, если закрыть глаза на отсутствие каких-либо продуктов и привычных для данного места приборов. Сиэль ни разу не находил здесь ни ложек, ни вилок, только ножи и другие странные предметы. Себастьян не все ему позволял, но в исследовании нового места жительства никаких барьеров не устанавливал. Скорее наоборот, даже принимал в этом участие. — Эй, кошка! — внезапный громкий шепот и пинок о ножку стола заставили Сиэля подпрыгнуть вверх (так высоко он еще никогда не прыгал) и отскочить на другой край стола. — Не делай вид, что не слышишь меня. Сиэля оскорбило подобное обращение, и он уже собирался зарычать, но — вдруг! — нога Фокса снова поднялась, словно сама по себе, и с силой ударилась о пол ступней. Послышался хруст… и крик. — Испугался? — сказал Себастьян, появляясь в дверном проеме и оставляя в углу, возле комода небольшой топор. Сиэль задержался на нем немного дольше, чем хотел. Что-то новое. Демон подошел к столу и поставил на него небольшой чемоданчик, который помог котенку оторваться от холодного оружия. Быстро подбежав к нему, он пролез под рукой демона и заглянул внутрь. В нем лежали всевозможные виды лезвий и скальпелей. Сиэль попятился назад и уперся спиной в живот демона, после чего ловко вскарабкался по нему на плечо Себастьяна. — Красиво, не правда ли? — спросил мужчина, осматривая свою коллекцию. Если бы Сиэль мог говорить, он бы непременно спросил: — Зачем тебе они? Ты и без них легко сможешь свести с ума. На что демон бы ответил: — Одно и то же надоедает. Приходится искать разнообразие. Что-то промурлыкав на своем, Сиэль спрыгнул на пол и рысцой выбежал в коридор, считая, что сегодня он лучше подождет демона в стороне. Его желудок не стальной.

***

Сиэль просидел в их комнате достаточно долго и уже успел заскучать. Разодранные стены и оторванные тяжелые шторы тому доказательство. Лежа на кровати, он услышал шаги в коридоре, а через пару секунд в дверном проеме показался Михаэлис. У него был довольный и слегка уставший вид, а глаза горели, как никогда ярко и устрашающе. Сиэль поймал его взгляд и ощетинился, когда губы демона растянулись в безумной улыбке. Инстинкты не спрячешь. Демон засмеялся и, помедлив, подошел к кровати, ложась на спину. Его ноги остались стоять на полу. Котенок внимательно на него смотрел, понимая, что вернулась та, которую бы он с радостью исцарапал так же, как час назад стены. Демону снова стало скучно. Сиэлю не нравилось, когда Себастьян пребывал в таком «мертвом» состоянии. Может быть он привык видеть на его лице вечную полуулыбку, может быть он боялся, что от скуки демон действительно может погибнуть. Фантомхайв и сам толком не знал причину этого колкого чувства печали и беспокойства, но делал все, что не чувствовать его. В его существовании и так было достаточно трагичных моментов. Обратив свой взгляд на ладонь демона, лежащую на его груди, Сиэль припал к покрывалу и прыгнул на двигающийся вверх-низ указательный палец, здорово вцепляясь в него клыками. Себастьян, не поднимая головы, взял котенка поперек брюха и поднял над собой, вытягивая руку. Сиэль замер. — Егоза, — сказал тихо демон, приподнимая уголки рта. Сиэль подал голос и вытянул передние лапы. Себастьян опустил его ниже, и котенок коснулся мягкими подушечками щек демона. «Тебе некогда скучать, ведь рядом с тобой я».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.