ID работы: 5713037

Реальность первая. Изабель. Быть сильной

Смешанная
NC-17
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

№ 3

Настройки текста
      Изобретательно… Порой о Джейсе и его парабатае можно было отозваться только так. Ибо настоящий дуэт братьев по духу завораживал своей внутренней гармонией. Однако было то, что тяготило Алека. Его чрезмерно сильные эмоции по отношению к Джейсу. Во время их тренировок, во время рейдов — если они должны были быть сосредоточенными, то Алек призывал все Ангельские силы для того, чтобы держать себя в руках. Тяжесть этого состояния видел и Джейс — он чувствовал через их руну, что с Алеком что-то не так, однако постоянство этого чувства дало понять, что это — норма для Лайтвуда. Однако сам текст клятвы парабатаев очень долго звучал в голове Александра голосом Джейса:

…Не заставь меня оставить тебя Или следовать за тобой. И куда ты пойдешь, я пойду, И где ты найдёшь последний приют, найду и я покой… Народ твой будет моим народом, и твой Бог станет моим Богом. Где ты умрешь, я умру, и там меня похоронят. Ангел, сделай это для меня, и еще больше, И ничего, кроме смерти не разлучит тебя и меня.

      Однако сейчас Изабель и Магнус искали Джейса совершенно с иной целью — как они и предполагали, Клери была беременна, а значит, Александр заступился за Джейса, который этого не знал. В отличии от Эрондейла, Клери боялась изменений в их отношениях, и, пусть последствия и намекали на скорую свадьбу, но торопить Джонатана она не хотела — потерю ежедневных разговоров с парабатаем тот переживал со скрипом. Боясь нарушить его душевное состояние неожиданной новостью, Клэри старалась перейти в Институте на более спокойную должность — при библиотеке или в отделе хранения оружия. Изабель не придала этому значения, а зря — это было подсказкой. И довольно важной. Судя по тому, что Магнус и Изабель видели в картах здоровья Клариссы - её состояние могло вызывать опасения. Худая до болезненности, новообретенная наследница Фейрчайлдов была бледна, полупрозрачна и в последнее время плохо спала - зная правду и дав обещание Алеку ни за что не пугать его парабатая и сообщить ему новость только при благоприятном исходе событий. Исключая личную заинтересованность представителя Нижнего Мира в одном Черноволосом нефилиме, дело было запутанным, и виноватых нужно было найти. И даже если виновные будут наказаны, улики и неоспоримые доказательства будут найдены, никто не гарантировал легкое решение дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.