ID работы: 5711733

Персиковые пирожные

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сесиль совсем не похожа на сурового презентабельного учителя: слишком детское у неё личико, слишком она неуклюжая, слишком просто поддаётся страху из-за многочисленных историй о призраках, так популярных в академии Святой Маргарет. Сесиль скорее напоминает школьницу, добрую, с мягким характером — пожалуй, именно поэтому она так хорошо ладит с учениками.       Сесиль вовсе не похожа на серьёзную учительницу, и она прекрасно это видит это даже без своих нелепых круглых очков, без которых её мир превращается в размытое творение экстравагантного художника.       С одной стороны, здорово, что ученики не боятся её, а любят и считают кем-то вроде хорошего друга. С другой же, иногда ей хочется, чтобы её воспринимали чуточку серьёзнее. Не как чудаковатую молодую женщину, а как учителя. К сожалению, даже с её редкими вспышками суровости это невозможно, и это немного печалит Сесиль.       Когда Сесиль становится грустно, она идёт к своей дорогой подруге Софи.       Софи — презамечательнейший человек. У неё просто золотые руки, создающие настоящие кулинарные шедевры, и Сесиль никогда не упускает возможности попробовать хотя бы кусочек её творений. Особенно Сесиль нравятся персиковые пирожные, ароматные, сладкие, с оранжево-красной корочкой, прямо как сами сочные фрукты. Когда Софи ставит на стол блюдо с целой горой пирожных, Сесиль видит на её губах улыбку: это подруга забавляется её восторгу, вызванному видом такой вкуснотищи.       Сесиль ужасно нравится уплетать одно пирожное за другим в компании Софи. Хозяйка пансиона — неисправимая болтушка, и за потоком её рассказов Сесиль забывает свои переживания, полностью вливаясь в эту бурную реку. А ещё Сесиль не раз замечала, что-то схожее с восхитительными пирожными в образе подруги: от улыбки Софи будто льётся мягкое тепло, которое она впитала с лучами солнца, а в персиково-карих глазах искрятся жизнерадостные огоньки, так похожие на капельки ярко-оранжевого фруктового сока. Софи частенько рассеянная и беспечная, но добрая и заботливая. Она любит город и городские развлечения, но на кухне с ней неизменно по-домашнему уютно.       — Как хорошо! — улыбается Сесиль. — Съем что-нибудь вкусненькое — и тревоги сразу уходят!       Софи всегда по-доброму посмеивается над подобными высказываниями. Она, наверное, и не догадывается, что Сесиль немножко лукавит: хоть вкусная еда и помогает ей расслабиться, пирожные вовсе не главная причина её душевного покоя. На самом деле Сесиль дарит покой целая совокупность факторов: сладкий вкус персиков на языке, аромат свежей выпечки, уютная атмосфера кухни и душевная теплота, которая зарождается в груди от глупых и беспечных бесед с Софи. Все эти бытовые мелочи сливаются в цельное приятное впечатление, от которого на душе светло и хорошо.       "Наверное, именно это и есть счастье", — думает Сесиль, откусывая кусочек пирожного и вслушиваясь в рассказы подруги о недавнем шопинге.       Да, без Софи подобное маленькое чудо было бы просто невозможно. Наверное, всё потому что Софи — прекраснейший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.