ID работы: 5713490

Очертя голову за совершенством

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очертя голову за совершенством

Настройки текста
Примечания:
      Юкихира подпирал спиной дверь черного входа ресторана "SHINO's TOKYO", сидя прямо на земле. Он пугал своей аурой местных диких собак и бездомных, кажется, с середины ночи, но течения времени совсем не замечал, погрузившись во мрачные мысли о поражении.       Облажался. Во французской кухне. Такого не должно было быть. Не после стажировки у него. Шиномия, пожалуй, единственный, кем действительно он восхищается помимо отца. И Сома так подвел. Их обоих. Его готовка не была лучшей, несмотря на лучших из всех возможных учителей. И это терзало его не меньше, чем сам факт поражения. Он был самонадеянно уверен в своей силе, которой оказалось недостаточно. И этого нельзя так оставлять.       Было уже около десяти утра, Коджиро должен был уже вот-вот прийти по меркам Сомы: продукты привезут к одиннадцати, но нужно еще успеть самому подготовится к открытию и проверить всё после ночи. И действительно, из-за угла как раз показалась привычная фигура выдающегося повара.       — Юкихира Сома? — Шиномия был порядком удивлен увидеть кохая здесь и сейчас. — Какими судьбами?       — Я проиграл, мастер Шиномия. — Сома говорил не поднимая головы, да до того жалостливо, что казалось, что над его головой нависла та самая пресловутая тень.       — Не называй меня "мастером". — В голосе слышались те самые нотки очевидного превосходства, что были во время отбора в адском лагере. Жёсткие, надменные.       Шиномия открыл дверь и прошел мимо, не опустив взгляда на юнца.       Юкихира резко вскинул голову. Неужели?.. Да, многие считали его простачком-дурачком, но он, все же, был не настолько глуп, чтобы не понять, что сейчас Шиномия попросту от него отказывается. Потому что он. Его. Подвел.       — Мастер Шиномия...       — Я сказал: «Не называй меня «мастером»»! — Взорвался Коджиро в привычной манере.       — Простите. — Сома с немного огорченной ухмылкой выдохнул, а после встал и выпрямился. Все же он знал, что так и будет. — Я пойду.       И только парень сделал было шаг в сторону от кафе, как его бессовестным образом резко дёрнули за воротник.       — Стоять. — Со злобным рыком протянул Шиномия. — Я, кажется, тебя никуда не отпускал и, тем более, не прогонял. — Мужчина просто втянул кохая за шкирку в помещение и закрыл дверь. — Пошли к раздевалке. Я не могу терять время. — Не дожидаясь ответа, Коджиро направился к шкафчикам со сменной одеждой — Проиграл, говоришь? — Он паскудно ухмыльнулся. – Но будь это что-то незначительное, ты бы не явился.       Юкихира молчал, и не будь Шиномия уверен, что у мальца напрочь отсутствует чувство стыда, он решил, что тому было именно стыдно.       — Кому? Как? В чём? — Продолжал тем временем повар, уже застегивая пуговицы куртки спецодежды. — Кому-то из десятки, рискну предположить? Восьмому? Четвёртому? Второму? Неужели самому первому? — И пусть паренек молчал, Коджиро все понял по реакции на свои слова. — И не будь это именно французская кухня, ты бы ко мне не пришёл.       — Вы правы, Ма... Шиномия-семпай! — Сома в очередной раз восхитился этим человеком до звездочек в глазах, на мгновение забыв о проигрыше и став тем беспечным Сомой, который только увидев потенциального противника, хочет с ним сразиться, успевая заметить и отметить при этом его мастерство. Но лишь на мгновение.       — Юкихира Сома, — с некоторой торжественностью произнес Шиномия, — я был бы разочарован, если бы ты не огорчился проигрышу. Я помню наш поединок. Твою стажировку. Ты стал менее плох в своей готовке. — Коджиро был слишком Коджиро, чтобы прямо хвалить. — Но ты все равно проиграл. Твоя готовка была недостаточно хороша. Где-то ты просчитался, ошибся. В блюде, ингредиентах, обработке, времени. Сопернике. — Каждое слово становилось лишь большим грузом на плечах парня, но Мастера было уже не остановить. — Так извлеки из этого еще один урок.       — Что? — Сома распахнул глаза. Он и так это понимал, собирался сделать. Что за очевиднейший совет?       — В этом твой дар, Юкихира. Учиться. Учиться на собственном опыте и ошибках. — Коджиро был серьезен, но видят боги, как же ему хотелось улыбаться. — Иначе... Как ты вообще прошел у меня стажировку?       Шиномия, уже полностью облачившись в форму, подошел к ошарашенному ученику и... обнял его?..       — Ш-Шиномия-семпай, вы чего? — Сома и сам был весьма фамильярным человеком и позволял себе много вольностей в отношениях с людьми, но вот чтобы Шиномия-семпай...       — Думаю, именно так бы сделала та твоя подруга, ради которой ты был готов рискнуть всем, Тадокоро Мегуми? — Тихо сказал Коджиро прямо на ухо, и Сома точно чувствовал улыбку в голосе.       — Спасибо. — После непродолжительного молчания прошептал Юкихира, обняв в ответ и сжав ткань форменной куртки рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.