ID работы: 5709683

Но я понял это слишком поздно.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я боялся людей, они казались мне высокомерными, злыми. Я голодал на улице, и мимо проходили люди, и никто из них не дал мне ни крошки. Но не Он. Увидев меня, Он тотчас же привёл меня в свой дом, отмыл, накормил и напоил. И я решил остаться жить в Его доме, а Он был лишь рад этому. Иногда к Нему приходили друзья. Я люблю Его, но не этих людей, которых Он зовёт друзьями. Я чувствовал исходящую от них опасность, и удивлялся, почему Он не чувствовал этого. Они меня ненавидели, и это было взаимно. Они лживо улыбались Ему, а Он, видимо, этого не замечал. Он всегда мне рассказывал про мир, говорил, насколько он был прекрасным, но я никогда не мог увидеть его таким, каким видел его Он. Не знаю, что не так с моими глазами, но я видел мир в сером цвете, в то время, когда он рассказывал про различные оттенки цветов. Он любил бегать по утрам, и ради Него я каждый день вставал очень рано, чтобы пробежаться рядом с Ним, хотя я не любил рано вставать. После пробежки я чувствовал себя жутко уставшим и говорил себе, что больше никогда так не поступлю. Но я вставал каждое утро. Ради Него. Долгими зимними вечерами Он часто читал книги вслух, поскольку я не умею читать, и я вслушивался в Его неповторимый голос. Он растягивал гласные звуки, «с» и «ш» говорил с придыханием. Я бы не спутал Его голос с никаким другим. Однажды Он пытался меня научить читать, но у Него не получилось. Мы много смеялись в тот день, он стал одним из счастливейших в моей жизни. Иногда Он плакал, и я не знал причины. Он обнимал меня, рыдая в моё плечо. Я хотел бы Его утешить, но я не знал как это сделать, так что я лишь упирался носом в Его плечо. Позже Он отстранялся от меня и благодарил за поддержку, хотя я знал, что мои действия не особо Ему помогли. Мне нравилось, когда Он, обнимая меня, отрывал от земли. Иногда Он меня кружил по комнате, и я чувствовал, как летаю. Он лишь смеялся и продолжал кружить меня. А потом Он падал на кровать и несколько минут, улыбаясь, хрипло дышал, потому что я тяжёлый, но Он никогда бы не признался в этом. Я любил лежать в Его постели. Он выглядел таким мирным, когда спал. Все заботы и проблемы уходили с Его лица. От Него всегда пахло чем-то неуловимо родным: мята, Он очень любил чай с мятой и лимоном; корица, по утрам Он пил кофе с корицей. И от Него пахло чем-то родным, этот запах я никогда не забуду. Но вместе с тем, у Него был странный запах, едва-едва ощущаемый. И я долго пытался понять, что это за запах. Я любил проводить с Ним время. Я помню, как мы с Ним гуляли по пшеничному полю, и Он просто начал бежать и кричать от счастья. И я к Нему присоединился, хотя я и понятия не имел, чему Он радуется. Мы долго бежали и прыгали, и иногда подолгу лежали в поле. Мы наслаждались летним солнышком, а до моего носа доносились сотни разнообразнейших запахов. Потихоньку и я начал радоваться прогулке. Мы прогуляли весь день, и я был счастлив, как никогда. Я любил плавать в озере, которое было рядом с нашим домом. Там плавали рыбки, и я боялся их, хотя Он говорил, что их не стоит бояться. Я помню, как наслаждался прохладными волнами, когда вдруг донеслись хрипы, и я понял, что Он тонет. Я, не без труда, доплыл до Него и вытащил на берег. Хрипя, Он перевернулся на бок и выкашлял воду. Он потом долго благодарил меня за спасение Его жизни. Я не помню, когда всё изменилось, но Он стал больше грустить. Он постоянно был бледен, и он стал пахнуть чем-то другим. Чем-то неуловимым, чем-то пугающим. Я чувствовал, как Он угасает, и я не понимал причины этого. Позже Он всё время лежал в кровати, и мало улыбался. Я еле-еле различал Его речь, когда Он читал мне вслух. С каждым днём Он становился всё бледнее и бледнее, и много спал. А потом Его не стало, и я понял, что за странный запах был у Него. Сейчас я лежу на Его могиле, и холодные капли стекают по моему телу, ветер сильно дует, небо затянуло промозглыми тучами, но я не чувствую этого. Я лишь чувствую, что где-то подо мной лежит Он. Он стал огромной частью моей жизни, Он подарил мне надежду, что не все люди плохие. И я могу лишь надеяться, что и я стал частью Его жизни. У него был запах смерти. Но я понял это слишком поздно. Я люблю тебя, Хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.